Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Терзали лунные сомнения


Рекомендуемые сообщения

30 минут назад, Nata N. сказал(а):

Баклажаны нарезаются вдоль лентами. У меня их получается 4 из сорта Анамур и 5 из толстых Эпик’

Солятся, лежат 10 мин чтобы дали сок. Потом соль смывается в дуршлаке, лишняя влага убирается бумажным полотенцем. Баклажаны ещё  раз солятся и жарятся на не сильном огне. А потом замораживаются. По мере необходимости я из разогреваю в СВЧ медленным разогревом ( минут 6-7 на 360). И полная уверенность, что они только что были приготовлены. Сверху силиконовой кисточкой наношу смесь Сметана+ майонез, потом немного чесночка, потом долька томата или натёртый сыр  и заворачивается рулетик 

Спасибо огромное, мне оч подходит! :girl_curtsey:

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

Сегодня пол дня жарила и морозила баклажаны.  
В баклажанно- перечно- дынной теплице видела мышку. Она спряталась под огромные листья огурцов и на мои просьбы выйти и познакомиться так и не отозвалась. Интересно, а чем она там питается? Или собирается питаться 

  • Нравится 1
  • Смешно! 2
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, galka68 сказал(а):

Наташа, у Бэатки в том году мыши распробовали острые перцы, она с ними справиться не могла. 

Галя, а у меня нет острых перцев, только сладкие. А ведь они ещё вкуснее :dash1:

  • Грустно... 2
Ссылка на сообщение
В 10.07.2021 в 20:37, Nata N. сказал(а):

Закатала сейчас 7 банок огурцов, хотя не планировала в этом году это делать, так как в прошлом году было закатано примерно 115 банок

F2B18EDE-7CCD-45DC-877C-A0F1D59AD4F1.jpeg
Осталось ещё килограмма 4 огурцов, буду пакеты собирать на работу и мужу, и детям, сами столько не съедим. Посадила в этом году 5 кустов

 

Наталья, добрый день. Я из огурцов  делаю заготовку для рассольника без добавления крупы. Только огурцы.Рецепт смотрю в интернете, не записывала.    Одной 0,5 гр. банки хватает на кастрюлю 3-5 л.  Очень удобно.

 

 

 

  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
5 минут назад, Мегги сказал(а):

 

Спасибо за совет!
А у нас любят консервированные огурчики. Я их и раздариваю много. Уходят у меня везде - и в Оливье, и в винегреты, и обязательно одна банка стоит в холодильнике открытая, муж за стол без них не садится 

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
4 часа назад, Nata N. сказал(а):

Солятся, лежат 10 мин чтобы дали сок. Потом соль смывается в дуршлаке, лишняя влага убирается бумажным полотенцем. Баклажаны ещё  раз солятся

Если оставить баклы на минут 30, досаливать их не нужно. Я их вообще в воде не ополаскиваю, свои же баклы не горчат, так что солью просто избыток влаги вытягивается. Просто сливаю/стряхиваю выступившую жидкость, обсушиваю бумажным полотенцем и жарю. Избыток соли уходит вместе с жидкостью, ломтики обычно вбирают сколько нужно.

Изменено пользователем Оксана Евгеньевна
  • Нравится 4
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение

4 минуты назад, Оксана Евгеньевна сказал(а):

Если оставить баклы на минут 30, досаливать их не нужно. Я их вообще в воде не ополаскиваю, свои же баклы не горчат, так что солью просто избыток влаги вытягивается. Просто сливаю/стряхиваю выступившую жидкость, обсушиваю бумажным полотенцем и жарю. Избыток соли уходит вместе с жидкостью, ломтики обычно вбирают сколько нужно.

Оксана, извини, я видимо, твой рецепт видоизменила под себя. Когда заготавливаешь много баклажанов, 10 минут выдерживать лучше чем 30. У меня на большую сковороду помещается ровно один баклажан 
 

А почему свои баклажаны на горчат, а покупные могут?

