Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Т@тк@

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, мои хорошие, мои добрые друзья, ставшие мне такими близкими и родными! :kiss:

Вчера меня, наконец-то, выписали из сумеречной зоны домой, на долечивание. Неожиданно, в последний момент, пришел последний - отрицательный!!! результат мазка.  А без него можно было выписаться только под подписку, чего врач категорически делать не советовала. Сказать, что я несказанно рада- это ничего не сказать!!! :02mail: Последние трое суток были особенно тягостными, не в плане состояния здоровья, а в плане - ожидания. К тому же эти трое суток у нас в палате никто не спал, от слова  совсем! Постоянно, и днем и ночью работал концентратор кислорода у одной больной и заснуть, даже на минуту, было просто не реально.

Как же я соскучилась по всем Вам! Пробежаться, правда, успела пока только по последним трем страничкам своего дневника, остальное мне сразу всё не осилить, буду читать постепенно, может и догнать даже удасться!:cheesy:  Об остальных домиках пока даже и не мечтаю!

Я знала и постоянно чувствовала через расстояние всю Вашу тепло и заботу!!! Всем огромное спасибо за очное и заочное сопереживание и участие в судьбе моей и моего мужа!!! 

От души желаю Вам и всем Вашим близким здоровья, здоровья и еще раз - здоровья! Это самое главное и самое ценное, что есть у нас в нашей жизни.

Если за время моего отсутствия кто-то отметил какие-то праздники, знаменательные даты или дни рождения, то с огромной радостью присоединяюсь ко всем и со своими поздравлениями! :08thanks: Будьте все счастливы!!! :kiss:

Пусть судьба убережёт Вас от всех зол и напастей и в Вашей жизни воцарятся спокойствие и умиротворение!

Очень и очень сожалею, что пока никак не смогу начать выполнять взятые на себя обязательства по рассылке семян. Но жизнь внесла свои коррективы и в приоритете - как можно быстрее попробовать восстановить здоровье своё и мужа, насколько это будет, конечно, возможным... В организме разбалансировалось всё, что могло разбалансироваться!

Со своими казанскими друзьями мне разобраться будет проще всего! А вот как быть с остальными - пока ума не приложу! 

Подолгу быть на форуме у меня пока не получится, но буду стараться Вас навещать, как можно чаще! 

Всех люблю! amor.gif

Доброе утро !!!

Танюша здоровья Вам с мужем :07preved:

Востанавливайтесь ,набирайтесь сил !!!

a0c390e7d7dcc8829ba402aa2a6e1ae4.jpg

Танюшка, почитай, пожалуйста.
Я пишу от всех нас, таборных и не только.
Когда ты заболела, мы волновались, конечно, но кто не болеет.
А когда попала в больницу с плохими показателями, мы перепугались. Мы ждали любой весточки, донимали тех, кто имеет твой телефонный номер, на дню по сто раз заглядывали в твой домик в надежде на добрые известия.
Добрых не было. Тогда все мы, кто верит и не очень, читали сообща молитвы, горячо желая тебе выздоровления.
Бог услышал нас.
Ты выздоровела и вернулась.
Понемногу, не в ущерб здоровью появляйся, пиши.
Твоя доброжелательность, душевное тепло, сердечность, искренность так необходимы табору, да и всему форуму.
Набирайся сил, а потом, зимой, будешь трясти ОПАми)

:08thanks: Танюша, с возвращением домой! 

Силы постепенно вернутся, возможно не так быстро как хочется, береги себя. Всё будет хорошо!!!

Танюшка, давайте восстанавливайтесь с Сергеем скорее!!!

И не думай ни о каких обязательствах..Выдумала тоже из-за чего переживать..Тебе не о том думать надо..

Урааа! :02mail:Какая замечательная новость! Танюша, скорейшего восстановления, побольше отдыхайте, ешьте много витаминчиков! :kiss:

В 08.10.2021 в 16:40, Georginka сказал(а):

Танюша, лежи больше и меньше ходи. Даст бог, скоро пойдете на поправку, выздоравливайте быстрее.

В 08.10.2021 в 16:53, Lenka сказал(а):

Оля, это верный путь к поражению лёгких!!!

Надо ходить обязательно, хоть по кругу по ковру наматывать километры, как в старых фильмах, с открытой форточкой и обязательно делать дыхательную гимнастику!!!!

В 08.10.2021 в 17:11, натуся64 сказал(а):

Лена права ,надо двигаться ,даже если тяжело и слабость,мы с мужем с утра уходили с собаками в лес ,потихоньку прогуливались. ,потом возвращались на дачу и валились с ног ,отдыхали ,потом с обеда и вечером обязательные прогулки  ,и дыхательная гимнастика конечно обязательно .

