Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Радуга в моём саду 2021. The show must go on...


Рекомендуемые сообщения

Пирог с blueberry ( голубикой) и маскарпоне я как и собиралась- испекла. Лишнее подтверждение, что с тестом надо работать в легком, хорошем настроение...:cheesy:оказалось, что не мой это вариант улучшать настроение ...

IMG_20210731_174615_resized_20210802_105043082.thumb.jpg.602c9d4e2f5b3c309bbcdf4aa1cfc977.jpg  IMG_20210731_175258_resized_20210802_105021092.thumb.jpg.e58bd2e08093fe29be0a42c86327cfa4.jpg

Вкусно, но что-то не так с ним. По рецепту температура должна быть 200 градусов, я поставила привычные 180. Может быть причина в этом. Надо рецепт доработать.

 

  • Нравится 10
Ссылка на сообщение

Я уже много раз говорила, что томатики люблю глазами. Нравятся красивые формы, изгибы, окраска необычная...

Опять Оля порадовала, показала поспевшие кисти маленьких очаровашек.

kolibri.thumb.jpg.8776d559d186da79490f190c01b37cac.jpg

226401316_5847060268698734_2793403748483081856_n.thumb.jpg.22267b05ef6ae21abd93050132152f17.jpg

226663869_5847082548696506_5021727454372127301_n.thumb.jpg.1ccfe6106b45435b43dbad187661357c.jpg

560338074_PhilsTwobicolor.thumb.jpg.1d16619aaf34a946ffe17eed70a9caf1.jpg

226810825_5847071698697591_8720622448192979839_n.thumb.jpg.8cda44523ed129492590424e513fc4e2.jpg

  • Нравится 26
Ссылка на сообщение
26 минут назад, larina сказал(а):

Чудесные черрики!!

Добрый вечер, Ларочка! Молодец, что стала заходить на форум, скучаем без тебя. Втягиваешься потихоньку в садово-огородную жизнь? Отдых у вас с Олегом получился сказочный!  :good2:Другими глазами посмотрела на знакомые места.

Ссылка на сообщение

:02mail:Наконец-то сегодня съела настоящий, правильный бутерброд с помидором (  :cheesy:и не один )

Очень понравилась Prahova ( Прахова ), в ней всё как я люблю, кожица может быть толстовата, но она легко снимается. Одна мякоть, практически нет семенных камер, геля... и соответственно семян. И размерчик у плодов как мне нравится.

 Было ОЧЕНЬ вкусно!

IMG_20210802_191409_resized_20210802_073725672.thumb.jpg.c5b4afcfdb24fb7b1dcf16da75ebb51d.jpg

  • Нравится 12
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
20 минут назад, Tiffany сказал(а):

Добрый вечер, Ларочка! Молодец, что стала заходить на форум, скучаем без тебя. Втягиваешься потихоньку в садово-огородную жизнь? Отдых у вас с Олегом получился сказочный!  :good2:Другими глазами посмотрела на знакомые места.

 Спасибо за добрые слова!!! Скучала по вам)А отдых действительно сказочный получился, за два года отдохнули))))

Вот думаю, может, снова дневничок открыть, но боюсь не потянуть- вдруг снова удаленка.. а с ней ни на что времени не хватает..

 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
6 минут назад, larina сказал(а):

 Спасибо за добрые слова!!! Скучала по вам)А отдых действительно сказочный получился, за два года отдохнули))))

Вот думаю, может, снова дневничок открыть, но боюсь не потянуть- вдруг снова удаленка.. а с ней ни на что времени не хватает..

 

Да, Ларочка, не известно, что нам осень готовит. Ты новый класс берёшь осенью?

Ссылка на сообщение

На обед вынула из ящика разные томатики. Перед дегустацией устроила им фотосессию.

Липецкий красный

1009298504_.thumb.jpg.db874a1a477eba58682430b8046fc191.jpg  1770902193_2.thumb.jpg.befa12b703582274d2a159e22441a5cf.jpg  2056919117_..3.thumb.jpg.08493065063e76ee3a6d6d72bb217609.jpg

Адонис

2039919771_.thumb.jpg.657422a318ab6afba583fe2a65acc705.jpg  2108843482_5.thumb.jpg.52729f3aca7a34f64e0a1d5c08d4abb9.jpg

1919542380_1.thumb.jpg.ca843ec63d79ed315d6c487d7b5260e1.jpg  1624773376_2.thumb.jpg.bbe4925bda042c5f8053c1a2c289c3be.jpg

Wolt Svolka Heart

1365570549_WoltSvolkaHeart.thumb.jpg.84c23bce64609429fe4dbfd41cae8385.jpg  917182798_WoltSvolkaHeart1.thumb.jpg.adb2b25e6e0c9bc4b6da49ca9bacf419.jpg  472023955_woltsvolkaheart3.thumb.jpg.b5ff68a43ff5ac470253fee76b4cbef5.jpg

