Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Внучку озадачь. В интернете есть уроки рисования. Я как то посмотрела, понравилось. У них так быстро все получается. А если пригласить, кто балончиками рисуют графити на стенах, то вообще красота!  https://www.domstoy.ru/publ/landshaft/zabory_i_ogrady/kak-razrisovat-zabor-derevyannyj-betonnyj-metallicheskij-30-foto/72-1-0-6539

zabor_budda.jpg

Когда и талант есть, и рука набита, все всегда просто :thumb:

А мне придётся тему со столом до конца довести. Пошла чертежи делать 

• Нравится 4

Сегодня на баклажанах Анамур, которые взошли первыми 6 марта, по два миниатюрных баклажанчика  фиолетового цвета, а на баклажанах сорта Эпик, купленных в Леруа Мерлен и взошедших 18 марта, по одному и пока ещё белому. Вот и вся разница, хотя разница во всходах была  12 дней.  Зато высаживала в грядку я Эпик из 0,8 л, а Анамур из 5 литров. Ранние посевы- это абсолютно никчёмные мучения садовода. Если, конечно, садоводу удалось купить хорошие семена :dash1:

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 3
11 минут назад, Nata N. сказал(а):

а на баклажанах сорта Эпик, купленных в Леруа Мерлен и взошедших 18 марта, по одному и пока ещё белому.

Наташа, думаю, они не потемнеют. Видно, пересорт у тебя. Это белые баклажаны какие-то.

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
3 часа назад, Nata N. сказал(а):

Какая красота! Счастливы те, кто рисовать умеет! Кто бы мне такие подсолнухи нарисовал! 

На Украине во времена моего подросткового возраста было модно расписывать основные  ворота. Иногда прямо целые картины были. Дядька Федя воспользовавшись дядиным визитом в отпуск нагрузил нас с ним сей художественной задачей. Дядя помнится нарисовал ему волка и семеро козлят с иллюстрации в книжке, основной фон был радостного ярко-салатового цвета. :cheesy: Я честно подрабатывала на подхвате прокрашивая какие-то детали первым слоем.  Забавно получилось.

• Нравится 2
4 часа назад, Nata N. сказал(а):

Я хочу такую ленту, которая не капельная, с струйками смонтировать у моркови, свеклы и салатов . Оксана, а как вы капельники демонтировали, они же внутри ленты?

Наташ, папа купил для полива в 2019 году набор Жук. Там не классическая эмиттерная капельная лента, а круглые шланги небольшого сечения, в которых прокалываются отверстия и вставляются капельницы-отводы. Так вот эти самые отводы нормально не работали, то забьются, а может иногда и давления не хватало. В общем мы их просто повыдергивали, теперь вода просто из дырочек бежит. Грядки у меня короткие 5 метров, так что по длине давление не падает.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Заказала я стол, краску по металлу и пропитку по дереву. Чертежи стола сделала с учетом размера своего багажника. Ножки укоротила на 3см и в багажник должно войти. Завтра вечером привезу, послезавтра покрашу. А систему полива  в оставшиеся парники в воскресенье буду монтировать, после того, как  емкости привезут.

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 4
3 часа назад, СветaР сказал(а):

Наташа, думаю, они не потемнеют. Видно, пересорт у тебя. Это белые баклажаны какие-то.

Возможно. Бутоны, пока они не распустились, тоже у Эпика белые, а распускаются из них сиреневые цветы. А завязи зелёные пока, по- моему, ещё цвет не набрали никакой. 

