Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


ОГОРОДНЫЕ МОИ МЕЧТЫ-2021


Рекомендуемые сообщения

В 04.09.2021 в 18:12, Марина111 сказал(а):

Привет, Наташ! А у нас сегодня морозец случился

привет,Марин,вот боюсь я всегда начала сентября, вот прямо  почти всегда в это время злодейство и коварство,много чего еще растет и не убрано с огорода,и всегда бывают заморозки,хоть и кратковременные,но красоту портящие,у кабачков,помню,за ночь все листья повисли,георгины тоже прихватило,а убирать, вроде,еще рано,тепло еще должно быть,у нас пока заморозка,вроде не было,сейчас ходила теплицы закрывать,так показалось очень холодно ,сейчас пока +5,в прогнозе на ночь +3 стоит,да и днем только +9, но тепло еще должно вернуться.

всем вечер добрый,всех рада видеть !!

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение

7 минут назад, ивановочка сказал(а):

привет,Марин,вот боюсь я всегда начала сентября, вот прямо  почти всегда в это время злодейство и коварство,много чего еще растет и не убрано с огорода,и всегда бывают заморозки,хоть и кратковременные,но красоту портящие

Да вот то и обидно, что заморозком всё прибьёт , а потом хорошая погода и тепло. У нас сегодня второй был, но я так понимаю, что на почве. Всё живо , хоть плёнка на огурцах и хрустела.

  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
В 04.09.2021 в 19:31, Олюшка-яр сказал(а):

Всем привет! Вот и у меня первый нежданный урожай. Насобирала прямо на участке.

5yxIKUzaYaw.jpg

привет,Оль,ну,это ж здорово ,и ехать никуда не надо !! мы в пятницу тоже за грибами ходили,сын  сначала без нас пошел,приехал,сказал,там подберезовиков  видимо-не видимо, я,вообще-то за белыми и подосиновиками собиралась,но быстро я как-то собралась и за подберезовиками,только пока ехала,думала,не окажется ли ,что ему видимо,а мне не видимо,и буду ходить собирать штучные грибочки,но оказалось ,что и мне видимо,за 1.5 часа насобирали 3 корзины,да сынкина  утренняя четвертая,вот вся в грибах все выходные просидела,но такие все чистые,для подберезовиков это вообще удивительно, в меню одни грибы были,суп грибной,картошка с грибами,пирог тоже  был с ними же,на завтра еще суп грибной остался,наелись-насобиралась,пока не хочу больше.:cheesy:

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Марина111 сказал(а):

Да вот то и обидно, что заморозком всё прибьёт , а потом хорошая погода и тепло. У нас сегодня второй был, но я так понимаю, что на почве. Всё живо , хоть плёнка на огурцах и хрустела.

а у меня огурцы в Ог не укрытые ничем,так стоят,огурчики растут еще,а в теплице хуже ,и листья где пожухли,где пятнами ,но нам столько огурцов не надо,я не сильно переживаю,не выдираю только потому,что завязей еще на них много,жалко что-то..

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, ивановочка сказал(а):

а у меня огурцы в Ог не укрытые ничем,так стоят,огурчики растут еще,а в теплице хуже ,и листья где пожухли,где пятнами ,но нам столько огурцов не надо,я не сильно переживаю,не выдираю только потому,что завязей еще на них много,жалко что-то..

Мои укрыты , пусть плодят хотя бы на еду, закрывать уже не буду больше .

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Марина111 сказал(а):

Мои укрыты , пусть плодят хотя бы на еду, закрывать уже не буду больше .

я огурцы только сыну закрываю,они едят,а у нас лучше помидоры  идут,себе закрыла вместе с помидорами несколько баночек,остальные раздаю  и салат из огурцов делала,может хоть в другом варианте поохотней открывать будем.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
В 05.09.2021 в 22:17, ивановочка сказал(а):

я огурцы только сыну закрываю,они едят,а у нас лучше помидоры  идут,себе закрыла вместе с помидорами несколько баночек,остальные раздаю  и салат из огурцов делала,может хоть в другом варианте поохотней открывать будем.

Привет! Наташ, у нас огурцы тоже плохо идут , но не выбрасывать же их. В этом году салаты с ними делала, прорву. На следующий год  посажу два куста на еду.

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

Наташа, девушки, всем добрый день!

