Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Т@тк@

Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

решила в этом году попозже на недельку посеять

Точно соседи. :)  На 23 +/- обычно и я сею. 

4 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

22 марта посею

Февраля? 

2 минуты назад, Мама Антона сказал(а):

Точно соседи. :)  На 23 +/- обычно и я сею. 

Февраля? 

Ой да, конечно - февраля!

22 минуты назад, ворона сказал(а):

Так это фирма так называется

А секатор вот:

Скриншот 22-01-2021 220522.png

А у этого  толщина среза побольше - 25 мм

2026387630_2021-01-2218_20_46.thumb.png.d584a390f44636475afa83227ecafd63.png

3 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

@Юля,  письмо отправила :smile162:

Танюша, спасибо большое! Я уже дочке сказала, что буду растить помидоры ее имени. Даже не думала, что она так обрадуется! :08thanks:

Таня, мне соседка сказала, что у неё именно 8.

Почему не 9 - я не поняла.

Но у неё частный плодопитомник и она постоянно хвалит этот секатор как главного помощника.

Она столько прививает-черенкует-обрезает, что она спец, а я - пингвин)

1 час назад, ворона сказал(а):

она спец, а я - пингвин)

Дожили...раньше ориентацию меняли , теперь... ворон в пингвины .... эх, жизнь - жестянка, а ну ее в болото... а мне летать охота!!!

Девочки, а кто что в лунку кладёт, при высадке рассады томатиков?

Я в прошлом году вот так заправляла лунки:

- Сульфат калия или, где не хватило - органический калий - по 1 ст.л. (золу не кладу, так как грунт нейтральный, ближе к щелочному)

- Рыбная и костная мука ОрганикМикс - по 1 ст.л. (В прошлом году добавила еще в грядки осенью, чтобы к весне фосфор стал более легкодоступным, поэтому этом году добавлять или совсем не буду или добавлю по 1/2 ст.л.)

- Фосфатовит (в прошлом году планировала добавить, но забыла купить. В этом году наверное попробую применить, куплю заранее)

- Борофоска - по 1 ч.л.

- Вермикулит - примерно по 3 горсти

- Куриный перегной гранулированный Florizel - по 1 ст.л. (без горки)

- Биогумус - по 1 большой горсти

- Горчичный порошок  и табачная пыль (от нематод) - по 1 ст.л. 

- Скорлупа яичная молотая  - по 1 ст.л. (добавляю и осенью и весной)

- Диатомит садовый - по 2 ст.л. 

- Комплексное удобрение для рассады ОрганикМикс - по 1 ч.л. (в этом году в одной из теплиц буду использовать  ОМУ Исполин универсальный, производства Фарт)

- Наполнитель для кошачьего туалета цеолитовый - по 1 горсти  (можно больше - по 2-3 горсти)

- Почвогрунт для рассады - по 2-3 литра на лунку с добавлением кокосового субстрата (я добавляла Биогрунт Экофлора «Для томатов и перцев» с сапропелем и Биогрунт Экофлора «Для овощей» с сапропелем)

ОСЕНЬЮ

Прошлой осенью в обеих теплицах два раза очень обильно пролила почву водой. Заправила грядки перегноем и перекопала. 

Затем:
       В теплице №1:
Внесла сапропель,  суперфосфат, по 1 пакету яичной скорлупы на грядку и перекопала. Поверхностно заделала граблями Калимаг. Пролила обильно водой. Посеяла поверху без заделки вико-ржаную смесь и горчицу и присыпала покупным окультуренным торфом.

В теплице №2:
Внесла сапропель, рыбную и костную муку, перекопала. Заделала поверхностно граблями Калимаг, пролила обильно водой и посеяла поверху, без заделки вико-ржаную смесь и горчицу и присыпала покупным окультуренным торфом.

9 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Девочки, а кто что в лунку кладёт, при высадке рассады томатиков?

Я в прошлом году вот так заправляла лунки:

- Сульфат калия или, где не хватило - органический калий - по 1 ст.л. (золу не кладу, так как грунт нейтральный, ближе к щелочному)

- Рыбная и костная мука ОрганикМикс - по 1 ст.л. (В прошлом году добавила еще в грядки осенью, чтобы к весне фосфор стал более легкодоступным, поэтому этом году добавлять или совсем не буду или добавлю по 1/2 ст.л.)

