Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

ОГОРОДНЫЕ МОИ МЕЧТЫ-2021

ивановочка

Рекомендуемые сообщения

всех рада видеть ,всем приветы,всем утра доброго  !! 

12 часов назад, Марина111 сказал(а):

Может её уж высадить  и в гряде пойдёт в рост?

:hi:,она такая у меня  маленькая еще,на рассаду-то  мало похожа,а на капусту вааще ни разу не подумаешь,потеряется она там совсем, сейчас вся рассада занимает одну грядку,так и укрыть-затенить её можно всю скопом,а если  растащу по полю, точно сразу загнется,пусть пока посидит тут,время еще есть,мне соседка в том году  в конце мая отдала свою рассаду,а опять  плакаться мне уже совсем неудобно,в том году не взошла,в этом ума не хватает вырастить что взошло,буду свою выхаживать....

у нас  вчера 2 раза такие черные тучи наезжали,одна черней другой, мчс  их увидело и сразу прислало сообщение,что из таких туч может вывалиться всё что угодно и грозовые дожди, и град,а что еще думать,это было не предупреждение,что такие тучи сегодня подъедут,а вот  она,висит над тобой и телефон с смс от мчс,в 8 вечера и ветер сильный поднялся,пришлось теплицы закрывать,вдалеке где-то громыхало ,у нас ничего  не было,но покапало, цвет с вишни весь сдуло,лежит на грядках белым ковриком,сегодня +27 обещают,в 5 утра +17 уже было,а с завтрашнего дня  дневная Т будет около 20-22-24 мах,нормальная рабочая температура,главное ночи не ниже +10,а то уже с +31 перегрев....

4 часа назад, ивановочка сказал(а):

на рассаду-то  мало похожа,а на капусту вааще ни разу не подумаешь,

И у меня такая . Ещё ближайшие ночи совсем холодные , может потом высажу. Правда она всё равно в теплице стоит и домой я её не понесу.

сегодня так неуютно на улице,температура +19,но ветер очень холодный,ушла в теплицу,у помидорок пасынки пообрывала,подвязывать еще рано, но уже придется скоро=оставшись  *налегке* без лишних веток,они  сейчас быстро вырастут,хорошо  взошли подсаженные на место выпавших огурчики,сеяла прямо семками в землю ,уже листик первый разворачивают, кабачки прижились хорошо,а еще я нашла стакан с базиликом,забыла про него совсем,вроде ж я  сеяла,а нигде нету, решила,что так сильно хотела посеять,что начала думать,что посеяла,  а он прекрасно взошел и  рос в стакане,который упал за бак для воды,а пока воды в баке не было, я из него сделала стол,положила большой поддон  и на нем стояли все плошки с рассадой,когда все убрала,муж стал шланги протягивать по стенке теплицы  за баком,и вот достал,а  там  такая распрекрасная базиликовая щетка,надо теперь рассаживать,хорошо не посадила еще,ой,у меня ж горох всходит- везде !!!:dance:,теперь точно буду вся в базилике и горохе...

всем приветы !!

Всем Доброго дня! Как хочется тоже повозиться с помидорками, но нету.... Старую дачу продали. На новой пока не до них. Начинаем с азов, ставим бытовку и сажаем лес по периметру участка.

10.jpg

11.jpg

12.jpg

• 1 month later...

Да, тоже обратила внимание, что Наташа давненько не была на форуме. Надеюсь, у неё всё хорошо.

• 2 weeks later...

Наташа, два месяца ты не посещала форум! С 24 мая.

Пусть у тебя будет сломан комп, пусть будут неполадки с интернетом.  Пусть будет так, что только по этим причинам ты не выходишь на связь. Но в остальном пусть всё будет хорошо! Переживаю...

image.thumb.png.30702adf4ff98afd57667097aa117486.png

ВСЕМ ПРИВЕТЫ,ВСЕХ ТАК РАДА ВИДЕТЬ !!

девочки,спасибо вам всем большое за внимание и беспокойство ! 

Только что, натуся64 сказал(а):

Наташа  ,наконец ты появилась !!!!!!:smile219:

Добрый вечер !!!

Привет,Натусь! да вот что-то проблемы навалились..но думаю,что мы должны  со всем справиться.

но  я так накосячила  с помидорами в этом году,я попутала все названия ,видно на нервах при переписывании уже высаженных, где-то не так переписала,и у меня все названия сдвинулись,сейчас спеют,и почти никто не соответствует своему названию,решила, что не буду в этом году никаких семян собирать,посажу в следующем все по новой,я исправлюсь.чесслово...наверное, это мне знак свыше-чтобы мозги отдыхали в этом году и ничего больше не попутала..

Наташа, как приятно видеть твоё коронное:

49 минут назад, ивановочка сказал(а):

ВСЕМ ПРИВЕТЫ

А проблемы пусть решатся! :08thanks:

Только что, Инн@ сказал(а):

Наташа, как приятно видеть твоё коронное: ВСЕМ ПРИВЕТЫ

А проблемы пусть решаться!

Спасибо,Иннусь,я так сама рада это сказать,я так соскучилась по всем !!

