Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Заметки на полях

Рекомендуемые сообщения

9 минут назад, Шелковница сказал(а):

Метет у нас целый день, ветер воет в вентиляционных трубах. Мне даже дома зябковато, накинула на плечи шаль, которую сама вязала. Приятно согревает) Неспешно составляю каталог новинок томатов, семена которых уже получила. Скопировать фотографии не везде получается, здесь на форуме вообще не копируются. Досадно, ведь самое информативное для нового сорта на фотографии. Каталог для личного пользования, цели украсть и выдать фото за свое, у меня нет)))

Нелли,я тоже никогда не ставила перед собой цель - украсть чужое фото и выдать за свое,поэтому мне очень неприятно, когда мои фото используют для продажи, людей не смущают даже мои руки на фото.  А вот сравнить то, что выросло у меня с оригиналом - интересно. Поэтому и познакомилась со Скриншот, очень удобно и быстро. Иногда даже и не знаю, что прислали, т.к. не видела даже фото и описание, а докучать с распросами - неудобно. 

24 минуты назад, Шелковница сказал(а):

Скопировать фотографии не везде получается, здесь на форуме вообще не копируются.

Как это не копируются? Я в меню по правой кнопке выбираю Сохранить картинку как... И сохраняется она в нормальном разрешении, по крайней мере для каталога . Но обязательно ее открывать как картинку.

• Соглашаюсь! 1

И из альбомов тоже можно, но там картинки как веб страница оформлена, поэтому картинку не сохранишь. Но там в инструментах есть пункт Скачать, и скачивается тоже картинка.

48 минут назад, Lisenok сказал(а):

Нелли,я тоже никогда не ставила перед собой цель - украсть чужое фото и выдать за свое,поэтому мне очень неприятно, когда мои фото используют для продажи, людей не смущают даже мои руки на фото.  А вот сравнить то, что выросло у меня с оригиналом - интересно. Поэтому и познакомилась со Скриншот, очень удобно и быстро. Иногда даже и не знаю, что прислали, т.к. не видела даже фото и описание, а докучать с распросами - неудобно. 

Добрый вечер, Лена! Торжественно заявляю, что поисковик не вывел меня ни на один ваш сорт, разное наверное сажаем.

Моя цель при составлении личного каталога, который кроме меня никто не увидит, не в сравнении того что заявлено с тем что выращу. Информация мне нужна для составления списка на посадку. Открываю файл и смотрю, так этот черныш такой то формы, этот желтый и так далее. Определяю какие сорта посажу, а какие не смогу высадить в теплицу из-за дефицита вакантных посадочных мест. Просто глядя на список, особенно если новинок опять под сотню, я не могу запомнить все сорта, хотя читала о каждом их них. Вот тут зрительный ряд мне и помогает. Дальше я не сравниваю по каталогу выросло ли у меня заявленное по сорту.

Скриншот я делать умею, но для меня морочно. Надо обрезать страницу чтобы получить фотографию. Вставляю в пайнте, получается фотография на листе, который и обрезаю

45 минут назад, Ninulia сказал(а):

Как это не копируются? Я в меню по правой кнопке выбираю Сохранить картинку как... И сохраняется она в нормальном разрешении, по крайней мере для каталога . Но обязательно ее открывать как картинку.

Добрый вечер, Нина! Не, мне надо скопировать картинку, а не сохранить ее. Я вставляю сразу в текст вордовского документа,  если ее "сохранять как...", то она попадает в альбом с фотографиями, а мне этого не нужно. В тексте я могу уменьшить размер картинки, тяну по диагонали до нужного мне размера. Жалко что форум не позволяет именно копировать. Я уж и кликала на фотографии, пыталась их другого окна скопировать, но нет... не получается

1 час назад, Шелковница сказал(а):

Добрый вечер, Нина! Не, мне надо скопировать картинку, а не сохранить ее. Я вставляю сразу в текст вордовского документа,  если ее "сохранять как...", то она попадает в альбом с фотографиями, а мне этого не нужно. В тексте я могу уменьшить размер картинки, тяну по диагонали до нужного мне размера. Жалко что форум не позволяет именно копировать. Я уж и кликала на фотографии, пыталась их другого окна скопировать, но нет... не получается

Неля, в каждом компьютере есть программа ножницы (находится все программы - специальные программы виндоус). Очень легко и удобно работать. Нажимаете на ножницы -создать и на фото выделяете нужную деталь, можно скриншотить даже 1 помидорку, затем здесь же -копировать и вставляете в ворд. Там всего 2 кнопки -создать и копировать

20211223_225201.jpg

Изменено пользователем ya_lubov
  • Спасибо 3
1 час назад, Шелковница сказал(а):

Неля, картинка у тебя сохранится на компе и ее тоже можно вставить туда, куда тебе надо, в вордовский документ тоже. И уменьшаться и растягиваться тоже будет! Форум  позволяет копировать картинки из сообщений, а из альбомов только скачиванием. 

