Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Радуга в моём саду 2021. The show must go on...


Рекомендуемые сообщения

Мой вчерашний день не только начался отлично, но и был таким до самого вечера. Устроили с Леночкой себе в саду итальянскую вечеринку. Она думала, что я шучу, когда писала список необходимых для этого продуктов. Всё получилось на ура! Минимум усилий и великолепный результат. А как всё было вкусно! Прошутто с дыней, брезаола с оливками, грушей, козьим сыром и рукколой, салат из винограда, салатного микса, сыра с синей плесенью и соусом из сливок и сыра, салат из сыра с белой плесенью, рукколой, вяленой клюквой, разноцветными черри, черникой и вкусным соусом, салат из морепродуктов с вялеными помидорками и пр. различные сыры с манго, в виноградных листьях и пр. Сыровяленая колбаска, вяленое мясо, маслины и оливки простые и фаршированные. Итальянский свежевыпеченный хлеб с оливками.:03niam:

:cheesy:Наивная я, думала этот сезон у меня будет без различных композиций в вазонах...радовалась, что в непогоду не надо будет таскать в укрытие. Как бы не так! Девчонки мои сговорились и осчастливили меня 4 готовыми композициями, которые стояли у соседки и вчера перекочевали в мой сад. Леночка подарила мне комплект садовой мебели, красивый, уютный уголок для двоих. Его можно ставить в любом месте сада, мебель довольно легкая, в отличии от моей массивной, дубовой. Теперь у нас с ней есть чайный уголок. Да ещё и в окружении цветов.

Соседка подарила мне букет махровых крупных левкоев, необыкновенного лилово- пудрового цвета. Я таких никогда раньше не видела, они не глянцевых как обычно, а какие-то матовые с толстыми лепестками. Чудо как хороши!

А Леночка порадовала сладким, вкусным зефирным букетом. Стоял на столе как украшение, у него сделана специальная подставка.

ccbf6912-dfb5-4a7c-9b56-ce1e16e64484.thumb.jpg.9dbda72ef410cddc500dbe86cf9e3198.jpg  d0000036-85fb-4d47-b7b6-081963e6eac6.thumb.jpg.0e254cfa88766865c88c6a7472ee8327.jpg

 

В завершении вечера продегустировали, самые вкусные белые ( апельсиновые цветы ). Розовые- малиновые, а сиреневые -смородиновые. Зефир нежнейший, тающий. Такую красоту делает её знакомая. Букеты можно сделать из разных цветочков, розы, тюльпаны и др. По вкусу тоже есть выбор. Белый: ванильный, яблочный с корицей, кокосовый, шоколадный, кофейный, банановый, апельсиновый. Розовый: банан с клубникой, малиновый, вишнёвый, клубничный, брусничный, сливовый, клюква, красная смородина, глинтвейн. Темный: черника, чёрная смородина. Зеленый: мятный.

 

Изменено пользователем Tiffany
  • Нравится 25
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Актуальная информация от Юрия Кузьминых

СЛАДКАЯ ПАРОЧКА!

Кальций и Бор.

Проявление дефицита этих двух элементов питания , наверно встречал КАЖДЫЙ огородник на томатах.

МНОГИЕ каждый год теряют часть урожая из- за:

1 Осыпание завязи !

2 Вершинка (гниль донца плода)

ДЕФИЦИТЫ каких либо элементов питания, это не только потеря части урожая ( порой довольно значительной) но и потеря ВКУСА даже созревших томатов.

Давайте попробуем разобраться . Я сам то же не всегда доволен результатом ТОМАТНОГО сезона и в этом году немного меняю и питание и ЗАЩИТУ от болячек( это уже следующая тема)

КАЛЬЦИЙ - макроэлемент и его нужно МНОГО для качественного урожая томатов. Еще он благоприятно влияет на почвенную микрофлору и помогает усваиваться другим элементам питания.

К примеру:

Если Вы собрали в огороде за сезон 4 банановые коробки томатов, значит в растениях находится около 300 грамм усвоенного Кальция.

НО

Высокое содержание Кальция в грунте , не говорит о его доступности.

Большинство солей Кальция не растворяется в воде а значит не доступно для растений

КАЛЬЦИЙ участвует во многих клеточных процессов;

Крепки клеточные стенки, а значит и плоды не растрескиваются.

