Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

Смеюсь, как форум затягивает. Поставила яйца всмятку варить и достала мороженое- немного чтобы подтаяло. В итоге- яйца вкрутую, воды чуть осталось, а мороженое - всмятку:cheesy:

• Нравится 2
  • Смешно! 21

Девочки, @CUCSA и @Svetikk, кто-нибудь из вас выращивает Чёрный как уголь (Noire Charbonneese)?

• Нравится 6
3 минуты назад, IRENE сказал(а):

Смеюсь, как форум затягивает. Поставила яйца всмятку варить и достала мороженое- немного чтобы подтаяло. В итоге- яйца вкрутую, воды чуть осталось, а мороженое - всмятку:cheesy:

В тему...:cheesy:

153582721_21.thumb.png.405824e25541b24d7222794f63b74adb.png

• Грустно... 1
  • Смешно! 22
1 минуту назад, Т@тк@ сказал(а):

Девочки, @CUCSA и @Svetikk, кто-нибудь из вас выращивает Чёрный как уголь (Noire Charbonneese)?

:04laugh: Чую откуда ветер дует, к весне готовишься?

• Смешно! 16
Только что, оляка сказал(а):

:04laugh: Чую откуда ветер дует, к весне готовишься?

Ага :cheesy:

Его Юля Тиффани из своих чернышей выделила. А поскольку он срезом очень похож на мои ОПО и ППИ, то думаю, что и этот сорт мне тоже должен очень понравиться.

• Нравится 13

Оль @оляка, а как по вкусу сейчас оба твои Не Бифштексы Марши? Какой тебе больше понравился?

• Нравится 5
28 минут назад, IRENE сказал(а):

У нас опять гремит, а с Липецка идет что -то помощнее. Может позже и дождь ливанет.

В Липецке ничего мощного не было. Пять капель пять минут. Сомневаюсь я насчёт ливня. 

• Грустно... 5
  • Спасибо 1

1 минуту назад, Т@тк@ сказал(а):

Оль @оляка, а как по вкусу сейчас оба твои Не Бифштексы Марши? Какой тебе больше понравился?

Вкуса ВАУ  не почувствовала, но оба хорошие, добротные бифы с  классическим вкусом, добрыя :cheesy:  Такие плюшки увесистые нарастили и кисть не заломили, они как близнецы, только разные цветом. Красный не трескался.

• Нравится 10
1 час назад, Татьяна2305 сказал(а):

Ирин, мне тоже понравилась. Она у меня растет на средней грядке, уперлась в конёк , а у нас вверху остался незаделанным поликарбонатом треугольник. Так она вылезла в это окошко на улицу и наплодила еще томатов " на свежем воздухе" :cheesy:

Знаменитая клубника Миссис Шлаубах 1.jpg

Знаменитая клубника миссис Шлаубах2.jpg

:04laugh:

• Нравится 6
23 минуты назад, оляка сказал(а):

Вкуса ВАУ  не почувствовала, но оба хорошие, добротные бифы с  классическим вкусом, добрыя :cheesy:  Такие плюшки увесистые нарастили и кисть не заломили, они как близнецы, только разные цветом. Красный не трескался.

Согласна. Могу ещё добавить, что он у меня, наряду с Не Блашем, сладости больше всех, набрал среди тех томатов, что у меня в первой теплице растут. А во второй теплице Не Блаш, Сердце Боба (розовое) и Аббатиста по сладости выделяются, но для меня у последних двух кислоты не хватает. А Алтайский мёд, который был самым вкусным в конце июля, сейчас стал совсем пресным почему-то. 

• Нравится 12
  • Спасибо 1
1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

Девочки, а мне она в прошлом году пресноватой показалась из-за нехватки кислинки. Но сладкая - это да.

Оль, ну скажи хотя бы какая у неё структура мякоти? И есть ли у неё хоть небольшая кислинка?

Танюш, я сегодня ее потрошила на семена. Очень вкусная, сочная, но не водянистая. Структура мякоти плотная. Мне в ней всего хватает и кислинки и сладости. Пока семена ковыряла, зажевала половину помидора даже без хлеба. Резала крупными дольками и в банку. Залила помидорным соком, буду стерилизовать. Так что структура плотная, не дрызга.

• Нравится 9
  • Соглашаюсь! 2

Мне кажется я нашла идеальную сливку. На кусту все одного размера, прямо как калиброванные,урожайные вкусные с помидорной кислинкой, шкурка держит форму в баночках, но не дубовая

Португальский сосед

6BEDF52E-366C-44BE-AF59-AFCFC51CC779.jpeg

• Нравится 18
  • Спасибо 3

Звонит мне сейчас сосед по даче - я вас 2 месяца не вижу, не случилось ли чего? У вас помидоры красные висят, вдруг кто снимет! :huh:

Вчера только оранжевую сливку сняла, привезла, остался 1 куст с красными помидорами, но это гибрид, я его и есть даже не хочу, надо выдернуть нафиг, а то как красная тряпка покоя соседям не дает:cheesy:

• Смешно! 15
2 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

Неа :mosking:

• Грустно... 2
4 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

В самый холодный час, перед рассветом, будет в пределах от 14 до 17.

Спасибо, Танечка!

• Нравится 1

Доброе утро всем. Не успеваю за вами сорта записывать)))  Как опять все на следующий год впихивать в теплицу?! 

Какие томаты для квашения подходят? Размер, степень созревания, консистенция интересует. Надо ли их накалывать как при заготовках, чтоб не лопнули?

• Нравится 11

Доброе утро! Солнышко и везде паутинные кружева. Осень... 

Изменено пользователем tannychonsik
  • Нравится 17

Всем доброе утро 
Тань @Т@тк@, забежала сказать спасибо за твои перчики - очень понравились Полярная звезда и Дерзкий толстяк - вот здесь они есть на фото . И очень сладкий Рамиро оранжевый - мне кажется он у меня самый сладкий в этом году 

408EA33F-CC2A-4401-A4F0-2A3A673A3D7E.jpeg

• Нравится 16

Доброе утро!

Про розовую сосульку скажу,что в этом году посадила,потому что семена давно лежали,хотела посмотреть,а заодно и кремовую тоже и сравнить с чёрной.Черная намного больше,а эти у меня мелковаты,но много и розовая не пропускала в этом году.Не фоткала,а сейчас так мерзко на улице,что и выползать не хочется.

Домой решила сегодня уехать,погода портится,а вместе с ней и настроение,да и отпуск заканчивается.Возьму больничный в понедельник,а то как представлю,что целый год без выходных,мне прям дурно становится.

Щенки зависли,растут не по дням,а по часам.Тоже настроения не прибавляют.IMG_20210822_072358.thumb.jpg.aa0ff0b0e428ae490991d6d7cd534145.jpg

• Нравится 11
  • Грустно... 6
30 минут назад, Tacha сказал(а):

сейчас так мерзко на улице,что и выползать не хочется.

Наташ, а что у вас с погодой не так? Что -то я не поняла. У нас вчера теплынь была, у меня дети весь день в шортах . Наконец-то бассейн спустили, вымыли-высушили и убрали:good2:

И сейчас солнышко светит вовсю...

• Нравится 10
  • Создать...