Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

ОГОРОДНЫЕ МОИ МЕЧТЫ-2021

ивановочка

Рекомендуемые сообщения

Всем приветы,всех рада видеть !!

ну,вот и весна точно уже пришла !!

ravn.jpg

Народные приметы на 21 марта 2021 года

1. Облака быстро и высоко плывут – к хорошей погоде.
  2. Если в период равноденствия холодно, то зима ещё долго продержится.
  3. Если на полях снег лежит неровно, буграми, волнисто, то уродятся яровые хлеба и огородные овощи.
  4. Туман 21 марта – к заморозкам.
  5. Какая погода стоит в течение дня, таким будет и лето.
  6. Если птицы гнезда вьют на южной стороне, лето будет холодным.
  7. Сны с 20 на 21 марта могут исполниться в течение 7-10 дней. Сновидения, приснившиеся днем 21 марта, являются пустыми, поэтому не нужно придавать им значения.
16 минут назад, ивановочка сказал(а):

Если в период равноденствия холодно, то зима ещё долго продержится.

Интересно, а долго это сколько? У нас мороз и в деревне моей то же морозит.

3 минуты назад, Марина111 сказал(а):

Интересно, а долго это сколько? У нас мороз и в деревне моей то же морозит.

:hi:,а кто ж его знает,это же все так относительно,  нам сейчас тепла  и зелени уже так сильно  хочется ,что любой срок может долгим показаться... вон погоду нарисовали,тепло это или холодно ? вроде  и холода отступили ,но  зелень точно еще не вырастет...

image.thumb.png.d53d79651d71f24e4c1ef26909258f0f.png

Весна уже поёт вокруг.  
Смотри, видна её дорога…  
Все изменилось в мире вдруг  
И стало всё добрей немного.  

Деревья, воздухом дыша,  
От света солнца встрепенулись.
И смотрит сонная душа,  
Как плавно веточки качнулись...

А небо блещет чистотой  
И даже облачка не видно.  
Я не скажу зиме «Постой!»…  
Хоть знаю ей уйти обидно.  

Но как природа ждёт весны,  
Ей нужен шум листвы и грозы.
И мне так часто снятся сны,  
Где есть весна, а не морозы.  

Я ощущаю солнца луч,  
Что по-весеннему сияет.  
И я не вижу зимних туч,  
Что небо серостью пугают.  

И мне природа как сестра.  
Она на сердце лечит раны.  
Весна всегда ко мне добра,  
И в дождь, и в бури, и в туманы.

Ведь сердце мира, то весна –  
Начало всех начал в природе.  
Заполнит всё собой она,  
Порядок наведёт в погоде.  

Весной подснежник расцветёт.
Последний, серый снег растает.
А к тем, кто ждёт, любовь придёт,
И сердце вдруг весенним станет.

И пусть растает ложь, как снег.
Уйдут несчастья с холодами.  
И пусть искрится звонкий смех,
Как солнца блеск над облаками.

Она уже вдали видна…  
Её сердечко ощущает.    
Когда кругом царит весна,  

То всё плохое исчезает.

И.Самарина

пока есть время,подписала все перчики,теперь все подписанные стоят,как большие....

это все июньские,их не подписывала,они все в желтых стаканах,их и так всех видно

image.thumb.png.80bf0628222fcefefb2503a648739872.png

в красных стаканах -острый,

image.thumb.png.f48edc0a0190e393e8202670d55a6879.png

в зеленых -сл.форумский,в св.зеленых- мелкие для цельноплодного консервирования и высадки его отдельно...

image.thumb.png.75992fd7608c5cb0bf619fc5358656c1.png

в синих  -баклажаны..

image.thumb.png.c1d068afc7380fc42d74ae3d78805279.png

7 часов назад, ивановочка сказал(а):

пока есть время,подписала все перчики,теперь все подписанные стоят,как большие....

это все июньские,их не подписывала,они все в желтых стаканах,их и так всех видно

image.thumb.png.80bf0628222fcefefb2503a648739872.png

в красных стаканах -острый,

image.thumb.png.f48edc0a0190e393e8202670d55a6879.png

в зеленых -сл.форумский,в св.зеленых- мелкие для цельноплодного консервирования и высадки его отдельно...

image.thumb.png.75992fd7608c5cb0bf619fc5358656c1.png

Наташа,  Июньский красотун какой, на гномов похож, а у меня он совсем не так выглядит, хилее и  долговязее.  Я его раньше не выращивала, не знаю, какой он должен быть.

Перчики  тоже хорошенькие. А я уже переживаю, что буду со своими лошадьми делать, наверное перерастут. А переваливать в бОльшую тару пока не могу, расставлять совсем некуда. Скорее бы уж тепло и на дачу!

7 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Наташа,  Июньский красотун какой, на гномов похож, а у меня он совсем не так выглядит, хилее и  долговязее.  Я его раньше не выращивала, не знаю, какой он должен быть.

Перчики  тоже хорошенькие. А я уже переживаю, что буду со своими лошадьми делать, наверное перерастут. А переваливать в бОльшую тару пока не могу, расставлять совсем некуда. Скорее бы уж тепло и на дачу!

Спасибо,Танюш,а июньский и правда,на гномов похож,коренастый,приземистый,толстолистный помидорик,вот в том году радовал,это в середине июня..

image.thumb.png.9a57ea257da15ad26808efe05a2a5b39.png

ты переживаешь,про своих коников,а я вот теперь  переживаю, через месяц с чуть-чуть,обычно на май  высаживаю в теплицы помидоры,а сейчас у меня их вааще и нету, утром, первым делом в комнату с надеждами -кто взошел ? и опять расстройство- никто за ночь не взошел,а через 3 часа 10 штук на свет выставила,:dance:ну,надеюсь,процесс на этом не остановится....