Это и препятствует проникновению патогенов.

Сохранность и вид плода - то же кальций.

Снижает соляные стрессы в почве ( от повышенной кислотности)

Образование ауксинов и сохранения их при жаре.

Улучшает процесс цветения и деление клеток завязи.

Т.е. напомню, что его должно быть достаточное количество.

БОР

СЧИТАЕТСЯ, и в основном об этом пишут:

Для ЗАВЯЗИ плодов нужен только БОР! (борной кислотой опрыскай и все будет хорошо!)

На самом деле , процесс ОБРАЗОВАНИЯ ЗАВЯЗИ ( по сути новая ЖИЗНЬ) не может быть такой ПРЯМОЛИНЕЙНЫЙ!

Для продуктивного цветения нужен и БОР конечно.

Но и ФОСФОР, МОЛИБДЕН и то же КАЛЬЦИЙ.

Поэтому

Даже если посмотреть по удобрениям, чаще всего они идут в СВЯЗКАХ:

БОР- МОЛИБДЕН

КАЛЬЦИЙ - БОР

Т.е. одно дополняет другое.

ВСПОМНИЕТЕ предыдущие годы!

Те кто наблюдал У СЕБЯ осыпание завязи на томах,

Позднее как правило, из того что завязалось, на части плодов Вы же наблюдали еще и ВЕРШИНКУ !

Почему так происходит?

Дефицит БОРА ( летом это может происходить и из за жары )

Нарушает процесс поступления КАЛЬЦИЯ к плодам!

Может блокировать поступления Кальция и избыток ФОСФОРА или МАГНИЯ.

Вот почему лучше использовать уже готовые ЛИНЕЙКИ удобрений где элементы питания сбалансированы.

ПРАКТИКА ( я пишу что делал и планирую делать в этом году)

Но это конечно нужно исходить из своей местности и качества Вашей почвы.

Я сделал в этом году с ранней весны основное внесение удобрений в почву.

Вносил по всему огороду Кальциевую селитру, Сульфат калия .

Овощи,ягодники и деревья. В тепличку 5 на 10 метров получилось по 700 грамм.

Сейчас на томатах начинает зацветать вторая кисть и я уже с поливом внес еще Кальциевую селитру через капельный полив .( 200 литров бочка и растворил там 100 грамм, так как в тепличке 100 кустов томата)

Те кто АКТИВНО использует перегной то лучше брать кальций без азота-

КАЛЬЦИНИТ.

Наверно до начала плодообразования сделаю еще один полив с Кальцием а потом перейду на питание Кальцием по листу.

Т.е.

К моменту плодообразования в растении должно быть достаточно кальция на разнообразные нужды.

По каждой вновь зацветающей кисти опрыскивать ( получается ЗАРАНЕЕ пока бор усвоится) БОРНЫМИ комплексами или комплексами микроэлементов где присутствует БОР , МОЛИБДЕН.

Не плохо было после посадки пролить томаты еще ФОСФОРНОЙ формулой для улучшения роста корней, ну и ФОСФОР то же участвует в процессах цветения.

На фото посмотрите какие формы удобрений можно использовать для листовых подкормок.

Не забывайте НАБЛЮДАТЬ как томаты растут и возможно в какой то момент нужно подкорректировать питание.

  • Нравится 9
  • Спасибо 8
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Tiffany сказал(а):

Актуальная информация от Юрия Кузьминых

Спасибо за статью, Юля! Один вопрос, если можно. Юрий пишет, что кальцинит не содержит азота. Но ведь Кальцинит и Нитрат кальция - это одно и тоже...:smile51: Или я не права? Девочки, кто дружит с химией, разъясните, пожалуйста...

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
38 минут назад, Татьяна2305 сказал(а):

Спасибо за статью, Юля! Один вопрос, если можно. Юрий пишет, что кальцинит не содержит азота. Но ведь Кальцинит и Нитрат кальция - это одно и тоже...:smile51: Или я не права? Девочки, кто дружит с химией, разъясните, пожалуйста...