Дай Бог тебе Наташенька сил справится со всеми проблемами !!!

Помидорки мои спеть  только начинают Влюбленное сердце ,черри Аккордеон , Терракотовый Торбенна ,и др . ,весна холодная была ,высадила поздно ,а потом почти  вся моя семья переболела новой болезнью ,и должного ухода томатики не получили ,но сейчас все налаживается и помидорки в теплице начинают спеть ,только  в горшках  Сибирячка Тося и Тетушка нас радуют с самой весны   по сей день .

c9afcc1c391849e8cc5bcafab5b04fce.jpg

IMG_20210728_183233.jpg

IMG_20210726_185229.jpg

IMG_20210726_185202.jpg

Спасибо,Натусь,за добрые слова,должны справиться,у меня помидорки тоже спеют,но  теперь опять не так = я теперь не знаю что я ем,:cheesy:у меня даже грушевый апельсин под другим названием растет,вот как можно было сдвинуть все записи..:dnt:

image.thumb.png.dfb9b938f3cc09a8449b4e1a190b3339.png image.thumb.png.e29d0ef9cfa4242108b90e6616f3b087.png image.thumb.png.904f4015c28725ff441a7e05743f700b.png

бараны                                                монг                  ч.гол.хребет

вот так подписаны,если кто на себя не похож,скажите,плииз... я так привыкла уже знать,что я ем...а теперь вкусно,но не уютно как-то...:cheesy:вроде ,бараны правильные,сейчас посмотрела,а след.2 новых,первый раз посажены..

Всем приветы,соскучилась.поговорю маленько

за все лето  у нас не было ни одного дождя,капало-было,но чтобы землю промочить-ни разу,сейчас тоже стоят в прогнозе осадки,но вероятность дождя поставили 46 % :dnt:

image.thumb.png.e8ec7567e996ae79a0a03f97bd4e12f2.png

и эти дожди нам периодически или сдвигают,или отменяют,дела огородные=лук-репку  выкопала-мелковат,,а чеснок-хороший вырос,горох!вырос у меня горох, не завались,как мечтала,но замариновала 8 маленьких баночек,я думала он и дальше будет расти,а он,чёта  какой-то -одноразовый,ботва пожухла,поливаю,а он не зеленеет,оказывается,я совсем не знаю,как горох растет,в такую сушь,у меня не вырос совсем укроп,я его вообще  никогда не сажала,даже после глубокой перекопки огорода  во всех грядах и межах вырастал всегда сам :07preved:,а в этом году,торчит уропин 20 по всему огороду, наверно,надо посадить, к осени успеть должен вырасти в заморозку,капуста поздняя,вроде неплохая стоит,а вот ранняя совсем не получилась,сажала 3 сорта и ни один не завязал,все листья врастопыр,уж и затеняла и поливала утром -Днем и вечером,но видно температура за 30 ей совсем не подходит,огурцы  растут нормально,надо было еще меньше посадить,вишню наперегонки с дроздами сняли,компот сделали,немного взял сын, сватам немного  отдала,варенье не  стала делать,свекла мелковата пока,может нарастет еще,вроде в это время крупней должна быть,морковь тоже не плохая,вот,вроде,и всё,а про помидорный косяк уже говорила.

Наташа, у нас тоже сушь с 1 мая. Но столько укропа у меня никогда не было. Из грядок в открытом грунте я его охапками выдирала и выбрасывал. Жалко было ужасно, я люблю укроп, но он реально мешал всему. Правда, часть укропа с корнями прямо в ведрах с водой у меня забрали знакомые владельцы кафе. Вот укропная фотка начала июля. 

20210729_194920.thumb.jpg.2c34ebcc3e3b34a2e3f2d9082bdace1b.jpg

Сейчас, к сожалению,  укроп уже вызревший, бурый, старый. Но, я неделю назад посеяла его. Может,  вырастет ещё молоденький.

33 минуты назад, Svet-la-na44 сказал(а):

Наташа, привет, ну, наконец-то появилась, два месяца прогулов!!!:lol: Но я рада, что ты снова в своём дневнике:08thanks:

приветики !! я сама рада, не знаю как :08thanks:

22 минуты назад, Инн@ сказал(а):

Наташа, у нас тоже сушь с 1 мая. Но столько укропа у меня никогда не было.

привет,Инн,вот у меня всегда было,как у тебя на фотке,но я с палок все листики обрезала ,в морозку их резала,а стебли с зонтами,если не в закатки параллельно шли,то тоже  выбрасывала ,а в этом году вообще укропа нет,но земля сейчас такая,что лопата не идет,вытаскивала лук,много оборвалось,хотела лопатой их  подкопать,ничего не получилось,так в земле и остались оборванцы,дождей нет совсем,сегодня накрыто целый день,пасмурно,часам к 4 закапало,но дождя не было.

22 минуты назад, ивановочка сказал(а):

вот у меня всегда было,как у тебя на фотке,но я с палок все листики обрезала ,в морозку их резала

Какая ты бережливая!  А я сейчас из огорода спустилась - полные резиновые сапоги укротных семян принесла. В сапогах хожу по огороду не потому, что грязно, а потому, что очень пыльно.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...