Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Т@тк@

Рекомендуемые сообщения

18 минут назад, Liliya S сказал(а):

Наташа,спасибо за клип...и не знала про эту песню...сильно...

Я ж человек то сильно повернутый на музыке) и вообще люблю все неординарное... Сын такой же) гитарист.. На басе  обычно.. Папа у нас  совсем другой, босяк, дворовый пацан:lol: а сына все собрал

Сестренка в Тверь переехала с мужем, а мне так тошно без неё... Дитё в Питере, сестра в Твери... Я одна тут.. :dash1:

Только что, priora сказал(а):

Сестренка в Тверь переехала с мужем, а мне так тошно без неё... Дитё в Питере, сестра в Твери... Я одна тут.. :dash1:

2041127507_-.thumb.png.a1dfea0cf0f932495c0272eacc2eec83.png

1 час назад, priora сказал(а):

я только ЗА! Простите за музыку, но в данный момент именно такое настроение. И я не думаю, что как то вы воспримете не так.. Слова они ж не нами придуманы были) https://youtu.be/Aqz-lOHRoDo

Я тоже посмотрела с удовольствием. Давно не видно и не слышно было Макса и его  группу. 

3 минуты назад, priora сказал(а):

А мы? Мы же совсем рядом. И поговорить, и попеть, и выпить, и на тачке с Колей ! Не грусти:goody::08thanks:

Упахалась! Борщевая заправка, аджика, баклажаны по-армянски. Всем спасибо за рецепты!

И вот еще, что хочу сказать: форум - это для общения, а  не для предоставления семян, рецептов, ссылок и прочих услуг. Огромное спасибо всем, кто делится своими навыками, советами, умениями и не умениями. Но предъявлять претензии здесь, по крайней мере, нетактично. Дверь на форум открыта для всех, не закрывается она и на выход. У всех есть выбор... Простите, зацепило... :sad:

Спасибо за общение) самое оно главное. Семена можно купить, рецепты найти, особенно сейчас, в инете.. А вот душу куда девать? 

Тут еще все в кучу.. Я прям фанатка Цоя.. Август сложное время.   Ну вот такая я дурная.. Всегда была бунтаркой, вечно разборки..   Наверное Я не правильная мама.. (

13 минут назад, priora сказал(а):

Спасибо за общение) самое оно главное. Семена можно купить, рецепты найти, особенно сейчас, в инете.. А вот душу куда девать? 

E3atipFXoAIXtC5.jpg

Всем доброго вечера 

вот только сейчас могу почитать вас )) скоро закончатся наши трудовые подвиги в саду и у плиты ))

Девочки, нам перепали неожиданно нектарины мелкие спелые и я понимаю , что мы их не съедим - начинают портиться 

Может кто-то знает вкуснююющий рецепт для них ? Вот думаю может по примеру грушевого сделать, только с нектаринками - как думаете ?  Боюсь, что развалятся . 

10 минут назад, Ztanya сказал(а):

Всем доброго вечера 

вот только сейчас могу почитать вас )) скоро закончатся наши трудовые подвиги в саду и у плиты ))

Девочки, нам перепали неожиданно нектарины мелкие спелые и я понимаю , что мы их не съедим - начинают портиться 

Может кто-то знает вкуснююющий рецепт для них ? Вот думаю может по примеру грушевого сделать, только с нектаринками - как думаете ?  Боюсь, что развалятся . 

Сделай просто повидло.. 

2 часа назад, Felipendula сказал(а):

Это ответ Оле на её минус на предыдущей странице. 

Чё делается, чё делается... За здрасте уже минусят.. ?? Заходить страшно,не то шо писать... ?

Все добрый вечер, девчата!..)) 

2896612051.jpg

Сегодня был очередной сбор томатов, поэтому  опять всех перепробовала...

Акви Терме стал хуже на вкус, пресный и срез какой-то не очень красивый, с явными признаками калиевого голодания. Этот сорт у меня не выдержал такой жары и на самом солнце несколько плодов сварилось.

IMG_9269.thumb.JPG.9f5ba241caa06ba7aa187f56f912133c.JPG

IMG_9278.thumb.JPG.57b40c588908714f81442b9beddf220c.JPG

Решила я всё-таки собрать семена с Истребителя. Семенной взяла с куста, который выдаёт наиболее крупные помидорки, правда носики у них покороче, чем на других кустах, но зато этот вкусом больше понравился.