Добрый вечер, Татьяна! Меня эта фраза тоже заставила задуматься и хочу задать вопрос Юрию о том, что он имел в виду. У нас есть CALCINIT от Yara, который имеет формулу N15,5; CaO 26,5.  В нём нитратного азота N-NO3 -14,4% ,а  аммиачного N-NH4 - 1,1%.

А в остальном он всё правильно рекомендует.

Изменено пользователем Tiffany
  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Установилась тёплая погода и на томатах стали быстро отрастать пасынки. Сегодня поработаю с ними. Часть томатов буду выращивать в один стебель, часть в два.

Кто у меня в лидерах в этом году? Самая первая завязала плоды зелёная версия Blue Jollies с регулярным листом. Кустик с картофельным листом ещё только цветёт. Идёт расщепление не только по цвету плодов, но и по строению листа. Буду наблюдать и сравнивать. Удивило, что именно этот томатик оказался самым шустрым.

Следом появились плоды на  Черном бычьем сердце от Валдиса ( он поделился самой интересной версией этого томата ), на Blue Betty, Dana`s Dusky Rose, Cuore Antico di Rovenna, Rainbow Jazz Heart, Dark Brown Honey, Mar Azul, dwarf Pink Panter, Полтавской галушке и Колупаевских.

Изменено пользователем Tiffany
  • Нравится 10
Ссылка на сообщение

881543666_.thumb.jpg.5d19b55a087f0b6c59eecb588dd68644.jpg

А лето пахнет дымом от мангала,
Деревней, сеном, проливным дождём,
Черешней спелой, кремом от загара
И отпуском, которого так ждём.

 

  • Нравится 12
Ссылка на сообщение

23 часа назад, Tiffany сказал(а):

Мой вчерашний день не только начался отлично, но и был таким до самого вечера. Устроили с Леночкой себе в саду итальянскую вечеринку. Она думала, что я шучу, когда писала список необходимых для этого продуктов. Всё получилось на ура! Минимум усилий и великолепный результат. А как всё было вкусно! Прошутто с дыней, брезаола с оливками, грушей, козьим сыром и рукколой, салат из винограда, салатного микса, сыра с синей плесенью и соусом из сливок и сыра, салат из сыра с белой плесенью, рукколой, вяленой клюквой, разноцветными черри, черникой и вкусным соусом, салат из морепродуктов с вялеными помидорками и пр. различные сыры с манго, в виноградных листьях и пр. Сыровяленая колбаска, вяленое мясо, маслины и оливки простые и фаршированные. Итальянский свежевыпеченный хлеб с оливками 

 

Юля, доброе утро, такое вкусное и красивое описание ? Я понимаю, что все рецепты проверены временем, может поделитесь ? 

  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

Посмотрела прогноз погоды на ближайшие 2 недели. Дождей не ожидается, а они нужны. В основном солнечные дни. Температура днём от 20 до 27 градусов, а ночью максимум 13, минимум 5 градусов. Для огурцов это совершенно неподходящие ночные температуры. Вчера поливала их вечером. Сидят они в укрытиях, все бодрячком, даже подросли. Поскольку у меня все огурцы, кабачки и тыквы растут в высоких модулях, то стоят не дуги, а палки длиной в 1,5 м с наклоном к центру. Получились вигвамы.:cheesy: И что им теперь половину лета сидеть в этих вигвамах, ждать когда ночи станут более тёплыми? Да и подвязывать огурцы пора, а остальной компании надо дать простор. Тыквы и кабачки выпущу сегодня на волю, а огурцы ещё несколько дней подержу. Рассаду высаживала большую, все выжили, никто ни один саженец не съел. Это радует. 

Утром устроила облаву на улиток. Рано я радовалась, что их очень мало в этом году и оставшиеся хосты не похожи на решето. Сегодня обнаружила банду всех размеров на флоксах. Собрала от мала до велика и засунула в литровую коробку от молока. Я их обычно в такие собираю и в мусорный контейнер отправляю

Мои томатики просто качественно меняются с каждым днём. Кусты подросли, окрепли, не жируют. Листья становятся крупными, сочными, потемнели. Красота! После высадки на ПМЖ я их не кормила. Сегодня дам Кристалон 20-20-20. Пора.

