Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Радуга в моём саду 2021. The show must go on...


Рекомендуемые сообщения

Вот такой заливной пирог с клубникой и сметанной заливкой я вчера вечером испекла. Ели его сегодня. Пирог должен выстояться.

IMG_20210629_073917_resized_20210629_081142599.thumb.jpg.86529cf26c39ba9efdf718e83561e866.jpg

  • Нравится 22
Ссылка на сообщение

Очень летний пирог с клубникой

Для теста надо растереть 100 г мягкого сливочного масла со щепоткой соли , 70 г сахара и половиной пакетика ванильного сахара. Добавить 1 яйцо, вымешать, затем добавить 180 г просеянной муки и 1ч.л разрыхлителя.  Я всё вымешивала силиконовой лопаткой. Долго тесто мешать не надо, лишней мукой не забивать. Тесто получается эластичное и слегка липкое. Выложить его в форму ( у меня силиконовая диаметром 22 см ), растянуть тесто по форме и сделать бортики. Тесто к рукам не прилипает. Убрать форму с тестом в холодильник, пока готовим остальное.

Ягоды порезать пополам, я брала крупные ягоды.

Для заливки тщательно смешать 350 г сметаны, 120 г сахара, 2 яйца, 1 пакетик ванильного сахара и 2 полные ст.л. кукурузного крахмала. Мешала венчиком.

Вынуть форму с тестом из холодильника, плотно разложить ягоду срезом вниз, залить сметанной смесью. 

Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Я пеку на режиме конвекции. Надо учитывать особенности своей духовке при выборе режима, температуры и времени выпечки. Если заливка будет сильно зарумяниваться, то надо сделать сверху колпак из фольги, но смотреть чтобы он не прилип к заливке. Готовый пирог сразу не вынимаем, оставляет на 15 минут в выключенной духовке. Потом остужаем его полностью в форме, аккуратно вынимаем и убираем в холодильник, чтобы заливка затвердела.

IMG_20210629_074436_resized_20210629_081227630.thumb.jpg.ed96f08302e508b710fa0f708bc2f177.jpg

Получается очень вкусно! Можно такой пирог сделать с другими сезонными ягодами: например, малиной или вишней. Сверху посыпать пирог сахарной пудрой и украсить листиками мяты.

Утром позвала на завтрак Леночку с Анной Софией, они пирожок оценили.:03niam:

  • Нравится 14
  • Спасибо 14
Ссылка на сообщение
В 29.06.2021 в 18:38, Tiffany сказал(а):

Добрый день, Светочка!  У нас в этом году очень хороший урожай всех ягод. Только всё началось намного позже обычного. У меня до сих пор ещё окончательно не созрела жимолость, начну собирать дня через 2. Садовой земляники много, чтобы она была крупная и вкусная пришлось постоянно поливать грядки. Заготовки с ней закончены, теперь только для еды, пирогов, компотов и десертов. Будет много крыжовника и смородины. Малину не выращиваю, покупаю сколько надо на еду и заготовки у знакомой.

Юля, нас дожди заливали, первый день солнышко вышло. Ягодки купим на покушать, нам хватит. Участок не распланирован, не хочу спешить садить ягодные. Денег на планировку пока нет, я решила расслабиться пока, теплицы хватает для поработать, и то ничего не успеваю. Первый год такой у меня,- без первых кистей, а возможно и вторых, на макушке будем выращивать плоды.))) Но я не унываю, такая карма значит)))

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
10 минут назад, Svetlanus сказал(а):

Юля, нас дожди заливали, первый день солнышко вышло. Ягодки купим на покушать, нам хватит. Участок не распланирован, не хочу спешить садить ягодные. Денег на планировку пока нет, я решила расслабиться пока, теплицы хватает для поработать, и то ничего не успеваю. Первый год такой у меня,- без первых кистей, а возможно и вторых, на макушке будем выращивать плоды.))) Но я не унываю, такая карма значит)))

Добрый день, Светик! Вот и правильно, чего унывать, сколько надо вырастет. Будет у тебя и ягодка расти, и цветы разные, ты уже столько всего сделала на участке, теплица- шикарная, большая. 

