Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Уральские самоцветы 2021-2024


sadinka

Рекомендуемые сообщения

А что вы делаете из сливы розовой, нашей уральской? Варенье мы не едим. Пастилы уже накрутили много. Ещё пара вёдер сливы стоит :shocked:

Ссылка на сообщение

2 часа назад, Уралочка66 сказал(а):

А что вы делаете из сливы розовой, нашей уральской? Варенье мы не едим. Пастилы уже накрутили много. Ещё пара вёдер сливы стоит :shocked:

В зимние компоты её. С яблоками вкусно получается.

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
33 минуты назад, ПолинаГ сказал(а):

Вот такой арбуз у нас вырос, сладкий, сахарный.

DSC01700.thumb.JPG.64be6ce40b5c4607ead728de3995f1d4.JPG

А самый сладкий, наверное тот, что в зеленой футболочке? :)

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 5
Ссылка на сообщение
13 часов назад, Уралочка66 сказал(а):

А что вы делаете из сливы розовой, нашей уральской? Варенье мы не едим. Пастилы уже накрутили много. Ещё пара вёдер сливы стоит :shocked:

Сливянку!  Уж очень прекрасная и вкусная получается!

Идет нарасхват!

 

Ссылка на сообщение
10 часов назад, Сергей-ЕКБ сказал(а):

Сливянку!  Уж очень прекрасная и вкусная получается!

Идет нарасхват!

 

Сергей, рецепт можно? 

Ссылка на сообщение
1 час назад, Уралочка66 сказал(а):

Сергей, рецепт можно? 

Ингредиенты:

1.    Слива - 2 килограмма;

2.    Сахар - 300 грамм;

3.    Водка - 1 литр;

4.    Имбирь;

5.    Корица.

Способ приготовления:

1.Для начала нужно подготовить сливу к приготовлению сливянки. Для этого ее нужно хорошенько промыть, а затем сложить в трехлитровую банку.
2.Далее следует добавить сахар. Для того чтобы настойка приобрела особый аромат и неповторимый вкус в сливянку следует также добавить чайную ложку корицы и имбиря. Это сделает напиток поистине божественным.
3.Затем следует залить сливы водкой и закрыть банку плотной крышкой. Напитку следует дать настояться (не меньше месяца, а лучше – немного больше этого времени).
4.Когда сливянка настоится, ее следует хорошенечко процедить, чтобы в настойку не попадали кусочки слив. После этого сливянка готова к употреблению.

  • Нравится 4
  • Спасибо 9
Ссылка на сообщение


Идет резкое изменение погоды:

В Свердловской области на смену жаркой погоде приходят заморозки. Гидрометцентр России выпустил экстренное предупреждение о резком похолодании в ряде регионов в ближайшие дни. На Среднем Урале столбик термометра уже завтра ночью, по прогнозам метеорологов, опустится до 2 градусов. Аналогичная погода ожидается в Пермском крае и Челябинской области.

Ранее «Бизнес Журнал.Урал» писал о том, что в связи со сменой атмосферного фронта смог от пожаров, установившийся над Екатеринбургом и Первоуральском в последние дни, уйдет на север области.

Ссылка на сообщение
6 часов назад, Инн@ сказал(а):

Наташа, шикарный стол! А это что за сорта?

20210827_121613.thumb.jpg.a783f39e08ffa99af1fe5a43a8fe44b0.jpg

Лавандовое озеро и розовый тюльпан.

304503974_.thumb.JPG.133d623a0588df7084a547a75c568128.JPG  1097250400_.thumb.JPG.6787b3bef8bb9e492480f2774ad7af95.JPG

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
18 часов назад, ПолинаГ сказал(а):

Лавандовое озеро и розовый тюльпан.

304503974_.thumb.JPG.133d623a0588df7084a547a75c568128.JPG  1097250400_.thumb.JPG.6787b3bef8bb9e492480f2774ad7af95.JPG

Аппетитно выглядит! Какие из "синих" сортов в любичиках. У меня в томатах в синих плечиках твердые прожилки и не хватает сладости. И подскажитте коричневые вкусные, если выращивали?)

Ссылка на сообщение

1 час назад, SVT сказал(а):

Аппетитно выглядит! Какие из "синих" сортов в любичиках. У меня в томатах в синих плечиках твердые прожилки и не хватает сладости. И подскажитте коричневые вкусные, если выращивали?)

Как раз сегодня режу томаты сорта Лавандовое озеро. Вкуснющие!!! Синий том  - очень вкусные. Но у меня как правило все томаты - вкусные. Невкусные - единицы. 