• Спасибо 1

56 минут назад, ya_lubov сказал(а):

Неля, в каждом компьютере есть программа ножницы (находится все программы - специальные программы виндоус). Очень легко и удобно работать. Нажимаете на ножницы -создать и на фото выделяете нужную деталь, можно скриншотить даже 1 помидорку, затем здесь же -копировать и вставляете в ворд. Там всего 2 кнопки -создать и копировать

20211223_225201.jpg

Добрый вечер, Люба! Спасибо, не знала  о Ножницах. Поискала... а у меня ее нет :dnt: Ни в стандартных ни в специальных возможностях. Поисковик напрягла... оказывается не все версии Виндовс 7 оснащены этой программой. Сама я скачивать новые программы боюсь, один раз сама что то закачала, так даже пропали все поисковики, вызывала знакомого мастера, восстановил. Специально звать его не буду, но с оказией попрошу закачать мне Ножницы.

Еще раз, огромное спасибо за подсказку! :08thanks:

34 минуты назад, Ninulia сказал(а):

Неля, картинка у тебя сохранится на компе и ее тоже можно вставить туда, куда тебе надо, в вордовский документ тоже. И уменьшаться и растягиваться тоже будет! Форум  позволяет копировать картинки из сообщений, а из альбомов только скачиванием. 

Нина, спасибо. Я знаю что из своего альбома можно вставлять фотографии в вордовский текст. Но это заморочно, сначала в альбом, потом в текст, потом из альбома удалять, так как это уже не нужно. Мне проще открыть несколько окон сайтов, которые выдал поисковик. Где нибудь, да удастся скопировать. Пока сорта три у меня без картинок, никак не выудить. Описания хватит, этим себя успокаиваю )

6 часов назад, Шелковница сказал(а):

Добрый вечер, Люба! Спасибо, не знала  о Ножницах. Поискала... а у меня ее нет :dnt: Ни в стандартных ни в специальных возможностях. Поисковик напрягла... оказывается не все версии Виндовс 7 оснащены этой программой. Сама я скачивать новые программы боюсь, один раз сама что то закачала, так даже пропали все поисковики, вызывала знакомого мастера, восстановил. Специально звать его не буду, но с оказией попрошу закачать мне Ножницы.

Еще раз, огромное спасибо за подсказку! :08thanks:

Неля, возьми мою, положила на яндекс диск

https://disk.yandex.ru/d/1vRAqWEub4EuoQ

• Спасибо 2

Доброе утро! Люба, спасибо! :08thanks: Буду разбираться. Не скажу что я совсем тупой чайник, но многого, действительно, пока не понимаю касательно работы в сети :smile51: Надеюсь, пока ) А Вы молодец! :08thanks: Хорошо быть продвинутым пользователем :08thanks:

Мне вот только сейчас установили ватсап, пришлось вынуть одну симку. В моем телефоне не нашлось лишнего гнезда под карту памяти, а без нее телефон глючит. Чистила постоянно, но все равно сбрасывал окна. Теперь с ним разбираюсь ) Понятно что куча народа пользуется ватсапом и это удобно, но у меня в нем не было необходимости. Две симки давали простор ))) Вот такая я дремучая :cheesy:

Изменено пользователем Шелковница
  • Нравится 2

У нас опять метет, к вечеру наверное по колено снега будет. Завтра надо обязательно ехать на дачу и счищать снег с теплиц. Уже третий раз в этом зимнем сезоне

• Нравится 1

Команда Пелагеи и мой фаворит Александр Волкодав. Оказывается он мой земляк из Бишкека. Конкурентка сложная по фамилии Кошкина, мне она не очень. Посмотрим кто победит

Ну, думаю, Пелагея подставила Волкодава дав ему исполнение Черного ворона. Но нет, Кошкина непонятно что тянет. Но, посмотрим. За Волкодава особо голосовать некому в России, Киргизия не может голосовать

Волкодав в финале. С небольшим отрывом победил. В трио с Трофимом он тоже был убедительнее даже самого Трофима

• Соглашаюсь! 1

Снежная зима у нас в этом году. Ездили мои на дачу снег с теплиц стряхнуть. Не так и много снега навалило, сантиметров 10. Рядом с теплицей в снег не шагнуть, по самое откуда ноги растут )

• Нравится 1

В последнее время что-то у меня периодически всплывают всякие воспоминания :rolleyes: Недавно вспомнился один смешной случай ) Посадила я тую на краю нашей и соседской дачи. Подросла она в рост человека, пышной стала. Весной обгорала, корни у нее проснулись, а земля мерзлая. Солнце опаливает хвою и ее надо защищать ранней весной. Раньше я обматывала тую тряпкой типа простыни. А тут никак не получилось, не хватало тряпки. Пошла в дачный дом искать чем можно притенить тую. У мамы, она в то время была жива, на даче висел трикотажный халат, застегивающийся на молнию. Он уже старенький стал и я его решила для туи прихватизировать, а маме потом новый купила. 