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Восхищаюсь томатом Кумир от Медведева. Мне вообще все его сорта, что я уже выращивала, нравятся. Кусты мощные, разлапистые, тёмно-зелёные. Завязала каждая кисть, моргали они на нашу жару. Просто красавчики стоят в теплице. Плоды могут быть до 400 г и больше. Очень хочется приготовить из таких томатиков салат со сметаной, где самое вкусное  - много сока.:03niam:

Вчера пока ходила нижние листья убирала и подвязывала кусты-монстры, увидела, что томатики ЕСТЬ. На каждой кисточке что-то завязалось. Очень симпатичные плодики выглянули у Zena`s Gift  и Jaune di Lac di Bret.

Собрала целый ящичек маленьких плодов с кабачков Кавили и Ясмин. Решила собирать их крошками, в таком возрасте они самые нежные и вкусные. И проблемы" Куда деть" не будет. 2 куста садить самое оптимальное.

Леночка ругается, что я зачастила с пирогами, но в сезон ягод и молоденьких овощей они такие вкусные. Не терпится сделать итальянскую сбричолату с клубникой и пирог с кабачками из слоёного теста.

  • Нравится 17
Ссылка на сообщение
В 29.06.2021 в 15:05, Tiffany сказал(а):

Очень летний пирог с клубникой

Для теста надо растереть 100 г мягкого сливочного масла со щепоткой соли , 70 г сахара и половиной пакетика ванильного сахара. Добавить 1 яйцо, вымешать, затем добавить 180 г просеянной муки и 1ч.л разрыхлителя.  Я всё вымешивала силиконовой лопаткой. Долго тесто мешать не надо, лишней мукой не забивать. Тесто получается эластичное и слегка липкое. Выложить его в форму ( у меня силиконовая диаметром 22 см ), растянуть тесто по форме и сделать бортики. Тесто к рукам не прилипает. Убрать форму с тестом в холодильник, пока готовим остальное.

Ягоды порезать пополам, я брала крупные ягоды.

Для заливки тщательно смешать 350 г сметаны, 120 г сахара, 2 яйца, 1 пакетик ванильного сахара и 2 полные ст.л. кукурузного крахмала. Мешала венчиком.

Вынуть форму с тестом из холодильника, плотно разложить ягоду срезом вниз, залить сметанной смесью. 

Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Я пеку на режиме конвекции. Надо учитывать особенности своей духовке при выборе режима, температуры и времени выпечки. Если заливка будет сильно зарумяниваться, то надо сделать сверху колпак из фольги, но смотреть чтобы он не прилип к заливке. Готовый пирог сразу не вынимаем, оставляет на 15 минут в выключенной духовке. Потом остужаем его полностью в форме, аккуратно вынимаем и убираем в холодильник, чтобы заливка затвердела.

IMG_20210629_074436_resized_20210629_081227630.thumb.jpg.ed96f08302e508b710fa0f708bc2f177.jpg

Получается очень вкусно! Можно такой пирог сделать с другими сезонными ягодами: например, малиной или вишней. Сверху посыпать пирог сахарной пудрой и украсить листиками мяты.

Утром позвала на завтрак Леночку с Анной Софией, они пирожок оценили.:03niam:

Юлия, добрый день!

Спасибо за рецепт, сегодня вечером обязательно испеку, чтобы на утро к кофе был подарок.

Можно ли заменить кукурузный крахмал на картофельный?

Ссылка на сообщение
Только что, Tiffany сказал(а):

пирог с кабачками из слоёного теста.

Юля, добрый день! А где можно посмотреть рецепт этого пирога? Обожаю молоденькие кабачки)

Ссылка на сообщение

39 минут назад, gala7496 сказал(а):

Юлия, добрый день!

Спасибо за рецепт, сегодня вечером обязательно испеку, чтобы на утро к кофе был подарок.

Можно ли заменить кукурузный крахмал на картофельный?

Добрый день, Галина! Конечно, можно заменить кукурузный крахмал на картофельный. Просто для выпечки и десертов рекомендован кукурузный. Всегда держу дома и тот, и тот.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
20 минут назад, ленуся-тигруся сказал(а):

Юля, добрый день! А где можно посмотреть рецепт этого пирога? Обожаю молоденькие кабачки)

Добрый день, Елена! 

Сейчас напишу рецепт. Должно выглядеть так.

u9661-eaa13671ced55ed9e392847147f92352.jpg.a70a481ddaab86eaf43f1dd4b8de044b.jpg

Когда испеку, то сфотографирую свой пирог. Тоже поделитесь впечатлениями, пожалуйста.

  • Нравится 2
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
54 минуты назад, gala7496 сказал(а):

Можно ли заменить кукурузный крахмал на картофельный?

