Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Борисычи@Ко 2021


Рекомендуемые сообщения

Наташа,а ноги  мама растирает для вен?  Горло если полоскать надо с водой разбавлять или чистым уксусом полоскать? Я то когда консервирую вместо простого уксуса всегда яблочный добавляю,но покупной

Ссылка на сообщение

1 час назад, Шелковница сказал(а):

Только что смотрела репортаж из Казахстана. Кони в степи умирают от голода и отсутствия воды, степь выжжена. А у вас прохладно и дождливо, повезло вашему району

Все правильно, степь выжжена, 10 дней пекла было, до этого неделя холодов, сейчас неделя дождей, у нас очень быстро погода меняется и очень радикально, от +3 до +33 за сутки. 

  • Грустно... 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, ЯНГУН сказал(а):

Наташа,а ноги  мама растирает для вен?  Горло если полоскать надо с водой разбавлять или чистым уксусом полоскать? Я то когда консервирую вместо простого уксуса всегда яблочный добавляю,но покупной

У нее и варикоз, и синдром беспокойных ног, и противный диабетический зуд ног ниже колена, яблочный уксус успокаивает. Горло я полощу не разбавляя, но это кто как может, покупной яблочный уксус не похож совсем на настоящий натурального брожения. 

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
В 07.07.2021 в 12:57, Борисовна сказал(а):

А я двор возле домика поливаю, пока вода испаряется прохладнее. Но у нас неделя прохладная началась, надо воспользоваться этим и срезать всю клубнику, обработать ее и 3 грядки старых выкорчевать. Не могу найти рассаду хорошей ремонтантки, у меня остался только Московский деликатес, а он мне не очень нравится. 

Здравствуйте, Наталья Борисовна. Скажите, чем обрабатываете ремонтантку и  срезаете полностью все листья? У меня только она. 

Изменено пользователем Га_лина
Ссылка на сообщение
20 минут назад, Га_лина сказал(а):

Здравствуйте, Наталья Борисовна. Скажите, чем обрабатываете ремонтантку и  срезаете полностью все листья? У меня только она. 

На ремонтанке никогда не срезаю листья, сейчас она у меня цветет. Обрабатываю только весной, убираю старые листья после схода снега, рыхлю, подкармливаю азотом( кальциевая селитра, или амиачная,  мочевина , сульфат амония, короче что есть) при отрастании новых листиков брызгаю от болезней и вредителей, а потом весь сезон подкармливаю комплексным удобрением, в октябре засыпаю навозом  и больше ничего не делаю. 

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
Только что, Борисовна сказал(а):

На ремонтанке никогда не срезаю листья, сейчас она у меня цветет. Обрабатываю только весной, убираю старые листья после схода снега, рыхлю, подкармливаю азотом( кальциевая селитра, или амиачная,  мочевина , сульфат амония, короче что есть) при отрастании новых листиков брызгаю от болезней и вредителей, а потом весь сезон подкармливаю комплексным удобрением, в октябре засыпаю навозом  и больше ничего не делаю. 

В 07.07.2021 в 12:57, Борисовна сказал(а):

Спасибо большое! 

 

Ссылка на сообщение

IMG-20210712-WA0006.thumb.jpg.4db0f0bd27b0c47627b55074d85d8f85.jpg

Ну вот, дети натурализовались, получили гражданство. Вчера они отпраздновали это и седьмую годовщину свадьбы, в новой квартире вместилось 20 гостей. Я очень рада за детей, все идет как надо, хотя из-за пандемии все ровно на год задержалось.  

  • Нравится 25
Ссылка на сообщение

29 минут назад, Борисовна сказал(а):

IMG-20210712-WA0006.thumb.jpg.4db0f0bd27b0c47627b55074d85d8f85.jpg

Ну вот, дети натурализовались, получили гражданство. Вчера они отпраздновали это и седьмую годовщину свадьбы, в новой квартире вместилось 20 гостей. Я очень рада за детей, все идет как надо, хотя из-за пандемии все ровно на год задержалось.  

Наташенька, добрый вечер! Поздравляю! Очень приятное известие. Пусть у них и дальше всё складывается наилучшим образом.

  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Перцы еще только начинают окрашиваться, помидорки первые едим, а кабачки прут, стараюсь собирать маленькими, но за 3 дня умудряются перерасти, поэтому делаю хитрую заготовку, практически из ничего, используя прошлогодние запасы. 

Кабачковое рагу гарнирное. 

Кабачки очищенные от семян и кожуры-4 кг 

перец сладкий 0,5 кг

лук -0,5 кг

морковь 1 кг( у меня прошлогодняя отлично сохранилась, ее перерабатываю)

прошлогодний сладкий соус на зиму-300 гр(https://www.tomat-pomidor.com/forums/topic/2047-сладкий-соус-на-зиму-входит-в-топ-10-форумских-рецептов/#comments)

паприка сушеная-1 ст. ложка

 

чеснок -небольшая головка 50 гр. 

