Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

6 часов назад, Nata N. сказал(а):

это моя самая большая дыня сегодня

Привет всем! Когда сеяла дыню? Следила за формированием? Поздно сеяла 24 апреля, хотя не хотела, но вдруг решила....Пока полно мужских цветков. 

11 часов назад, Татуня сказал(а):

Привет всем! Когда сеяла дыню? Следила за формированием? Поздно сеяла 24 апреля, хотя не хотела, но вдруг решила....Пока полно мужских цветков. 

Приветик!
Формировать начала почти во- время. Прошляпила дней на 10  только . Сеяла 31 марта, но  быстро взошли только сеянцы сорта Агаси. Женские  цветки поваляются только на пасынках второго порядка ( пасынках на пасынках). На моих дынях первые женские цветки появились только 7 июня. А пока эти пасынки второго порядка не отрастут, одни мужские цветки и цветут 

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 2

Наташа, подскажи, пожалуйста, концентрацию Плантафида 20 20 20 для корневой подкормки. Весь интернет облазила, кроме как для листовой ничего не нашла. Заранее,  тебя благодарю. 

• Нравится 1
7 минут назад, Rostochek сказал(а):

Наташа, подскажи, пожалуйста, концентрацию Плантафида 20 20 20 для корневой подкормки. Весь интернет облазила, кроме как для листовой ничего не нашла. Заранее,  тебя благодарю. 

Приветик! Он не сильно дешевый, поэтому по листьям его дешевле использовать. Для того, чтобы правильно разводить удобрения, надо знать EC своей поливной воды. Если у тебя измерителя нет, думаю, можно воспользоваться моими данными: 0,7 грамма на литр воды. У меня вода  из скважины и довольно жёсткая, пока она   без подготовки. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1
36 минут назад, Rostochek сказал(а):

концентрацию Плантафида 20 20 20 для корневой подкормки.

Рассаду поливала по 1 гр на литр клала, в грунте его жалко использовать, но думаю так же надо, по 1 гр на куст.  Если полив идет из 200 л бочки на 60 кустов, то клади 60 гр. Я так делаю, но беру Растворины или Акварины. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2

6 минут назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Рассаду поливала по 1 гр на литр клала, в грунте его жалко использовать, но думаю так же надо, по 1 гр на куст.  Если полив идет из 200 л бочки на 60 кустов, то клади 60 гр. Я так делаю, но беру Растворины или Акварины. 

У каждого своя метода :01mail:

Я всегда перед подкормкой сначала поливаю, чтобы подкормка была не по сухой земле. Поэтому для подкормки потом не надо использовать большое количество воды- 0,7 литра под куст вполне хватает. На 60 кустов я беру 45 литров воды и 32 грамма Плантафида. Часто не хватает наведённого  раствора, так как нет встроенного в шланг измерителя вытекающей жидкости. Поэтому приходится разводить с запасом- все равно Теплица не одна 

• Нравится 1
  • Спасибо 1
20 минут назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

в грунте его жалко использовать

Света, согласна.  Как же жалко, дороговато.  Света и Наташа,  а вот скажите, пожалуйста,  корневая и листовая подкормка, что эффективнее? Ведь тот же плантафол или плантафид в листовой намного экономнее,  а как по эффективности ? Как то я из  "старой гвардии", не очень  я привыкла к внекорневым подкормкам, а наверно зря... 

• Соглашаюсь! 1
30 минут назад, Rostochek сказал(а):

Света, согласна.  Как же жалко, дороговато.  Света и Наташа,  а вот скажите, пожалуйста,  корневая и листовая подкормка, что эффективнее? Ведь тот же плантафол или плантафид в листовой намного экономнее,  а как по эффективности ? Как то я из  "старой гвардии", не очень  я привыкла к внекорневым подкормкам, а наверно зря... 