Простите великодушно, что вставляю свои пять копеек, по рекомендациям профи при замене кукурузного крахмала на картофельный последнего берут в два раза больше ибо ... что-то там не так устойчиво  и тд 

  • Нравится 1
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

Слоёный пирог с кабачками и ветчиной

250 г слоёного бездрожжевого теста разморозить, выложить в форму, сделав бортики высотой 3-4 см.

1 молодой кабачок нарезать очень тонкими слайсами.

100 г ветчины нарезать мелкими кубиками.

100 г сыра натереть на крупной тёрке. Я обычно беру больше сыра, чтобы и сверху было его много. Большую часть высыпать в сметанную заливку. Оставшуюся- верхним слоем на кабачки.

300 г сметаны 20% хорошо размешать ( взбить ) венчиком с 2 яйцами, добавить в смесь соль и черный молотый перец. Если получается очень густо ( сметана домашняя ), то можно слегка разбавить молоком.

На тесто выливаем половину заливки, сверху равномерно рассыпаем кубики ветчины, На ветчину выкладываем слой кабачков. Выливаем вторую часть заливки и снова слой кабачков.

Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в режиме Верх- Низ приблизительно 40 минут. За 10 минут до конца выпечки посыпаем оставшимся сыром и допекаем пирог. Время и температура индивидуальны для вашей духовки.

Изменено пользователем Tiffany
  • Нравится 4
  • Спасибо 14
Ссылка на сообщение
4 часа назад, Tiffany сказал(а):

Восхищаюсь томатом Кумир от Медведева. Мне вообще все его сорта, что я уже выращивала, нравятся. Кусты мощные, разлапистые, тёмно-зелёные. Завязала каждая кисть, моргали они на нашу жару. Просто красавчики стоят в теплице. Плоды могут быть до 400 г и больше. Очень хочется приготовить из таких томатиков салат со сметаной, где самое вкусное  - много сока.:03niam:

Вечер добрый, славная Хозяюшка! И гостям мой привет!!!

2015-2017 годы такая я довольная от этого сорта была, такие радости услад ощущала.... В списке отбора на ПМЖ включен ...пора сажать по списку, а не лес желаний растить!!!!

  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

51 минуту назад, Lenka сказал(а):

Вечер добрый, славная Хозяюшка! И гостям мой привет!!!

2015-2017 годы такая я довольная от этого сорта была, такие радости услад ощущала.... В списке отбора на ПМЖ включен ...пора сажать по списку, а не лес желаний растить!!!!

Добрый вечер, Леночка! Читать тебя- услада...всегда когда читаю написанное тобой в любом дневнике, то ловлю себя на том, что я улыбаюсь.

У меня тоже появился список с моими фаворитами  и желание посеять по нему. Уж больно все эти сорта хороши. И поняла, что мне нравится выращивать деты в теплице.

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение

Юлия, доброе утро!

Загорелась испечь пирог с клубникой по вашему рецепту, но заколебалась.. Все-таки, очень важно иметь все ингредиенты, я имею в виду кукурузный крахмал и не заменять их. Я поняла, его надо иметь обязательно для выпечки. Куплю и испеку.

 

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Вечер вчера удался :cheesy:Целый день изнывала от жары, ничего особо сделать не получилось, только ягодку себе собрала. В восемь вечера собрала урожай и подкормила огурцы и решила пойти в последний раз в душ и посмотреть фильм. Звонит телефон, Леночка говорит спускайся вниз, я около дома уже. Она привезла 2 штуки с пылу с жару пиццы (  :cheesy:а меня ругает за пироги ) и несколько баночек ледяного грейпфрутового безалкогольного пива. Я вообще не люблю фруктово-ягодное пиво, но эта новинка очень вкусная. Оно и на пиво не похоже, просто очень вкусный освежающий несладкий напиток. У нас пивоварен, как у дурака фантиков, друг перед другом стараются. Очень много безалкогольного стали делать. Во-первых почти все за рулём, во-вторых у тех, кто переболел ковидом, пропало желание употреблять алкоголь ( у наших знакомых у всех ).:cheesy:А привычка-то осталась...

Просидели под любимой яблоней до 11 вечера. Подаренный комплект мебели прочно там обосновался, очень камерно и уютно получилось. Только в конце комары стали доставать. В последние дни они активизировались.:cheesy:И заразы такие выжидают когда я спать пойду, потом тихо проникают в дом. Окна на втором этаже всю ночь открыты, на первом на ночь закрываю.