Полтавская галушка

703085849_.6.thumb.jpg.3f342e97b92faf97a3d290d7ee6e1843.jpg  1578026445_.7.thumb.jpg.5294c409c1e02df3a59ef1a98a3f2b10.jpg  2027399270_.8.thumb.jpg.a26ba60378eeb3a76a1ad9bbf3ffb7ff.jpg

Липецкий красный отложила на завтра. Остальные частично порезала, :04laugh: больше килограмма томатов за раз я  съесть не в состоянии. Попробовала по дольке, потом следующую дольку присолила, потом сделал салат со сметаной. Было очень вкусно. Томаты  в массе стали слаще. В несомненных лидерах из продегустированных - Wolt Svolka Heart, с нежной, тающей, маслянистой мякотью. Семенные камеры у него небольшие, геля и семян очень мало.

Полтавская галушка тоже стала интереснее на вкус, отличный сорт, если выращивать его как ранний. Вес приличный, сегодняшний плод был около 400 г.

 

 

 

 

 

 

 

  • Нравится 21
Ссылка на сообщение

Юля добрый вечер. Прочитала отзыв о Полтавской галушке. Я собираю коллекцию ранних, крупных и вкусных томатов. Не подскажите, где можно купить семена этого сорта? У Валдиса, буду снова заказывать большой ассортимент семян, которые ранние и средне ранние. А этого сорта у него нет.

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Ната222 сказал(а):

Юля добрый вечер. Прочитала отзыв о Полтавской галушке. Я собираю коллекцию ранних, крупных и вкусных томатов. Не подскажите, где можно купить семена этого сорта? У Валдиса, буду снова заказывать большой ассортимент семян, которые ранние и средне ранние. А этого сорта у него нет.

Добрый вечер, Наташа! У меня семена были из Литвы. В плодах их очень мало, это особенность сорта. Я подумаю, что можно сделать и напишу в личку.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

fgfdhfg.thumb.jpg.ae5e39da894456064478fb79bd26bc03.jpg

"Август надо цедить медленно, как грушевый ликер. Наливать в маленькую рюмочку, отхлебывать по капельке, а сквозь рюмочку смотреть на солнце...

Августовские ночи надо разбавлять огоньками свечей, молоком, налитым в плошку для домового, мурлыканьем кота и стрекотом кузнечиков.

Августовские дни надо закладывать меж страниц книг, как закладки, чтобы потом вытряхивать их жар, в промозглом ноябре достав эту книгу с полки...


И заклинаю вас, ну не вопите вы на всех углах : "Ой, вот и август, вот и осень"...


Ну куда вы торопитесь? Остановите часы. Пейте по капле..."
Рэй Брэдбери

  • Нравится 13
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

1163903202_i(42).thumb.jpg.220f7082decb28bbbe2e40b4aadcd469.jpg

 

Каждое утро - начало маленькой жизни, которая будет длиться целый день. Впустите в этот день радость, нежность и любовь!

 

  • Нравится 9
Ссылка на сообщение

vwUgK702fCc.thumb.jpg.ca3b3ac479a60dd6d3fe49e26206db50.jpg

Чтобы взбодриться сделала бутерброд с Липецким красным.

978288790_7.thumb.jpg.a513a366a83c0ee1ef2b67087efb936b.jpg Это просто идеальный томат для бутербродов и салатов. Очень вкусный, в нём всё гармонично!

 

  • Нравится 12
Ссылка на сообщение

Сегодня совершила преступление века, обрезала свои томаты под Котовского. Обычно я так не делаю, к листьям отношусь трепетно и стараюсь их сохранить до конца.  Снесла макушки и очень сильно обрезала листья. Ещё и поливать перестану. Надо иметь совесть и начинать спеть. 

  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
7 минут назад, Tiffany сказал(а):

Надо иметь совесть и начинать спеть. 

А у меня, Юля, совсем не спеют сладкие перцы, видимо тоже придётся радикальную стрижку делать, но ещё хочу их МФК накормить, может быть начнётся процесс. А томаты спеют не торопясь - ну, и хорошо, завала нет.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
25 минут назад, Svet-la-na44 сказал(а):

А у меня, Юля, совсем не спеют сладкие перцы, видимо тоже придётся радикальную стрижку делать, но ещё хочу их МФК накормить, может быть начнётся процесс. А томаты спеют не торопясь - ну, и хорошо, завала нет.

:cheesy:Главное, чтобы завал позже не образовался.

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

В 03.08.2021 в 21:28, Tiffany сказал(а):

Августовские ночи надо разбавлять огоньками свечей...

Юлия, именно с этого стихотворения и подарков у нас начались августовские ночи

C31928D5-082C-44DB-974E-617089616796.thumb.jpeg.b8c9aa51345b20107df55314290f3c12.jpeg

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

Добрый день Юлия и гости дневника!

