Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


На глиняной подушке...


Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Особенно за огэшные грядки. Вчера и сегодня их засевала смесью сидератов. А в теплице 16 сентября буду сеять, 

Таня, все успеет вырасти. Им больше  месяца расти. Октябрь почти всегда тёплый ещё. А сидераты маленьких морозов не боятся. У меня в теплице овёс на 3 день пророс. Правда я делала парниковый эффект. Хорошо пролила и закрыла теплицу. Заодно и пропарилась. Сейчас уже см 10. Полива сильно через день-два. Ещё 2-3недели и можно будет по новой перекапывть. 

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение

6 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

и между ними нет антагонизма, либо только кто-то один из двух  сработает...:cheesy:

А между ними и нет антогонизма:cheesy:, у них одна пищевая база, будет идти конкуренция там где не надо, т.е. при плохой кормежке могут обе сдохнуть или быть слабыми, но может быть афтор всё же думал когда всё запихнул в одну бутыль :embarrassed:.

Очень хорош состав с азотфиксирующими бактериями, прям сам бы ел :05hid:

  • Нравится 6
  • Смешно! 4
Ссылка на сообщение

Погода сегодня замечательная, безветренно и тепло, +20. Поэтому с большим удовольствием весь день возилась на улице. 

Убрала сегодня капусту. Потом эту грядку почистила, перекопала с суперфосфатом и перегноем и засеяла горчицей. Надеюсь, что успеет взойти и хоть чуток вырасти. В эту грядку 24-25 сентября буду сажать чеснок.

Осталось посеять сидераты еще в двух огэшных грядках. 

Снова полила почву в теплицах. Они стоят закрытыми, чтобы там было тепло внесенной микробиоте и почва сверху начала подсыхать. 16 сентября буду сеять в них смесь сидератов - рожь, горчицу, вику и овёс.

  • Нравится 10
Ссылка на сообщение
14 минут назад, OLLYO сказал(а):

Оля давала один рецепт он есть в таборных рецептах, аж два разА (стр 1)

У Оли два рецепта икры и оба она хвалит. Один действительно на первой  странице с майонезом, второй на четвёртой из Тик Тока. Я и спросила, который понравился Лене. 

 

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Lutik70 сказал(а):

Таня, все успеет вырасти. Им больше  месяца расти. Октябрь почти всегда тёплый ещё. А сидераты маленьких морозов не боятся. У меня в теплице овёс на 3 день пророс. Правда я делала парниковый эффект. Хорошо пролила и закрыла теплицу. Заодно и пропарилась. Сейчас уже см 10. Полива сильно через день-два. Ещё 2-3недели и можно будет по новой перекапывть. 

Людочка, надеюсь, что успеют... Просто такой холод обещают и вроде бы надолго...

Посмотрела свои прошлогодние записи. В ОГ я тогда сеяла сидераты 12 сентября, всходы появились 19 сентября. На чесночной грядке сеяла  горчицу 23 сентября, а взошла она 29, но вырасти успела только сантиметров до 15.

В теплицах сеяла смесь ржи с горчицей 19 сентября, всходы горчицы появились там 23.09.20,  а ржи - 25.09.20

2 минуты назад, OLLYO сказал(а):

но может быть афтор всё же думал когда всё запихнул в одну бутыль :embarrassed:.

Надеюсь, что всё продумано и сделано грамотно. :dnt:

3 минуты назад, OLLYO сказал(а):

Очень хорош состав с азотфиксирующими бактериями, прям сам бы ел :05hid:

Вот на них то я и купилась :cheesy:

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение
7 минут назад, Felipendula сказал(а):

У Оли два рецепта икры и оба она хвалит. Один действительно на первой  странице с майонезом, второй на четвёртой из Тик Тока. Я и спросила, который понравился Лене. 

 

Галя, я специально сходила посмотрела в таборные рецепты. На 1 и 4 странице от Оли Симки 2 совершенно одинаковых рецепта кабачковой икры с майонезом. А из Тик-тока рецепт выкладывала Юля. И на той же 4 странице рецепт Оли Симки баклажанной закуски. 

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Ты права, я Олю с Юлей перепутала. :mosking: просто из этих двух рецептов не могу выбрать. 

Изменено пользователем Felipendula
  • Смешно! 7
Ссылка на сообщение

20 минут назад, Felipendula сказал(а):

Ты права, я Олю с Юлей перепутала. :mosking: просто из этих двух рецептов не могу выбрать. 

По рецепту Юли из Тиктока я сделала. Но не в восторге. Мне пресновато. Олин не пробовала. Я уж свой, мне оно привычнее)) 

Изменено пользователем priora
  • Нравится 4
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
43 минуты назад, Felipendula сказал(а):

У Оли два рецепта икры и оба она хвалит. Один действительно на первой  странице с майонезом, второй на четвёртой из Тик Тока. Я и спросила, который понравился Лене. 

 

Я делала по рецепту Юли @Юля - ооочень вкусная и нежная получилась, я ее блендерила. У меня все домашние оценили эту икру, сказали на следующий год  делать  двойную порцию. 

Изменено пользователем Татьяна2305
  • Нравится 6
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
5 минут назад, Татьяна2305 сказал(а):

Я делала по рецепту Юли - ооочень вкусная и нежная получилась, я ее блендерила. У меня все домашние оценили эту икру, сказали на следующий год  делать  двойную порцию. 

