Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Т@тк@

Рекомендуемые сообщения

34 минуты назад, Lenka сказал(а):

Танюша, нам уже обещали скорую раннюю осень на следующей неделе! Просили подготовиться и достать куртки....

А у нас до 22 августа так и будет выше тридцатника, потом, до конца месяца около 20-25. 

39 минут назад, Ulyasha сказал(а):

Марина, я много лет квашу огурцы по этому рецепту. Прекрасно стоят, вкусные, идут в любой салат. Рецепт моей тёти)))

1942BAA6-A6F4-4A5F-9A8F-12222BF53A2D.png

Люда, конец совсем не читается. 

Рассол все время один и тот же кипятить или новый? 

24 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Вот нашла... Для себя как-то выписывала, но пока не пробовала так делать. Пишут, что якобы можно хранить в квартире.

"ОГУРЦЫ   КВАШЕНЫЕ В 5-ЛИТРОВЫХ БУТЫЛЯХ

Нужна 5-литровая пластиковая бутыль от питьевой воды.

Кладем туда все любимые специи(листья хрена,листья смородины,чеснок,листья вишни, эстрагон,черный перец горошком,семена горчицы...в общем, кто что любит), потом накладываем огурцы(предварительно замоченные,с отрезанными попками)до места, где у бутыли начинается горлышко. Наполняем бутыль холодной нехлорированной водой(лучше из колодца), оставляем место под соль. Чайными ложками насыпаем 150г крупной соли(не мешая). Закрываем крышкой и забываем бутыль в темном месте(попрохладнее)дней на 6. Когда бутыль раздует,то потихоньку открываем крышку и спускаем газ. Так проделываем несколько раз в течении пары недель, пока газ не перестанет выделяться.

Просоленные огурцы хранятся к городской квартире.

На самый верх я кладу маленькие огурцы.Их легко вынуть вилкой,накалывая ее в попку. Потом бутыль можно разрезать не до конца и вынимать остальные огурцы.

В это лето я закрыла таким способом ВСЕ огурцы,больше экспериментов с банками и по разным рецептам маринования проводить не буду, никому из моих такие огурцы не нравятся.

Солю таким способом огурцы уже третий год. За зиму заблаговременно набираю бутыли. Все мои знакомые по городу и даче тоже оценили этот рецепт и забросили банки."

А вот видео примерно с таким же способом квашения

Всем добрый день!

На форуме по этому рецепту многие делают. Я в прошлом году делала первый раз. Понравилось. Но хранила в холодильнике. В квартиру вынимала, только когда место в холодильнике было нужно. Сначала, когда температура была в квартире не очень высокая, до начала отопительного сезона, можно и в квартире. А в жару не особо хорошо. 

9 часов назад, Petrofka сказал(а):

А помидоры кто-нибудь квасит? Как огурцы? Есть рецепт? И какие тонкости?

Я квашу. Кладу соли 2 ст.л. на 1 литр и сахар (по вкусу), мне нравится 3-4 ст.л. Первые 2-3 дня держу в тепле, а потом спускаю в погреб. Через пару недель, спускаюсь в погреб и доливаю во все банки воды, так как часть её вытесняется из банок в процессе брожения.

35 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Может кто-нибудь из наших девочек так пробовал квасить?

Таня а смысл такого способа?С годами перешла на маленький объем банок,чтобы не занимать место в холодильнике открытыми.И вот интересно как автор рецепта относится к запаху,когда воздух стравливает?Опять же обрезать канистры и куда потом,перекладывать?Холодным способом делаю,нравиться но закрываю в банки объемом от 0.5 до 1 л удобно.

44 минуты назад, Ulyasha сказал(а):

Платим только коммуналку и налог

Люда, а что входит в коммуналку? Газ, свет, мусор?

Всем доброго дня и отличного настроения! А у меня вчера был день , вернее вечер приключений. Домой приехала поздно, уезжала по делам, пошла в теплицу поливать уже с фонарем! :)) Кто нибудь пробовал поливать по ночам? Увлекательнейшее занятие, скажу я вам. Я столько улиток никогда не видела.:09fp:У меня все замульчировано специально от улиток, якобы их нежные тельца не выдерживают сухой колючей травы. Ага, щаз!:)) Только улитки об этом не знают, ползают себе за милую душу. Правда, томаты не трогают, но приходят культурно попить, кругом засуха, дождей нет, а у меня в теплице нижний полив, бутылки вкопаны. Вот у них там по ночам веселуха. Продолжение следует....

1 час назад, Цокотуха сказал(а):

Это да, но у нас бывает по улицам скотина бродит, недоглядывают хозяева, кому машину боднут, у кого свиньи забор подроют , вот тут нюансы и начинаются

А, понятно. У нас такого в деревне нет. Одна соседка только козу выгуливает, но сама рядом сидит.