IMG_9275.thumb.JPG.b293aa86fedb2700fcb324dbaa293fd4.JPG

IMG_9277.thumb.JPG.379bdc8a70a352966c937293697b287a.JPG

Опять порадовал вкусом Тырновский розовый, стал еще вкуснее. Фото сделать забыла.

Стал ооочень вкусным Элфи, особенно в ОГ.  Надо дождаться, когда он из жёлтенького станет ближе к оранжевому, тогда он особенно вкусный. :03niam:Он мне понравился даже больше, чем Печеньки и Персики и крем. Мякоть очень приятная, плотная, маслянистая, сочная, но  без избытка влаги. Понравился он и  своей неприхотливостью. В ОГ высадила лишнюю рассадину в грядку с перцами, которую жалко было выбросить. Высадила и забыла... Я его даже не подвязала, стелился по земле, среди зарослей перца. Но, несмотря на спартанские условия, навязал много ровненьких помидорок, красивых и гладеньких, ни одна из них не треснула. По урожайности превзошёл тепличного. Фото выкладывала раньше, сегодня повторно фотосессию ему делать было лень.

Другие сорта, которые сегодня пробовала, вкусом не впечатлили.

Всем привет! Догнала! 

сразу спрошу, т.к. надо СРОЧНО! :help: Девы, кто ни будь замораживал яблоки на зиму? их вообще морозят? как лучше, кусочками? и потом тогда что можно из них (мороженных) делать? у меня завал с яблоками ( и не только!!! )  но вопрос пока только - можно ли замораживать яблоки ч то потом из них можно сделать? на шарлотку пойдут?

49 минут назад, priora сказал(а):

Тут еще все в кучу.. Я прям фанатка Цоя.. Август сложное время.   Ну вот такая я дурная.. Всегда была бунтаркой, вечно разборки..   Наверное Я не правильная мама.. (

Остапа несло 

2 минуты назад, sofochkamai сказал(а):

- можно ли замораживать яблоки ч то потом из них можно сделать?

Можно, в пироги кладу в качестве начинки.

2 минуты назад, sofochkamai сказал(а):

кто ни будь замораживал яблоки на зиму? их вообще морозят? как лучше, кусочками? и потом тогда что можно из них (мороженных) делать? у меня завал с яблоками ( и не только!!! )  но вопрос пока только - можно ли замораживать яблоки ч то потом из них можно сделать? на шарлотку пойдут?

Мороженые яблоки станут коричневыми и на вкус не пригодными для переработки. Делайте вино, уксус, пюре, повидло, сушите, даже аджику можно сделать не считая простых компотов и варенья. Мы раньше яблоками забивали 3х литровые банки и заливали сиропом.

3 минуты назад, sofochkamai сказал(а):

Всем привет! Догнала! 

сразу спрошу, т.к. надо СРОЧНО! :help: Девы, кто ни будь замораживал яблоки на зиму? их вообще морозят? как лучше, кусочками? и потом тогда что можно из них (мороженных) делать? у меня завал с яблоками ( и не только!!! )  но вопрос пока только - можно ли замораживать яблоки ч то потом из них можно сделать? на шарлотку пойдут?

Света, я не морозила, но родственница забивает морозилку ежегодно. Режет кусочками. 

6 минут назад, sofochkamai сказал(а):

но вопрос пока только - можно ли замораживать яблоки ч то потом из них можно сделать?

Пробовала морозить с сахаром перекрученные - не понравилось

3 минуты назад, Apelsinka сказал(а):

Делайте вино, уксус, пюре, повидло, сушите, даже аджику можно сделать не считая простых компотов и варенья

вино из яблок не знаю,  если только есть проверенный рецепт? уксус и аджика не идет, насушила, пюре наделала, компоты не пьем, да и места нет хранить большие банки

10 минут назад, sofochkamai сказал(а):

Девы, кто ни будь замораживал яблоки на зиму? их вообще морозят? как лучше, кусочками? и потом тогда что можно из них (мороженных) делать?

Я морожу, каждый тот год когда они есть. Морожу и сушу по многу. Мороженные идут хоть в кампоты, хоть в пироги и шарлотки в том числе. После морозилки не темнеют.... Да, ещё в кашу добавляю и суфле из мороженных яблок делаю. Вообщем мне нравится. 

Сухие так съедаются... Как чипсы перед телеком. Дети очень любят... ???

4 минуты назад, tannychonsik сказал(а):

родственница забивает морозилку ежегодно. Режет кусочками. 

и чего потом из них делает?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...