Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


На глиняной подушке...


Т@тк@

Рекомендуемые сообщения

4 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

получила письмецо от  @ворона

Танюшка, полных закромов.

Ты скажи им, моим семенам, чтобы исправно плодили, не болели и были благодарными, что в такие ручки попали))

Ссылка на сообщение

1 час назад, OlchikD сказал(а):

Подскажи, пожалуйста, как ты считаешь печеные яблоки и вареные по пользе и по составу сильно отличаются? Начиталась о пользе печеных яблок, сейчас учусь делать пастилу, до этого варила их. Вот думаю есть разница или нет. Ты же кладезь знаний. :01mail:

Олечка, трудно однозначно ответить на твой вопрос... Тут дело в том, при какой температуре ты собираешься запекать яблоки и как долго... Чем дольше продукты проходят термическую обработку, и чем выше была температура их приготовления, тем больше в них конечных продуктов гликирования (КПГ). Как ни странно, но кроме жирной и белковой пищи, во фруктах также есть КПГ, например, в 100 граммах сырого яблока содержится примерно 10 единиц КПГ. При термической обработке КПГ в нем будет повышаться в зависимости от температуры и длительности приготовления. Ещё гликирование происходит непосредственно в нашем организме под влиянием фруктозы, лактозы и глюкозы. Поэтому, несмотря на то, что во фруктах мало КПГ, но из-за высокого содержания фруктозы большое количество фруктов употреблять вредно. Поэтому с точки зрения КПГ варёные яблоки более полезны, чем печеные, так как варятся они при температуре 100 градусов, а запекаются обычно при более высоких температурах. Но я думаю, что для здорового человека, не болеющего диабетом, таким мизерным содержанием КПГ в яблоках можно пренебречь и способ приготовления в данном случае не будет играть такой уж большой роли.  С другой стороны, для людей с заболеваниями ЖКТ вареные и печеные яблоки бесспорно более полезны, чем сырые. 

201905486_2021-10-012_24_33.thumb.png.d1c478153e3a019a46ede526fb8a5990.png

 

Ссылка на сообщение
36 минут назад, ворона сказал(а):

Ты скажи им, моим семенам, чтобы исправно плодили, не болели и были благодарными, что в такие ручки попали))

Мы уже с ними договорились :grin: 

Ссылка на сообщение


6 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Но я думаю, что для здорового человека, не болеющего диабетом, таким мизерным содержанием КПГ в яблоках можно пренебречь и способ приготовления в данном случае не будет играть такой уж большой роли.  С другой стороны, для людей с заболеваниями ЖКТ вареные и печеные яблоки бесспорно более полезны, чем сырые. 

Танечка, огромное спасибо. Попробую  поизучать КПГ, если мозХов хватит. Я в целях сохранения витамин и полезных веществ интересовалась. Запекаются обычно яблочеи 20-30мин при 180гр, а варятся /тушатся на плите поболее около часа наверное . 

Ссылка на сообщение

Доброе утро и хорошего дня! Хочется немножко солнышка, в Москве беспросветно серо и уныло. Я уже начала вит Д3 пить, не могу уже выдерживать режим дня полноценно.  

Ссылка на сообщение

Привет. Успешного всем дня. Девочек 65+ всех с праздником ( остальные молодки ещё). 

Ссылка на сообщение
2 часа назад, OlchikD сказал(а):

Танечка, огромное спасибо. Попробую  поизучать КПГ, если мозХов хватит. Я в целях сохранения витамин и полезных веществ интересовалась. Запекаются обычно яблочеи 20-30мин при 180гр, а варятся /тушатся на плите поболее около часа наверное . 

Тогда не парься и делай, как больше нравится. :cheesy: Запеченые, наверное, вкуснее?

Всем доброго дня!

Ссылка на сообщение
5 часов назад, Felipendula сказал(а):

Девочек 65+ всех с праздником ( остальные молодки ещё). 

А мне кажется, что девочки здесь на форуме и за 65+ молодее , чем многие помладше. Я вот и половину не могу сделать, как тут справляются девчата .

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...