Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

14 минут назад, galka68 сказал(а):

Девочки, у Бэатки мыши воруют черри томаты, срывают и тащат, У меня коноплянка свеклу таскает ..  

А я меня только крупноплоды. Может, не позарятся?
У нас жара стоит. Сегодня днём увидела ворону. Она лежала под яблоней. Крылья раскинуты, клюв раскрыт. Я подумала, что у неё тепловой удар. Хотела ее спасти и для этого ей лапки холодной водой полить. Но она улетела. 

• Нравится 2
  • Смешно! 5

17 часов назад, Оксана Евгеньевна сказал(а):

Лучше помидор добавить.

Не-не-не, девочки, в этот салат не нужны помидоры категорически. Получится просто вкус лечо, это уже будет другой рецепт. Только обжаренные баклажаны, лук и сладкий перец. Поскольку все жарится на масле, то потом никакая заправка уже не добавляется.

7 часов назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

мы делаем вдвоем с мужем, я разливаю, он закатывает.

О, и мы точно так же делаем. Очень быстро получается

36 минут назад, ПоОльга сказал(а):

И еще не хватает смайлика зависть,особенно когда пишут про дождь.

Ох, Ольга....не сыпь мне соль на рану...Никогда раньше не подумала бы, что так полюблю дождь. Правда, в этом дневнике это не актуально.:05hid:

• Нравится 4
  • Спасибо 1
9 минут назад, СветaР сказал(а):

Правда, в этом дневнике это не актуально.:05hid:

Нет, Света, ты ошибаешься. В этом дневнике актуально все. 

5349C01A-8D74-4561-9459-65919D794475.jpeg

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 7

Наташа, я уже рассказывала, как в парке вороны собирают грибы, голуби и воробью пьют из клумб, когда утром дядечка поливает, а сегодня галчата нашли бутылку с водой, наклоняли и друг друга поили. Завтра нам обещают +36, град и грозы, сегодня у меня на районе упало капель пять и все, сухая гроза прошла

• Грустно... 8
Только что, galka68 сказал(а):

обещают +36,

Ужас! Ждешь-ждешь лета...а потом торопишь - скорей бы кончилось это пекло невыносимое. А время и так летит чем дальше, тем быстрее. Эх...

• Нравится 1
  • Грустно... 3
  • Соглашаюсь! 6

А я каждой секундой наслаждаюсь. У меня в саду и  ведра   стоят с водой, чтобы могла попить всякая желающая это сделать живность,  и прудик есть . 

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1

7 минут назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

И мелкие чашки с водой для ящериц. Им тоже пить охота. А то ленту капельного полива кусают

Ничего себе! Какие умные! 

• Соглашаюсь! 1

Я тоже поилки расставляю, птицам и ежам, ящерице у дровницы ставлю, она на водопой ходит . А что делать, живые твари, жалко. Шмели от жары только после 20 вылетают , в теплице там натопчут конечно , но есть хотят , я и клевер розовый долго не косила, что б они могли есть. 

• Нравится 8
5 минут назад, galka68 сказал(а):

Я тоже поилки расставляю, птицам и ежам, ящерице у дровницы ставлю, она на водопой ходит . А что делать, живые твари, жалко. Шмели от жары только после 20 вылетают , в теплице там натопчут конечно , но есть хотят , я и клевер розовый долго не косила, что б они могли есть. 

У нас тоже и шмели, и пчелы появились. А в мае и первой половине июня не было. Я дыни сама опыляла. А сейчас и перестала. Есть кому и без меня этим заниматься 

• Нравится 6
9 часов назад, ПоОльга сказал(а):

Теперь поняла почему народ арбузы и дыни подвешивает,что бы мыши не жрали!

Дыни подвешивают, когда в теплице ведут в вертикальной культуре, так как иначе плеть их не удержит - оборвется от тяжести плода. А в вертикальной не из-за мышей, а ради экономии места. В ОГ дыни выращивают обычно стандартно - в расстил, в вертикальной формовке  в ОГ выращивать сложно - ветер, да и не нужно обычно.

А мышь и наверх по плети заберется и по стеблю, если ей сильно  жрать хочется.  

• Нравится 2
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
16 минут назад, Оксана Евгеньевна сказал(а):

мышь и наверх

Вспомнилось: жрать захочешь, не так раскорячишься. 
доброе утро! 
у меня слизни заползают в конек теплицы и жрут под потолком огурцы. 

• Нравится 1
  • Грустно... 2
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 2

56 минут назад, galka68 сказал(а):

Давным давно застукала слизней, они с потолка по веревочке из слизи пикировали на перцы. Я тогда сбрызгивала перцы уксусом, вот они и придумали, пикировать сверху.

• Нравится 4
  • Смешно! 3
17 минут назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

сбрызгивала перцы уксусом

Свет, а в какой концентрации? У меня эти сволочи так жрут острый, что листья, как будто дети снежинки из них вырезали, так они ж ещё и в плоды залезают и жопы им там не горят(((. 

• Смешно! 4

Ой, меня что-то вчера на математику пробило, я посчитала, что мне выгоднее 5 кг удобрения заказать, оставлю на следующий год, да и борафоску они продают, хоть она не в реестре, заказала, хотя муж потом сказал, что я все неправильно сделала и надо было три вида по 5 заказать с разным NPK. Ну закажу потом , посмотрю как они вообще работают . 