Год назад, когда я купила бак для полива,  набор с капельной лентой и несколькими фитингами и не знала, как все вместе соединить, так как не хватало крана, фильтра и фитингов для их соединения, я собиралась поехать куда- нибудь в специализированный павильон, привезти все купленное, и попросить, чтобы продали недостающее. Но не нашла поблизости от себя таких павильонов или магазинов. Поехала в Леруа Мерлен. Там мне сказали, что я не найду к врезанному клапану к баку кран, так как резьба клапана нестандартная. В результате, я купила стандартный кран 3/4 из латуни, фильтр из латуни и переходник 3/4 -1/2. И все в этом году успешно собрала. Сейчас, зная уже ассортимент систем полива, для двух новых баков я купила краны, фильтры и переходники пластмассовые, намного дешевле. А вчера, когда я заехала на строительный рынок, мне там предложили купить углы из латуни, тройники и переходники к ним. Если бы я перед этим на разобралась бы сама, повесили бы мне на уши лапшу в размере кастрюли на несколько тысяч. Пока сама досконально во всем не разберёшься, никто тебе в этом не поможет :sad:

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 7
13 минут назад, Nata N. сказал(а):

Пока сама досконально во всем не разберёшься, никто тебе в этом не поможет

Согласна, Наташа. А еще пришла к выводу, что если хочешь что-то сделать хорошо - сделай это сам. Печально, но хороших специалистов днем с огнем не найдешь.

Нашим друзьям подключили в построенном доме котел, а он не работает. Приехал другой специалист и выяснил, что котел двухконтурный, а подключили к одноконтурной системе. Или наоборот, я уже забыла.

• Грустно... 5
1 минуту назад, СветaР сказал(а):

Нашим друзьям подключили в построенном доме котел, а он не работает. Приехал другой специалист и выяснил, что котел двухконтурный, а подключили к одноконтурной системе

Когда в своём большом доме 10 лет живешь, то такое постоянно выясняешь, прямо кошмар это. И ещё, если изначально и было сделано хорошо, то все рано или поздно ломается. И отремонтировать хорошо или поменять- это проблема и нервотрёпка 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 7

Готово подстолье стола, на котором будет стоять бак с водой для полива последнего парника. Покрасила его:

09663907-34EE-4A7D-8B29-C41BA0598C66.jpeg
Заодно начала красить ковку над приямками, на балконах  и террасах:

38D18BB6-AB00-4C84-ACA9-9E374094654C.jpeg
Циннии:

EDD51B22-CBBF-4B4A-B586-D5A67D02D294.jpeg

D4FA974C-2603-4E53-A5CF-0E116511396D.jpeg

• Нравится 10

Добрый вечер

Наташ, ты вообще когда-нибудь отдыхаешь?  

А я опять к тебе с вопросом. У моих томатов появились признаки лёгкого жирования. Чуток крутит верхушки и у некоторых цветочных кистей появились продолжения в виде стебельков с листиками (я их отщипываю). Переизбытка азота в почве быть вроде бы не должно, но возможно я с поливами переборщила. Напомню, что до сегодняшнего дня было всего две подкормки, первая - Мастером 13:40:13, вторая - сульфат магния под корень и кальбит кальция по листу.

Теперь подошло время очередной подкормки. Хотела дать комплексное (у меня Мастер 18:18:18+3). Но боюсь, что жирование усилится. Может снова дать Мастера 13:40:13? Или пока ничего не давать и пересушку сделать?

А может дать зелёное под корень и  МФК по листу?  Где-то читала, что в таком сочетании жирования быть не должно.

2 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Добрый вечер

Наташ, ты вообще когда-нибудь отдыхаешь?  

А я опять к тебе с вопросом. У моих томатов появились признаки лёгкого жирования. Чуток крутит верхушки и у некоторых цветочных кистей появились продолжения в виде стебельков с листиками (я их отщипываю). Переизбытка азота в почве быть вроде бы не должно, но возможно я с поливами переборщила. Напомню, что до сегодняшнего дня было всего две подкормки, первая - Мастером 13:40:13, вторая - сульфат магния под корень и кальбит кальция по листу.

Теперь подошло время очередной подкормки. Хотела дать комплексное (у меня Мастер 18:18:18+3). Но боюсь, что жирование усилится. Может снова дать Мастера 13:40:13? Или пока ничего не давать и пересушку сделать?

А может дать зелёное под корень и  МФК по листу?  Где-то читала, что в таком сочетании жирования быть не должно.