соль-2 ст. ложки 

уксусная эсенция-1 ст. ложка

Все порезать мелким кубиком, на найсер-дайсер получается быстрее и красивее, начинать с лука, пока он жарится измельчить перец и морковь, а потом кабачки. Когда кабачки хорошо закипят и дадут сок, тушим 15 минут, потом добавляем хорошо обжаренные лук, морковь, перец ,оставшийся с прошлого года сладкий соус на зиму, хмели-сунели, соль. Обратите внимание, что сахар мы не добавляем, его очень много в соусе. После того как все соединили тушим еще 15 минут, затем добавляем измельченный чеснок и уксус и тушим еще 10 минут. Раскладываем по стерильным банкам и под одеяло. Выход 6 700 гр. банок. 

 

Изменено пользователем Борисовна
  • Нравится 5
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

IMG-20210713-WA0032.thumb.jpg.2323040344b041b2eec81a0ab4773430.jpg

Собрали сегодня первую партию горошка, будем закатывать вот так https://www.tomat-pomidor.com/forums/topic/9940-зеленый-горошек-на-зиму/?tab=comments#comment-1889128

Еще собрали последнее 5 литровое ведерко красной смородины на мармелад без сахара( рецепт не пишу он на сахарозаменителе)

Вчера съели 2 первых спелых Черных сердца с носиком, сегодня бурые сорвала, на дачу в ближайшие дни не поедем, холодно очень, не приятно

20210713_232112.thumb.jpg.2e97949785e1d55253d2a371eb308183.jpg

А потом психанула и набрала 5 литровое ведерко недоспелых помидор, мне сейчас даже гибриды кажутся вкусными:mosking:

Еще повесили за ветерком в тени чудом сохранившуюся  на чердаке нашу студенческую полку, туда удобно горшочки с черенками ставить и летнюю рассаду, сегодня пекинку посеяла и туда же поставила.

IMG-20210713-WA0031.thumb.jpg.4d572b1b1a3a9314198e2fe256b88010.jpg 

Ну и немножко красоты, а то ее только Сережа показывает. Обожаю лилии, особенно желтые, они такие солнечные

IMG-20210713-WA0033.thumb.jpg.1325e9f54e9ecd4c1474a10a1de55737.jpg

Писать больше некогда пошла огурцы закатывать:embarrassed:

  • Нравится 18
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Наташа, я забыла похвалиться, я Твое сердце с носиком полторы недели назад уже ела, а сегодня деды сорвали 4 шт . Я посадила их много штук , очень рада , вот не перестаю благодарить. А прошлогодние девочки в Польше разослали многим и в этом году ещё больше людей радуются. Вот такой томатик , не даёт о Тебе забыть :rose:

58 минут назад, Борисовна сказал(а):

Писать больше некогда пошла огурцы закатывать

Ой мои б кто закатал :cheesy:

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
7 минут назад, galka68 сказал(а):

Наташа, я забыла похвалиться, я Твое сердце с носиком полторы недели назад уже ела, а сегодня деды сорвали 4 шт . Я посадила их много штук , очень рада , вот не перестаю благодарить. А прошлогодние девочки в Польше разослали многим и в этом году ещё больше людей радуются. Вот такой томатик , не даёт о Тебе забыть :rose:

Ой мои б кто закатал :cheesy:

Галь, так я доуменьшалась количества огурцов до того что закатываю по 3 литровые баночки через день, а 3 потому что так воду не надо в кастрюльке кипятить, как раз электрочайника хватает, полчаса и все готово:mosking:

А я вчера первый раз за 5 лет увидела женщину у которой его покупала, подошла, поблагодарила, чем очень ее удивила и пыталась еще раз разузнать что нибудь про него, она упорно говорит, что это Черный принц и откуда он у нее не помнит. У меня его посажено 15 кустов, теперь Веруня требует посадить 30, а на эксперименты только 20 мест выделить, пока я не поддаюсь:mosking:

  • Нравится 13
Ссылка на сообщение

С огурцами вышел конфуз у меня, мои поливали, но уж как получится-в полторы руки, уехали, я в пятницу, субботу полила, покормила и уехала, ну были завязи такие мизинчики. Пока мои то к врачу, то туда, приехали сегодня, а там огурцов на роту :cheesy:, пусть солят , а то все переживали, что не растут. 

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение
14 часов назад, Борисовна сказал(а):

Еще повесили за ветерком в тени чудом сохранившуюся  на чердаке нашу студенческую полку,

У меня прям точь в точь такая. Висит на даче на почетном месте,над кроватью,на ней всякие книжки мои,которые  под рукой должны быть хоть теоретически( с инетом теперь в них почти не заглядываю,но взгляд радуют...):)

Ссылка на сообщение
1 час назад, Нелли сказал(а):

У меня прям точь в точь такая. Висит на даче на почетном месте,над кроватью,на ней всякие книжки мои,которые  под рукой должны быть хоть теоретически( с инетом теперь в них почти не заглядываю,но взгляд радуют...):)

Греющий душу антиквариат из 80 годов прошлого века и ничего таким полкам за 40. лет не сделалось:mosking: 

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

у меня даже этикетка осталась с обратной стороны. на ней написано- в Новочеркасске изготовили... неужели и к вам оттуда привезли?

