Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Т@тк@

Рекомендуемые сообщения

Доброе утро! У нас бахнул первый заморозок

в 6 утра было -5

все что было не прикрыто откинулось, даже ромашки повесили головы

теплица выдержала. Пострадали только больные листики огурцов, зелёные макушки стоят себе и даже цветут и завязывают

В 17.09.2021 в 17:41, Бабаня сказал(а):

Олечка, а помногу  кладёшь?  И в теплицу на грядку просто разбросать или слоем выложить? И на сколько толстым? 

Развернуть  

Аня, я вывалила мешок в тачку и клала совковой лопатой, подвозя тачку к кусту. Наверное примерно по 3 лопаты под куст..это оказалось очень много, никогда таких жирных кустов не было, с огромными листьями. На форуме мне тогда сказали, что под смороду не стОит класть много навоза, лучше его под деревья плодовые, им от этого очень хорошо будет. А в малину весной в том году (полежавшего с осени) положила тоже конского плотно, шикарная малина была. И я думаю, лучше весной. Сейчас им азот не нужен, он со снегом вымоется весь, а ранней весной слой навоза не даст быстро прогреваться земле. Я доломитку сыплю осенью, а весной уже навоз, когда листья пошли и земля отогрелась. 

Доброе утро всем!

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻
  В 18.09.2021 в 05:40, Капитоська сказал(а):

Доброе утро!

Последняя красота у меня осталась.

20210912_173246.jpg

20210912_173304.jpg

Развернуть  

А какое название этой красоты ?  я выращивала тейды, но они такие круглые шапки не образуют,  может их надо как то стричь,  чтобы такое красивый шарик получился, просто чудо

В 18.09.2021 в 07:10, ЯНГУН сказал(а):

А какое название этой красоты ?  я выращивала тейды, но они такие круглые шапки не образуют,

Развернуть  

Доброе утро! Это скорее всего вегетативка. Пестренькая это Рим маджента, тоже ее очень люблю, ни один сезон без нее не обходится)

В 18.09.2021 в 07:10, ЯНГУН сказал(а):

А какое название этой красоты ?  я выращивала тейды, но они такие круглые шапки не образуют,  может их надо как то стричь,  чтобы такое красивый шарик получился, просто чудо

Развернуть  

Это вегетативные петунии Рим Маджента и Бланкет вайт, аллиссум Сноу принцесс. По началу держу по диаметру кашпо, потом на вольные хлеба, полив с подкормками и все. Сами шапками растут.

Кажется я сегодня буду лениться и грустить. Пока не получается выгнать себя на улицу.

1683142296_.thumb.jpg.7858e995a4634f2836d60e5ba4e1e33b.jpg

Устала ты, Танечка. Отдохни денечек-другой, настроение изменится и выгонишь себя на улицу. :hi:

Таня, я вчера прочитала, как ты грядками занималась и…. Сегодня пошла по твоим стопам. Решила тоже с осени все в грядки класть. Мужа попросила помочь. Короче, из грядки землю выбрали. На дно положила ботву с чистыми листьями, потом землю и .., вермикулит, золу, хозяин-батюшка, осеннее удобрение, ЭКО калий ( не знаю даже , зачем?), доломитку и перегной. Все , что нашла??? Надеюсь, сегодня ещё одну грядку так заправить. Ну и остальные потом по-тихонько доведу до ума. Вечером посею сидераты в грядку. Дожди обещают, для них хорошо, прорастут поскорее , без полива. 

Добрый день Танюша и все! Танечка, не грусти, отдохни. Никуда наши дела не убегут. Должно быть время и на отдых. Как захочется, поработаешь. Я вообще укатила далеко, ещё и помидоры не убирала, зимние груши. Дети сегодня может хоть свёклу вырвут, если поедут на дачу. Наступит весна и все начнётся по новой..... 

В 18.09.2021 в 09:47, Ulyasha сказал(а):

ЭКО калий ( не знаю даже , зачем?)

Развернуть  

Люд, калий осенью тоже можно вносить, он не так сильно в почве перемещается, как азот, я ЭкоКалий тоже раньше использовала. Но теперь перешла на калимаг или калимагнезию, мне кажется в них правильное соотношение этих элементов питания, а если я буду их вносить сама, по отдельности , то могу накосячить, а это может привести к перекосу в питании. А внесение калимага я перенесла на весну, так как вносила сейчас супефосфат, а магний взаимодействует с фосфором и эти элементы блокируют действие друг друга.

Кроме этого есть и вторая причина весеннего внесения калимага. Поступление магния в растения улучшается при достаточном обеспечении почвы элементами меди, цинка и бора, поскольку я микроэлементы вношу весной, то и внесение калимага целесообразней сделать весной.