Говорю спасибо своим животным ,помогли нам незалежаться и выздороветь .

В 08.10.2021 в 17:52, Simka сказал(а):

Я  полностью поддерживаю !!! 

Как говорит мой пульмонолог -при заболевании легких амоксиклав это совсем ни о чем, все равно что ничего..Поэтому лучше сделать КТ и точно знать что там .

В 08.10.2021 в 17:49, Natushkad сказал(а):

Танюша, может всё же сделать КТ? 

Начала теперь читать с самого своего последнего сообщения.  Хочется сразу ответить о том, о чем писали девочки... Может кому пригодится...

КТ мы с мужем и сделали в первую очередь (платно). На 9 октября было не всё так уж и  плохо. У мужа двухстороннее поражение 7 и 12 %, а у меня - 4 - 7%. У обоих, естественно, "матовое стекло".  Но нам быстро становилось хуже, врач слушала легкие и говорила, что у нас всё в порядке... Когда же 14 - го пришлось вызывать скорую, то врач, послушав, сказал, что у обоих сильные хрипы с обеих сторон. В больнице сделали КТ снова. У меня поражение уже было больше 75 %, у мужа, больше 50. Данные всех анализов показывали, что у обоих цитокиновый шторм. Меня привезли уже в бессознательном состоянии, сатурация 80. А мужа сначала даже брать не хотели. Больницы переполнены, мест не хватало...  Но подключился сын подруги и его оставили, положили сначала в коридоре.

Насчет Амоксиклава... Да, вирусную инфекцию антибиотиками не лечат! Но! Его пришлось подключать из-за того, что у нас появилась гнойная мокрота, а значит присоединилась бактериальная инфекция. А у Амоксиклава очень высокая тканевая проницаемость. 

Двигаться или не двигаться - это дело каждого конкретного случая. И в этом вопросе другая интерпретация не допустима! Мне двигаться запретили! СОВСЕМ! Так как кислорода на всех не хватало... А с такой сатурацией можно было выжить только при  строгом постельном режиме, лёжа только на животе. Простите за подробности, но я даже памперсы себе не всегда была в состоянии поменять, не то что уж встать или сесть. Сразу начинала задыхаться от малейшего движения. Кислородом дали подышать только на четвертые сутки и то только на несколько часов. Но даже этого стало достаточно, чтобы мне стало легче. Сатурация поднялась до 86. Но потом приходилось обходиться опять без кислорода, поэтому оставалось только лежать. Первый раз действительно полегчало, когда мне прокапали Артлегию (Artlegia). 

На сегодня всё более-менее терпимо. Сейчас уже сатурация 92-94. Двигаться можно и нужно, но очень дозировано. Ну и, конечно, дыхательные упражнения. Пока выдыхаю через трубочку в воду...

Доброе утро! Танюшенька, как хорошо, что ты уже дома! Теперь вместе с мужем дело на поправку пойдёт быстрее. Не старайся нас догонять, ничего сверхважного мы и не писали, просто очень переживали за вас с мужем и ждали хороших новостей, желая вам здоровья. Так что не усердствуй на форуме, а больше отдыхай и долечивайся. И никаких обязательств, себя береги, остальное всё подождет. Поправляйтесь с мужем полностью поскорее.

Танюшка, я не думаю, что кто-то тут заглядывал из-за семян со словами: ах вот Татка выйдет и сразу конверт отправит. 
самое главное, что ты дома, а семена .. так , приложение к общению. Ну не отправишь в этом , отправишь в следующем. Вон ваш казанский завод, всё время сроки изготовления сдвигает , так то завод, а тут один человек, которого все ждали. Так что просто набирайся сил :rose:что б жить во все легкие!

2 минуты назад, Natushkad сказал(а):

Не старайся нас догонять

Резюмирую: мы тут здоровались, ждали гонца с новостями и кое о чем договорились. И так все страницы, которые ты пропустила:)

Это я тебе Войну и Мир в двух словах пересказала:cheesy:

Доброе утро:08thanks:

Танюшка, рада тебя видеть в родных пенатах :08thanks:. Всё самое страшное позади. Дома потихоньку будете восстанавливаться. Для вас сейчас самое главное поправить здоровье и встать твёрдо на ноги. Все остальное второстепенно. ?

Такое долгожданное доброе утро!Танюшка, восстанавливаться  тебе с мужем и набираться сил,всё будет хорошо 

Всем доброго утра и отличного настроения. 

IMG-20211025-WA0008.jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...