Ссылка на сообщение
57 минут назад, Нелли сказал(а):

у меня даже этикетка осталась с обратной стороны. на ней написано- в Новочеркасске изготовили... неужели и к вам оттуда привезли?

Нет, эта Усть-Каменогорского завода приборов,  а есть и другие производители у меня их 3 одинаковых по конструкции, но немного разных по размерам вида, ширина отличается на 5 и 15 мм. На мой взгляд гениальные полки, легкие, мобильные, а уж какие крепкие:good2:

Ссылка на сообщение

28 минут назад, Борисовна сказал(а):

На мой взгляд гениальные полки, легкие, мобильные, а уж какие крепкие

И притом из дерева натурального,у меня во всяком случае...:)

Ссылка на сообщение
9 минут назад, Нелли сказал(а):

И притом из дерева натурального,у меня во всяком случае...:)

Значит у нас разные, мои полностью металлические:embarrassed:

Ссылка на сообщение

IMG-20210715-WA0026.thumb.jpg.ec125c46a700e417a0f48ab03421a2cd.jpg

Срезали третью часть брокколи, у меня оказалось есть с прошлого года целая полка в морозилке ее, пришлось придумывать как закатать, оказывается рецептов консервирования брокколи практически нет, пришлось пораскинуть мозгами и родился рецепт. 

Брокколи полуфабрикатное. 

Задача закатки сохранить продукт с максимально нейтральным вкусом, чтобы зимой можно было сделать из нее салат по корейски или залить омлетом с сыром, хотя она и просто отварная получилась вкусненькая. 

вода -1. 5 литра

соль-1. 5 ст. л. 

сахар-1. 5 ст. л. 

уксусная эсенция-1 ст. л. 

3 больших кочана Батавии( грамм по 500-600) разделить на кочанчики, бросить в кипящую воду и варить 2 минуты с начала закипания, слить из кастрюли в сито стоящее в раковине и сразу забросить в кастрюлю с кипящим маринадом, варить еще 2 минуты( цвет становится оливковым, пришлось им пожертвовать чтобы стояло нормально),Банки сильно плотно не набивать, чтобы рассолу место было, закатать в стерильные банки и под одеяло до остывания. Из той капусты которая на фотографии получилось 4  2 литровых банки и еще тарелочка. 

Изменено пользователем Борисовна
  • Нравится 7
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Борисовна сказал(а):

IMG-20210715-WA0026.thumb.jpg.ec125c46a700e417a0f48ab03421a2cd.jpg

Срезали третью часть брокколи, у меня оказалось есть с прошлого года целая полка в морозилке ее, пришлось придумывать как закатать, оказывается рецептов консервирования брокколи практически нет, пришлось пораскинуть мозгами и родился рецепт. 

Брокколи полуфабрикатное. 

Задача закатки сохранить продукт с максимально нейтральным вкусом, чтобы зимой можно было сделать из нее салат по корейски или залить омлетом с сыром, хотя она и просто отварная получилась вкусненькая. 

вода -1. 5 литра

соль-1. 5 ст. л. 

сахар-1. 5 ст. л. 

уксусная эсенция-1 ст. л. 

3 больших кочана Батавии( грамм по 500-600) разделить на кочанчики, бросить в кипящую воду и варить 2 минуты с начала закипания, слить из кастрюли в сито стоящее в раковине и сразу забросить в кастрюлю с кипящим маринадом, варить еще 2 минуты( цвет становится оливковым, пришлось им пожертвовать чтобы стояло нормально),Банки сильно плотно не набивать, чтобы рассолу место было, закатать в стерильные банки и под одеяло до остывания. Из той капусты которая на фотографии получилось 4  2 литровых банки и еще тарелочка. 

Добрый вечер! Все-таки здорово, когда богатый урожай получается! А у нас ни одного кочана брокколи не завязалось.... В мае, когда дожди шли, нарастила хорошую листовую массу. А когда жара началась, пребывает в каком-то анабиозе. Думаю, ничего путного из нее уже не получится.

Ссылка на сообщение
4 часа назад, Валира сказал(а):

брокколи не завязалось....

Доброе утро!Ира попробуй рецепт от @Nata N.-подкормить 20 20 20 под корень два дня подряд.Брокколи еще вроде никто не пробовал подкармливать,на всех остальных культурах срабатывает.

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
4 часа назад, Валира сказал(а):

Добрый вечер! Все-таки здорово, когда богатый урожай получается! А у нас ни одного кочана брокколи не завязалось.... В мае, когда дожди шли, нарастила хорошую листовую массу. А когда жара началась, пребывает в каком-то анабиозе. Думаю, ничего путного из нее уже не получится.

У меня Грин меджик только готов, он 65 дней. А Партенон 80 дней, только намечается. Не переживайте. Может у вас сорт такой. 

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
2 часа назад, ПоОльга сказал(а):

Доброе утро!Ира попробуй рецепт от @Nata N.-подкормить 20 20 20 под корень два дня подряд.Брокколи еще вроде никто не пробовал подкармливать,на всех остальных культурах срабатывает.

А еще борной кислотой побрызгать неплохо бы. 

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...