Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Калачеевское раздолье 2021

Olvika70

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, Весенняя сказал(а):

Палочки при выгонке гиацинтов использую, если большие вырастают, цветонос поддержать 

вот так

1B368F54-4FFC-41F9-8481-9257691CE130.jpeg

Значит, я правильно подумала про палочки. :)

Люба, цветёт выгонка уже этого года или прошлогодняя? 

2 минуты назад, Olvika70 сказал(а):

Значит, я правильно подумала про палочки. :)

Люба, цветёт выгонка уже этого года или прошлогодняя? 

Это прошлогоднее фото, этого пока не цветут, ближе к 8 марта будет 

55 минут назад, Весенняя сказал(а):

этого пока не цветут, ближе к 8 марта будет 

Ждём хвастиков. :)

15 часов назад, priora сказал(а):

@Olvika70Разобралась с семенами?:grin: Я почти составила список))) если еще не осеменят..:09fp:

Наташа, добрый день! С семенами разобралась, список ещё не составляла. Ты свой список уже озвучила где-нибудь? 

Сегодня по-февральски морозно. Утром было - 17, сейчас - 13. По ощущениям холоднее, потому что дует порывистый ветер.

Пеларгонии, посаженные 10 дней назад, что-то не хотят всходить. Раскопала сейчас семена. Лежат поднабухшие. Капнула им на головы раствора нв 101, чтобы быстрее подумали, нужно ли им появляться на белый свет или предпочесть сгинуть. :cheesy:

В 07.02.2021 в 13:52, Olvika70 сказал(а):

Наташа, добрый день! С семенами разобралась, список ещё не составляла. Ты свой список уже озвучила где-нибудь? 

Неть... все сложно:girl_cray:

В 07.02.2021 в 14:03, Olvika70 сказал(а):

Пеларгонии, посаженные 10 дней назад, что-то не хотят всходить

Взошли. Из 20 семок 15 шт вроде

1 час назад, priora сказал(а):

Неть... все сложно:girl_cray:

Взошли. Из 20 семок 15 шт вроде

Ага, читала у Юли про твои сложности. :cheesy:

Наташ, у меня семена пеларгонии экспериментальные. В классе растут. Недавно обрезала отцветшие соцветия и обнаружила на них семена. Решила посадить в качестве эксперимента. Но что-то меня берут сомнения, что с них толк будет. 

19 часов назад, Olvika70 сказал(а):

Сегодня посадила лобелию и гацанию. 

Привет, Олечка! Я лобелию посеяла 1 числа, но только одна синяя пока хорошо взошла, стоит бодрячком уже,  остальные только собираются, видны кое-где зачаточки.

17 часов назад, Olvika70 сказал(а):

Наташ, у меня семена пеларгонии экспериментальные. В классе растут. Недавно обрезала отцветшие соцветия и обнаружила на них семена. Решила посадить в качестве эксперимента. Но что-то меня берут сомнения, что с них толк будет. 

Может вызреть не успели?
Я , кстати в прошлом году посадила семена перца ( сыну подарили мужской букет, и там такой вкусный был перец! мощный, длинный и очень сладкий), посушила их немножко и посеяла, но ни одно семечко не взошло. Вот думаю почему. Может ему надо было полежать подольше или ещё с чем связано. Буду пробовать в этом году посадить.

2 часа назад, Весенняя сказал(а):

Привет, Олечка! Я лобелию посеяла 1 числа, но только одна синяя пока хорошо взошла, стоит бодрячком уже,  остальные только собираются, видны кое-где зачаточки.

Может вызреть не успели?
Я , кстати в прошлом году посадила семена перца ( сыну подарили мужской букет, и там такой вкусный был перец! мощный, длинный и очень сладкий), посушила их немножко и посеяла, но ни одно семечко не взошло. Вот думаю почему. Может ему надо было полежать подольше или ещё с чем связано. Буду пробовать в этом году посадить.

Любаша, привет! Остальные лобелии какого цвета? Розовые? Белые? По моим наблюдениям, синяя лобелия всегда почему-то быстрее всходит. И развивается у меня она тоже быстрее. 

Семена пеларгонии, мне кажется, вызрели. Оболочка у них созрела, лопнула. Может, ещё рано для всходов? Пеларгония прорастает и через три недели. Пока наблюдаю. :)

А ты семена перца в воде замачивала? Потонули? Может, они пустые? 

12 минут назад, Olvika70 сказал(а):

Любаша, привет! Остальные лобелии какого цвета? Розовые? Белые? По моим наблюдениям, синяя лобелия всегда почему-то быстрее всходит. И развивается у меня она тоже быстрее. 

