Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

За неделю пасмурной погоды зажировало в моих теплицах абсолютно все. Сегодня подкормила 20:20:20 огурцы, дыни, баклажаны и перцы, хотя сегодня опять пасмурно. Но ждать-  сколько же уже можно :sad:

• Грустно... 1

8 минут назад, Nata N. сказал(а):

За неделю пасмурной погоды зажировало в моих теплицах абсолютно все.

У меня никогда таких баобабов не было, как в этом году. Уже уперлись в крышу теплицы, а это 3 м. А еще 3 месяца до конца сезона. И чего с ними делать? На верху кистей не завязалось, обрезать до завязанной кисти?

• Соглашаюсь! 3
Только что, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

У меня никогда таких баобабов не было, как в этом году. Уже уперлись в крышу теплицы, а это 3 м. А еще 3 месяца до конца сезона. И чего с ними делать? На верху кистей не завязалось, обрезать до завязанной кисти?

Света, а потом как пасынковать на высоте 3 м- со стремянки? Убьёшься. Я не буду вершковать до 25 июля, пусть стелются 

• Нравится 1
6 минут назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Света и у меня тоже никогда так рано они в потолок не упирались. Просто ума не приложу, как быть?

6 минут назад, Nata N. сказал(а):

Света, а потом как пасынковать на высоте 3 м- со стремянки? Убьёшься. Я не буду вершковать до 25 июля, пусть стелются 

Наташ, а ты их  подвязывать  каким-то образом будешь?  Или просто верхушки направлять в горизонтальном направлении?  

Ладно бы единичные кусты себя так вели, а то ведь почти все!  Представила, что все верхушки под потолком запараллелить, так это ж они весь свет перекроют и помидоры зреть не будут :dnt:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
6 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Представила, что все верхушки под потолком запараллелить,

Вот и я так подумала, что свет весь перекроют. Наверное обрежу на уровне 1.5 м. 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
17 минут назад, Nata N. сказал(а):

а потом как пасынковать на высоте 3 м- со стремянки? Убьёшься.

а потом хай так растут, как хотят. Сейчас я их уже не достаю. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

а потом хай так растут, как хотят. Сейчас я их уже не достаю. 

И я тоже так делаю- как только перестаю доставать, то я умываю руки. Как хотят, так пусть и стелются, сами разберутся 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2

3 минуты назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Вот и я так подумала, что свет весь перекроют. Наверное обрежу на уровне 1.5 м. 

Свет, а им потом пасынки все удалять? Ведь, наверное,  уже всё-равно ничего вырасти и созреть не успеет?

• Соглашаюсь! 1
2 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

а им потом пасынки все удалять? Ведь, наверное,  уже всё-равно ничего вырасти и созреть не успеет?

Крупный плод за 2 месяца точно нальется и созреет, мелкие быстрее. Так что, если кисти завяжут, то будут томаты спеть в сентябре.

Изменено пользователем Lana_s_Kavkaza
  • Нравится 1
  • Спасибо 2
10 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Наташ, а ты их  подвязывать  каким-то образом будешь?  Или просто верхушки направлять в горизонтальном направлении?  

Представила, что все верхушки под потолком запараллелить, так это ж они весь свет перекроют и помидоры зреть не будут 

Танюша, я один год пробовала формировать и направлять длинные плети. Ты ее подвязываешь горизонтально- она на второй день верхушку снова вверх тянет . В этом году хочу посмотреть, что они будут делать без моего вмешательства 

• Нравится 2
  • Спасибо 1
Только что, Nata N. сказал(а):

В этом году хочу посмотреть, что они будут делать без моего вмешательства 

Когда есть плоды, они сами падают на веревки и так лежат. А сейчас без плодов стоят солдатами. 

Давно в журнале был совет, отрезать отплодоносившую плеть и оставить нижний пасынок. Получается, пасынок надо было пораньше отращивать, сейчас бы чикнули главный и ствол новый на замену уже есть. 

• Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 2

Давно в журнале был совет, отрезать отплодоносившую плеть и оставить нижний пасынок. Получается, пасынок надо было пораньше отращивать, сейчас бы чикнули главный и ствол новый на замену уже есть. 