- Фосфатовит (в прошлом году планировала добавить, но забыла купить. В этом году наверное попробую применить, куплю заранее)

- Борофоска - по 1 ч.л.

- Вермикулит - примерно по 3 горсти

- Куриный перегной гранулированный Florizel - по 1 ст.л. (без горки)

- Биогумус - по 1 большой горсти

- Горчичный порошок  и табачная пыль (от нематод) - по 1 ст.л. 

- Скорлупа яичная молотая  - по 1 ст.л. (добавляю и осенью и весной)

- Диатомит садовый - по 2 ст.л. 

- Комплексное удобрение для рассады ОрганикМикс - по 1 ч.л. (в этом году в одной из теплиц буду использовать  ОМУ Исполин универсальный, производства Фарт)

- Наполнитель для кошачьего туалета цеолитовый - по 1 горсти  (можно больше - по 2-3 горсти)

- Почвогрунт для рассады - по 2-3 литра на лунку с добавлением кокосового субстрата (я добавляла Биогрунт Экофлора «Для томатов и перцев» с сапропелем и Биогрунт Экофлора «Для овощей» с сапропелем)

ОСЕНЬЮ

Прошлой осенью в обеих теплицах два раза очень обильно пролила почву водой.

Затем:
       В теплице №1:
Внесла сапропель,  суперфосфат, по 1 пакету яичной скорлупы на грядку и перекопала. Поверхностно заделала граблями Калимаг. Пролила обильно водой. Посеяла поверху без заделки вико-ржаную смесь и горчицу и присыпала покупным окультуренным торфом.

В теплице №2:
Внесла сапропель, рыбную и костную муку, перекопала. Заделала поверхностно граблями Калимаг, пролила обильно водой и посеяла поверху, без заделки вико-ржаную смесь и горчицу и присыпала покупным окультуренным торфом.

Танюша, ни че себе, как они у тебя роскошно поживают :thumb:а потом чем подкармливаешь весь сезон?

я только перегной, суперфосфат ( или золу), яичную скорлупу добавляю. С осени перегной внесла, скорлупу, доломитку, а то в прошлом году они у меня вершинку нахватали. Ну и горчицу посеяла, и то , не везде. Весной хочу съездить на Птичий рынок, купить рыбную муку, там гораздо дешевле, чем в садовых.

3 часа назад, Весенняя сказал(а):

Танюша, ни че себе, как они у тебя роскошно поживают :thumb:а потом чем подкармливаешь весь сезон?

я только перегной, суперфосфат ( или золу), яичную скорлупу добавляю. С осени перегной внесла, скорлупу, доломитку, а то в прошлом году они у меня вершинку нахватали. Ну и горчицу посеяла, и то , не везде. Весной хочу съездить на Птичий рынок, купить рыбную муку, там гораздо дешевле, чем в садовых.

Сейчас скопирую свои записи...

Вот:

Высадка на ПМЖ в теплицу 11 мая

22 мая  - после первого полива, сделала корневую подкормку кальциевой селитрой

29 мая  - после второго полива сделала корневую подкормку с томатной пастой и дрожжами и внекорневую МФК

7 июня - глубокий полив во вкопанные бутыли + внекорневая Кальбитом кальция вместе с Бороплюсом

12 июня  - глубокий полив + корневая Зелёным настоем с крапивой

17 июня - глубокий полив + корневая МФК (1 ст.л. на 10л) с лимонной кислотой (1 ст.л. на 10 л)

22 июня  - глубокий полив + корневая магбором

27 июня  - глубокий полив + корневая  комплексным удобрением Кристаллон томатный

1 июля - глубокий полив + ОрганикМикс Эликсир №1

9 июля - 

В первой теплице: глубокий полив + корневая смесью: МФК (1 ст.л.) с уксуом 0,5 л  + Доломитка 1 ст.л. + Сульфат магния ½ ст.л. + Сульфат аммония ½ ст.л. Все ингредиенты разводила отдельно в небольшом объеме воды, соединила и долила до 10 литров водой. По 0,5 литра под куст

Во второй теплице:  полив под корень + корневая  подкормка коктейлем Астеро (применять после начала цветения третьей кисти) https://www.tomat-pomidor.com/forums/topic/8968-уникальная-схема-подкормки-от-анатолия-astero/?tab=comments#comment-1579023 

15 июля - корневая комплексным Кристалон томатный

19 июля  - глубокий полив + калимаг

25 июля - полив + корневая ОрганикМикс Эликсир №1

(далее все подкорки только Эликсиром №1)

11 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Интересное решение. Это как заменитель перлита? 

