Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

6 часов назад, Nata N. сказал(а):

У тебя это сорт Малага?

Да, это сорт Аэлитовский. Вкусный очень. Я острую редиску есть не могу, не лезет. В жтом году не сразу удалось купить, так я накупила разной такого же фиолетового цвета, думала будет похожего вкуса. Нифига! Островатая, хоть и красивая. А Малага сразу по вкусу опознается, я такой сладкой редиски больше и не знаю.

• Нравится 2
  • Спасибо 1

13 часов назад, Nata N. сказал(а):

Надеюсь, сегодня и до вас тепло доберётся 

Спасибо, девочки! Наконец сегодня потеплело и было +19, хоть и ветер и чуточку туч, но уже в часов 16 было тепло. 

• Нравится 11

Протянула  капельную ленту под кукурузу и кабачки в ОГ:

Как мне такой полив нравится! Время освобождает в результате, когда монтаж закончен, прямо море. Утром только краники открываю 

4FEC9606-839E-427D-803A-735EEC34D957.jpeg

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 5
13 часов назад, galka68 сказал(а):

Сейчас даже вот так . Надеюсь выправятся растения.

Шикарно погода налаживается! В 23.05 и выше 11 градусов- вполне сносно. Скоро ещё жаловаться на жару начнёшь :pom:

• Соглашаюсь! 1

Подкормила сегодня 20:20:20 с МЭ все томаты, огурцы, дыни, баклажаны, перцы, салаты и свеклу. Закончилась сейчас тёплая вода. После обеда, когда вода нагреется, собираюсь закончить подкормку и всех остальных растений. 

• Нравится 3

Наталья, привет! Как поживает Персик и Крем? У меня, наконец, один плод тронулся в рост, штук 8 завязей отвалились, интересный сорт и интрига, что в итоге получится.

18 минут назад, fan tom сказал(а):

Наталья, привет! Как поживает Персик и Крем? У меня, наконец, один плод тронулся в рост, штук 8 завязей отвалились, интересный сорт и интрига, что в итоге получится.

Добрый день! Очень похожая история и  у меня. Было два куста Персики и Крем. Первый куст мучал меня недели три тем, что вязал одни пупочки на первой кисти. Было четыре пупочки и только пятый цветок завязал томат. Сейчас начал вязать вторую кисть. А второй куст я позавчера похоронила. Очень похоже на корневую гниль. Но я ее ни разу на томатах раньше не наблюдала- первый случай у меня.  Короче, сорт привередливый.

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1

Как все чинно у тебя. У нас тепло и ветер, обсушило мою глину в камень)). Мои дачники решили сделать хорошо)), в бочках им не понравился цвет воды, они всю дождевую вылили, налили из крана, почитали в интернете, что надо добавить марганцовки и теперь у меня 500 литров марганцовочной воды :dash1:, я сомневаюсь, что могу её брать и смешивать с удобрением ... ну не помню я, как они в смеси себя поведут марганец и кальций. Завтра придется вечером все слить. Благо они химию садовую не нашли, на ветру им срочно понадобилось тлю обработать. Самое конечно смешное, что они сначала сделают, а потом звонят с отчётом :cheesy:

• Грустно... 8
12 часов назад, galka68 сказал(а):

ну не помню я, как они в смеси себя поведут марганец и кальций. Завтра придется вечером все слить. Самое конечно смешное, что они сначала сделают, а потом звонят с отчётом :cheesy:

Представляю, как ты переживаешь все время! Я, когда работала в 75 км от дома, все время на работе переживала, что там без меня- открыли ли форточки, закрыли ли их. Но у меня хоть такие диверсии не делали :cheesy:

Я ты тоже такую воду слила. Кто знает, сколько в бочку марганца попало. Можно корни сжечь.

