Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Рекомендуемые сообщения

Описание с сайта НИИ риса, семена оттуда же:

Раннеспелый сорт. От полных всходов до уборки 90-100 дней. Растение кустовое, расположение плодов на первых междоузлиях. Плоды плоскоокруглые, слабо сегментированные, со светло-серой корой в слабой сетке, массой 5-7кг. Мякоть толстая, плотная, светло или желто-оранжевая. Урожайность 45-60 т/га. Урожайность семян 0,6-0,7 т/га. Химический состав: сухое вещество 7-10%, сахара 5,0-6,0%, каротин 6-9 мг %. Масличность семян 42-51%. Ценность сорта: скороспелость, высокая урожайность плодов и семян, технологичность при возделывании и уборке, транспортабельность, высокая лежкость, использование семян для получения масла и в кондитерской промышленности. Широкий ареал возделывания.

У меня росло 2 растения, одно получилось кустовым и очень компактным, вырастило один плод. Второе после завязывания первого плода выпустило плеть длиной около 2 метров и после съёма тыквины завязало вторую где-то в полутора метрах от корня. Первые плоды были сильно сплющенные, светло-серые, с большим "пупком", а второй почти круглый, серо-зеленоватый и без "пупка". Действительно ранняя, высажена в ОГ с семядольными листами в середине мая, к концу июня уже были женские бутоны. Первые тыквины завязались 3-8 июля, сняла 18.08. "Кустовая" версия весила около 2,5 кг, "плетистая" №1 - 3+ и №2 - 2+ кг.

image.thumb.png.86784ba848754e747cd8d0479228a336.pngimage.thumb.png.67ac842473cf06f1e5b53ff01dd11fd3.png  - тыква с разницей в месяц

image.thumb.png.cbed3206764098355ea39a1f4a4655aa.png  - младшая сестрёнка. О её судьбе я не знаю, она уехала жить к моей сестре. Снята в 10 числах сентября перед дождями.

К сожалению, первая тыквина внезапно полностью сгнила в начале сентября, горстка мякоти, оставшаяся на пробу, была бледно-жёлтой и водянистой. Каково же было моё удивление, когда, вскрыв второй плод 31 декабря, я обнаружила, что почти ничего не изменилось))) Мягкая, очень сочная жёлтая мякоть почти без вкуса и запаха, кожа тонкая, чистится и режется легко. Окрасилась в приятный нежно-розовый цвет ещё в октябре. По вкусу и запаху напоминает слегка переросший огурец. И как её такую есть?  Хотела в следующем году посадить оставшиеся 2 семечка и опылить на семена, но теперь засомневалась: а надо ли? Пожалуй, отложу я это дело на пару лет. Такую тыкву я долго ещё не захочу)  А из этой повидло сварить попробую.

image.thumb.png.ae639e7797c9cf5706de322045c893e3.pngimage.thumb.png.d35ca7531af506b2b0381c4b1c034297.pngimage.thumb.png.dd521bec836623bafbb1bbd6232f18b6.png

  • Нравится 2
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

В 02.01.2021 в 00:59, Malanka сказал(а):

По вкусу и запаху напоминает слегка переросший огурец. И как её такую есть?  Хотела в следующем году посадить оставшиеся 2 семечка и опылить на семена, но теперь засомневалась: а надо ли? Пожалуй, отложу я это дело на пару лет. Такую тыкву я долго ещё не захочу)  А из этой повидло сварить попробую.

 

Анна, да, иногда случаются вот такие "никакие" тыквы. Но, тем не менее они прекрасно идут в салат с морковкой и яблоком, в фарш, как наполнитель. Специально такие не сажаю, но вот как то прокрадываются на огород и это неплохо, для разнообразия.

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
В 09.01.2021 в 18:01, Юла сказал(а):

иногда случаются вот такие "никакие" тыквы. Но, тем не менее они прекрасно идут в салат с морковкой и яблоком, в фарш, как наполнитель. Специально такие не сажаю, но вот как то прокрадываются на огород и это неплохо, для разнообразия.

Для салата она прекрасна. Даже идеальна. Моя беда в том, что я ленюсь делать салаты :smile51:

А повидло так себе получилось. Сахар, корица и лимон не улучшили тыкву, зато она их испортила)) Я варила вообще без добавления жидкости, но в итоге в кастрюле получился средней густоты супчик со специфическим запахом. От кусочков остались лишь единичные фрагменты. Вчера испекла с этим повидлом кекс, добавив сахара - всё равно огуречной шкуркой пованивает. Моё мнение - только в сыром виде. Свекровь свой кусок съела и не жужжала.

Добавлю. Случилось мне побывать у сестры, сфотографировала оставшиеся у неё тыквы:

image.thumb.png.223e46c117312fd4c2d2f5145014870a.png  - Прикорневая-малышка справа, та самая, что на последнем фото в моём отзыве. Лежит себе и в ус не дует. Я сказала сестре её съесть) Интересно, что она скажет.

Изменено пользователем Malanka
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
В 11.01.2021 в 14:26, Malanka сказал(а):

Случилось мне побывать у сестры, сфотографировала оставшиеся у неё тыквы:

image.thumb.png.223e46c117312fd4c2d2f5145014870a.png  - Прикорневая-малышка справа, та самая, что на последнем фото в моём отзыве. Лежит себе и в ус не дует. Я сказала сестре её съесть) Интересно, что она скажет.

Сестра вскрыла свою тыкву. Она успела прорасти и начать горчить. Кроме этого консистенция и вкус мякоти повторяет предыдущие экземпляры. Сестра шёпотом посоветовала мне сажать какие-нибудь другие тыквы)))

  • Грустно... 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
  • 2 weeks later...

Прикорневая оказалась техническим сортом.Она раннеспелая,урожайная,но оказалась водянистой,плохо хранится.Извините,что не проинформировал тех людей,кому рассылал семена,т.к об этом узнал только недавно!

  • Грустно... 1
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...