Семена пеларгонии, мне кажется, вызрели. Оболочка у них созрела, лопнула. Может, ещё рано для всходов? Пеларгония прорастает и через три недели. Пока наблюдаю. :)

А ты семена перца в воде замачивала? Потонули? Может, они пустые? 

Да, розовая и белая. Но что самое интересное, синюю я сажала 2 контейнера, одной фирмы, 2 пакетика вместе покупала, стоят рядышком, сажала одинаково, но один хорошо пророс, а в другом тишина:dnt:

Перцы эти вот не помню , замачивала или нет. Помню , что сажала в землю, обычно я проращиваю,а эти не стала.

13 минут назад, Весенняя сказал(а):

Да, розовая и белая. Но что самое интересное, синюю я сажала 2 контейнера, одной фирмы, 2 пакетика вместе покупала, стоят рядышком, сажала одинаково, но один хорошо пророс, а в другом тишина:dnt:

Пакетики могут быть и одинаковыми. А вот срок годности и номер партии могут быть разные. Я уже сталкивалась с таким. Висят на стойке одинаковые пакетики. Ближе с истекающим сроком годности. Приходится снять не один, чтобы найти с лучшими данными. 

13 минут назад, Olvika70 сказал(а):

Пакетики могут быть и одинаковыми. А вот срок годности и номер партии могут быть разные. Я уже сталкивалась с таким. Висят на стойке одинаковые пакетики. Ближе с истекающим сроком годности. Приходится снять не один, чтобы найти с лучшими данными. 

Я тоже про это   думала, но покупала в магазине Среди цветов, там народ просто кишит,обычно к посадкам  уже всё разбирают. Хотя, конечно, могло быть, что несколько пакетиков завалялись и смешали их с новой партией.

Всем привет! :hat:

Процесс пошёл. :dance:Виола и китайская гвоздика разворачивают семядольные листочки. Обожаю это время, когда из крохотного семечки появляется растюха.

LGORfPFO6wU.jpg?size=1620x2160&quality=9  q7c8YG3CiRE.jpg?size=2560x1920&quality=9

Вечером посадила турецкую гвоздику Барбарини, ампельную петунию (Тидалы и Оперу), катарантусы.

23 часа назад, Olvika70 сказал(а):

ампельную петунию (Тидалы и Оперу),

Оля, это ты новые семена сеяла или прошлогодние? А у меня печаль- не взошла петуния из твоих семян.:cray2: В прошлом году отлично всходила, а в этом-  2 шт из 3-х видов. Может,  нужно было эти семена в холодильнике хранить, как семена дельфиниума?:dnt: 

1 час назад, Olvika70 сказал(а):

Я с хвастиком. Муж спаял мне стойку для фитолампы.  

Супер! :good2:

Оля, она на всю длину подоконника? И какая высота верхнего уровня? 

Всем привет.

Какие все молодцы! А я ни как не могу собраться, то одно, то другое. Посеяла только лук. И из своих семян лук уже взошел (лук привезла из Крыма), остальные думают.IMG20210212104852.thumb.jpg.b02a04fdfe3d66a9f6cb3c5e0b998669.jpg

В эти выходные хочу посеять цветы и перец острый.

19 часов назад, ЛилияЯ сказал(а):

Оля, это ты новые семена сеяла или прошлогодние? А у меня печаль- не взошла петуния из твоих семян.:cray2: В прошлом году отлично всходила, а в этом-  2 шт из 3-х видов. Может,  нужно было эти семена в холодильнике хранить, как семена дельфиниума?:dnt: 

Лиля, новые семена. Из своих семян не рискнула сажать. Всё-таки не совсем свежие. По идее, конечно, лучше в холодильнике хранить.

19 часов назад, ЛилияЯ сказал(а):

Супер! :good2:

Оля, она на всю длину подоконника? И какая высота верхнего уровня? 

Лиля, длина лампы 120 см. Стойка свободно становится на подоконник. Длина подоконника 170 см. Высота верхней перекладины 75 см.

Читаю на форуме, что сегодня почти у всех была зима со снегом и морозом. А у нас уже третий раз за февраль бегут ручьи. Выпавший во вторник снег опять почти весь растаял.. Днём было +6. 

7F_KsyPmw4o.jpg?size=1620x2160&quality=9

Оля, привет, скоро и к вам зима вернётся! У нас уже -8, и снежка немножко подсыпало. С утра было +5, ручьи, как и у вас. Так было часов до 12 дня, да ещё и ливень! Часа в 3 дня  - 0, и стала температура снижаться, а ливень превратился в снегопад. Выходила, очень скользко.

Оль, долго искать, чтобы процитировать, но ты поймёшь, о чём я - да, остеоспермум надо прищипывать, больше цветочков будет. У меня самой обычной окраски, семена однажды купила, теперь сама собираю.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...