Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

О, сколько нам открытий чудных... - 2021

Leno4ek

Рекомендуемые сообщения

Леночка, УГЛЕРОД очень хороший томатик! Я сажала давненько его... а в прошлом году повторила, так так мало семян было уже. В этом году записала на повтор! Урожайный был, ранний.

Я вернулась) Совершила героическую вылазку из квартиры на улицу:crazy: Отвела мелкую на тренировку. Она попросила, чтобы забрал её папа с тарелкой (хочет на горку). Снегу намело:07preved:Ветер всё ещё сильный, но утихает.

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻

Циндао  - восторг! Было у меня предубеждение насчёт чернышей... не верила я в них) Чёрный ананас в своё время сильно его поколебал... а в 2020м Циндао и Чёрная пирамида развеяли окончательно)) Урожайный, очень вкусный, красивый. Никакой первой волны, второй волны... плодил и плодил без остановки.

large.IMG_20200809_095356.jpg.a7e2417fd842862995135e42e99ab237.jpg  large.IMG_20200809_095536.jpg.2d6130673ff2f84be0ddd1d6e6d81dd0.jpg

Всем привет)

Потеплело (рано утром -5, сейчас -2, 10 утра). Тихо-тихо... ни ветерка... не верится, что вчера так мело... Муж уже на лыжах пробежаться успел. Мне днём надо будет выйти по делам, если погода не изменится, то, можно сказать, в удовольствие будет прогуляться, после вчерашнего-то))

В 09.02.2021 в 11:10, Надия сказал(а):

Лена, может мне показалось, но в прошлом году  у меня все томаты с антоцианом были так себе на вкус. А в 2019 году они же были просто супер на вкус, мой сын был просто в восторге от вкуса и вида томатов! Буду повторять  все сорта, в т.ч. и Синюю груша, она мне самая вкусная и урожайная!

Развернуть  

Может быть. Сама я как-то не замечала, но слышала много раз о таком - что какой-то год бывает очень удачным или наоборот для определённой группы томатов. Мне синие в принципе не очень нравятся, есть у них какой-то привкус, я его описать даже не могу, у каких-то он ярче, у других еле ощущается... Вот те синие, которые белые, жёлтые, оранжевые - ещё куда ни шло, а которые красные и розовые - мне кажется, сильнее этот привкус. Не знаю, понятно ли объяснила:embarrassed:

Сейчас готовила грунт для рассады. Так долго собиралась... А когда влезла во всё это - такой кайф! так здо́рово возиться с землёй!

Доброго всем утра!

Снег почти растаял, очень мокро и грязно, +5. К вечеру обещают -9. Если всё это безобразие не прикроется хоть немного свежим снежком, к завтрашнему утру будет каток(( даже к сегодняшнему вечеру((

Посевную начала с цветочков. Где-то в дебрях своей совсем небольшой квартиры потеряла огромную коробку с семенами... Так и не нашла вчера вечером, буду сегодня снова искать на свежую голову. (Хорошо, что помидоры в отдельных коробках и я знаю, где они.) Так вот, оказалось, что не все семена у меня в свободном доступе, поэтому мало что посеяла - дельфики и пеларгошки. 

Для отчётности - эустомы декабрьские так и не взошли. Значит, не доросла я ещё до эустом)

Чёрная пирамида - получилась довольно поздней, понравилась очень, это был один из самых вкусных сортов-2020. За урожайность боролись (по разные стороны баррикад, естественно) я и совка. Чудеса какие-то - нигде больше, ни на одном другом кусте совки не было, но на этом кустике Чёрной пирамиды, который был к тому же в единственном экземпляре, похоже, собрались все гусеницы моего огорода)) Очень редко удавалось отвоевать плод, с которого они ещё не успели снять пробу))

large.IMG_20200817_081631.jpg.afe2c0d7ef649c7de76402ac3b818dc6.jpg  large.IMG_20200817_081845.jpg.65243689f79cb837694ec66bbb0e46c9.jpg

Чёрно-голубой хребет - тоже поздним вышел и вкусным. Может, действительно год удачным для чернышей был? 

large.IMG_20200821_225633.jpg.cec26d52fc71ad65b258c677ac7eeaa7.jpg  large.IMG_20200821_225742.jpg.14b564911569751613cf219bbb7cccee.jpg

