Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Т@тк@

Рекомендуемые сообщения

В 02.09.2021 в 13:27, Olgazve сказал(а):

А я кабачки и тыквы  на  травяных кучах выращиваю  , чтобы грядки не занимать    Сверху     ведро земли  под каждое семечко  и все дела 

Развернуть  

Ольга ,можно поподробнее, о выращивании на травяные куча?

В 02.09.2021 в 13:27, Olgazve сказал(а):

А я кабачки и тыквы  на  травяных кучах выращиваю  , чтобы грядки не занимать    Сверху     ведро земли  под каждое семечко  и все дела 

Развернуть  

А семена какие, из профупаковки, или обычные магазинные? У меня обычные магазинные, и не растут. Сидят 5 кустов. Дали каждый по одному кабачку и фсё.

Я тоже в этом году тыкву сажала на травяную кучу. Некуда было приткнуть, попробовала вскопать целину-сил не хватило. Нагребла скошеную здесь же траву, утрамбовала, высыпала сверху 2 тачки земли и воткнула 2 рассадины. Тыква серая, семена взяты из магазинной тыквины. Завязала хорошо, потом часть отвалилась, но по 4 штуки на кусту вызрели. 

IMG_20210728_150719.jpg

🌱🍓🌿 Агротехника ФРИГО. Большая тема на нашем форуме. 🌱🍓🌿
  В 02.09.2021 в 14:06, Лёлик пх сказал(а):

Ольга ,можно поподробнее, о выращивании на травяные куча?

Развернуть  

Да  все просто Муж траву косит и складывает в кучи , постепенно она немного осядет Затем на нее землю с огорода и  все Так выращиваю много лет А  сейчас решили вообще с осени траву в кучи складывать , а весной добавить немного Кабачки вообще даже не в кучах , а сплошь Наложили травы , получилась такая теплая грядка Сверху земли  , примерно по ведру на семечко

В 02.09.2021 в 14:12, Ирин сказал(а):

А семена какие, из профупаковки, или обычные магазинные? У меня обычные магазинные, и не растут. Сидят 5 кустов. Дали каждый по одному кабачку и фсё.

Развернуть  

Семена обычны магазинные   У меня кабачков полно Сегодня один открутила , а там их еще  как поросят 

В 02.09.2021 в 07:58, Tiffany сказал(а):

Всем доброе утро! Ириша, как полезно утром читать сообщения в дневниках.:cheesy:Я думала, что всех чернышей, что у меня были, уже выращивала. А оказалось, что в закромах затерялась твоя Голова негра ( Black Head ),семена 2012-13гг. Вот и появился неожиданный кандидат на 2022 год.

Развернуть  

Добрый день!  Юля, я надеюсь, что семена такой давности в твоих умелых ручках взойдут))) У меня такого опыта еще нет)))

Я чисто случайно попала на Голову Негра на форуме))) Возможно я была не совсем точна в своем сообщении. Уже после моего сообщения в этой теме я узнала, что был еще один источник Головы Негра на форуме, приблизительно в то же самое время и кто знает, откуда он изначально получил семена (от меня или от другого источника). 

Я тоже не повторяла Голову Негра с 2012 года из-за массы новинок. Так что кто знает, возможно спустя года это уже не самый-самый вкусный черныш... все же познается в сравнении? Но на тот момент, мне казалось, что по вкусу он был лидером))) Хотя вкус, дело весьма субъективное. 

Теперь я тоже планирую поискать в своих закромах семена этого старичка.  После массовых рассылок совсем не уверенна что у меня осталось, а что полностью разошлось, я тогда сильно увлеклась и некоторые сорта разослала полностью))) У меня тогда была другая философия: т.к. у меня огород мизерный и я увлеклась новинками, то я рассылала своих старичков в надежде, что когда я захочу их повторить, то смогу найти более свежие семена у форумчан))) Но время идет и все меняется в наших новых реалиях бытия)))  

В 02.09.2021 в 14:38, Olgazve сказал(а):

один открутила , а там их еще  как поросят 

Развернуть  

:04laugh:. А чем подкармливаете?

В 02.09.2021 в 10:50, Petrofka сказал(а):

Поэтому @Людмила Д., Оля @Simka и Лена @Мама Анфиса, вы Пеньковские сажали . Фоток нету? Посмотреть бы на них. Нашла поиском на форуме только зеленые.

Развернуть  

Наташ, сажала года два назад..Но фоток конечно нет. Я тогда еще в своем уме была-помидоры не фотала:04laugh:  

В 02.09.2021 в 12:50, Ирин сказал(а):

Люд, а у тебя семена были какой фирмы? Что хоть покупать? У одних круглые, у других сердцевидные:09fp:У одних вкусные, у других не очень.

Развернуть  

Ира, ничего не покупай. Я собрала семена Сарры F2..У меня седцевидные крупные..Будут тебе семена..Только запиши себе и в конце октября напомни. Заодно и Карнику пришлю...Может еще чего захочешь..Я попозже напишу список ,какие семена собрала

В 02.09.2021 в 12:50, Ирин сказал(а):

Люд, а у тебя семена были какой фирмы? Что хоть покупать? У одних круглые, у других сердцевидные:09fp:У одних вкусные, у других не очень.