В 18.09.2021 в 10:02, IRENE сказал(а):

Я вообще укатила далеко

Развернуть  

Да, Ирин, читала, как ты купалась и три часа безвылазно пробыла в воде. Здорово!

В 18.09.2021 в 10:29, Т@тк@ сказал(а):

Люд, калий осенью тоже можно вносить, он не так сильно в почве перемещается, как азот, я ЭкоКалий тоже раньше использовала. Но теперь перешла на калимаг или калимагнезию, мне кажется в них правильное соотношение этих элементов питания, а если я буду их вносить сама, по отдельности , то могу накосячить, а это может привести к перекосу в питании. А внесение калимага я перенесла на весну, так как вносила сейчас супефосфат, а магний взаимодействует с фосфором и эти элементы блокируют действие друг друга.

Кроме этого есть и вторая причина весеннего внесения калимага. Поступление магния в растения улучшается при достаточном обеспечении почвы элементами меди, цинка и бора, поскольку я микроэлементы вношу весной, то и внесение калимага целесообразней сделать весной.

Да, Ирин, читала, как ты купалась и три часа безвылазно пробыла в воде. Здорово!

Развернуть  

Калимаг у меня тоже есть. Значит, оставлю на весну. Я ж совсем не спец((( начинающий, так сказать, помидоролюб ??

В 18.09.2021 в 12:11, Ulyasha сказал(а):

Калимаг у меня тоже есть. Значит, оставлю на весну. Я ж совсем не спец((( начинающий, так сказать, помидоролюб ??

Развернуть  

Людочка, так и я ни разу не спец! Просто своё мнение высказываю, но я ведь могу и заблуждаться или не правильно трактовать полученную мной информацию. Делай, как сама считаешь нужным и правильным!

В 18.09.2021 в 12:14, Т@тк@ сказал(а):

Людочка, так и я ни разу не спец! Просто своё мнение высказываю, но я ведь могу и заблуждаться или не правильно трактовать полученную мной информацию. Делай, как сама считаешь нужным и правильным!

Развернуть  

Таня, я читаю и стараюсь выхватить нужное. Мне очень твои томаты нравятся. Значит, то , что ты делаешь, правильно. Иначе они бы такими красивыми и вкусными не получились бы. 

Добрый день всем!

Вчера уехала в Москву,на работу,приехать потом не смогла,устала так,что побоялась за рулём вырубится.Утром приехала,а муж говорит,что заморозок был.Как хорошо,что убрали всё с огорода,сняли последнию антоновку,тыквы,арбузы,луковки гладиков в теплице,накрыли укрывным.

В теплицах все закончила и засеяла сидераты.В ог все грядки проторнадила,удобрила и завалила бархатцами,настурцией.Чеснок посадила весь,три грядки,ещё и в клубнику воткнула.Потом вспомнила,что из бульбочек были детки,тоже воткнула.Там однозубки уже маленькие,пусть растут.

Пересадила розу плетистую пестренькую.Долго вспоминала,надо ли обрезать? Времени спрашивать не было.Обрезала.Еще пересадила несколько растюх и силы кончились,а ещё домой ехать и на работу.

Устала в этом режиме жить.

В 18.09.2021 в 13:26, Tacha сказал(а):

Развернуть  

Скоро отдохнем, зима будет долгой. Я обычно до Покрова стараюсь все переделать. Потом меня уже на дачу не загонишь, даже если деньки будут теплыми. 

В 18.09.2021 в 13:48, Georginka сказал(а):

Скоро отдохнем, зима будет долгой. Я обычно до Покрова стараюсь все переделать. Потом меня уже на дачу не загонишь, даже если деньки будут теплыми. 

Развернуть  

Оля, скоро табор начнёт выпечкой заниматься и бока наращивать ???

В 4 часа нам отключили свет, а ноут, как назло - не заряжен. Сидеть без дела скучно, уговорила себя выйти поработать. Зато теперь рада, что доделала последнюю (думала, что последнюю :cheesy:) грядку. А потом вспомнила, что остались еще две, они не там, где у меня все огородные грядки, а на отшибе, у дровяника и у забора. Вечно я про них забываю! Так что расслабляться. :cheesy:

В 18.09.2021 в 13:26, Tacha сказал(а):

все закончила и засеяла сидераты.В ог все грядки проторнадила,удобрила и завалила бархатцами,настурцией.Чеснок посадила весь,три грядки,ещё и в клубнику воткнула.Потом вспомнила,что из бульбочек были детки,тоже воткнула.Там однозубки уже маленькие,пусть растут.

Пересадила розу плетистую пестренькую.Долго вспоминала,надо ли обрезать? Времени спрашивать не было.Обрезала.Еще пересадила несколько растюх и силы кончились,а ещё домой ехать и на работу.

Развернуть  

А перебрать 5 мешков фасоли, чёрную отделить от коричневой,и самое главное познать самоё себя?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...