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Nata N. сказал(а):

Спасибо за совет!
А у нас любят консервированные огурчики. Я их и раздариваю много. Уходят у меня везде - и в Оливье, и в винегреты, и обязательно одна банка стоит в холодильнике открытая, муж за стол без них не садится 

А как ты ставишь огурчики? Я про рецепт, Наташа. 
у нас на дачах один год мыши съедали свеклу на корню.

  • Грустно... 2
Ссылка на сообщение
33 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Оксана, извини, я видимо, твой рецепт видоизменила под себя. Когда заготавливаешь много баклажанов, 10 минут выдерживать лучше чем 30. У меня на большую сковороду помещается ровно один баклажан 
 

А почему свои баклажаны на горчат, а покупные могут?

Свои тоже могут, особенно Алмаз по осени, когда холодно. Но современные гибриды чуть ли ни генетически без горечи. Я вообще могу и сырого кусок попробовать. :cheesy:

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
Только что, galka68 сказал(а):

А как ты ставишь огурчики? Я про рецепт, Наташа. 

Огурчики заливаю холодной водой- часа на 2. Банки и крышки стерилизую. Огурчики раскладываю по банкам, туда же чеснок, веточку чёрной смородины, хрен и зонтики укропа с семенами. Кипячу воду в двух кастрюлях. Кипятком из первой кастрюли заливаю банки с огурцами. Во вторую кастрюлю с кипятком добавляю на 1,5 литра  воды 3 столовые ложки соли и 2 столовые ложки сахара, кипит 2-3 минуты, потом добавляю десертную ложку эссенции и закатываю все банки очень быстро, чтобы эссенция на выкипела 

  • Нравится 1
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
6 минут назад, Оксана Евгеньевна сказал(а):

Свои тоже могут, особенно Алмаз по осени, когда холодно. Но современные гибриды чуть ли ни генетически без горечи. Я вообще могу и сырого кусок попробовать. :cheesy:

Вот я тоже так подумала.  Сегодня заказ семян обдумывала, было предложение по Алмазу. Решила искать гибриды. 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

13 минут назад, galka68 сказал(а):

 

13 минут назад, galka68 сказал(а):


у нас на дачах один год мыши съедали свеклу на корню.

У нас много крыс. Обычно, когда есть крысы, мышей не бывает, так как крысы их истребляют. Поэтому я очень сегодня удивилась, увидев мышь. 

Изменено пользователем Nata N.
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Вот я тоже так подумала.  Сегодня заказ семян обдумывала, было предложение по Алмазу. Решила искать гибриды. 

Мне из СЗ этого года очень Блэк Перл F1 и Бенеция F1 понравились.

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
6 минут назад, Оксана Евгеньевна сказал(а):

Мне из СЗ этого года очень Блэк Перл F1 и Бенеция F1 понравились.

Мне Блэк Перл тоже сегодня предложили, вместе с Алмазом. А я по названию решила, что он шариками а не худенький и длинный 

Посмотрела сейчас картинки- похож на Эпик

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
В 10.07.2021 в 22:52, Nata N. сказал(а):

Девочки, хочу я поподробнее рассказать про организацию капельного полива в огороде.  Может, кто- то ещё не решается подступиться и мой рассказ ему поможет.

В организации у себя капельного полива надо плясать от печки   бака для полива. Бак должен иметь в своей нижней части врезку для крана 3/4 дюйма:

C230E46C-4A38-44C8-84A1-F760F792D2A6.jpeg

FF13BA4F-72AA-491C-A10C-33D97DC204D1.jpeg
Если бак уже есть, но он без врезки, надо купить такую врезку и просверлить бак коронкой 22 мм (так как 3/4 дюйма это 24мм). Если бака нет, можно купить бак с врезкой. Например, складную емкость. Они бывают 100, 300, 500 литров . Мне больше всего нравятся вот такие:

D3A55757-4218-4893-836D-63CE790345BD.jpeg

0E65737D-DA46-4E10-9447-BC8DCB3A7393.jpeg
К ним крышки продаются отдельно и пристёгиваются вот такими ремешками. Потом очень удобно за эти ремешки прицеплять шланг, когда будешь набирать в бак воду, так как бак 300 литров набирается 9,5 минут и стоять возле него столько времени не охота.