Завтра схожу и свои кусты все внимательно осмотрю. Неужели и у меня отплодоносившие стволы?

• Нравится 1

1 минуту назад, Nata N. сказал(а):

Неужели и у меня отплодоносившие стволы?

Да нее..., сейчас еще висят плоды до 1.5 м, а дальше пусто... Вот верхушку и чикнем.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

В нашей деревне вчера произошёл вот такой инцидент:

https://www.mk.ru/incident/2021/07/03/muzhchina-s-ruzhem-i-v-protivogaze-napugal-zhiteley-podmoskovya.html?utm_source=yxnews&utm_medium=mobile

B9401153-18E1-4BE1-9F6C-D79DA640077F.jpeg
Нижнее фото- с нашей уличной камеры видеонаблюдения. Сделано вчера в 20,20

Списались с соседними улицами. Первый раз в камеры видеонаблюдения попал на соседней улице справа. Сначала пошёл в сторону водохранилища, потом свернул по проезду на нашу улицу, по нашей улице пошёл в сторону дороги ( в противоположную сторону от водохранилища). Дошёл до последнего перекрёстка перед дорогой и свернул на улицу слева. А по фотке РенТВ он рядом с яхтой. Кружил по всей деревне. Неприятно 

Изменено пользователем Nata N.
  • Грустно... 10

Разведчик какой то...

Фиг его знает кто. Народ в деревне нервничает. 

• Соглашаюсь! 2
3 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Забейте. Долбак какой-то просто. Заблудился наверное. Может, учения, иначе с чего бы по всей деревне кружить в противогазе? Он же в химзащите почти что. А не делал ничего, крутился просто.

Ну, или подсунул что. Потом про вас по телеку показывать будут. Сенсацию какую-нибудь. Фу, я уже сама занервничала:huh:

4 минуты назад, Malanka сказал(а):

Заблудился наверное.

провалился во времени...покружил и обратно исчез... 

• Смешно! 1

45 минут назад, Nata N. сказал(а):

37 минут назад, Malanka сказал(а):

Забейте. Долбак какой-то просто.

Игнорировать такое не стоит, надо быть начеку, в свете событий недавно произошедших в одной из школ у нас в Казани.

• Соглашаюсь! 3

Девочки, я думала, что только у меня такая проблема- уперлись в крышу, за неделю, я еле умотала как-то, ножницы где-то упали, но наверное в кусте висят, уже темно было. В большой  раскочегарились только вверх, но не растут в толщину (((. Нитки какие-то . Кладик на улице, опять начался с Аббатисты, верхушки истончились, что-то меня все раздражает :cheesy:

• Нравится 1
  • Грустно... 6
  • Соглашаюсь! 2
5 часов назад, galka68 сказал(а):

Девочки, я думала, что только у меня такая проблема- уперлись в крышу, за неделю, я еле умотала как-то, ножницы где-то упали, но наверное в кусте висят, уже темно было. В большой  раскочегарились только вверх, но не растут в толщину (((. Нитки какие-то . Кладик на улице, опять начался с Аббатисты, верхушки истончились, что-то меня все раздражает :cheesy:

Галочка! На след сезон берем палатки и в поход! И х... бы с дачей и помидорами! 

Всем доброе утро! 

• Нравится 1
  • Смешно! 4
  • Соглашаюсь! 1
6 минут назад, galka68 сказал(а):

@priora, ага и идём друг другу на встречу)), с котелками. Доброе утро, девочки!

С котелками или снова с хотелками??))) :05hid:

• Смешно! 5
1 час назад, priora сказал(а):

На след сезон берем палатки и в поход! И х... бы с дачей и помидорами! 

На след год сажаю меньше и реже, а то опять до потолка дорастут, буду по горизонтали растить, как виноград. http://joxi.ru/8AnKlY0uoonJ4r

• Нравится 4
1 час назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

буду по горизонтали растить, как виноград

Света, я тоже так решила выращивать Покорителя неба. Дорос он у меня до крыши беседки и я закрутила его по натянутому шпагату, который держит притеняющую сетку. Так он опять попёр вверх. буду ждать теперь, когда он сам начнёт падать... 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Создать...