• Спасибо 1

Сегодня получила диагностическую карту- по новым утверждённым «умными» людьми правилам. У меня 15 июня заканчивается ОСАГО, а теперь страховка не действительна без диагностической карты, если машина старше 4 лет. При попытке записаться на ее получение  в моем фирменном авторизированном сервисе, получила отказ. Оказывается, очень мало сервисов пока успели получить лицензию на ее оформление. Стала искать сервисы, которые все же  ее оформляют- запись на месяц вперёд , так как таких сервисов мало. Нашла одно «окно» в Подмосковье, километров в 50 ( в один конец) от меня  и рванула, чтобы успеть по пятничным пробкам, когда все едут на дачу. Стоимость осмотра 1286  рублей- по результату оформляют либо «годен» либо «не годен», то есть оплата не гарантирует получение карты «годен».  Оказалось, что у меня перегорела одна из кучи лампочек в фарах. Это автоматом «не годен». Договорилась, чтобы мне оформили заказ- наряд на замену лампочки. Это все не так уж просто- так как карту оформляют в отдельном сервисе для всех марок автомобилей, а лампочки меняют в сервисах по маркам авто ( у меня Киа). Стоимость лампочки 800 р и стоимость ее замены 450 р . Кроме этого, как оказалось, я должна предьявить новую аптечку со свежей  датой изготовления и знак аварийной остановки, который я недавно вытащила из багажника, так как ехала менять резину на летнюю и все из багажника вытащила, чтобы освободить место. Это стоило ещё 2 тысячи. 4600 ( примерно) и я получила карту. Помимо перечисленного, карту не оформят, если лобовое стекло имеет трещину.  Все во имя человека, все для блага человека. 
Пока я там провела живенько утро и часть дня, аккумулятор в мобильнике  разрядился и обратно домой я ехала без навигатора, методом «тыка», из совершенно незнакомого мне места. Впечатлений- море! 

Если подвести итог: раз в два года надо покупать новую аптечку, платить за карту примерно 1300 р и каждый год за осаго ( в Москве это около 10 тыс )

• Грустно... 5
5 минут назад, Nata N. сказал(а):

страховка не действительна без диагностической карты, если машина старше 3 лет.

это касается всех или только Москвичей?

1 минуту назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

это касается всех или только Москвичей?

Светик, абсолютно всех. Нам гораздо хуже, так как у нас монтируют камеры по полосам, которые умеют определять, что машина едет без ОСАГО 

• Грустно... 5
1 час назад, Nata N. сказал(а):

а теперь страховка не действительна без диагностической карты, если машина старше 3 лет.

Наташ, ты меня напугала....scare2.gif

У меня машине две недели назад исполнилось 3 года,  поэтому я переоформила страховки КАСКО и ОСАГО через своего страхового брокера, она обычно сама следит, когда и какие страховки пришло время переоформлять. Сейчас, читая тебя, вдруг вспомнила, что техосмотр при этом не проходила и сначала испугалась, что прошляпила ТО, но из памяти всплыли смутные воспоминания о том, что вроде бы только по исполнению машине 4-х лет  требуется прохождение техосмотра. Полезла в интернет... Вот, что нашла:

"После того как новой легковой машине исполнится 4 года, потребуется проходить техосмотр в следующем порядке:

Для машин старше 4 лет, но не старше 10 лет – каждые 24 месяца (2 года);
Для машин старше 10 лет – каждые 12 месяцев (год)."
  • Спасибо 1
1 минуту назад, Т@тк@ сказал(а):

Наташ, ты меня напугала....scare2.gif

У меня машине две недели назад исполнилось 3 года,  поэтому я переоформила страховки КАСКО и ОСАГО через своего страхового брокера, она обычно сама следит, когда и какие страховки пришло время переоформлять. Сейчас, читая тебя, вдруг вспомнила, что техосмотр при этом не проходила и сначала испугалась, что прошляпила ТО, но из памяти всплыли смутные воспоминания о том, что вроде бы только по исполнению машине 4-х лет  требуется прохождение техосмотра. Полезла в интернет... Вот, что нашла:

"После того как новой легковой машине исполнится 4 года, потребуется проходить техосмотр в следующем порядке:

Для машин старше 4 лет, но не старше 10 лет – каждые 24 месяца (2 года);
Для машин старше 10 лет – каждые 12 месяцев (год)."