На врезку надо будет накрутить муфту 3/4 с внутренней резьбой. Понадобится две такие одинаковые муфты:

C9766B95-4695-4D5B-89AA-F814D94289FE.jpeg
В муфту надо будет вкрутить кран 3/4 с наружной резьбой, а после крана снова муфту 3/4 с внутренней резьбой:

5A22EC29-79C2-4122-A138-4F7B06488361.png
На муфту надо накрутить фильтр, на конце его переход 3/4 в 1/2 со штуцером, переход со штуцером идёт в комплекте а фильтру:

B52D3A74-DC17-4799-9A7F-7F3746C8F503.jpeg
На штуцер надеваем шланг 1/2 и тянем его в теплицу или к началу грядок в ОГ. 
В теплице делаем  разводку, используя куски шланга 1/2, тройники, углы и заглушки:

8CDF9D4A-3316-4439-98D2-F47141D9E3D1.jpeg

89DA70D5-BFD9-47F1-869A-BE9C9C3A4BAF.jpeg

C2BD81E0-55B3-4AB1-8D0D-5B981E4F2D85.jpeg

6651C372-AD83-493F-9E5B-34DF4C9C3A82.jpeg
Заглушка удобна, если протягиваешь ленту одна, без чьей- то помощи. Тогда нацепляешь ее сразу на конец капельной ленты, берёшь крючок для крепления укрывного и закрепляешь на конце грядки заглушку крючком. А потом растягиваешь капельную ленту к тройникам, к входу в теплицу ( ну, или началу грядок).

 

Добрый вечер!Что-то я нигде не успеваю. Только и занимаюсь тем, что догоняю.

Наташенька, спасибо тебе огромное за то, что так подробно расписала обустройство системы капельного полива!

Я всё никак не могу к ней подступиться, хотя бак с Жуком давно лежат в гараже. Для меня это дремучий лес и кажется, что всё так сложно, что совсем не хочется заморачиваться. Не уверена, что созрею, но ты меня очень вдохновила своим рассказом. vlyubilas.gif

 
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
21 минуту назад, Т@тк@ сказал(а):

Добрый вечер!Что-то я нигде не успеваю. Только и занимаюсь тем, что догоняю.

Наташенька, спасибо тебе огромное за то, что так подробно расписала обустройство системы капельного полива!

Я всё никак не могу к ней подступиться, хотя бак с Жуком давно лежат в гараже. Для меня это дремучий лес и кажется, что всё так сложно, что совсем не хочется заморачиваться. Не уверена, что созрею, но ты меня очень вдохновила своим рассказом. vlyubilas.gif

 

Танюша, добрый вечер!

Потрать один час, чтобы собрать. А потом каждый день будешь экономить по часу, если не больше, на полив. 

Изменено пользователем Nata N.
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Оксана Евгеньевна сказал(а):

Мне из СЗ этого года очень Блэк Перл F1 и Бенеция F1 понравились.

Мне тоже очень Бенеция понавился..Уже давно вовсю едим:03niam: Растут в ОГ, сначала под укрывным, а сейчас, в жару, укрывной убрала.

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

30 минут назад, Simka сказал(а):

Мне тоже очень Бенеция понавился..Уже давно вовсю едим:03niam: Растут в ОГ, сначала под укрывным, а сейчас, в жару, укрывной убрала.

А я первый год только выращиваю. Мне они как растения ОЧЕНЬ понравились! И баклажанчики на них превосходные! У меня Анамур и Эпик. Оба нравятся!