Развернуть  

Так тут, у Золушки брала в закупке. Вообще то Сарра сердцевидная с вытянутым носиком, красного цвета. 

В 02.09.2021 в 11:47, Шевячок сказал(а):

Ой...спал спокойно Григорий и даже не подозревал, что надо осеменить весь табор:09fp:

А если честно, семена я у него выпросила когда увидела вот эту фоточку

1910810063_--.thumb.jpg.7f6edd861ed02d7a31e1acd203c3ce9f.jpg

Верхний правый ящик - розовые помидоры от бабушки Григория)))

Развернуть  

Люд, и у меня наплодил одноразмерных крупняков по всей высоте. А ты сама сажала? Как онIMG_20210827_141730.thumb.jpg.a29f0a6eddc7d5d60b866d50917336dc.jpg тебе?IMG_20210827_141646.thumb.jpg.959b550d87e3634fbca772faacb876cc.jpg

А это верх, ещё недозрел чуть чуть.

В 02.09.2021 в 13:13, Ирин сказал(а):

кабачки что то совсем не растут.

Развернуть  

Посади после фасоли, замучаешься собирать.

В 02.09.2021 в 13:07, Lenka сказал(а):

Так так... больше не наливать работать...

Монстрик 7м - Карника( просили написать), а пострадала Роксана....

Развернуть  

:09fp:

В 02.09.2021 в 15:49, Lutik70 сказал(а):

Так тут, у Золушки брала в закупке. Вообще то Сарра сердцевидная с вытянутым носиком, красного цвета. 

Развернуть  

Люд, а ребристость есть?

А меня вот такая Сарра.:dnt:

100026591588b0.thumb.jpg.ae97fcffb2ceeb69a5ce2e41bcb9f42c.jpg

В описании написано:

Итальянский шедевр. Невероятно ранний индетерминантный гибрид, первый урожай можно собирать уже всего через 60 дней, и это при том, что поспевают плоды внушительных размеров. Помидоры плотные, уникальной ребристой формы, с характерным носиком. Колорит насыщенно-красный. На вкус очень сладкие. Сарра прекрасно переносит жару, хорошо транспортируется и хранится, устойчива к широкому спектру болезней.

Как сегодня похолодало  к вечеру, на улицу из дома выходить не хочется, а ведь только 2сентября.

2021-09-02-17-51-09.jpg

В 02.09.2021 в 15:45, Simka сказал(а):

Я собрала семена Сарры F2..У меня седцевидные крупные.Итальянский шедевр. Невероятно ранний индетерминантный гибрид, первый урожай можно собирать уже всего через 60 дней.

Развернуть  

Она действительно такая ранняя?

Девочки, ура! Я закончила с переработкой урожая! :02mail: 

1708270198_!.jpg.04810f3d2a7cbe9016bbe7f6d2c7e121.jpg

На даче, правда, ещё остались зеленые помидоры. Но их и в компост не жалко будет сложить, если вдруг сил и времени на их переработку  не хватит.

Завтра хочу на дачу поехать, надо грядки и теплицы к следующему сезону готовить.

В 02.09.2021 в 17:56, Apelsinka сказал(а):

Она действительно такая ранняя?

Развернуть  

У меня она начала поспевать одна из первых. И до сих пор еще висят помидоры.

В 02.09.2021 в 17:51, Т@тк@ сказал(а):

А меня вот такая Сарра

Развернуть  

Таня это она и есть,просто в красивой упаковке и дороже.

В 02.09.2021 в 18:03, Т@тк@ сказал(а):

Ирин, не знаю, я её еще не выращивала.

Развернуть  

Я поняла, что у тебя в планах, но Оля пислала что она выращивала.

В 02.09.2021 в 17:26, Хризантема57 сказал(а):

Посади после фасоли, замучаешься собирать.

Развернуть  

Так я это...фасоль не выращиваю:dnt:

В 02.09.2021 в 18:02, Т@тк@ сказал(а):

Девочки, ура! Я закончила с переработкой урожая! :02mail: 

Развернуть  

Не верю!А капуста,яблоки,сливы?

В 02.09.2021 в 08:28, Ирин сказал(а):

Оль, спрошу ещё раз, а то цитата не выделилась, а чьей фирмы у тебя семена Сарры F1, тоже хочу посадить, отзывы хорошие, но семена выпускают разные фирмы.

Развернуть  

Ира, извини, что поздно отвечаю, на даче была. Возможно кто-то уже и ответил. Я семена брала в нашей закупке профсемян у Оли-Золушки в СЗ.

В 02.09.2021 в 17:51, Т@тк@ сказал(а):

Люд, а ребристость есть?

А меня вот такая Сарра.:dnt:

100026591588b0.thumb.jpg.ae97fcffb2ceeb69a5ce2e41bcb9f42c.jpg

Развернуть  

Нет, Таня, на твою картинку не похожа. Ребристость может и есть, но совсем не заметная. Только такую фотку нашла, сам помидор и разрез 

IMG_20210902_211036.jpg

IMG_20210902_210957.jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...