Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Вологодская область 2021

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, Татуня сказал(а):

Семена свои?

Да нет,Таня,не свои,сестра Лена с трудом купила семена ,а я так бездарно их загубила...:cray2:

• Грустно... 1

2 часа назад, Ойка сказал(а):

Ферро же Ф1. Там потом повторяется растение из своих семян?

я не знаю,какое оно было изначально,у меня вырастает небольшая темно-зеленая тыкрвка,вкусная с плотной сладкой оранжевой мякотью,хорошо хранится.

19 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

Да нет,Таня,не свои,сестра Лена с трудом купила семена ,а я так бездарно их загубила..

Я тебя понимаю:goody:,сама уже какой год хочу этот сорт. Столько раз заказывала его в интернете и каждый раз присылают обычную белую картошку неизвестного сорта. 

• Грустно... 1

Здравствуйте все!!!!

На 14 марта: Авдотья подмочи порог, весну сряжает Коли Авдотья красна - и весна красна. С Авдотьи погоже - все лето пригоже. На Евдокею теплый ветер - будет лето теплое и мокрое. Коли Евдокея с дождем - быть лету мокрому. У Евдокеи вода - у Егорья (6 мая) трава. Коли курочка в Евдокеи напьется, то и овечка на Егорья наесться. На Евдокею холодно - скот кормить лишние две недели

С утра 0 град., пасмурно.

Всем хорошего дня!!!

• Нравится 4

У нас -0,5 и снег, если сравнивать предыдущие две недели, то это прям тепло-тепло.

Когда сеяла помидоры, в земле клубешок нашла с почечкой уже, выбрасывать не стала, посадила, вдруг ценный мех. Но сдается мне, что ошибочка вышла, монстра какого-то ращу, прет не по дням, а по часам, как у Копатыча в смешариках :04laugh:

• Нравится 1
  • Смешно! 1
3 минуты назад, Elka сказал(а):

монстра какого-то ращу

Как хоть выглядит твой монстр? У меня из грунта несколько раз береза пыталась вырасти.:)

• Нравится 1

я в первый год огородничества вместо бегоний крапиву  выращивала,пока она кусаться не начала. Все ждала,когда листики настоящие расти начнут. Сейчас смешно! 

• Нравится 1
  • Смешно! 2

У меня тоже без сюрпризов не обошлось.

Не дождавшись всходов этих самых Тундры, Тайги и еще чего-то (ну сколько еще то было ждать, 23.02 посеяны), вытряхнула содержимое стаканчиков в горшок под Июньский. 

Сегодня и Джалпу понесла туда же. А там три!!! ХЗ кого торчат нормальненьких. Я и не знаю кого и в какой очередности вытряхнула. Хорошо хоть не в ведро с землей!!!!

Если вырастут и дадут урожай, буду определять  who is who.:cheesy:

2 часа назад, БТВ сказал(а):

А там три!!! ХЗ кого торчат нормальненьких. Я и не знаю кого и в какой очередности вытряхнула. Хорошо хоть не в ведро с землей!!!!

Девушки, привет! И простите ради бога!

Таня, я обычно если вытряхиваю землю из невзошедших стаканов, то в нее стараюсь сажать что-то другое. Например после перцев вытряхнутую землю только помидоры или цветочки. Тогда хотя бы сеянное вновь не спутаешь со старыми посевами. У меня в цветочках уже второй неопознанец лезет. Да еще 2 вылезло в новых посевах томатных- просто после посева под столиком, на котором сею оказались пару семечек именно из этого посева. Я ведь их в марганцовке травила. Потом еще промывала скруточки, в чем замачивала- еще одно семечко нашла. В компанию к тем 2 посадила, но взошли пока 2. Тоже хочу посадить их, у меня часть сортов взошла 1 росточком. Вдруг среди этих неопознышей есть кто-то второй:cheesy:Правда в этом году взяла из деревни компоста из кучи, а туда ведь и томатные отходы попадают... как бы не повылазили те семена от предыдущего года...:sad: Пожалуй компост из посевов семян надо исключить:grin:

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2

Здравствуйте все!!!

Фуууууууу, наконец-то села за ноутбук............

Сегодня весна, хоть и пасмурно. + 3 град, то дождичек, то снег огромными хлопьями.  Тепло и безветренно - штиль. И снег в сугробах рыхлый и мокрый. Вот такой люблю в бочки тепличные закладывать.  Но пока некогда.

С утра стирка после бани вчерашней, потом решила перевалить помидоры в 0,5л стаканы (осталасось чуть-чуть), а то как они тут будут тесниться, когда в город уеду:cheesy:

Поставила пирог в духовку, никак без выпечки, ни дня не получается. А надо бы и форму держать:cheesy:

Приеду в город (уже и "домой" не говорю), встану на весы, страшно подумать................

Рассада на глазах растет, пока радует:07preved:

Галин, мои петуньки тоже выпустили длинные "пасынки", надо отчеренковать.

Вем хорошего дня!!!