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
8 часов назад, ПолинаГ сказал(а):

томаты сорта Лавандовое озеро. Вкуснющие!!! Синий том  - очень вкусные

Да, согласна, очень вкусное Лавандовое озеро :03niam:! схомячила томатик весом в 400 гр и не заметила, хотя уже и есть то их не хочется :grin:, а цвет какой красивый у них! даже описать сложно - терракотовый какой то что ли, не знаю почему назвали сорт Лавандовым озером :dnt: и Синий Том вкусный, в прошлом году выращивала и тоже красавец, как в прочем и все "синенькие" 

Ин, вот Лавандовое на кустике (как ты любишь :grin:), но камера всё равно не передает его истинный, красивый, необычный цвет

715049033_1.thumb.jpg.98a7285127a9780aab7cf3197339d88f.jpg  1287873638_1.thumb.jpg.a1c3d7949662bd4301abe27e5c94f37e.jpg 

в парнике уже много помидорок убрано, так что на остальной фон не обращать внимание, ну и темные плечики у томатика на весах, так это он полежал так, очень спелый, видимо придавили, вот на фото и выглядят темными пятнами, а на самом деле очень красивый, необычный цвет, а у некоторых еще и темно-зеленые полосочки по бокам идут :)

пы.сы. всем привет! :07preved:

 

  • Нравится 16
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
19 минут назад, sofochkamai сказал(а):

на кустике (как ты любишь :grin:)

715049033_1.thumb.jpg.98a7285127a9780aab7cf3197339d88f.jpg  1287873638_1.thumb.jpg.a1c3d7949662bd4301abe27e5c94f37e.jpg

Света! Круть какая! Ага, радость для глаз!

Даже  не верится, что Урал когда-то кто-то называл краем вечно-зелёных помидоров :cheesy:

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
9 минут назад, Инн@ сказал(а):

Урал когда-то кто-то называл краем вечно-зелёных помидоров

да уж, нынче у нас лето так ЛЕТО! спелые помидоры (крупноплоды) с июля, в августе уже всё красно, прям массовый завал, не знаешь за какие хвататься, наелись досыта, наготовили дофига, назагорались, устали и уже хочется передышки, посидеть у компа (я в лучшем случае раз в неделю заглядываю, и то галопом по европам :lol: ), почитать, полежать... :grin: но и ЛЕТА жаль, как то быстро промчалось, вот ведь только пакетики тусовали и уже...... скоро опять тусовать :lol: 

жизнь продолжается! :07preved:

  • Нравится 9
  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение

Девочки, не могу не показать красоту, второй год их выращиваю а всё равно заходя в парник любуюсь ими, они прям как ёлочные игрушки- яркие, блестящие, как лакированные! Вяжет полными кистями, их 7 на кусте, томатики/перчики крупные, 200-300 гр (они же внутри пустотелые!) соседки в шоке, некоторых удается разыграть, мол смотрите, вывели сорта перца что кистями растет :cheesy:, но потом на черешок глянут и вообще в шоке! итак -

Сорт Драпированный (Drappe), он именно для фаршировки, как перец, внутри практически пустотелый, стенка толстая, шкурка вообще не ощущается (в отличии от сладкого перца), вкус не яркий, слегка томатный, но этот сорт для фаршировки, поэтому он и не должен перебивать вкус начинки, я фарширую фарш+рис, замораживаю и зимой готовлю как голубцы, тушу со сметанкой :03niam: но кто то фарширует и сыром с чесночком, творогом... но муж просит с мясом!

 529002125_.thumb.JPG.95a82056a53933730610dfe6a34a94f8.JPG  1622476759_2.thumb.JPG.318df2487710bfb06e13b7601f4ed88a.JPG  

1837932682_3.thumb.JPG.ccff99aa4d01b3c5215fc82d11c28e39.JPG  1147740910_4.thumb.JPG.ad985141195bd7c3ad7c822c67224ad0.JPG 

нафаршировала! закрепила "шапочку" шпажками и заморозила! 

Иннуська @Инн@ я тебе высылала семена, ты его выращиваешь нынче? 

 

  • Нравится 28
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, sofochkamai сказал(а):

Девочки, не могу не показать красоту, второй год их выращиваю а всё равно заходя в парник любуюсь ими, они прям как ёлочные игрушки- яркие, блестящие, как лакированные! Вяжет полными кистями, их 7 на кусте, томатики/перчики крупные, 200-300 гр (они же внутри пустотелые!) соседки в шоке, некоторых удается разыграть, мол смотрите, вывели сорта перца что кистями растет :cheesy:, но потом на черешок глянут и вообще в шоке! итак -

Сорт Драпированный (Drappe), он именно для фаршировки, как перец, внутри практически пустотелый, стенка толстая, шкурка вообще не ощущается (в отличии от сладкого перца), вкус не яркий, слегка томатный, но этот сорт для фаршировки, поэтому он и не должен перебивать вкус начинки, я фарширую фарш+рис, замораживаю и зимой готовлю как голубцы, тушу со сметанкой :03niam: но кто то фарширует и сыром с чесночком, творогом... но муж просит с мясом!

 529002125_.thumb.JPG.95a82056a53933730610dfe6a34a94f8.JPG  1622476759_2.thumb.JPG.318df2487710bfb06e13b7601f4ed88a.JPG  

1837932682_3.thumb.JPG.ccff99aa4d01b3c5215fc82d11c28e39.JPG  1147740910_4.thumb.JPG.ad985141195bd7c3ad7c822c67224ad0.JPG 

нафаршировала! закрепила "шапочку" шпажками и заморозила! 

Иннуська @Инн@ я тебе высылала семена, ты его выращиваешь нынче? 

 

Свет, очень красивые и необычные томаты! :good2:  Я ничего подобного еще не видела.

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение

Света! Это фантастика!!! Это невероятно!!!

4 минуты назад, sofochkamai сказал(а):

Иннуська @Инн@ я тебе высылала семена, ты его выращиваешь нынче? 

Думала-думала, не надумала весной его посеять. Чо-то жалею.  Вижу - интересно было бы его вырастить.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...