44 минуты назад, Ulyasha сказал(а):

У нас тоже дача в жилой станице. Платим только коммуналку и налог. Улицы освещаются фонарями, как днём))) За квартал все видно ночью))) У нас, в городе, такого освещения нет(((

Люда, так считай у вас жилой посёлок с постоянным населением, поэтому и освещение, как в городе. У нас же деревня большая и теперь практически только дачники. Фонари есть на обеих улицах, но от фонаря до фонаря большое расстояние и поэтому, когда он гаснет, становится темно. 

4 минуты назад, Georginka сказал(а):

Люда, а что входит в коммуналку? Газ, свет, мусор?

У нас мусор и свет. За уличное освещение не платим. 

10 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Таня а смысл такого способа?С годами перешла на маленький объем банок,чтобы не занимать место в холодильнике открытыми.И вот интересно как автор рецепта относится к запаху,когда воздух стравливает?Опять же обрезать канистры и куда потом,перекладывать?Холодным способом делаю,нравиться но закрываю в банки объемом от 0.5 до 1 л удобно.

А рецепт:05hid:

У меня с огурцами засада. В теплице растут четыре корня двух сортов и выдают гору огурцов. Но огурцы салатные, крупные, такие не посолишь даже в 3 л. А уличные для засолки почти не дают урожая. 

Ну что..., кажется с томатами я скоро закончу. Стоит жара, а я уже больше двух недель их не поливаю (нет вру, полила один разок, примерно по паре литров под куст дня три назад), в надежде, что помидоры без полива наберут сахаров и станут вкуснее. Но всё происходит с точностью, до наоборот. Как ни странно вкус почти у всех сортов ухудшился, :dnt: видимо они совсем  перестали усваивать нужное им питание в такую жару и тем более без полива.

Стабильным вкусом продолжают радовать только ОГэшники, а из тепличных - Не Бифштекс Марши всё также хорош, ну и Не Блаши еще пока держатся, хотя и они потеряли во вкусе былую яркость и сладость. Удивилась, что Истребители стали лучше по вкусу, правда кислоты они набрали больше, чем сладости, но хоть перестали быть пресными.

Вчера у тепличников вырезала огромное количество листьев, так как они начали от засухи вянуть и желтеть, поэтому ко многим стали цепляться болячки, проявляющиеся в виде разнообразных пятен. Но поливы я всё равно возобновлять не намерена, пАтАмуШта хочется уже поскорее завершить сезон, провести профилактические мероприятия на почве и посеять сидераты.

Из томатов продолжаю варить сок. Но на даче это делать не крайне удобно, так как напряжение в сети слишком низкое и, когда я варю сок, приходится отключать кондиционер и водонагреватель, иначе напряжение проседает ниже 180-185 и сок долго не закипает, а сам процесс кипения протекает очень вяло.

Поэтому результативность процесса соковарения весьма низкая. За последние два дня, мучаясь без кондиционеров от жары, смогла сварить только 25 литров.

14 минут назад, ПоОльга сказал(а):

У меня соленые огурцы только я потребляю:cheesy:Мои любят маринованные с уксусом. Вот для них делаю в небольших банках, 0,8-1,0л. А себе пару канистр замучу и мне хватает. Зато быстро: залил водой с солью и ФСЁ! У плиты стоять не надо,уксус шприцом не мерять:04laugh: Это у меня муж так любит, чтобы точно. Потом Можно вскрыть бутыль и разложить по банкам. А можно и не морочиться.

Зато помидоры маринованные у меня в прошлом году подбродили, загазировались даже. Вкуснее не ела никогда. Я вообще томаты только в свежем виде ем. Маринованные не люблю. А эти получились квашенные. Вот хочу спецом сделать.

У кого-то заготовки к концу подходят. А у меня помидорно-перцевые еще и не начинались. Пока только огурцы.

6 минут назад, Felipendula сказал(а):

У меня с огурцами засада. В теплице растут четыре корня двух сортов и выдают гору огурцов. Но огурцы салатные, крупные, такие не посолишь даже в 3 л. А уличные для засолки почти не дают урожая. 

Вот в частности поэтому я салатные не люблю. И не сажаю никогда. В салат идут те же, что и в банки.

6 минут назад, Petrofka сказал(а):

Вот в частности поэтому я салатные не люблю. И не сажаю никогда. В салат идут те же, что и в банки.

А я баночные, те которые почти без семян не люблю, сухие они какие-то. На следующий год и те и другие в теплицу посажу, салатные сокращу до пары штук ( может и до одного), благо сократить томаты планирую. 

45 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Я квашу. Кладу соли 2 ст.л. на 1 литр и сахар (по вкусу), мне нравится 6 ст.л. Первые 2-3 дня держу в тепле, а потом спускаю в погреб. Через пару недель, спускаюсь в погреб и доливаю во все банки воды, так как часть её вытесняется из банок в процессе брожения.