Вот я прогульщица, пропустила такие поздравления душевные, спасибо большое!:08thanks:

Отпуск - хорошо, но мало:cheesy:Хотя погоды нет, так и на даче не больно уютно. Я все огурцы в этом году отправила в суповые заправки, наделала Рассольника и Солянки, те, что ещё вырастут, съедим, завала огуречного уже нет. Очень не охотно спеет сладкий перец, но я его понимаю - в такой холод и сырость только трава хорошо растёт, да гнили всякие. За сливу и яблоки даже не принималась ещё, значит консервному цеху работать и работать.

 

s1200.jpg

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
8 часов назад, Марина111 сказал(а):

Привет! Наташ, у нас огурцы тоже плохо идут , но не выбрасывать же их. В этом году салаты с ними делала, прорву. На следующий год  посажу два куста на еду.

Всем вечер добрый !!

:hi:,я уже в этом году  хотела примерно так же посадить,:cheesy:специально в теплицу  посадила салатные сорта,что бы не было соблазна закатать, а они у меня  по весне  из 6-4 замерзли,мне  бы с оставшими успокоиться,а я,  на месте выпавших, еще понатыкала, выросли все,потом сноха пожаловалась,что не взошли у неё в прошлом году 2 сорта,а ей так хотелось их посадить ,взяла  у неё на проращивание,высыпала все пачки,а они все и взошли,молодежь взяла себе сколько им надо,а мне оставили больше половины,и засадила я ими почти целую грядку,сегодня целый таз 6л собрала с улицы,да переростков из теплицы,а все наелись уже,придется опять в салат переделывать. 

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
8 часов назад, Svet-la-na44 сказал(а):

Отпуск - хорошо, но мало:cheesy:Хотя погоды нет, так и на даче не больно уютно. Я все огурцы в этом году отправила в суповые заправки, наделала Рассольника и Солянки, те, что ещё вырастут, съедим, завала огуречного уже нет. Очень не охотно спеет сладкий перец, но я его понимаю - в такой холод и сырость только трава хорошо растёт, да гнили всякие. За сливу и яблоки даже не принималась ещё, значит консервному цеху работать и работать.

 

:hi:,отпуск,это всегда мало, а у меня столько рассольника осталось ,не  стала делать в этом году,огурцы с луком на салаты  извела,с перцем у меня нормально,собрала  пару ящиков спелых,замариновала,ждем след.порцию,когда наспеет при таких температурах- не знаю ,но жду ,много еще висит зеленых,сливу у нас ветром посбивало,а до яблок руки  так никак и не доходят..морковь и свекла еще не убрана...

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

Всем привет!

Всех Наташ и хозяйку С праздником!

Изменено пользователем ОляСашина
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

И я Наташ поздравляю!))

В 07.09.2021 в 20:26, ивановочка сказал(а):

,с перцем у меня нормально,собрала  пару ящиков спелых,замариновала,

Кинь рецептик, а? Завтра собираюсь перец в дело пустить.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
9 часов назад, Марина111 сказал(а):

Кинь рецептик, а? Завтра собираюсь перец в дело пустить.

:hi:,давно мне попался один рецепт и делаю я его на постоянной основе,но и другие пробую,конечно,но этот у меня  обязательный,а недавно,в дневнике у Инны,Людмила Д. выложила этот рецепт,стр 76,я скопирую его сюда ,тут все подробно и понятно,единственное  у нас расхождение в закладке в банку специй=я без лавр.листа делала и не всегда чеснок закладывала,а маринад такой же,хочу попробовать еще  и острый закатать по этому же рецепту,первую партию острого я сделала по старому,а след.буду по этому.

IMG-2cdc6adaa4777352c6541eee2d9a37b4-V.jpg

ВСЕМ УТРА ДОБРОГО ,ВСЕХ РАДА ВИДЕТЬ !!

  • Нравится 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
6 часов назад, ивановочка сказал(а):

острого я сделала по старому,а след.буду по этому.

Я по этому рецепту весь перец мариную. Острый,сладкий,тонкостенных,гогошары( особенно вкусно). Пробовала жареный марировать,запеченый без шкурки ,не то. Так и стоят банки. А по этому рецепту уходят быстро. Специи бывает забываю положить,на вкус особо не влияет.