Надо срочно собрать укроп для заморозки на зиму. В эту холодную весну он такой пушистый, мощный, красивый вырос. Немного оставлю расти дальше, для малосольных огурчиков. И посею новый.

Розы сильно пострадали в эту зиму, но все ожили, нарастили новые побеги. Уже наливаются бутоны, скоро первый раз зацветут. Пионы тоже открывают бутоны. Мой сад меняет наряд.

Сегодня воскресенье- ленивый день. Стараюсь не работать, только самое необходимое. С детства приучили.

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение
В 05.06.2021 в 09:07, Ztanya сказал(а):

Юля, доброе утро, такое вкусное и красивое описание ? Я понимаю, что все рецепты проверены временем, может поделитесь ? 

Добрый день! Всё делается очень быстро, а получается вкусно и красиво.

Салат с сыром бри

64e8dadd-94b6-4c4d-a902-50df6f04b8f4.thumb.jpg.aa5d0d02e1908d2e2f2f47e418d2a395.jpg

На блюдо выложить рукколу. Сверху кубики сыра бри, порезанные пополам томатики черри ( у меня были овальные двух цветов ), вяленая клюква, горсть грецких орехов, немного ягод черники. Можно только клюкву или чернику, я положила обе. Можно половинки-четвертинки клубники. Сделать заправку: оливковое масло, лимонный сок, зернистая горчица, мёд,  соль, свежемолотый перец. Можно добавить крем-бальзамику, можно соевый соус. Что любите. Отрегулировать по своему вкусу соус и полить салат.

Салат с сыром Дор Блю

676f4c94-653b-4db5-92b3-263a9f4aaa48.thumb.jpg.6c6a20037956c1d0f6e059e7f7a8ad05.jpg

На блюдо выложить упаковку микс салат ( у меня 6 итальянских салатов ). Сбрызнуть оливковым маслом, рыхло перемешать. Сверху положить половинки светлого винограда без косточек ( 100г ), порезанные крупно грецкие орехи (60 г ) и кубики сыра Дор Блю. Сыра берём 100 г, треть сыра взбиваем в блендере со 100 мл 33% сливок. Эту взбитую массу выкладываем на салат.

Салат из морепродуктов

66195a34-ae4e-4636-882d-8d5062f6996f.thumb.jpg.eb7d779eed6a400c82e851bf1c4e2881.jpg

Разные морепродукты, у меня каракатицы, осьминоги, креветки и мидии. К ним добавляем вяленые томаты, колечки зеленых оливок, маринованный жемчужный лук, петрушку. Заправляем оливковым масло и лимонным соком, плюс соль и свежемолотый перец.

Прошутто с дыней

Кусочки прошутто обернуть вокруг брусочнов( долек ) дыни. Выкладываю на листья салата. Прошутто также хорошо сочетается с инжиром, грушей, грецкими орехами, мягким сыром.

Брезаола ( вяленая говядина )

Выкладываю ломтики брезаолы на блюдо, сбрызгиваю их оливковым маслом, посыпаю смесью свежемолотых перцев ( у меня микс из 5 видов ). Рядом выкладываю листики рукколы, кубики мягкого козьего сыра, оливки, маслины, кусочки груши. Отлично подать с чиабаттой и красным вином.

Можно смешать рикотту, красный лук ,петрушку, соль, перец. Выложить на ломтики брезаолы и завернуть в рулетик. Сбрызнуть оливковым маслом с лимонным соком, выкладывается на листья салата.

Ещё делаю мини пиццы из недрожжевого слоеного теста. Из упаковки 400- 500 г получается 16 штук. Тесто смазываю смесью из кетчупа, майонеза, горчицы и лимонного сока ( всё по своему вкусу). Выкладываю тонкие ломтики ветчины, четвертинки черри, колечки маслин, посыпаю базиликом и тимьяном. Есть вкусная готовая итальянская приправа для пиццы. Можно ещё посыпать сухим чесноком. Посыпаю натёртой моцареллой ( для пиццы ). Выпекаю 15-20 минут при 200 градусах. Зависит от вашей духовке, для пиццы нужна высокая температура и минимальное время выпечки.

Очень люблю такие крупные фаршированные оливки.