 

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Оксана Евгеньевна сказал(а):

Мне из СЗ этого года очень Блэк Перл F1 и Бенеция F1 понравились.

А у меня тот баклажанчик, который выгонял космею, которую я подселила к нему в горшочек, сейчас развил бурную деятельность- цветёт, чуть ли не как чубушник и вяжет, вяжет!

А тот баклажанчик, который заражён фкзариозом, немного очухался и опять начал вязать. Я его раз в неделю проливаю фитоспорином и превикуром . Он запушистился 

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Сегодня купила пол литровых и литровых банок. Икра из патиссонов очень понравилась, буду закатывать в 0,5

А литровые для огурцов. Они, видимо, не успокоятся )

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
Только что, Nata N. сказал(а):

Икра из патиссонов очень понравилась,

Наташа, а нам больше всего из икр понравилась смешанная. Баклажаны+патиссоны+немножко кабачков. Самую первую съели.

А больше всего лично мне нравится икра из резаных баклажан. Очень заморочно, долго резать, но по мне - самая вкусная.

Морковь на крупной терке.

Лук как только можно мелко.

Жарить на растительном масле.

Баклажаны порезать тоже очень-очень мелко. Если потереть на терке, не так вкусно получается.

Ну и добавить в сотейник к луку и моркови. Добавить резаные помидоры (можно не очень мельчить). Они дадут сок, тушить до выпаривания. Соль, сахар, уксус, специи - все по вкусу.

  • Нравится 2
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение
9 минут назад, СветaР сказал(а):

Наташа, а нам больше всего из икр понравилась смешанная. Баклажаны+патиссоны+немножко кабачков. Самую первую съели.

А больше всего лично мне нравится икра из резаных баклажан. Очень заморочно, долго резать, но по мне - самая вкусная.

Морковь на крупной терке.

Лук как только можно мелко.

Жарить на растительном масле.

Баклажаны порезать тоже очень-очень мелко. Если потереть на терке, не так вкусно получается.

Ну и добавить в сотейник к луку и моркови. Добавить резаные помидоры (можно не очень мельчить). Они дадут сок, тушить до выпаривания. Соль, сахар, уксус, специи - все по вкусу.

Света, спасибо! Я тоже икру из баклажанов люблю, а дочь больше любит кабачковую. А я очень надеюсь, что она не догадается, что икра из патиссонов, а не из кабачков.

Я икру из патиссонов почти, как в твоём рецепте и готовила. Только на знаю, жарила ли ты баклажаны перед тем, как положить в сотейник. Я патиссоны жарила. И томаты бланшировала, потом обжарила, потом уже тушила со всеми остальными овощами. А когда перед закаткой кипятила, добавила размолотые укроп с чесноком- на минутку перед закаткой. А непосредственно перед закаткой ещё десертную ложку эссенции 

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
Только что, Nata N. сказал(а):

жарила ли ты баклажаны перед тем, как положить в сотейник.

Неа, не жарила отдельно.

А еще у нас хорошо пошел салатик из жареных овощей.

Отдельно обжарить лук, сладкий перец и баклажаны, на растительном масле. Солить в процессе жарки.

Потом все перемешать и  можно кушать, хоть горячим, хоть холодным. Если прям со сковороды разложить по банкам и укупорить, то отлично хранится. Правда, добавляла чуток уксуса.

  • Нравится 3
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
1 час назад, СветaР сказал(а):

 

А еще у нас хорошо пошел салатик из жареных овощей.

Отдельно обжарить лук, сладкий перец и баклажаны, на растительном масле. Солить в процессе жарки.

Потом все перемешать и  можно кушать, хоть горячим, хоть холодным. Если прям со сковороды разложить по банкам и укупорить, то отлично хранится. Правда, добавляла чуток уксуса.

Ты права, и такой салат надо закрутить. И подавать потом как тёплый. Я тоже чуть уксусной эссенции добавлю. И как консервант пойдёт, и привкус нужный придаст 

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...