С поливами переборщила, тебе сейчас надо подсушить и ничем не корми пока, и тем более зелёным. А через пару дней дашь МФК

• Нравится 1
  • Спасибо 2

Ужас  ужасный! Только что по ТВЦ нам обещали сильное похолодание в ночь на понедельник- почти  до нуля, рекомендовали укрыть грядки. 
Вот прогноз Гидрометцентра:

AE5C3035-7D12-4931-A99E-F100B4CE050C.jpeg

• Нравится 1
  • Грустно... 7
46 минут назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Так и движемся в сторону ледникового периода...

Кого- то жарит, кто- то летом в шубах перебежки  осуществляет, плохо перемешиваться стало. +3 - мне точно полушубок надо будет надевать 

• Соглашаюсь! 4
7 минут назад, Nata N. сказал(а):

Ужас  ужасный! Только что по ТВЦ нам обещали сильное похолодание в ночь на понедельник- почти  до нуля, рекомендовали укрыть грядки. 
Вот прогноз Гидрометцентра:

AE5C3035-7D12-4931-A99E-F100B4CE050C.jpeg

Нам тоже вторую ночь прогнозируют 6 градусов.

1296559451_2021-05-2623_08_43.thumb.png.738651879a336a25929fd956a63bf8a3.png

Но в реале у нас обычно бывает  на 3-4 градуса холоднее, чем по прогнозу.

• Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 2
1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

Нам тоже вторую ночь прогнозируют 6 градусов.

1296559451_2021-05-2623_08_43.thumb.png.738651879a336a25929fd956a63bf8a3.png

Но в реале у нас обычно бывает  на 3-4 градуса холоднее, чем по прогнозу.

Вот и я тоже боюсь, что реально будет ещё холоднее. А я высадила в ОГ тыквы, кабачки и кукурузу. И картошка уже взошла. Последние ведь холода дубовые, а на дубах уже листья большие. 

• Нравится 1
  • Грустно... 3
  • Смешно! 1

Эх, девочки. Все в этом мире уже с ног на голову перевернулось. Мы уже и дубовые и черемховые пережили. В Баварии подружка свечи жгет по ночам, 0 градусов, а у нее там инжир колосится и томаты. 

• Нравится 2
  • Грустно... 3
  • Соглашаюсь! 2
15 часов назад, galka68 сказал(а):

Эх, девочки. Все в этом мире уже с ног на голову перевернулось. Мы уже и дубовые и черемховые пережили. В Баварии подружка свечи жгет по ночам, 0 градусов, а у нее там инжир колосится и томаты. 

У дочери в Северной Вестфалии тоже +6+13. Ходят в куртках и шарфах((

• Грустно... 4
  • Соглашаюсь! 1
41 минуту назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

По Радио передали, что заморозки до -6 ожидаются в Сибири, москвичи могут спать спокойно

Светик, я не поняла тебя. Спать спокойно потому, что в Сибири мороз ожидается сильнее, чем у нас?
К нам холод идёт с севера. В Мурманске в субботу весь день около нуля, а Архангельской области снег. К нам оттуда холод идёт. А в Сибири своя история. А по радио что сказали?

A4DC45CE-3A22-4656-B76E-E407656BE895.png

56 минут назад, Nata N. сказал(а):

А по радио что сказали?

Так и сказали, что в Москве заморозков не ожидается, они будут в Сибири до -6. 

https://www.ventusky.com/ru/moscow  

Изменено пользователем Lana_s_Kavkaza
21 минуту назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Так и сказали, что в Москве заморозков не ожидается, они будут в Сибири до -6. 

https://www.ventusky.com/ru/moscow  

В  Москве всегда теплее, чем у нас, на 4-5 градусов. Там 5 зона, как в Санкт- Петербурге и Минске, а у нас 4. Хотя мы всего в 11 км

59 минут назад, Nata N. сказал(а):

В  Москве всегда теплее, чем у нас

В Пятигорске тоже теплее, чем у нас, градусов на 2-4

• Соглашаюсь! 1
  • Создать...