76bc3170-f8fa-4989-bba3-8d9fd8f21a28.thumb.jpg.e6116582a7db81142fa184abeef679e2.jpg

Вино выбирайте на свой вкус. Нам нравятся вина Тосканы. Ещё мои все любят Апероль Шприц. ( Spritz в переводе означает брызги дождя ).

Апероль Шприц

просекко ( сухое шампанское )  - 60мл

апероль ( сладкий апельсиновый биттер )- 40 мл

содовая - 20 мл

всегда компоненты берутся в соотношении 3:2:1. 

Предварительно охлажденный большой винный бокал или рокс, олд фешн или хайбол  наполняется доверху льдом (4 больших кубика льда), добавляется долька - две апельсина. Влейте сначала 60 мл Просекко, а затем 40 мл Апероля. Добавьте сплэш ( 20 мл ) содовой. Все составляющие должны быть охлаждёнными.  Перемешивать  не нужно - пузырьки шампанского и содовой сделают это за вас. Наслаждайтесь!  Цитрусовый аромат с терпкой горечью трав, кубики льда, лопающиеся пузырьки газа, делают его невероятно приятным. Попробовав однажды, будете хотеть ещё.

 

Изменено пользователем Tiffany
  • Нравится 12
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение

24 минуты назад, Tiffany сказал(а):

Добрый день! Всё делается очень быстро, а получается вкусно и красиво.

Салат с сыром бри

64e8dadd-94b6-4c4d-a902-50df6f04b8f4.thumb.jpg.aa5d0d02e1908d2e2f2f47e418d2a395.jpg

На блюдо выложить рукколу. Сверху кубики сыра бри, порезанные пополам томатики черри ( у меня были овальные двух цветов ), вяленая клюква, горсть грецких орехов, немного ягод черники. Можно только клюкву или чернику, я положила обе. Можно половинки-четвертинки клубники. Сделать заправку: оливковое масло, лимонный сок, зернистая горчица, мёд,  соль, свежемолотый перец. Можно добавить крем-бальзамику, можно соевый соус. Что любите. Отрегулировать по своему вкусу соус и полить салат.

Салат с сыром Дор Блю

676f4c94-653b-4db5-92b3-263a9f4aaa48.thumb.jpg.6c6a20037956c1d0f6e059e7f7a8ad05.jpg

На блюдо выложить упаковку микс салат ( у меня 6 итальянских салатов ). Сбрызнуть оливковым маслом, рыхло перемешать. Сверху положить половинки светлого винограда без косточек ( 100г ), порезанные крупно грецкие орехи (60 г ) и кубики сыра Дор Блю. Сыра берём 100 г, треть сыра взбиваем в блендере со 100 мл 33% сливок. Эту взбитую массу выкладываем на салат.

Салат из морепродуктов

66195a34-ae4e-4636-882d-8d5062f6996f.thumb.jpg.eb7d779eed6a400c82e851bf1c4e2881.jpg

Разные морепродукты, у меня каракатицы, осьминоги, креветки и мидии. К ним добавляем вяленые томаты, колечки зеленых оливок, маринованный жемчужный лук, петрушку. Заправляем оливковым масло и лимонным соком, плюс соль и свежемолотый перец.

Прошутто с дыней

Кусочки прошутто обернуть вокруг брусочнов( долек ) дыни. Выкладываю на листья салата. Прошутто также хорошо сочетается с инжиром, грушей, грецкими орехами, мягким сыром.

Брезаола ( вяленая говядина )

Выкладываю ломтики брезаолы на блюдо, сбрызгиваю их оливковым маслом, посыпаю смесью свежемолотых перцев ( у меня микс из 5 видов ). Рядом выкладываю листики рукколы, кубики мягкого козьего сыра, оливки, маслины, кусочки груши. Отлично подать с чиабаттой и красным вином.

Можно смешать рикотту, красный лук ,петрушку, соль, перец. Выложить на ломтики брезаолы и завернуть в рулетик. Сбрызнуть оливковым маслом с лимонным соком, выкладывается на листья салата.