5 минут назад, Nataly сказал(а):

Я добавляю в смесь для ведер, в которых выращиваю томаты и перцы. Очень хорошо помогает сохранять влагу. В кошачьих наполнителях самый дешевый и доступный. Купить большими объемами не получается(хотя бы мешок литров на 50). Юля Тиффани еще советовала его промыть перед употреблением, т.к. много пыли, может скомковаться. А так хорошо разрыхляет грунт. Я промывала, но занятие не для слабонервных.

13 минут назад, Nataly сказал(а):

а как узнать, какие из них цеолитовые? (кошек не держу, не знаю..) 

4 минуты назад, sofochkamai сказал(а):

как узнать, какие из них цеолитовые

Светлана, на ссылку нажимала? картинка выходит: Впитывающий наполнитель Pussy-Cat Цеолитовый 4,5 л

orig.jpg

3 минуты назад, sofochkamai сказал(а):

Читайте состав, на упаковке так и написано: Состав: цеолит

Вот такой в Ашане , Атаке этой марки самый дешевый. Смотрите внимательно- может быть древесный, это опилки. Применяем уже для других целей: проращивать тыквенные и фасоль, разрыхлять почву и т.д.

FZRSMEaHHn3iS57fk5LJg.jpg

18 минут назад, Petrofka сказал(а):

Я добавляю в смесь для ведер, в которых выращиваю томаты и перцы. Очень хорошо помогает сохранять влагу. В кошачьих наполнителях самый дешевый и доступный. Купить большими объемами не получается(хотя бы мешок литров на 50). Юля Тиффани еще советовала его промыть перед употреблением, т.к. много пыли, может скомковаться. А так хорошо разрыхляет грунт. Я промывала, но занятие не для слабонервных.

А он не всплывает при поливе как перлит? Не пользуюсь из-за этого перлитом, потом лежит слоем на грядке и мотыляется при поливе. 

1 минуту назад, Nataly сказал(а):

А он не всплывает при поливе как перлит? Не пользуюсь из-за этого перлитом, потом лежит слоем на грядке и мотыляется при поливе. 

Наташа, нет. Он очень хорошо вписывается в грунт, как песок.

Только что, sofochkamai сказал(а):

Океанический наполнитель. Своим хвостатым покупаю

50dc79361ee1769f5109cc644df79bff.webp

Есть еще наполнители на основе природного материала диатомита вот обсуждение в нашем региональном дневнике

Можно использовать в качестве инсектицида для борьбы с почвенными вредителями, слизнями.

в составе должно быть написано СДА-Ф

1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

Сейчас скопирую свои записи...

Вот:

Моя в обмороке....

Не знаю, что меня может заставить так усложнить себе жизнь заморочиться помидорками)))

Ты героическая героиня)

Только что, natko сказал(а):

Моя в обмороке....

Не знаю, что меня может заставить так усложнить себе жизнь заморочиться помидорками)))

Ты героическая героиня)

Мои домашние часто напоминают мне что не я для помидоров, а они для меня ) 

20 минут назад, Шелковница сказал(а):

Мои домашние часто напоминают мне что не я для помидоров, а они для меня ) 

Вот вы фсё ржотииии,  а мне процесс больше нравится, чем поедание ))) Ну, то есть, поесть я тоже люблю, но вот само это ощущение внутреннего восторга при заходе в теплицу... Обожаю!!! :) 

2 часа назад, Nataly сказал(а):

Да я его использую в качестве мелиоранта, чтобы сделать почву более рыхлой и увеличить длину корешков, особенно пока рассада молодая и еще в горшочках. Не знаю насколько это верно, но якобы для томатов полезно, когда их корешки натыкаются на небольшие преграды, а когда вынуждены их обходить, то соответственно увеличивается длина корней.

Цеолит хорошо удерживает влагу, что является просто бесценным качеством для моей песчаной почвы.

Цеолитовые наполнители также являются источником кремния. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...