Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

ОГОРОДНЫЕ МОИ МЕЧТЫ-2021

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, ОляСашина сказал(а):

Взойдут девушки ваши помидорки

привет,Оль,да должны взойти,только, как без паники и нетерпеливого ожидания всходов  обойдешься ? тут одно без другого не бывает,зато радости-то сколько,не успел всход  петлю показать,мы,бегом всему миру сообщать  :cheesy:,по пути совершая  ритуальные пляски:dance: :smile180: 

а  я чуть нервничаю,так поздно давно не сажала,хорошо до форума такой опыт был,всегда в эти сроки сеяла магазинные сорта,а сюда пришла,аж в феврале семки  стала закапывать,потом, при высадке коней лошадных,не зная кого благодарить за таких монстров,еле в теплицу высаживала и всеми буквами укладывала кого в ямки ,кого в траншеи...главное сейчас ,что бы взошли,а то время на пересев все меньше остается...

• Нравится 6
  • Смешно! 1

Всем доброго утра!

9PsrQ82Mhl.jpg

36 минут назад, ивановочка сказал(а):

сегодня жаворонки надо печь-весну зазывать, вот и пойду попробую этих  жаворонков сделать,в те года ,тоже пекла,но все тюлени какие-то получались...

Пеки, Наташа! Потом покажешь. Я бы тоже попробовала, но пока условий нет. Никогда не пекла жаворонков.

• Нравится 5
3 минуты назад, ивановочка сказал(а):

а  я чуть нервничаю,так поздно давно не сажала,хорошо до форума такой опыт был,всегда в эти сроки сеяла магазинные сорта,а сюда пришла,аж в феврале семки  стала закапывать,потом, при высадке коней лошадных,не зная кого благодарить за таких монстров,еле в теплицу высаживала и всеми буквами укладывала кого в ямки ,кого в траншеи...главное сейчас ,что бы взошли,а то время на пересев все меньше остается...

Я так поздно вообще никогда не сажала. И тоже постоянно коней на дачу вывозила. Вечно боялась, что переломаю все, пока доедем. Порой наклонять им головы приходилось, чтобы в крышу машины не упирались. А в прошлом году вообще головы томатам резала и в воде корни им отращивала. Совсем не понравилось. Корни плохо наросли, урожай точно был потерян в большой степени. Поэтому и решилась на такой эксперимент.

• Нравится 4
12 минут назад, Юля сказал(а):

А в прошлом году вообще головы томатам резала и в воде корни им отращивала. Совсем не понравилось. Корни плохо наросли, урожай точно был потерян в большой степени. Поэтому и решилась на такой эксперимент.

:hi:,мне тоже не понравилось,у меня пара сортов  поломались при высадке,попробовала  укоренить,сунула в лейку,корни быстро наросли,но на этом быстрота и закончилась,высадила,долго приживались,хоть и с хорошей корневой сажала,долго росли,про урожай вообще не помню,решила-больше не буду никого укоренять..

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 3
10 минут назад, Юля сказал(а):

У меня какие-то почти вообще корней не нарастили. А некоторые дуба дали уже на грядки. Обидно же.

конечно,обидно,как и с мочалкой корней высадить,а они ни туда,ни сюда,вот,что корни они быстро отращивают,я не знала,у меня очень быстро в лейке наростили ,но потом...да ну,их....

• Соглашаюсь! 2

все само=ноги сами ведут к ящикам ,руки сами открывают пленку, глаза сами ищут петельки всходов,организма сама радуется,если что увидится и рассмотрится,давно я так себя не вела  :cheesy:

от 17-18 марта  половина ящиков взошла,надо как-то дождаться еще 5 ...scale_1200

• Нравится 9
  • Смешно! 1

всем вечер добрый,всех рада видеть !!

потихоньку помидорки довсходят,уже не так резво,как первые,и осталось не взошедших 3 ящика,и че делать= этих-то ,кто уже взошли почти  на 2 теплицы,а у меня, в этом году,на посадочные места планы были  совсем другие,но когда  ж я  помнила  о планах,когда сею помидоры,:cheesy:все ж сразу нужно закопать,но ничего досеивать не буду...столько дел на сегодня было,но  давление сказало-сиди ровно...села-полила все перчики,баклажаны,а их там больше ,чем помидор..:mosking:

• Нравится 7

Наташа, добрый вечер. Не понимаю, что в этом году с томатами...:crazy: Очень туго всходят.  Первый раз такое. Обычно на третий день начинают клювики показывать, на пятый - щеткой стоят. В прошлом году из сотни всего один сорт не взошел. А в этом караул. На седьмой день нервы не выдержали, подсеяла. Сейчас второй посев дружно показал всходы, а из первого до сих пор проклеввываются томаты. :dnt:    

• Нравится 4
8 минут назад, LarAr сказал(а):

Не понимаю, что в этом году с томатами...:crazy: Очень туго всходят. 