Натянула я на тую халат, с трудом застегнула молнию. Но это еще присказка, сказка впереди)

Через несколько дней приезжаем на дачу, сосед увидел нас и вышел к нам. Рассказывает, а сам ржет ) Говорит, вышел на улицу покурить, зашел на угол вашей дачи. Смотрю... мать ваша стоит :shocked: Прокурил, пошел в дом, они уже жили на даче. Через пару часов опять пошел покурить. Посмотрел, опять ваша мать в том же месте стоит ))) Покурил, ушел) 

На следующий день вышел утром, опять ваша мать стоит  ))) Подошел поближе... ну вы и даете, говорит )))) Он разглядел что  халат нашей мамы одет на тую ))) Пошел жену позвал ) Она сначала не поняла прикол, а когда подошли к границе с нашим участком, ржать, говорит, на пару стали )

Давно дело было. Соседи те  уже в другом месте дачу построили, а эту продали. И мамы нашей давно нет. А история вспомнилась

• Нравится 2
  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 1

Вчера закончился на НТВ проект Суперстар, возвращение. Много красивых номеров давно известных исполнителей. Победителей два - Виктор Салтыков и Шура, они набрали одинаковое число баллов. Ролики не встанут в виде экранов, поставлю ссылки.

Шура. Опять метель https://www.youtube.com/watch?v=DpOAER72mJg Очень красивый номер

Виктор Салтыков. Новогодняя песня https://www.youtube.com/watch?v=NdIROeMtyuo Тоже очень красиво

Авраам Руссо, третье место. А на меньшее я не согласен https://www.youtube.com/watch?v=-HUnyX66RRg 

Любаша. Рюмка водки на столе https://www.youtube.com/watch?v=TCX75wOHo5Y Мне показалось что она сама рюмашку пропустила )

• Нравится 1

Звонила на фирму, которая поставляет контейнеры для мороженного. Спросила про стоимость. Минимальная партия 100 штук, это одна упаковка. Стоимость одного контейнера чуть меньше 50 рублей. Ну их, итак дача золотая получается. Не хватит имеющихся контейнеров, буду ставить рассаду в коробки от тортов

• Нравится 1

Модный приговор с Екатериной Туриченко, матерью солиста группы Иванушки интернейшнл. Говорят о том как Кирилл попал в группу, показали его невесту, отчима (классный мужчина, бывший моряк). Как переодели маму Кирилла мне не понравилось, могли и лучше шмотки подобрать ) Но сама передача мне понравилась, поэтому принесла на нее ссылку 

Как быстро бежит время... Наш старший в детстве боялся всяких царапин. Если поранится, надо было обязательно ранку обработать и обязательно ее забинтовать. А вчера очередной раз сдал кровь и получил звание почетного донора... За грамотой куда то далеко надо ехать, зонт красно-белый дадут

• Нравится 4

Машинка стиральная у меня сломалась ( Постирала цикл, воду должна была начать сливать. Слышу что звук изменился, я рядом стояла. Тише стал и барабан как бы затормозился. Отключила, думала может белье попало  и затормозило барабан :dnt: Открыла дверку, нет, ничего не попало. Включила машинку на полоскание, она воду залила, прокрутила. Надо воду спускать, а звук опять намного тише.

Стала искать мастеров по телефону, одного нашла, пришел быстро. Слил воду, перевернул машинку, проверял что то. Оказывается крыльчатка на насосе стерлась, надо менять. Машинке 16 лет, спросила может нет смысла ремонтировать? Ответил что новые сейчас служат от 3 до 5 лет. У моей двигатель работает, барабан нормальный, он проверил. Заплатила ему 1500 на новый насос плюс за работу. Парень вроде нормальный, за запчастью поедет после НГ, в начале января сказал что поставит насос.

Вот и накрылись мои стирки! Хотела покрывала с кресел постирать, постельное сменить и постирать. Теперь к сестре пойду с частичной стиркой, остальное сложу и уже после ремонта машинки буду стирать. Судьба... )

• Нравится 1

Цены в магазинах, конечно, жесть! Кальмары 380 рублей килограмм! Что делать? Пришлось взять, на Новый год все таки

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Создать...