Как и обещала показываю своих великанов, которых вчера пробовала. В этом году на нижних кистях у меня выросли довольно крупные плоды, поэтому "великаны".

Добрый Великан Александр (Gigante Buono di Alessandro), Италия

Индет. Среднеспелый, высокорослый сорт. Плоды малиновые, сердцевидные, крупные 500-700 гр., устойчивы к растрескиванию. Мясистые,  вкус сбалансированный сладкий. Этот плод из-за своего размера не получился сердцевидным. Но на кусте имеются и правильной сердцевидной формы.

695471294_5.8.thumb.jpg.d3d2ee39a065f47ed029c0a5769334f5.jpg  359791084_5.8.thumb.jpg.831dead238dda86354a3a0ffe9d39836.jpg  877890200_5.8.thumb.jpg.19467a6417171731ca163035ca1255c2.jpg

  • Нравится 11
Ссылка на сообщение

Анны Маргарет сердце (Anna Margaret’s Heart)

 

Семейное наследие, название которого было дано Джорджем Липтаком в 2008 г. в честь его тети, родившейся в 1913 г., которая выращивала этот сорт до 98 лет и держала семена.

Сердцевидный плод весом 250 - 350 гр., розового, почти красного цвета. Мякоть мясистая, маслянистая, содержащая мало семян. Вкус, сбалансированный между сахаром и не высокой кислотностью. Тоже получился великан.

1718186233_5.8.thumb.jpg.2ae0bd96c0c8cd7fa9eddd83cdef9a8a.jpg    Сердце Анны Маргарет 5.8 вес у.jpg Сердце Анны Маргарет 5.8 разрез у.jpg

Изменено пользователем CUCSA
  • Нравится 10
Ссылка на сообщение
31 минуту назад, CUCSA сказал(а):

Добрый день Юлия и гости дневника!

Как и обещала показываю своих великанов, которых вчера пробовала. В этом году на нижних кистях у меня выросли довольно крупные плоды, поэтому "великаны".

Добрый Великан Александр (Gigante Buono di Alessandro), Италия

Индет. Среднеспелый, высокорослый сорт. Плоды малиновые, сердцевидные, крупные 500-700 гр., устойчивы к растрескиванию. Мясистые,  вкус сбалансированный сладкий. Этот плод из-за своего размера не получился сердцевидным. Но на кусте имеются и правильной сердцевидной формы.

695471294_5.8.thumb.jpg.d3d2ee39a065f47ed029c0a5769334f5.jpg  359791084_5.8.thumb.jpg.831dead238dda86354a3a0ffe9d39836.jpg  877890200_5.8.thumb.jpg.19467a6417171731ca163035ca1255c2.jpg

Большое спасибо, Ларочка, что показала такие аппетитные томатики! Мясистые и маслянистые - это то, что я люблю.:03niam:

  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

Юлия, в эту студёно-дождливую пору с благодарностью парюсь с твоим рецептом

пареная тыква

бабушка делала пареную тыкву и было очень вкусно. Вчера делала себе тыкву с сухофруктами:

Очищенную тыкву порезала кубиками. Затем выкладывала в кастрюльку  слоями: слой тыквы - слой сухофруктов, и так далее, пересыпая слои сахаром .  На 500г тыквы у меня пошло около 3 ст. ложек сахара. Делала с черносливом и курагой. Можно брать и изюм, и клюкву сушеную, и вишню.
На дно кастрюльки налила  немного воды и парила тыкву с сухофруктами до готовности.

 

Остатки подаренной соседями тыквы после игры их сына в ножички по тыквам и кабачкам.. утилизирую к завтрашнему гостевому столу по этому рецепту.

Теплый тыквенный салат от Ольги Шелест

Что понадобится:

Тыква, репчатый лук - 1 шт., перец чили - 1 шт., изюм - 1 горсть, кедровые орехи - 1 горсть, бальзамический уксус - 1 ст. ложка, винный уксус - 1 ст. ложка, сахарный песок - 1 ст. ложка, чеснок, тимьян, кориандр, петрушка по вкусу.

Как готовить

1. Тыкву нарезать брусочками, лук - полукольцами, перец чили мелко нарубить.

2. Тыкву, лук и перец обжарить на растительном масле с тимьяном и кориандром.

3. Залить овощи стаканом воды, накрыть крышкой и оставить тушиться.

4. Чеснок мелко нарубить, у петрушки отделить листья, а стебли мелко нарезать.

5. Когда тыква станет мягкой, влить в сковороду бальзамический уксус, винный уксус, добавить изюм, кедровые орехи, чеснок, нарезанные стебли петрушки, сахар, перемешать, прибавить огонь и обжарить в течение 10 минут.

6. Готовый салат украсить листьями петрушки.

В отведанном мною салате не было изюма и перца чили, но было вкусно

Как всё это разнообразие пойдёт с шашлыками...время покажет

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...