Гадала, где же мне спросить про мою сложившуюся ситуацию. Решила что в вашей теме- вы много прививками занимаетесь. да и гости приходят по этим вопросам. 

У меня сломался один томат. Стебель и корни остались, вроде макушка у стебля подсохла, но сам пока живой, семядолек правда нет, сломалось ниже семядолей. А макушка уже укореняется в водичке. Вопрос- можно ли мне привить баклажан к этому обрубышу с корнями и каким способом лучше это сделать. Баклажаны образовались лишние в количестве 4 штук, можно и поэкспериментировать, томаты будут, но пока еще совсем мелкие. Стебли баклажанов раза в 3 тоньше стебля томата. Как я думаю- так может выкопать баклажан и прикопать рядом со стеблем томата , зачистить боковые стенки до мякоти и методом сближения?

large.429011012_.jpg.75494d68adf4c94e3744a5885c036cf9.jpglarge.1512254810_.jpg.68c5d43c0cbc5b2978815ceba890cb0a.jpglarge.654134608_.jpg.0735d683e9185ff9196c4635e2d9cbb1.jpg

Изменено пользователем Ninulia

Нинуля,такая разница большая у стволов. Или томат близко сфотографирован?  Нужно @Татуня Таню позвать.

Если возможно ствол баклажана "заточить" с двух сторон то, я бы попробовала стебель томата пополам см на 3- 4 разрезать.  Туда вставить  ствол баклажана. Удобно зажимами, но я фольгой смогла замотать. Один из привитых таким способом выпущен на свободу. Два пока под пакетами.

Нинуль,только дождись Таню,я впервые этим занимаюсь.

Ещё есть дневник,там тоже много прививают. Сейчас поищу название.

• Спасибо 1
1 час назад, Ninulia сказал(а):

Баклажаны образовались лишние в количестве 4 штук, можно и поэкспериментировать, томаты будут, но пока еще совсем мелкие.

:hi: начиная с https://www.tomat-pomidor.com/forums/topic/10155-будни-ленивого-садовода-2021/?do=findComment&comment=2006797 

Выложила статьи, видео там. Кажется, самый легкий способ - 

Статья https://7dach.ru/Jozefinika/privivka-baklazhana-na-tomat-malenkiy-eksperiment-s-bolshimi-posledstviyami-269285.html  

Варианты другие 

Клипсы в аптеке купила за 19рэ... Мягкая трубочка, что надо. Никак не нашла время прививить, пока не спешу, пусть еще подрастет рассада обе. Чтобы найти одинаковый диаметр - проблема, что проще в расщеп ибо в укол. Допустимо ниже семядольных листьев, только если свежо и не очень низко. 

Изменено пользователем Татуня
  • Нравится 2

Как я думаю- так может выкопать баклажан и прикопать рядом со стеблем томата , зачистить боковые стенки до мякоти и методом сближения?

Нинуля в этом случае нужно подождать дня два-три,чтобы баклажаны пережили стресс от пересадки. 

• Спасибо 1

Стебли баклажанов раза в 3 тоньше стебля томата

Пришла :)

Методом сближения с разным диаметром  у меня не получилось.  А методы уколом и в расщеп как раз для таких случаев.  Можно сначала попробовать уколом, зубочисткой проколоть и вставить туда  подточенный баклажанчик.  Если укол прорвет стенку томата, то  тогда в расщеп ))И уже чем-нибудь  закрепить.

Смотрела-читала много иностранных сайтов и видео,  кто-то обрезает выше семядолей, кто-то ниже. Как пишут, что в самом начале прививки фотосинтез ни к чему, некоторые даже советуют на 24 часа поставить в полную темноту.  И затем еще пару дней притенять. И к свету приучать постепенно. А потом по мере срастания   корни томата заработают за счет фотозинтеза листьев баклажана.

• Спасибо 2

Спасибо всем! Попробую тогда методом укола. Вроде толщина стебля томата позволит зубочисткой сделать укол нужного диаметра и вставить туда баклажан.Вот только бы руки не подвели- дрожать не стали:grin:

• Нравится 1

Моим привитым сегодня 11 дней, сняла пакеты, из 6 минус 2.

Из  пазух семялодьных на помидорном подвое повылазили пасынки микроскопические, как хочется своего родного, а не чужеродного:cheesy:

Роста  новых листочков не вижу, стоят бодренько, на ночь, наверное, скафандры надену.

8 минут назад, БТВ сказал(а):

пазух семялодьных на помидорном подвое

Зато опыт есть. В следующий раз ниже семядолек отрежешь.

Тот,что сегодня выпущен на свободу из под пакета,привит 4.03. Лист уже видно что растёт. Должен и у твоих начать расти. Ещё два привитых от 6.03. Один точно не жилец,второй под вопросом. Открываю не надолго,потом снова под пакет. 

6 минут назад, GalinaD сказал(а):

Тот,что сегодня выпущен на свободу из под пакета,привит 4.03. Лист уже видно что растёт. Должен и у твоих начать расти.

Так и мои 4марта

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...