• Нравится 3
3 часа назад, Оксана Евгеньевна сказал(а):

А мышь и наверх по плети заберется и по стеблю, если ей сильно  жрать хочется.  

Думаю, только в самом крайнем случае, если снизу уже все съедено. Наверху страшно, все просматривается. Внизу ковёр из листьев где хорошо прятаться и лопать прямо из укрытия 

• Соглашаюсь! 1
1 час назад, galka68 сказал(а):

надо было три вида по 5 заказать с разным NPK. Ну закажу потом , посмотрю как они вообще работают . 

Галя, не пожалеешь, поверь мне. И потом уже больше ничем  другим пользоваться не будешь. Только надо разобраться что и в какой период надо вносить.

У меня цветная капуста растёт в полной тени, там даже не полутень. И все мне говорили, чтобы я на  кочаны даже не надеялась, что цветная капуста требовательна к инсоляции и даже полутень ее не устраивает. Но после двух внесений подряд полного комплексного 5:15:45 она завязала. Позавчера, проходя мимо, мне показалось, что не все кусты завязали. Вчера намешала  раствор и снова пошла с лейкой. Нет, вроде бы, все. Реально работает. И пустых томатных кустов в этом году нет ни одного 

• Нравится 6
  • Спасибо 4

3 часа назад, galka68 сказал(а):

Галя, сейчас, в жару? Или раньше, пока не было так жарко? У нас в теплице под потолком сжаришься сейчас за минуту, если ты слизень. Хотя, может, если и на только слизень 

• Соглашаюсь! 1
36 минут назад, Nata N. сказал(а):

не пожалеешь, поверь мне

Наташа, я тебе очень благодарна и Свете, правда, тут без подлизывания ( я то и не умею это делать). Именно твои публикации натолкнули меня на мысль, что надо искать другое решение. Вот даже в деньгах, это я не к жадности, а к тому, что даже тут не пожалею. 0,5 кг кристаллона стоит +-6,9 рубля-7,5 , наших денег , а у мальчишек, которые выходцы того же Интерроса 5 кг, стоит 30 рублей белорусских, при том, что формул разных много. Если я все это куплю, то мне хватит на очень долго, зато я все по каждой культуре разложу и вникну. 
так что спасибо, Наташа. Я даже Кальцинит взяла он там вообще дёшево. 

• Нравится 8
13 часов назад, Nata N. сказал(а):

Грызун был серый, а вдоль хребта темно- серые полоски. А хвост я на успела рассмотреть

Наташа, добрый день! Извините, что влезаю. Это, скорее всего, бурундук. У меня в позапрошлом году он воровал свеклу, морковь и огурцы. А у соседки практически всю морковь утащил. Дело в том, что они делают заготовки на зиму и все, что они едят, а такого очень много, складывают в свои хранилища под землей. Избавились мы от них с трудом. Пришлось травить как крыс, а то они очень быстро размножаются и могут вообще оставить без урожая.

• Нравится 1
  • Спасибо 1
16 минут назад, nata1961 сказал(а):

Наташа, добрый день! Извините, что влезаю. Это, скорее всего, бурундук. У меня в позапрошлом году он воровал свеклу, морковь и огурцы. А у соседки практически всю морковь утащил. 

Спасибо, вполне возможно, что так и есть. Правда у меня он ни морковкой, ни свёклой совершенно не интересуется. Сегодня нашла надгрызенный баклажан. 

06FAD051-ADEE-4B6D-9F1C-8CF4A6B59490.jpeg
Сейчас подняла все плоды повыше, а дыни, которые лежат ни грядках, засунула в сетки 

D3CBD66E-C1F5-4B4F-ADFA-31C73C29705B.jpeg

19EF3356-3CB3-4797-88AB-2AF77CABE6F9.jpeg
Травить я не могу из- за собак. Биглиха сама обязательно отравится. Придётся с грызуном делиться, если не смогу его прогнать 

• Грустно... 2

Сейчас зашла в парник, в который высажены последние 12 кустов, моя «санитарная рота». Три кустика были без точек роста, абсолютно все без намека на бутоны. Все задохлики- доходяги.  Нашла им грядку, потому что выбрасывать рассаду не могу.

85CAC630-FEF1-4BE1-B9B0-F215957B8BC3.jpeg
Даже в санитарной роте начали поспевать томаты, а зелёные висят прямо огромные. Мне кажется, килограммов  под сто от них урожая  будет, может,  поменьше, 

Дыни буду вечером подкармливать, они снова начинают забастовку 

А это баклажан, заражённый фузариозом:

6BDC02ED-B302-4B4A-82BE-5E006AD2EE5A.jpeg
Выглядит хорошо, завязал 4 баклажана и сейчас их наливает. Фузариоз не убит, но его удаётся сдерживать фитоспорином и превикуром 

• Нравится 8

Дочка сейчас посоветовала попробовать прогнать из теплицы мелкого грызуна ульразвуковым отпугивателем. Он от крыс давно перестал помогать, так как те через год догадались, что бояться нечего. А этот грызун пришёл с поля и про отпугиватель ещё не знает. Возможно, что и поможет.

• Нравится 3

Добрый день!Разложила сегодня в арбузах бутылки с клеем,буду ловить мышей.Если у всех есть-значит и у меня есть,просто пока не вижу.

• Нравится 2
  • Смешно! 1
  • Создать...