В 12.02.2021 в 07:11, Leno4ek сказал(а):

Снег почти растаял, очень мокро и грязно, +5. К вечеру обещают -9. Если всё это безобразие не прикроется хоть немного свежим снежком, к завтрашнему утру будет каток(( даже к сегодняшнему вечеру((

Развернуть  

Леночка, здравствуй! Удивительно, что у вас тепло, вы же восточнее от нас. А у нас столько снега, что снегоуборочная техника еле справляется. Сегодня наблюдала в 6-30 из окна, как небольшой грейдер очень долго чистил у нашего дома тротуар, огромный сугроб еле распихал по сторонам.  Так что и у вас скоро будет снегопад! Меня больше волнуют последствия таяния снега, будем плавать, наверное!

Собираюсь сходить в аптеку, но не знаю, как обстановка во дворе: прочищено или нет? Может хоть машины немного снег прикатали.

Добралась до гномов. В целом сама гномья концепция мне понравилась) В рассаде они просто красавчики! На грядке - кустики компактные и не занимают много места, не заваливаются, не ползут на соседей. Теперь поимённо)

Начну с того, который не понравился - Бой с тенью. Вынуждена признать, что ведусь на красивые названия:embarrassed: Иначе никак не объяснить тот факт, что это уже вторая попытка... с тем же стабильным результатом:smile390: Первая была в самом начале моей огородной карьеры... ну и вот вторая. 2-3 плода с куста - не супер красивые и совсем не вкусные. Даже не фоткала. Но название, блин... как звучит!

В 12.02.2021 в 08:08, Надия сказал(а):

Леночка, здравствуй! Удивительно, что у вас тепло, вы же восточнее от нас. А у нас столько снега, что снегоуборочная техника еле справляется. Сегодня наблюдала в 6-30 из окна, как небольшой грейдер очень долго чистил у нашего дома тротуар, огромный сугроб еле распихал по сторонам.  Так что и у вас скоро будет снегопад! Меня больше волнуют последствия таяния снега, будем плавать, наверное!

Собираюсь сходить в аптеку, но не знаю, как обстановка во дворе: прочищено или нет? Может хоть машины немного снег прикатали.

Развернуть  

Привет, Надюша! Мы уже плаваем, под ногами каша из мокрого снега, грязи, воды...

Лена, я радуюсь, что не нужно в такую погоду идти на работу, можно отсидеться дома. А вот работающим и учащимся не позавидуешь! 

Леночка, хочу тебя спросить, может у тебя случайно есть фото сосулек желтых и малиновых (от Натальи Борисовны)? Если нет, то напиши, толстостенные они или ...? Не могу найти у себя семян Красного банана (очень люблю подобного типа томаты), семена не собрала в том году:smile390:, а остатки раздарила весной. 

В 12.02.2021 в 08:17, Leno4ek сказал(а):

Добралась до гномов. В целом сама гномья концепция мне понравилась) В рассаде они просто красавчики! На грядке - кустики компактные и не занимают много места, не заваливаются, не ползут на соседей. Теперь поимённо)

Начну с того, который не понравился - Бой с тенью. Вынуждена признать, что ведусь на красивые названия:embarrassed: Иначе никак не объяснить тот факт, что это уже вторая попытка... с тем же стабильным результатом:smile390: Первая была в самом начале моей огородной карьеры... ну и вот вторая. 2-3 плода с куста - не супер красивые и совсем не вкусные. Даже не фоткала. Но название, блин... как звучит!

Развернуть  

Лена, а я этом году отказываюсь от совсем низких помидор, у меня с них очень маленькие урожаи! Ухаживаешь, как за всеми, а на выходе пшик! Вроде бы и много завязывают, но мелкие. Да  еще, в основном,  и кислые!

В 12.02.2021 в 08:39, Надия сказал(а):

Леночка, хочу тебя спросить, может у тебя случайно есть фото сосулек желтых и малиновых (от Натальи Борисовны)? Если нет, то напиши, толстостенные они или ...? Не могу найти у себя семян Красного банана (очень люблю подобного типа томаты), семена не собрала в том году:smile390:, а остатки раздарила весной. 