Ещё делаю мини пиццы из недрожжевого слоеного теста. Из упаковки 400- 500 г получается 16 штук. Тесто смазываю смесью из кетчупа, майонеза, горчицы и лимонного сока ( всё по своему вкусу). Выкладываю тонкие ломтики ветчины, четвертинки черри, колечки маслин, посыпаю базиликом и тимьяном. Есть вкусная готовая итальянская приправа для пиццы. Можно ещё посыпать сухим чесноком. Посыпаю натёртой моцареллой ( для пиццы ). Выпекаю 15-20 минут при 200 градусах. Зависит от вашей духовке, для пиццы нужна высокая температура и минимальное время выпечки.

Очень люблю такие крупные фаршированные оливки.

76bc3170-f8fa-4989-bba3-8d9fd8f21a28.thumb.jpg.e6116582a7db81142fa184abeef679e2.jpg

Вино выбирайте на свой вкус. Нам нравятся вина Тосканы. Ещё мои все любят Апероль Шприц. ( Spritz в переводе означает брызги дождя ).

Апероль Шприц

просекко ( сухое шампанское )  - 60мл

апероль ( сладкий апельсиновый биттер )- 40 мл

содовая - 20 мл

всегда компоненты берутся в соотношении 3:2:1. 

Предварительно охлажденный большой винный бокал или рокс, олд фешн или хайбол  наполняется доверху льдом (4 больших кубика льда), добавляется долька - две апельсина. Влейте сначала 60 мл Просекко, а затем 40 мл Апероля. Добавьте сплэш ( 20 мл ) содовой. Все составляющие должны быть охлаждёнными.  Перемешивать  не нужно - пузырьки шампанского и содовой сделают это за вас. Наслаждайтесь!  Цитрусовый аромат с терпкой горечью трав, кубики льда, лопающиеся пузырьки газа, делают его невероятно приятным. Попробовав однажды и будете хотеть ещё.

 

Юля, слюни до колена)))) Хочу срочно салаты.... ВСЕ:girl_cray:

  • Соглашаюсь! 6
Ссылка на сообщение
5 минут назад, Ulyasha сказал(а):

Юля, слюни до колена)))) Хочу срочно салаты.... ВСЕ:girl_cray:

Добрый день, Людмила! Так за чем дело?...В магазин за продуктами и дерзай. У меня в листе ожидания 2 вида выпечки с оливками и сыром и пирог на слоёном тесте с грушами, сыром и грецкими орехами.  :cheesy:Ой...ещё про вишнёвый вспомнила, который тоже хочется сделать. :cheesy:Но надо себя контролировать.

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
1 час назад, Tiffany сказал(а):

Добрый день! Всё делается очень быстро, а получается вкусно и красиво.

Салат с сыром бри

64e8dadd-94b6-4c4d-a902-50df6f04b8f4.thumb.jpg.aa5d0d02e1908d2e2f2f47e418d2a395.jpg

На блюдо выложить рукколу. Сверху кубики сыра бри, порезанные пополам томатики черри ( у меня были овальные двух цветов ), вяленая клюква, горсть грецких орехов, немного ягод черники. Можно только клюкву или чернику, я положила обе. Можно половинки-четвертинки клубники. Сделать заправку: оливковое масло, лимонный сок, зернистая горчица, мёд,  соль, свежемолотый перец. Можно добавить крем-бальзамику, можно соевый соус. Что любите. Отрегулировать по своему вкусу соус и полить салат.

Салат с сыром Дор Блю

676f4c94-653b-4db5-92b3-263a9f4aaa48.thumb.jpg.6c6a20037956c1d0f6e059e7f7a8ad05.jpg

На блюдо выложить упаковку микс салат ( у меня 6 итальянских салатов ). Сбрызнуть оливковым маслом, рыхло перемешать. Сверху положить половинки светлого винограда без косточек ( 100г ), порезанные крупно грецкие орехи (60 г ) и кубики сыра Дор Блю. Сыра берём 100 г, треть сыра взбиваем в блендере со 100 мл 33% сливок. Эту взбитую массу выкладываем на салат.

Салат из морепродуктов

66195a34-ae4e-4636-882d-8d5062f6996f.thumb.jpg.eb7d779eed6a400c82e851bf1c4e2881.jpg

Разные морепродукты, у меня каракатицы, осьминоги, креветки и мидии. К ним добавляем вяленые томаты, колечки зеленых оливок, маринованный жемчужный лук, петрушку. Заправляем оливковым масло и лимонным соком, плюс соль и свежемолотый перец.