ну,вот, уже можно подвести  итоги сегодняшнего дня = за день взошло 60 сортов,на сегодня подсчет закончен.... один всход  оказался в не подписанном стакане,начались косяки,которые верной приметой у меня идут-все будет хорошо.....:cheesy:

10 минут назад, priora сказал(а):

Ну и прекрасно,Наташ! Косяки бывают) Но раз примета верная,как без них то)):lol:

я сегодняшним днем довольна,а перепутанность у меня точно уже давно хорошей  приметой идет,но тут подыгрывать нельзя,все должно быть честно, а все и честно,я же так ответственно записывала все посадочные ходы,всё сверяла с бумажным списком,но вот промахнулась....но нервы в ожидании  всходов ,все же у меня сегодня сдали,сама не ожидала,как-то сильно быстро  пошла  и перекрасилась,теперь сижу краше прежнего   и нервничаю,как завтра всходить будут,догонят сегодняшнее кол-во или чё ?:cheesy:

5 минут назад, ивановочка сказал(а):

я сегодняшним днем довольна,а перепутанность у меня точно уже давно хорошей  приметой идет,но тут подыгрывать нельзя,все должно быть честно, а все и честно,я же так ответственно записывала все посадочные ходы,всё сверяла с бумажным списком,но вот промахнулась....но нервы в ожидании  всходов ,все же у меня сегодня сдали,сама не ожидала,как-то сильно быстро  пошла  и перекрасилась,теперь сижу краше прежнего   и нервничаю,как завтра всходить будут,догонят сегодняшнее кол-во или чё ?:cheesy:

:goody:Все будет хорошо!! В какой цвет то покрасилась?)) Хотишь помидоры соблазнить?))

2 минуты назад, priora сказал(а):

В какой цвет то покрасилась?)

красилась в бургундский,получился какой-то шоколадный...:cheesy:

1 минуту назад, ивановочка сказал(а):

красилась в бургундский,получился какой-то шоколадный...:cheesy:

Значит будут помидоры цвета шоколада))

1 минуту назад, priora сказал(а):

Значит будут помидоры цвета шоколада))

лишь бы  только не фитофторные...:cheesy:

14 часов назад, ивановочка сказал(а):

Спасибо,Танюш,а июньский и правда,на гномов похож,коренастый,приземистый,толстолистный помидорик,вот в том году радовал,это в середине июня..

image.thumb.png.9a57ea257da15ad26808efe05a2a5b39.png

ты переживаешь,про своих коников,а я вот теперь  переживаю, через месяц с чуть-чуть,обычно на май  высаживаю в теплицы помидоры,а сейчас у меня их вааще и нету, утром, первым делом в комнату с надеждами -кто взошел ? и опять расстройство- никто за ночь не взошел,а через 3 часа 10 штук на свет выставила,:dance:ну,надеюсь,процесс на этом не остановится....

Наташ, добрый вечер. Меня  из моих томатов на ранние Июньский и Розовый Гай по внешнему виду не устраивают. Не люблю хиляков. 

Все остальные коренастые и крепенькие. 

Раз у тебя Июньский такой крепыш, может ли это означать, что мой оказался пересортом? 

А ты случайно Розовый Гай не выращивала? Интересно он в рассаде каким должен быть, хиляком или крепышом?

3 часа назад, ивановочка сказал(а):

ну,вот, уже можно подвести  итоги сегодняшнего дня = за день взошло 60 сортов,на сегодня подсчет закончен.... один всход  оказался в не подписанном стакане,начались косяки,которые верной приметой у меня идут-все будет хорошо.....:cheesy:

Очень рада, что у тебя всё взошло. У меня на сей момент из 59 сортов проклюнулось 30.

А косяк у меня тоже один есть, аналогичный твоему, увидела неподписанный горшок с гномом. Обидно то, что растюшка в нём самая красивая и крепкая из всех. Всё-равно посажу, надеюсь в последствии идентифицирую его по внешнему виду плодов.

Хорошо было бы, если твоя примета и на меня будет распространяться:grin:

5 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Раз у тебя Июньский такой крепыш, может ли это означать, что мой оказался пересортом? 

А ты случайно Розовый Гай не выращивала?

Привет,Танюш,у меня июньский такой  одинаковый крепышок из-года в год ,я даже и не задумывалась,что он может быть другим,а про Роз.Гай только слышала,но у меня такого нет...

5 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Очень рада, что у тебя всё взошло.

это не всё взошло,это только 3я часть...а не подписанный стакан ,конечно  тоже посажу,может при перезаписи и сверке названий-сортов,обнаружится как его  зовут,или после этой сверки , все равно уменьшится вариантность выбора..

ну и утро началось с доставаний взошедших помидорок,+12 ....пока радая.......

что-то погода какая-то сегодня тоскливая,солнышка нет,небо серо-пасмурное,снега за ночь еще подсыпало,а сегодня уже 22 марта, сегодня жаворонки надо печь-весну зазывать, вот и пойду попробую этих  жаворонков сделать,в те года ,тоже пекла,но все тюлени какие-то получались...:cheesy:

не успела дописать,солнышко не надолго пробилось, светло так стало !! и так хочется надеяться,что растолкав эти тяжелые облака,долгожданное солнышко все-таки выйдет....

Всем привет. И у нас сегодня солнце потерялось, а вчера так нарядно было - небо голубое, снег блестит - ослепнуть можно.

Взойдут девушки ваши помидорки. У меня вчера последний взошел - 14 дней думал. Я его несла выкидывать. Решила пошурудить напоследок, а там росток :). Правда, стоит со вчера, спину за ночь не разогнул.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...