Плантафол для корневой подкормки вообще не очень... Если только уже куплен и не выбрасывать же его.  В нем использованы более дешёвые микроэлементы, которые в земле не будут усваиваться. У Светы вода имеет высокий уровень PH, и у неё даже Плантафид выпадал в осадок- если я правильно помню. У меня  Плантафол выпадает. Подкормки по листьям действуют быстрее, чем те, которые вносятся под корень. Раствора уходит намного меньше, то есть одна подкормка будет дешевле. Под корень действует дольше - если у тебя не высокий уровень  PH почвы. При высоком уровне PH фосфор переходит в неусваиваемое состояние 

• Нравится 3
  • Спасибо 2

Цветёт Хоста Niagara  Falls. Она уже больше 2 метров. Запах фантастичный! А раньше мне казалось, что сильный и приятный запах только У Афродиты 

C1A147E3-24E6-4445-B63E-F67863AFCA0D.jpeg

• Нравится 10

Наташа, спасибо тебе большое, благодаря тебе хоть что-то становится ясно и доступно для мозга...  А то прям "дебри" были сплошные. 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3

19 минут назад, Nata N. сказал(а):

у неё даже Плантафид выпадал в осадок- если я правильно помню.

Правильно помнишь, поэтому подкисляла воду. По листу быстрее работает, но так же есть связь листа с корнем. Получив подкормку по листу, корень более интенсивно ищет микроэлементы в грунте. Где-то попадалась статья и даже схема действия была, и Юра Кузьмин об этом писал. По листу работать лучше на закате, чтобы за ночь все впиталось. https://docplayer.ru/42151549-Vnekornevaya-podkormka-rasteniy.html

Изменено пользователем Lana_s_Kavkaza
  • Нравится 1
  • Спасибо 2
3 минуты назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Правильно помнишь, поэтому подкисляла воду. По листу быстрее работает, но так же есть связь листа с корнем. Получив подкормку по листу, корень более интенсивно ищет микроэлементы в грунте. Где-то попадалась статья и даже схема действия была, и Юра Кузьмин об этом писал. По листу работать лучше на закате, чтобы за ночь все впиталось. 

Он тоже южанин? У нас на закате в июле - августе два- три раза сделаешь и кирдык с грибковыми заболеваниями

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1

А нас вторая серия началась. Сейчас, в 13.00 включила на кухне свет, на улице чёрным- черно. Опять гроза, опять ливнище, сегодня ещё и с ураганом 

E1D004D5-4671-459C-A5C8-0DAA4F6A4F1D.jpeg

• Грустно... 4

2 часа назад, Lenka сказал(а):

Привет всем! И у нас потемнело и загремело... и полило...

Приветик!
У нас похлеще, чем вчера. Прямо как из Керхера фигачит. И ещё с ураганом. Сейчас бегала окна все закрывала, а то двери так хлопают, что, боюсь, с петель сорвёт 

• Грустно... 3
1 час назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Светик, извини меня, пожалуйста, я нечаянно твоё сообщение удалила про то, что завтра и у вас ливень ожидается . У нас грозища, нет электроэнергии и кабельного интернета, а мобильный глючит из- за грозы. На газоне уже не лужи, а озера. Вид из окна:

F9BF0CEF-4181-4743-BC36-E2A09C7E9B18.jpeg

• Грустно... 7

Вчера пять часов просидели на генераторе, сегодня опять несколько часов электроэнергии не было. Те, кто генератора не имеет, ропщут. Я в пятницу купила для генератора 30 литров бензина. Метнулась на АЗС после того, как по телеку показали обесточенную после торнадо Чехию. Пока у нас торнадо не было, но, видимо, наши электросети хуже , и без торнадо мы два дня без электроэнергии :girl_cray:

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 3
39 минут назад, galka68 сказал(а):

Ой , девочки, у вас в Москве худе, чем у нас было. Нас ещё Бог миловал на фоне московского урагана. 

Галя, не знаю, как у вас, у нас последние годы каждый год по потопу. Прошлогодний был хуже всех :cray2:

• Грустно... 3
37 минут назад, Nata N. сказал(а):

каждый год

Дачи да, это норма, я уже говорила,а вот город что б так, то давно у нас не было, но Москва хуже, такого урагана не были у нас

• Нравится 1

У нас температура упала до обычных наших значений: не то осень, не то лето. Холодище, как всегда. И, причём, на день раньше, чем было синоптиками обещано :sad:

В этом есть, конечно, и плюс. Начала заготовки на зиму. Приготовила на зиму четыре баклажана так, как @Оксана Евгеньевнанаучила и ещё один баклажан на завтрашний обед. Оксана, спасибо большое, что научила!

• Нравится 3
  • Создать...