Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Вологодская область 2021

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте все!!!

Сегодня вся в труде, как пчелка. Все запланированное и даже больше сделала.  

Одну теплицу перекопала, застелила полностью пленкой. Во вторую накидала снега и набила снегом одну бочку, снег тяжеленный.

На веранде помыла окна изнутри. Перетащила стол ближе к южному окну, он у нас большой, надеюсь большая часть рассады уместится. Завтра хочу вынести  на день.

С утра вытащили из подвала семенной картофель, Иван же остался в подвале  перебирать едовую и порядок наводил.

Баня топится. Помыться и отдыхать.................... 

• Нравится 1

Блииииииииииииииииин.

Пока сидела в бане, проехала пожарная, вышла  - вторая проехала.

До нас пока приедут все сгорит. Дыма не вижу...........

Не дай Бог никому..........

• Грустно... 1

У нас тоже сегодня денек хороший выдался, в теплице жара. Садово-однородными делами не занималась-полнолуние, наводила порядки дома. С утра съездили за курицами, петух молодок не принял, чем подписал себе смертный приговор. Цветет петуния. 31го посею астры от Золушки.

Вчера проводила помидорную ревизию, не взошли два сорта, многострадальная Тайга тоже взошла. Дельфиниумы хлорозят и несколько петуний,  надо чем-нибудь полить.

P_20210328_182958_vHDR_On_1.jpg

• Нравится 2
Только что, БТВ сказал(а):

Пока сидела в бане, проехала пожарная, вышла  - вторая проехала.

Дай бог, все обойдется.

1 минуту назад, Elka сказал(а):

Дай бог, все обойдется.

Дай то Бог.

Раньше на пожар муж бегом бежал, а теперь и сил нет бежать. Да и машины приехали раньше, чем мы увидели. Неизвестно у кого.

8 минут назад, Elka сказал(а):

полнолуние,

Только сейчас увидела огромную луну. А я умудрилась сегодня начеренковать азалию. Подарили штамбовую, огромный шар. Решила попробовать, натыкала в таблетки. 

1 час назад, БТВ сказал(а):

Только сейчас увидела огромную луну. А я умудрилась сегодня начеренковать азалию. Подарили штамбовую, огромный шар. Решила попробовать, натыкала в таблетки. 

Тебе мало одной проблемы,ещё и размножаешь?

Здравствуйте все!!!!

На 30 марта: Алексей-водотек зиму зимскую на нет сводит. Алексей-теплый. С гор вода, а рыба со стану (с зимовья). На Алексея-теплого достают из омшаника улья, затаскивают сани на поветь сряжают телегу. Каковы в этот день ручьи (большие или малые), такова и пойма (разлив). Если тепло, то и весна будет теплой.

У нас тепло, только ветренно.

Всем хорошего дня!

2 минуты назад, БТВ сказал(а):

Приживутся, тебе подарю:cheesy:

Я не возьму!!! Мне плясок с бубнами с  микроклонами хватит,еще и твои цветочки. Низачто!

Галин, я тут посмотрела, почитала про азалию. Не так уж и сложно. Это просто мы не знаем ничего про них. Так, что не отказывайся сразу от такой красоты:smile219:

1 минуту назад, БТВ сказал(а):

Галин, я тут посмотрела, почитала про азалию. Не так уж и сложно. Это просто мы не знаем ничего про них. Так, что не отказывайся сразу от такой красоты:smile219:

Пусть сначала приживутся.

Девицы-красавицы, вы начали огуречно-арбузно -дынный эксперимент?

У моей фицы уже настоящий лист выдвинулся. А огурец и дыня с семядолями. Арбуз так и не вылупился. Вторая партия на днях уже думаю разродится.

Какую прививку выбрали?????

1 минуту назад, GalinaD сказал(а):

Пусть сначала приживутся.

Так, это...., будем ждать

17 минут назад, БТВ сказал(а):

Какую прививку выбрали???

Я попробую в зарез. Но у меня для эксперимента всего 4 ростка тыкв. Не было места под лампами посадить побольше. Сейчас появилось,нужно посеять. Но я только огурцы буду прививать.

Всем привет!

Перевалила все перцы в литровые горшки,гномов в 1.6 л. Буду надеяться,что им хватит. В прошлом году в 3 л росли до высадки. Но их было не так много. 

Посеяла салат. Пекинка фиолетовая взошла. Стоит под лампами.

Капусту попозже посею. С такой погодой все бы дома не посеять.

И цветочек аленький Желто-зелёненький

IMG_20210329_092530.jpg

• Нравится 3
20 минут назад, GalinaD сказал(а):

Перевалила все перцы в литровые горшки,гномов в 1.6 л. Буду надеяться,что им хватит.

Роскошно!!!!

Неее, такое я могу себе позволить, если вынесу до посадки в теплицу помидоры. Сейчас же в 0,5 л стаканах. Некоторые помидоры в 0,8 л .

Сегодня дождь целый день, скоро весь снег смоет.

Ну вот и петуньки цветут. Красавица!!!!

Мои все еще ютятся в 0,2 стаканах. Знать бы, что минусов не будет, пересадила бы в горшки и в теплице оставила.

• Нравится 1
15 минут назад, БТВ сказал(а):

Сегодня дождь целый день, скоро весь снег смоет.

Мы с псыном выйти не могли погулять. У нас первый подъезд,тупик. Вода разлилась,не пройти. Псын пописал и домой повернул. 

Я люблю большие горшки. У меня и черенки уже в 0,5 сидят. А помидоры пока в 0,3 л. 

А как у тебя перцы растут в маленьком объёме? Корневая не отмирает? Ты же совсем рано сеешь?

У нас дождя с горы вперемешку со снегом весь день, холодрыга. Скворцы прилетели. Весна, еще бы солнышка... На неделю пасмурно обещают.

• Нравится 1

Здравствуйте все!!!

А я сегодня привила 1 дыньку на тыкву, 1 огурец на тыкву, 1 огурец на фицу. "Уколом".

Несколько дынек взошло от 27.03. Пойдут тоже на фицу. Гусь  в яблоках не взошел еще.

С утра солнышко было, сейчас дождь идет. Снега заметно убыло.

Хотела посеять астры, капусты и травки всякой, не дошла очередь до них. Завтра посею.

• Нравится 1

Всем привет. Посоветуйте что посадить? Надо,чтоб быстро взошло,выросло и зацвело ( до окончания учебного года) Сыну в школе надо что-то вырастить и даты записывать. До стадии цветения. Ну и чтоб второклассник справился:)

Изменено пользователем Ойка
3 минуты назад, БТВ сказал(а):

Оля, у бархатцев период от посева до цветения 60 дней

Думала меньше. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...