2019-07-26-1564158894.thumb.jpg.d15b60cbb8cc1c8cc97a8d19e9b05a41.jpg

Только глаза закрыла... появились...

14607030.thumb.jpg.05b3cca7341975db75f5cdb0a8db2d3b.jpg

1522152333_i(32).thumb.jpg.b51c9b65228ca00e5a4773c6d9968d4b.jpg

 

Прибила двух, остальные ретировались...

  • Нравится 14
Ссылка на сообщение

Сегодня с раннего утра пока не началась жара успела собрать 2 литра жимолости . Разложила её по пакетикам и отправила в морозилку. Вечером продолжу сбор или завтра рано утром. Вечером меня ожидает большой полив всего сада.

Решила на обед сделать наш прибалтийский холодный свекольник на кефире.  Что может быть лучше в жару...

  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
В 02.07.2021 в 12:50, Tiffany сказал(а):

Восхищаюсь томатом Кумир от Медведева. Мне вообще все его сорта, что я уже выращивала, нравятся. Кусты мощные, разлапистые, тёмно-зелёные. Завязала каждая кисть, моргали они на нашу жару. Просто красавчики стоят в теплице. Плоды могут быть до 400 г и больше. Очень хочется приготовить из таких томатиков салат со сметаной, где самое вкусное  - много сока.:03niam:

 

В 02.07.2021 в 17:43, Lenka сказал(а):

2015-2017 годы такая я довольная от этого сорта была, такие радости услад ощущала.... В списке отбора на ПМЖ включен ...пора сажать по списку, а не лес желаний растить!!!!

Юля, Лена, а какие еще сорта от Медведева вы могли бы порекомендовать для теплиц? 

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
31 минуту назад, Т@тк@ сказал(а):

 

Юля, Лена, а какие еще сорта от Медведева вы могли бы порекомендовать для теплиц? 

Для теплицы: Колхозная королева, Желтый мрамор , Золото Колчака, Донецкий апельсин. 

  • Нравится 2
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение

31 минуту назад, Tiffany сказал(а):

Колхозная королева

Семена этого сорта у меня есть! Значит включу его в список на следующий год. Спасибо.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
5 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Семена этого сорта у меня есть! Значит включу его в список на следующий год. Спасибо.

Семена сортов Золото Колчака и Кумир я тебе пришлю :lipsrsealed:

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, оляка сказал(а):

Семена сортов Золото Колчака и Кумир я тебе пришлю :lipsrsealed:

Ой, Олечка, спасибо большое. А я уже Кумира у него на сайте хотела было заказать, но его пока нет в наличии.

Это ведь его сайт? https://svoisemena.ru/kumir

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Всем доброй ночи!

Выходной день! В домик походкой женщины с обручем на талии попала после 22 часов...Так понравился ферментированный чай огурцам, перцам, розам и клубнике ( всей не хватило)... продолжим со следующей поставки травы от соседей ( сегодня поступления - целые 4 тачки?). Подарочную травку заложила под кусты смородины и новые посадки 2 кустов  жимолости от Оли Золушки ( не люблю я голую землю... прикрываю ее и до посадок чем могу, 2 недели из- за отсутствия траву картоном, зато земля под ним не высохла и рассыпчатая).

Юлия, спасибо от моих ручек... такие бархатные от травяного чая, пахнущие впервые очень - очень ароматненько.

Завтра , уже сегодня, едем на рынок во Фряново за молочкой, отменной продукцией от Ольги из Юрьев -Польский, надо и огурцам молочка прикупить. 

 

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
16 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Ой, Олечка, спасибо большое. А я уже Кумира у него на сайте хотела было заказать, но его пока нет в наличии.

Это ведь его сайт? https://svoisemena.ru/kumir

Танюша, и у меня должны быть вылежанные :girl_curtsey:семена Кумира.

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
9 минут назад, Lenka сказал(а):

Танюша, и у меня должны быть вылежанные :girl_curtsey:семена Кумира.

Спасибо, Лен, буду весьма признательна! Люблю выращивать сорта из разных источников, они ведь могут быть по-разному аклиматизированы, поэтому мне будет очень интересен результат выращивания.

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
5 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Спасибо, Лен, буду весьма признательна! Люблю выращивать сорта из разных источников, они ведь могут быть по-разному аклиматизированы, поэтому мне будет очень интересен результат выращивания.

Осенью тогда вышлю, может ещё какие- то хотелочки нарастут.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...