Танюш, а вода холодная? Как и в огурцах? Или горячей заливаешь?

Только что, Felipendula сказал(а):

А я баночные, те которые почти без семян не люблю, сухие они какие-то. На следующий год ите и другие в теплицу посаду, салатные сокращу до пара штук ( может и до одного), благо сократить томаты планирую. 

Я сажаю только гибриды. Что-то не замечала, что они не сочные. Но вкус у всех разный. По мне - в самый раз.

После теплицы я решила покормить пёску. А ест он у меня на улице тёплыми вечерами, или ночами. Время было где то уже около часу ночи.:)) Сижу я на качелях, наслаждаюсь тишиной загородной жизни. Слышу где то вдалеке какие то звуки, как будто кто то громыхает в калитку, а его не пускают. А заборы у нас у всех металлические, ночью грохот приличный. Слышу уже в другую калитку кто то барабанит, пёска мой уже побежал глянуть под калитку, что происходит. Короче, выхожу я из калитки, никого нигде нет, но на конце улицы, метрах в ста горит что- то, и хорошо так горит. Я подумала, мож кто шашлыки жарит, ну мало ли что, пошла дальше. Мама дорогая, горит сухостой на большой площади, а у нас там ГРП, прям за последним домом. Я остолбенела, показалось, что само ГРП горит. Все бы взлетело на воздух к чертям собачьим, а потом бы говорили в новостях- ну как же так? Вобщем у нас в стране халатность на каждом углу. Ну а дальше по сценарию. Все же спят. Я вызвала пожарных, соседи подтянулись кто с ведрами, кто с чем:09fp:Пожарные приехали быстро, потом газовые службы. Вот кому надо было поджигать? А потом мы выяснили, что какой то неравнодушный таксист, ехал мимо, увидел огонь, пытался достучаться до соседей, но ему никто не открыл, и он уехал.

1 минуту назад, Ирин сказал(а):

После теплицы я решила покормить пёску. А ест он у меня на улице тёплыми вечерами, или ночами. Время было где то уже около часу ночи.:)) Сижу я на качелях, наслаждаюсь тишиной загородной жизни. Слышу где то вдалеке какие то звуки, как будто кто то громыхает в калитку, а его не пускают. А заборы у нас у всех металлические, ночью грохот приличный. Слышу уже в другую калитку кто то барабанит, пёска мой уже побежал глянуть под калитку, что происходит. Короче, выхожу я из калитки, никого нигде нет, но на конце улицы, метрах в ста горит что- то, и хорошо так горит. Я подумала, мож кто шашлыки жарит, ну мало ли что, пошла дальше. Мама дорогая, горит сухостой на большой площади, а у нас там ГРП, прям за последним домом. Я остолбенела, показалось, что само ГРП горит. Все бы взлетело на воздух к чертям собачьим, а потом бы говорили в новостях- ну как же так? Вобщем у нас в стране халатность на каждом углу. Ну а дальше по сценарию. Все же спят. Я вызвала пожарных, соседи подтянулись кто с ведрами, кто с чем:09fp:Пожарные приехали быстро, потом газовые службы. Вот кому надо было поджигать? А потом мы выяснили, что какой то неравнодушный таксист, ехал мимо, увидел огонь, пытался достучаться до соседей, но ему никто не открыл, и он уехал.

У нас похожий случай в прошлом году случился. У моей соседки дом на краю оврага, сразу за нами. Она частенько одна на даче. Звонит мне поздним вечером. Говорит:"Овраг горит".Звонила местным соседям-никто не среагировал. Типа, "ну и пусть горит". А она не знает,как вызвать пожарных. Я быстро в инете посмотрела, позвонила, приехали быстро. Потушили. Но страху мы натерпелись.

8 минут назад, Felipendula сказал(а):

На 1 л. 2 столовые ложки соли с горкой,укроп,листья смородины,вишни,чеснок.Заливаю огурцы (количество всегда разное,тару подбираю подходящую,что бы огурцы были покрыты и было удобно снимать пену).Три-четыре дня квасятся,сливаю рассол и ставлю его кипятить.Зелень,чеснок выкидываю.Огурцы в банки(стерилизованные).Заливаю кипящим рассолом,закручиваю и по "шубу".Храню в погребе.

Галя полей уличные огурцы хлебным или дрожжевым настоем они с него очень хорошо плодоносят.

17 минут назад, Petrofka сказал(а):

Что-то не замечала, что они не сочные

Первый раз в этом году такое-самые первые огурцы недели три были не сочные.Причем сорта сажаемые из года в год.Свежими ну прям никак есть не хотелось,малосолила.Пошли уличные,тепличников хотела выдрать,хорошо попробовала-одумались стали сочными.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...