Прошутто с дыней

Кусочки прошутто обернуть вокруг брусочнов( долек ) дыни. Выкладываю на листья салата. Прошутто также хорошо сочетается с инжиром, грушей, грецкими орехами, мягким сыром.

Брезаола ( вяленая говядина )

Выкладываю ломтики брезаолы на блюдо, сбрызгиваю их оливковым маслом, посыпаю смесью свежемолотых перцев ( у меня микс из 5 видов ). Рядом выкладываю листики рукколы, кубики мягкого козьего сыра, оливки, маслины, кусочки груши. Отлично подать с чиабаттой и красным вином.

Можно смешать рикотту, красный лук ,петрушку, соль, перец. Выложить на ломтики брезаолы и завернуть в рулетик. Сбрызнуть оливковым маслом с лимонным соком, выкладывается на листья салата.

Ещё делаю мини пиццы из недрожжевого слоеного теста. Из упаковки 400- 500 г получается 16 штук. Тесто смазываю смесью из кетчупа, майонеза, горчицы и лимонного сока ( всё по своему вкусу). Выкладываю тонкие ломтики ветчины, четвертинки черри, колечки маслин, посыпаю базиликом и тимьяном. Есть вкусная готовая итальянская приправа для пиццы. Можно ещё посыпать сухим чесноком. Посыпаю натёртой моцареллой ( для пиццы ). Выпекаю 15-20 минут при 200 градусах. Зависит от вашей духовке, для пиццы нужна высокая температура и минимальное время выпечки.

Очень люблю такие крупные фаршированные оливки.

76bc3170-f8fa-4989-bba3-8d9fd8f21a28.thumb.jpg.e6116582a7db81142fa184abeef679e2.jpg

Вино выбирайте на свой вкус. Нам нравятся вина Тосканы. Ещё мои все любят Апероль Шприц. ( Spritz в переводе означает брызги дождя ).

Апероль Шприц

просекко ( сухое шампанское )  - 60мл

апероль ( сладкий апельсиновый биттер )- 40 мл

содовая - 20 мл

всегда компоненты берутся в соотношении 3:2:1. 

Предварительно охлажденный большой винный бокал или рокс, олд фешн или хайбол  наполняется доверху льдом (4 больших кубика льда), добавляется долька - две апельсина. Влейте сначала 60 мл Просекко, а затем 40 мл Апероля. Добавьте сплэш ( 20 мл ) содовой. Все составляющие должны быть охлаждёнными.  Перемешивать  не нужно - пузырьки шампанского и содовой сделают это за вас. Наслаждайтесь!  Цитрусовый аромат с терпкой горечью трав, кубики льда, лопающиеся пузырьки газа, делают его невероятно приятным. Попробовав однажды и будете хотеть ещё.

 

Юля, спасибо большое, так все сразу хочется. Очень люблю разные сыры , особенно летом в салатах со свежей зеленью ! Обязательно приготовлю какой-нибудь салат на ДР мужа в конце июня

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Сегодня поработаю в большом цветнике, удалю как на дрожжах растущие сорняки. Но без фанатизма, поработала- посидела, отдохнула. Ещё надо перебрать все свои поливалки и найти среди них ту, что поливает каскадом, сама крутится. Давно такой не пользовалась, не было надобности, для цветников и садовой земляники хватало дождей. В данной момент земля сухая, дождей в обозримом будущем не ожидается и надо полить ягодные грядки. Садовая земляника обильно цветёт , ягодки уже завязались на более ранних сортах. Нужна влага.

С томатиками и перцами делать нечего, пасынки удалены, всё подвязано, ухожено. Два раза раскладывали в теплицах скошенную траву, слой мульчи уже хороший.

Из приятного...вчера общими усилиями заставили заработать гидрофор. Причина была не в нём, а за зиму опять произошло движение слоёв земли и по весне он отказывался качать воду из спицы. Думала придётся покупать новый. Сначала вода еле шла, потом шла мутная с глиной. В результате добились нормальной чистой воды с хорошим напором. Теперь от дождевой влаги не зависимы. А пользоваться городской водой из водопровода не лучший вариант для растений.

