Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Вологодская область 2021

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, GalinaD сказал(а):

Я суперфосфат и борофоску под перекопку добавляю. Нужно подумать,что в лунки положить. Осенью навоз вносили,копать весной не будем.

Это ты кого кормить планируешь? Не закорми только.

Купила лагенарию,расщелкнула,положила на проращивание

Надо сразу расщелкивать? Видела видео,где сутки замачивали и только потом расщелкивали .Как правильно?

17 минут назад, Милсен сказал(а):

Брокколи в теплицу не сажают?

Слышала,что сажают. Но я не сажала. Ей надо +16-+22 градуса. В моей теплице летом жарче. Если только где-нибудь у входа. Она не любит жару.

42 минуты назад, Милсен сказал(а):

Девочки! Брокколи в теплицу не сажают?

Люда,одна ботва растёт. Головку не вяжет.

• Нравится 1
1 час назад, Ойка сказал(а):

Это ты кого кормить планируешь? Не закорми только.

Надо сразу расщелкивать? Видела видео,где сутки замачивали и только потом расщелкивали .Как правильно?

Мы навоз по середине грядки,в канавку закопали. Не закормлю. Не бывает много азота,бывает мало фосфора.

Я сразу расщелкнула. Положила на салфетку бумажную,воды побольше налила. Я и тыквенные сразу щелкаю,так не сажаю.

Я и тыквенные сразу щелкаю,так не сажаю.

Сколько дней примерно тыквы всходят? 

От свежести семян зависит. Дней 5-6,если сухими сеять.

Я сегодня из разрезанной тыквы сразу положила проращивать. 

32 минуты назад, GalinaD сказал(а):

Я сегодня из разрезанной тыквы сразу положила проращивать. 

А ты для подвоя ее посадила?

1 минуту назад, GalinaD сказал(а):

Тыкву на тыкву.

Каким способом?

Я сегодня купила по пакетику дынь и арбузов,для пробы. Замочила. Дня через 3 посажу лагенарию,тыкву и кабачок. 

Подвой Ферро будет с химией? Я получила письмо с семенами. Хочу этот Ферро на всхожесть проверить,но если у Оли заказать не получилось,то не буду на эксперимент пускать.

2 минуты назад, Ойка сказал(а):

Каким способом?

В боковой зарез. Светлана страницу назад видео выкладывала.  Я старые семена арбузов тоже замочила. Совсем старые,надежды нет,что взойдут.

Ферро будет,я уже оплатила. Клипсы тоже пришли,завтра заберу.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Здравствуйте все!!!

У нас все белым-бело, все деревья в снегу. Новогодняя сказка:cheesy:

Если я посею перед отъездом свою бахчу, то к моему приезду все и взойдет, и подрастет?

А я тут приеду с клипсами, можно будет и к прививкам приступить. Чего время терять , надо шишки руку набивать:smile468:

Галин, ведь взошли все те, которых вывалила под Июньский, там и Тундра , и  Тайга 2 сорта были, взошли все, сеяла по две семкки каждого сорта.  Хорошо, что последние не посеяла следом (осталяля по одной про запас). 

Дадут урожай, нетрудно будет, наверное, определить  who is who?

• Нравится 1
1 час назад, БТВ сказал(а):

who is who

Посмотрим,я уж тоже впервые выращиваю.

Тебе от Оли только клипсы нужны? Я свои получила,отсыплю. 

Я два дня назад положила семена тыкв на  проращивание, сегодня уже часть проклюнулась. И один арбуз из старых семян клювик показал. Так что можешь приехать к вытянутой рассаде. 

• Нравится 1
4 минуты назад, GalinaD сказал(а):

Оля,какой диаметр у твоих клипс? Мои мм 3. Это не мало?

Не знаю. Они дома. У меня овальный диаметр. т.е можно разжать немного и круг получится,но там явно будет больше 3 мм. На бамбуковой палочке одна висит дома, держатся без разжима, сколько там диаметр бамбуковой палочки?)

Мои тоже овальные,я самое широкое место замеряла. Мои на бамбуковой палочке не держатся,сползают.

Я к чему спрашиваю. Может у нас разные и поменяться,вдруг пригодятся  и твои и мои.

Ты когда заказывала,размер выбирала?

Я племяннице ссылку отправила,что нужно,она сама искала.

20 минут назад, GalinaD сказал(а):

Я к чему спрашиваю. Может у нас разные и поменяться,вдруг пригодятся  и твои и мои.

Нет,размер там не выбирается. Выбирается форма клипс и количество. Я сейчас несколько предложений на али посмотрела,мне,кажется, что красные овальные все одинаковые,со стандартным размером. У треугольных может быть другой размер,прозрачных и белых.

Вечером померяю свои, если, что поменяюсь.

2 часа назад, GalinaD сказал(а):

Галя,померила. Тоже около 3 мм по внутреннему радиусу.

• Нравится 1
В 17.03.2021 в 20:51, GalinaD сказал(а):

Быстрорастущее,это из сидератов или на еду?

И сидераты, и на еду :cheesy: 

Всем здраствуйте.  Я года три назад собрала целый пакет стручков редиски с Олиных семян из закупки, так и лежат не расшелушенные, несколько штук в цвет ушли, я выдирать не стала. Понятно, что на всю теплицу не хватит, но попробовать можно. Вот сейчас морозы пройдут и насею. Снега накидаю и по нему. Надеюсь, семена всхожими будут.

• Нравится 1

Научите расщелкивать эти.... семена:dash1:Вчера вечером попыталась,что-то больше только нос сломала семечкам. Наверное,еще и зародышу внутри.

Оля,самый кончик семечки нужно чуть прикусить,до легкого щелчка.

Я сегодня у лагенарии чуть оболочку отодрала. Семена белые,но намека на прорастание пока нет.

Зато второй сорт арбуза показал клювик.

Ты в сортах и гибридах арбузов разбираешься?

Иногда задаю себе вопрос,что я делаю,ещё и арбузы. Места нет,кошмар. Ещё и неизвестно как теплицы перезимовали.

• Нравится 2
1 минуту назад, GalinaD сказал(а):

Ты в сортах и гибридах арбузов разбираешься?

Всех сортов и гибридов не знаю. Выбрала порционные,ранние ,13% сахара, гибриды и 1 сорт. Маша писала,что большие арбузы не сладкие могут быть, рисковать не стала, но один большой взяла и вытянутый

. Один взяла с желтой мякотью, на пробу.

Взяла на пробу дыни еще,одну мускусную.  Написано сладкая и ароматная.Я даже представить не могу,как она пахнет.

Пробные дыни все проклюнулись,кроме одной.Арбузы пока молчат.

15 минут назад, GalinaD сказал(а):

Оля,самый кончик семечки нужно чуть прикусить,до легкого щелчка

Я так и делала, но сухие семена все раскрошились у основания.

• Нравится 1

Здравствуйте все!!!!

Сегодня перевалила  привитые баклажаны в 0,5 л стаканы, до сих пор ютились в 0,2. Похоже прижились. Неплохой для первого раза результат из 6 четыре!

Вот только с пластырем полная засада. Не знаю как снять!!!!!!! Отрезала до самого стволика, может , может.......... Не знаю, что может? 

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...