Привет,Ларис,да,что-то странное,и это именно тогда,когда я их решила посадить во второй половине марта,а посеяла бы эти же семки в  конце февраля,как раньше,предполагая,если что вдруг, так есть время  на пересев,ведь все  всходили,ну может, 5-8 штук не всходили,так  из  больше чем 220,а сейчас засада какая-то...

Изменено пользователем ивановочка
  • Нравится 4

Я сначала на грунт грешила. Специально во второй партии в тот же грунт немного для проверки посеяла. Все ОК. Всхожесть хорошая. Вот и в самом деле только луну винить осталось :cheesy: 

• Нравится 1

1 минуту назад, LarAr сказал(а):

Я сначала на грунт грешила. Специально во второй партии в тот же грунт немного для проверки посеяла. Все ОК. Всхожесть хорошая. Вот и в самом деле только луну винить осталось :cheesy: 

я уже вообще не знаю,не понимаю,а 17-18 марта  был  на форуме объявлен всероссийским посадочным днем,а тут все знаки и  положения луны  были  учтены...:cheesy:

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1

Всем приветы,всех рада видеть !!

ну вот,за ночь-и утро еще 4 шт взошли,2 ново-присланных и 2 повторных, похоже ,процесс всходов заканчивается,конечно,что взошло очень  даже хватит,но остальных же тоже жалко,кого-то  выпрашивала,кто-то приятной неожиданностью в заветном письме оказался подарком, сортировала,время потратила на выбор,ну,и вот так на выходе....ну,ладно,видно так надо в этом году......тогда о погоде=в 5 утра было -9, сейчас уже +5 ,солнышко,вроде,снег не убывает,а воды столько  местами :07preved:, и по прогнозу пока совсем не страшно.....

image.thumb.png.8231395fdf8b46ea13802cdde7ce6855.png

• Нравится 7

Всем привет. И у нас наверное +5. Ходила на обед, красота! Солнце, ручьи. И прогноз на яндексе +5, +4 на эту неделю. На четверг +8 :shocked:. Может и врут, но так приятно. Решила, все - надо снимать пуховик и зимние сапоги. Тяжело уже и ХВАТИТ!

• Нравится 8
2 минуты назад, ОляСашина сказал(а):

Решила, все - надо снимать пуховик и зимние сапоги. Тяжело уже и ХВАТИТ!

приветы!! не вспугни,вот только переоденешься,и погода точно изменится не в нашу пользу....:cheesy:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 5
3 минуты назад, ивановочка сказал(а):

приветы!! не вспугни,вот только переоденешься,и погода точно изменится не в нашу пользу....:cheesy:

Не, ну жарко же. До осени что ли в пухе ходить :cheesy:. Мы прошлой весной дома высиживали.

• Нравится 3

Только что, ОляСашина сказал(а):

Не, ну жарко же. До осени что ли в пухе ходить :cheesy:. Мы прошлой весной дома высиживали.

тогда,хоть  не все сразу меняй....:cheesy:

• Соглашаюсь! 1
2 минуты назад, ивановочка сказал(а):

тогда,хоть  не все сразу меняй....:cheesy:

В осеннем пальто и зимних сапогах :cheesy:. Пусть машина за меня отдувается, пока на зимней резине ходит.

• Соглашаюсь! 2

вчера полила все свои перцовые рассадины,хотела  подкормить потом,но что-то так сильно  уполивалась,прямо устала в каждый стакан плескать,думаю,может сегодня ,пока не сильно просохло,а то опять сначала полить,потом кормить,только не решила ,чем лучше 1 й раз = гуматом или кальциевой селитрой ?

• Нравится 2
9 минут назад, ивановочка сказал(а):

гуматом или кальциевой селитрой

Всем большой привет и удачной среды!

Наташа, я начинаю с кальциевой селитры, читала, что она благотворно влияет на корневую, ну, а потом уж гуматы.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 2

Кальциевой советуют начинать. Я с неё первой делаю подкормку. Гуматы у меня как-то не пошли. Я их заменяю на комплексное.

Изменено пользователем ОляСашина
  • Нравится 4
  • Спасибо 1
Только что, Svet-la-na44 сказал(а):

Наташа, я начинаю с кальциевой селитры, читала, что она благотворно влияет на корневую, ну, а потом уж гуматы.

привет,Свет,вот спасибо,я тоже, вроде, к кальциевой склонялась,но засомневалась....

• Нравится 3
3 минуты назад, ОляСашина сказал(а):

Гуматы у меня как-то не пошли. Я их заменяю на комплексное.

Оль,хочу все знать,а на какое комплексное заменяешь ?

• Создать...