Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Т@тк@

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Apelsinka сказал(а):

У меня 2 стелажа с хорошей подсветкой, на одном экзоты, другой для рассады. Даже , если я посажу и выращу все саженцы у меня нет столько земли, чтобы их всех посадить. Да и зачем мне столько абрикос одного сорта, вдруг он не приживется на моей земле. Нужно сажать разные сорта, чтобы понять какой будет растить и плодоносить. Хотела поменятся косточками пока ни кому не надо.

Люда, любезно согласилась выслать свой сорт, но тоже без обмена.

Друзьям не надо.Они хотят все большое и сортовое.

Продай весной саженцами. А как долго ждать плодов от таких саженцев?

10 минут назад, Felipendula сказал(а):

Продай весной саженцами. А как долго ждать плодов от таких саженцев?

4-5 лет. Саженцы ни кому не нужны. У нас покупают только культурные сорта.

9 минут назад, Felipendula сказал(а):

А как долго ждать плодов от таких саженцев?

Девчата, добрый вечер! Зацветают на 4 год, но как правило, урожай с 5 года.

Только что, Apelsinka сказал(а):

4-5 лет. Саженцы ни кому не нужны. У нас покупают только культурные сорта.

Ириш, твои гораздо сильнее будут!!!!! И вкусом не обидят! Если бы не скорая зима, разобрали бы у тебя их.

1 минуту назад, Марина Дачник сказал(а):

разобрали бы у тебя их.

Кто? Женщина у которой я купила косточки, она саженцы2 года продает, мало кто покупает. Все фукают, что долго растить и не понятно, что вырастет. А объяснять людям, то что они не хотят понимать, дело бесполезное. 

3 часа назад, Apelsinka сказал(а):

Кто? Женщина у которой я купила косточки, она саженцы2 года продает, мало кто покупает. Все фукают, что долго растить и не понятно, что вырастет. А объяснять людям, то что они не хотят понимать, дело бесполезное. 

Мне вот косточки тоже сейчас не надо, боюсь не доживу до урожая. Если бы была средних лет, тогда да.

1 час назад, Felipendula сказал(а):

Мне вот косточки тоже сейчас не надо, боюсь не доживу до урожая. Если бы была средних лет, тогда да.

А  потом скажешь, вот посадила бы 5 лет назад, так уже бы абрикосы ела. Мы лет 8 назад отдыхали в санатории одном, познакомились с очень пожилой парой,из нашего же города. Ей было 75, а дедочек еще старше. Они рассказывали, что у племянницы дача, но она ей заниматься не хочет и они там у неё хозяйствуют. И так это им нравится, насажали там всего и ждут не дождуться весны, чтобы снова туда. И вот буквально на днях я случайно их встретила, с сумкой-тележкой они на дачу ехали. И им то уже за 80, и бодренько так. Молодцы, продолжают заниматься любимым делом. Я, правда, не подошла, они не видели меня. Подумала вдруг не вспомнят, да и быстро шли они, видимо, на автобус спешили.

8 часов назад, Людмила Д. сказал(а):

:dnt: ну как  будет теперь, даже не знаю, что еще можно, может кто подскажет

Я бы немедленно взяла форму из-под торта, насыпала земли, высеяла косточки , закрыла крышкой и закопала на даче или даже в городе под окнами, в холодильнике они до весны не доживут. У нас уже мороз -17 был, земля сверху подмерзла, но сегодня оттепель и весь день маленький бульдозер теплотрассу закапывал. Если все косточки не вместятся, то выбирать для посева лучше не проклюнувшиеся. 

34 минуты назад, Борисовна сказал(а):

Я бы немедленно взяла форму из-под торта, насыпала земли, высеяла косточки , закрыла крышкой и закопала на даче или даже в городе под окнами, в холодильнике они до весны не доживут. У нас уже мороз -17 был, земля сверху подмерзла, но сегодня оттепель и весь день маленький бульдозер теплотрассу закапывал. Если все косточки не вместятся, то выбирать для посева лучше не проклюнувшиеся. 

Наталья Борисовна, если бы косточки, а у Ирины уже в стакане саженцы наверное пар 7 листиков

2 часа назад, Felipendula сказал(а):

Ну что за пессимизм то? Сразу вспомнила бабушку мужа. Мы поженились - ей было 65. Начались проблемы с зубами. Мы ей говорим - бабушка, выставляй зубы! Она - да чё маяться то, всё равно скоро помирать. Иииии так почти 30 лет. Она у нас в 89 ещё картошку окучивала! 

40 минут назад, ворона сказал(а):

Доброе утро)

В кои то веки я ещё не ложилась :cheesy:с энергетиком перебрала

Доброе утро понедельника!

1410219675_1.thumb.jpg.f2cbfb8239ab1246ad73fe3ba09956db.jpg

Погода настоящая осенняя! Дождь!!!

А вчера еще и мелкий град прошелестел. Наверное, сегодня буду розы укрывать, если немного подсохнет днем.

А сейчас пойду кексы печь. В домиках столько рецептов в последние дни, что грех не использовать. Удивляюсь девчонкам - когда все успевают! Милочке уже пора отдельную кулинарную тему открывать! Или вместе с Юлей Тиффани - виртуальное кафе!:07preved:

images (1).jpg

8 часов назад, Людмила Д. сказал(а):

Наталья Борисовна, если бы косточки, а у Ирины уже в стакане саженцы наверное пар 7 листиков

Саженцы можно попробовать спать уложить. Для этого надо плавно снижать температуру и устраивать после листопада зимовку на балконе. Я бы на эти саженцы даже не надеялась, они будут изнеженными и скорее всего после зимы в ог не выживут. С ними имеет смысл возиться если больше нет косточек такого сорта. Если честно, то я бы все содержимое пакетика высеяла сейчас, я там и персики и нектарины вроде видела, а чтобы мышки не съели сверху надо кирпич положить. 

11 часов назад, Felipendula сказал(а):

Моей бывшей начальнице 75, а она лес саженцы сажает на своем участке в 20 сотых и ягодную аллею посадила в этом году - смородину, крыжовник и т.д.  А из  котсточек уже абрикосы в этом году кушала, так что отбрось пессимизм и сажай кости:smile468:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...