Танюша, ты права, у меня машине 5 лет, я в прошлом году успела «проскочить»

• Нравится 1

Томаты в теплице висят уже крупные, пора бы уже начинать им спеть, в прошлом году ели первый тепличный томат 14 июня. 
Не Queen, мне кажется, больше 600 граммов уже:

253D778A-B918-4858-951E-475439909B67.jpeg
Дивное Диво:

FCBAB59F-EB1B-47D6-942E-DC1F05B89623.jpeg
Персики и Крем, который пупочками мучал меня почти месяц, налил наконец-то из пупочек томатики- три на первой кисти и восемь на второй и третьей кистях
А это мои баклажанчики:

496787CA-7C16-41EB-9AF6-77C1C9139B84.jpeg

• Нравится 14

18 минут назад, Nata N. сказал(а):

Персики и Крем, который пупочками мучал меня почти месяц, налил наконец-то из пупочек томатики- три на первой кисти и восемь на второй и третьей кистях

Шустро он переключился на налив. Интересно, что его подтолкнуло?

• Соглашаюсь! 2
3 часа назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Шустро он переключился на налив. Интересно, что его подтолкнуло?

Думаю, солнце, которое у нас редкий гость, а тут неплохо  так нам его досталось, плюс полное комплексное 

• Нравится 3

На одном из перцев появилась вершинка:

087451BC-86ED-414A-93E6-6B8F66AB9300.jpeg
Под него плохо попадал полив из капельной ленты. Пролила куст, внесла кальций и просверлила дырочку в ленте прямо рядом с ним 

• Нравится 3
1 час назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

и на солнечный ожог похоже тоже

Спасибо за твоё мнение, утром присмотрюсь- куст самый последний в ряду, у двери. Может, и правда, солнце попадает 

• Нравится 2

Томаты в теплице висят уже крупные, пора бы уже начинать им спеть, в прошлом году ели первый тепличный томат 14 июня. 
Не Queen, мне кажется, больше 600 граммов уже:

253D778A-B918-4858-951E-475439909B67.jpeg
Дивное Диво:

FCBAB59F-EB1B-47D6-942E-DC1F05B89623.jpeg

Добрый вечер do-svidaniya.gif

Наташ, смотрю на твои  помидорки и даже не верится, что уже такие большие красавцы висят и скоро первые из них можно будет отведать! 

А это мои баклажанчики:

496787CA-7C16-41EB-9AF6-77C1C9139B84.jpeg

Просто загляденье! Как игрушки.... Наташ, глядишь, ты так и меня сподвигнешь на выращивание баклажанов... Я их сама ни разу не выращивала и даже желания почему-то не возникало, а на твои посмотрела и задумалась...dreams.gif

• Нравится 1
  • Спасибо 1
Только что, Т@тк@ сказал(а):

Добрый вечер do-svidaniya.gif

Наташ, смотрю на твои  помидорки и даже не верится, что уже такие большие красавцы висят и скоро первые из них можно будет отведать! 

Просто загляденье! Как игрушки.... Наташ, глядишь, ты так и меня сподвигнешь на выращивание баклажанов... Я их сама ни разу не выращивала и даже желания почему-то не возникало, а на твои посмотрела и задумалась...dreams.gif

Танюша, добрый вечер!
Я сама только первый год их выращиваю. У нас в сезон баклажаны продавались очень дёшево и я считала, что нет смысла силы и время на них тратить. А в прошлом году первый раз из- за пандемии цены так и не упали, даже в сезон, очень дорогие все лето были. Очень мне понравилось баклажаны выращивать- сами кусты очень красивые, можно и в саду выращивать как солитерные растения, если конечно, живешь не в таком холоде, как мы. И цветы крупные красивые.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
  • Создать...