Развернуть  

Должны быть фото сосулек, сейчас поищу!

Надя, а что за Красный банан? Впервые слышу, заинтриговала)

В 12.02.2021 в 08:17, Leno4ek сказал(а):

Развернуть  

У меня такая же песня с этим сортом. Если сказать мягко, не удался((( снимаю пару красивых помидорок и все. Вкус понравился. Но больше смысла не вижу его выращивать. Место занимает, результат никакой. Может, у кого он и плодоносит отлично? Может, я что-то не учитываю и неправильно делаю? Не знаю. 

В 12.02.2021 в 09:23, Leno4ek сказал(а):

Должны быть фото сосулек, сейчас поищу!

Надя, а что за Красный банан? Впервые слышу, заинтриговала)

Развернуть  

Нашла фотку, еще зелененький (летом я в Вечорницях это фото выкладывала).

1741387159_.thumb.jpg.1edb1a25b0421d2a846f79626fcc5057.jpg

Леночка, я люблю все помидоры, но если есть из чего выбрать сначала выбираю мясистые сливовидные с толстыми стенками, не соусные, а потом с антоцианом + биколоры. Хорошо, что муж поедает только красные томаты, в т.ч. любит гибриды. Сын не перебирает, ест все подряд.

В 12.02.2021 в 10:40, Leno4ek сказал(а):

Надюша, @Надия, вот:

17371-110816031724.jpeg17371-120816102737.jpeg 17371-120816102808.jpeg

Развернуть  

Ой, спасибо большое, Леночка!  На срезе видны толстые стенки, супер! Посажу обязательно!

В 12.02.2021 в 10:48, Надия сказал(а):

Ой, спасибо большое, Леночка!  На срезе видны толстые стенки, супер! Посажу обязательно!

Развернуть  

Сажай, Надюш! Они ещё и вкусные!

В 12.02.2021 в 10:46, Надия сказал(а):

Нашла фотку, еще зелененький (летом я в Вечорницях это фото выкладывала).

1741387159_.thumb.jpg.1edb1a25b0421d2a846f79626fcc5057.jpg

Развернуть  

Хорошенький! Внешне похож на мой любимый такого типа Корейский длинноплодный.

В 12.02.2021 в 10:46, Надия сказал(а):

Сын не перебирает, ест все подряд.

Развернуть  

Молодой ещё перебирать :cheesy:Я раньше, до того, как начала огородничать и попала на форум (эти две опции у меня совпали по времени) думала, что помидоры бывают трёх видов - большинство красные и розовые и очень редкие жёлтые :crazy:

В 12.02.2021 в 12:44, Leno4ek сказал(а):

Молодой ещё перебирать :cheesy:Я раньше, до того, как начала огородничать и попала на форум (эти две опции у меня совпали по времени) думала, что помидоры бывают трёх сортов - большинство красные и розовые и очень редкие жёлтые :crazy:

Развернуть  

Лена, я только после ухода в 2008 г. с работы (вышла на пенсию в 49 лет и сразу рассчиталась), серьезнее стала заниматься выращиванием овощей на даче.  До этого из-за специфики своей работы (сезон с марта по сентябрь), я и весны с летом почти не видела. Зато уже столько лет наслаждаюсь весной и летом. Помидоры толком  и не выращивала, получше результаты стали появляться уже с 2012 года. А когда попала на форум, была просто удивлена тем, сколько людей делятся здесь своими знаниями, что только здесь на любой вопрос можно получить исчерпывающий ответ. И то, что томаты бывают еще и синенькие, биколоры и т.д. я тоже здесь узнала. Спасибо всем! 

Добрый вечер! 

А у меня пеларгошки всходят:girl_curtsey:, пока две из пяти) Только что заметила, случайно, я и не думала, что они такими быстрыми могут оказаться - сегодня второй день только, сеяла вчера утром.

В 12.02.2021 в 07:11, Leno4ek сказал(а):

Так и не нашла вчера вечером, буду сегодня снова искать на свежую голову.

Развернуть  

Вот не зря говорят, что утро вечера мудренее - нашла, даже не искала, просто вспомнила, куда её спрятала осенью. Так что можно продолжать. Главное сильно не увлекаться, чтобы на подоконниках осталось место для томатов)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...