Изменено пользователем Tiffany
  • Нравится 7
Ссылка на сообщение

Доброе утро!

Как здорово, что в жизни снова лето...

922338514_i(22).thumb.jpg.59c860955bc5757783beefc6462984f8.jpg

Прогноз погоды на ближайшие дни стабильный, днём 23 градуса, ночью 11. Дни солнечные, на небе ни облачка. Всё буйно растёт. За томатами нужен глаз да глаз, пасынки выскакивают неожиданно. Выпущенные на волю из вигвамов огурчики пора подвязать, сегодня это и сделаю и надо их начинать формировать. На кабачках Кавилли и Ясмин по 2 завязи. Ближе к вечеру подкормлю всю бахчу. И опять поработаю поливалкой. На садовой землянике очень много завязей, нужна влага.

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение

Сегодня похолодало, всего 15-16 градусов днём. Обещали дождь, но упало 3 капли и всё...Надежду не теряю, может ещё разойдётся в течении дня. Влага очень нужна всем растениям в саду. Завтра также прохладно, ночью 9 градусов. Дождик не обещают. 

Изменено пользователем Tiffany
  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

:02mail:Дождь все-таки разошелся...лило часа три...от души. Отлично промочило землю, заполнило все ёмкости водичкой. Завтра у нас на побережье обещают очень сильный ветер и солнышко, а в остальной части Латвии дождик продолжается.

На радости испекла солёный сырный кекс с оливками и маслинами. Очень вкусный!

IMG_20210612_195659_resized_20210612_082023579.thumb.jpg.87fb55887b48b0d62a988efddfd576a8.jpg    IMG_20210612_195912_resized_20210612_081945587.thumb.jpg.5e77c31340e9b28278aba1b8d06d264b.jpg  

IMG_20210612_200028_resized_20210612_081808224.thumb.jpg.4d5a7f4315bacf8ad014e82f1e205718.jpg   IMG_20210612_195945_resized_20210612_081848990.thumb.jpg.fdb17d2450c2afc6d36b8b764349dad1.jpg

 

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение
Только что, Verchik сказал(а):

Добрый вечер!

Юля, а можно рецепт сырного кекса? Мне сладкое нельзя, а этот кекс был бы в самый раз.

Сейчас напишу.

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Сырный кекс с оливками и маслинами

Нам потребуется:

2 яйца

1 ч.л. сахара

щепотка соли

250 мл молока

30 мл оливкового масла

+/-280 г муки ( количество зависит от самой муки, от размера яиц )

2 ч.л разрыхлителя

130 г вкусного твёрдого сыра

50 г оливок

50 г маслин

По 3- 4 оливки-маслины для украшения на верх кекса

2 зубчика чеснока

итальянские травы

зелень ( у меня лук, укроп, петрушка, листики чеснока)

Продукты все должны быть комнатной температуры.

Делала в силиконовой форме для кекса 23х11 см.

Пока всё замешивается, надо включить духовку на режим верх-низ на 200 градусов.

Венчиком слегка взбила яйца с солью, сахаром, специями ( у меня розмарин и базилик, плюс итальянская приправа).

Добавить, перемешивая силиконовой лопаткой, молоко, оливковое масло, порезанные колечками оливки и маслины, мелко порезанную зелень ( немного ), пропущенный через пресс чеснок и натёртый на крупной терке сыр ( у меня был голландский )

Постепенно вводить просеянную муку с разрыхлителям, перемешать. Тесто получается вязкое.

Выложить тесто в форму для кекса. Сверху разложить колечки оливок и маслин. Посыпать( слегка ) кристаллами крупной соли с итальянскими травами.

Выпекать в предварительно разогретой духовке сначала 20 минут при 200 градусах, затем ещё 25 минут при 170. 

Сначала остудить кекс в форме, затем выложить на бок на решетку и остудить до конца.

Моим девочкам очень нравится такой кекс. Его можно порезать дольками и подать к фуршетному столу. Отлично с бокалом белого вина.

А можно на завтрак.

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение

Юлия, спасибо. Все ингредиенты есть, кроме итальянских трав. Интересно, какие там травы в состве приправы. Постараюсь на днях испечь.

Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...