Вот! Все мы разные:04laugh:а мои не оценили) муж сказал делать, как всегда и не мудрить) 

  • Нравится 4
  • Смешно! 5
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, priora сказал(а):

Вот! Все мы разные:04laugh:а мои не оценили) муж сказал делать, как всегда и не мудрить) 

Чё значит не мудрить, я своему сразу говорю, что я ж только из интереса и любопытсва, а никак ни ради пожрать :grin:

27 минут назад, Felipendula сказал(а):

:mosking: просто из этих двух рецептов не могу выбрать. 

Делай ОБА!

  • Нравится 6
  • Смешно! 4
  • Соглашаюсь! 5
Ссылка на сообщение
1 час назад, Felipendula сказал(а):

Меня интересовало воздействие шашки на конструкцию теплицы

Галя, я периодически задымляю, на теплицу 3х6 3шт. В одной теплице конструкции покрашены, в другой оцинкованные. Каких либо негативных воздействий не заметила.

  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

1 минуту назад, OLLYO сказал(а):

Делай ОБА!

Кстати  об делай и пробуй: поделюсь опытом про салат из баклажан с черносливои от Тифани

1) Сделала с сухим черносливом - очень интересный  и необычный - вкусно; :thumb:

2) Со свежей сливой - размазня, вкус не плохой, но больше повторять не буду :smile51:

  • Нравится 7
  • Спасибо 5
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, OLLYO сказал(а):

Кстати  об делай и пробуй: поделюсь опытом про салат из баклажан с черносливои от Тифани

1) Сделала с сухим черносливом - очень интересный  и необычный - вкусно; :thumb:

2) Со свежей сливой - размазня, вкус не плохой, но больше повторять не буду :smile51:

Тоже попробую с сухим как положено) в город перееду и сотворю) 

  • Нравится 9
Ссылка на сообщение
1 час назад, Lenka сказал(а):

 

Сегодня сделала Кабачковую икру от @Simka!!!

Не реально вкусная!!! Муж даже горбушкой хлеба стенки кастрюли обтёр, чтобы добру не пропасть!!!

Оля, СПАСИБИЩЕ, дорогая!!!

Баклажаны как грибы попробуем как они поженятся!!!!

Леночка, рада что понравилась:08thanks:..Очень переживаю,когда  даю свои рецепты..

  • Нравится 13
Ссылка на сообщение
15 минут назад, Simka сказал(а):

Леночка, рада что понравилась:08thanks:..Очень переживаю,когда  даю свои рецепты..

Оля, не переживай, мне тоже очень понравилась твоя кабачковая икра.

  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
22 минуты назад, Simka сказал(а):

Очень переживаю,когда  даю свои рецепты..

Да, Оль, вкусы у всех разные, что то для меня ВАУ, а для кого то - фу кака :cheesy: Когда свои семена отправляю тоже переживаю

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 8
Ссылка на сообщение

2 минуты назад, оляка сказал(а):

Да, Оль, вкусы у всех разные, что то для меня ВАУ, а для кого то - фу кака :cheesy: Когда свои семена отправляю тоже переживаю

Это точно!!! Тем более мы все наверное рецепты-то под себя подгоняем..Я из рецептов убираю сладкий перец, заменяю его другими овощами, Я не очень люблю морковь в заготовках, часть заменяю на лук..Так же и с приправами...

А про семена я вообще молчу..Это самое переживательное...

  • Нравится 8
  • Соглашаюсь! 7
Ссылка на сообщение

Девочки, сегодня вечером разбирала семена. Это в преддверии СЗ семян..У меня вопрос. У меня свеклы семена позапрошлогодние и прошлогодние..Взойдут или новые брать?

Что-то семян в прошлом году нахапала ртом и попой..Всего полно осталось..Нужны только баклы и редиска:04laugh: Вот и думаю, может в магазе купить семена..Мне пересылка дороже обойдется:cheesy:

Если только томаты какие новые на консервацию Оля нам найдет...В этом году сажала номерные КС..два сорта. Всем они хороши,но мне крупноваты для 1 литровых банок..

  • Нравится 11
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Simka сказал(а):

У меня свеклы семена позапрошлогодние и прошлогодние..Взойдут или новые брать?

Помочи и в тряпочку заверни, увидишь всхожие или тогось :cheesy:

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 7
Ссылка на сообщение
37 минут назад, priora сказал(а):

Тоже попробую с сухим как положено) в город перееду и сотворю) 

Добрый вечер, девочки! Обязательно надо попробовать сделать самому и решить нравится или нет. Вкусы у всех разные. Лена делала со свежей сливой, для неё было вкусно. Я делала всё по рецепту, постояло 1 день и я на стол подала к различному мясу на мангале. Разве что тарелку не вылизали. Гостей было 11 человек. Все дружно решили сделать сами.

  • Нравится 9
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
56 минут назад, priora сказал(а):

Тоже попробую с сухим как положено) в город перееду и сотворю) 

Я сделала с сухим черносливом, очень понравилось. А когда ещё настоится... :03niam:

  • Нравится 7
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
50 минут назад, Simka сказал(а):

Вот и думаю, может в магазе купить семена..Мне пересылка дороже обойдется:cheesy:

Оль, аналогично. Семян полно, чего не хватит, докуплю в магазине. СЗ семян этого года мимо меня. 

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение
8 часов назад, Tacha сказал(а):

И этим раствором проливать и землю для рассады,и землю в теплице.

Наташа, а этим раствором сразу можно поливать или ему тоже нужно какое-то время настояться?

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...