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
12 часов назад, ивановочка сказал(а):

а недавно,в дневнике у Инны,Людмила Д. выложила этот рецепт

 

6 часов назад, GalinaD сказал(а):

Я по этому рецепту весь перец мариную

Я по нему сегодня делала. Ошиблась с маринадом, много сделала -остался лишний. Девы, а как вы поступаете с не дозревшим или зелёным перцем, что бы не горчил? Пишут, что бланшировать нужно. У меня остался только зелёный и я совсем не уверена, что он созреет. Есть смысл его бланшировать или всё равно невкусно будет?  Весь спелый сегодня в банки ушёл.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
50 минут назад, Марина111 сказал(а):

Девы, а как вы поступаете с не дозревшим или зелёным перцем, что бы не горчил? Пишут, что бланшировать нужно. У меня остался только зелёный и я совсем не уверена, что он созреет. Есть смысл его бланшировать или всё равно невкусно будет? 

я стараюсь мариновать только спелый или светло-зеленый,темно-зеленый оставляю дозариваться насколько это возможно,а если спеть не хочет и начинает вянуть,такое вот тоже бывает,режу в смесовую заморозку,перец\лук\помидоры,но у меня совсем немного бывает такого перца,если только совсем последние перед уборкой кустов из теплицы,а так,стараюсь с кустов собирать хотя бы в переходной спелости,в таких  уже горечи нет.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

ВСЕМ ПРИВЕТЫ,ВСЕХ РАДА ВИДЕТЬ !!к обеду день, вроде ,разгулялся,солнышко вышло,небо прояснилось,а с утра и моросило,и небо было  все затянуто непросветными тучами,темно,но всё-равно,относительно тепло,+14,морковь вытащила,неплохая выросла,только, как хранить не придумала,в морозилке местов уже нет,в пакетах обрезанную хочется попробовать,но пока не решаюсь,вдруг,какие грызуны придут ?нашла в Таборных  рецептах вариант   от Оли-вороны,морковь с луком ,вот надо попробовать тоже  так сделать,уже готовая заправка для всего получается...

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
31 минуту назад, ивановочка сказал(а):

морковь вытащила,

 А мы вчера вытащили  Сложили в бачки Вот теперь думаю песком засыпать или опилками ?

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Olgazve сказал(а):

Сложили в бачки Вот теперь думаю песком засыпать или опилками ?

привет,Оль,а вы уже так хранили морковку,если да,пожалуйста,расскажи....

Ссылка на сообщение
2 минуты назад, ивановочка сказал(а):

привет,Оль,а вы уже так хранили морковку,если да,пожалуйста,расскажи...

 Привет ! Да хранили , но только с опилками , сухими .  Я их специально собираю , когда муж что-то пилит Берем большой бачок и морковь стоя , как огурцы в банке в него опускаем Пересыпаем опилками Храним в подвале Крышку плотно не закрываем   я бы не сказала что хранится отлично  Если морковь без повреждений , то нормально С песком попробуем первый год Песок просушили , когда была жара , а теперь также попробуем пересыпать  им морковь  А раньше вообще хранила в пакетах Дырок наделаю и все В последнее время почему то так плохо хранится 

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
6 минут назад, Olgazve сказал(а):

С песком попробуем первый год Песок просушили , когда была жара , а теперь также попробуем пересыпать  им морковь  А раньше вообще хранила в пакетах Дырок наделаю и все В последнее время почему то так плохо хранится 

мы в песке, в подполье  пробовали очень давно хранить,но у нас морковь всё-равно высохла  в нем, потом,в какой-то год грызуны нашли,потом еще чего-то ,и стала я после стольких лет неудачного хранения морозить её,а сейчас уже и некуда новую мороженую положить,все морозилки забиты,вот и маюсь вопросом...но попробовать надо...

Ссылка на сообщение
11 минут назад, ивановочка сказал(а):

мы в песке, в подполье  пробовали очень давно хранить,но у нас морковь всё-равно высохла  в нем, потом,в какой-то год грызуны нашли,потом еще чего-то ,и стала я после стольких лет неудачного хранения морозить её,а сейчас уже и некуда новую мороженую положить,все морозилки забиты,вот и маюсь вопросом...но попробовать надо...

Добрый день девочки! Встряну с морковкой. Вчера всю убрала: помыла, просушила, обрезала носик и попку и в плотный пакет под завязку. Опустила в погреб, до весны хранится отлично, в холодильнике тоже хорошо лежит. Главное лишить её точки роста. 

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...