Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Т@тк@

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, ворона сказал(а):

А я ещё не весь сундук с богачествами перетрясла.

Но навскидку - да, можно сказать, что равноценно сыру... почти))

Ты пока никуда не убегай, я до конца просмотрю и решу, отзывать иск или исчо штонибудь с тебя стрясти))

смирееенно ждуссь))) хочешь семушек:grin:

1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

Светочка, куда ж ты мне столько отсыпала своей щедрой рукой!!! :07preved: shock-girl.gif Что я с таким количеством делать то буду?! Куда сажать?! nightmare.gif

Посмотри,  правильно ли я переписала названия?  И помоги мне, пожалуйста,  расставить их в порядке приоритета на посадку, начиная с самых ароматных и вкусных. В этом году от силы сортов 10 смогу из твоих посадить. Они все острые? Кроме тех, что с пометкой сладкий? Может у тебя описания на них есть? Из сладких кто самый толстостенный, ароматный и сочный? 

Ботинечка Зула (сладкий)

Венгерский жёлтый

Гриф 9148

Doe hill (сладкий)

Красный полуострый мясистый

Магма

Мачо (сладкий)

Молния белая

Numex Big Jim

Пламя дракона

Piluca (сладко-острый)

Cowhorn long

Слабоострый с приплюснутым кончиком

Самборка

Тёща моя

Халапеньо ранний

Халапеньо гигант

Халапеньо Fooled you

Халапеньо круглый (пересорт)

Яблочный черри (фаршир)

можно я сдесь спрошу:) коль за перцы спрашиваете))в китайской кухне используют Перец Кочукару(острый перец средней жгучести). Может кто знает каккой перец посадить, чтобы этот получился???

Секаторы по виду лезвий секаторы делятся на 3 вида:

- Плоскостной с одним основным и вторым изогнутым контрлезвием. Поскольку по правилам срез делается под углом, инструмент направляют к остающейся части основным лезвием. Секатор плоскостного вида подходит для среза веток и стеблей диаметром до 22 мм, размер рукояток и лезвий следует выбирать, исходя из предполагаемого фронта работ: для среза цветов достаточно минимального размера приспособления, для веток – более мощного.

- Контактный секатор разработан для среза сухих веток толщиной до 25 мм. Его лезвие немного смещено относительно контрлезвия, но находится точно над ним и при сжимании ручек упирается в углубление – наковаленку. Таким строением сила давления увеличивается, делая возможным срезать ветки с минимальными усилиями.

Отличаются секаторы и по типу рабочего механизма:

- Классический (рычажный) представляет подобие ножниц. Таким секатором неудобно срезать ветки ввиду необходимости в больших усилиях.

- С храповым механизмом. В таких есть рычаг, который позволяет делать срез толстых веток диаметром до 35 мм в несколько этапов, деля усилие на несколько шагов. Храповым механизмом оснащаются и плоскостные, и контактные секаторы, он существенно снижает прилагаемые усилия.

- Силовой привод предполагает использование блока с пружиной и системой внутреннего увеличения энергии нажатия, таким инструментом можно резать толстые ветки одним движением. Секатор с силовым механизмом тяжёлый.

- Аккумуляторные секаторы – это автоматические устройства для обрезки тонких и утолщённых живых и сухих веток, побегов. Использовать инструмент можно совершенно без усилий – необходимое давление и сведение лезвий механизм совершает самостоятельно, садоводу необходимо только нажать на рычаг или кнопку на корпусе электроинструмента. Одного заряда АКБ хватает до нескольких сотен срезов.

- Прививочный секатор – это особый инструмент для среза подвоя и привоя (для прививок растений). Инструмент подрезает молодую ветку и ствол идеально подходящей друг для друга формы, после чего остаётся соединить их как пазл и закрепить. Таким образом растения приживаются гораздо лучше. Инструмент пригодится селекционерам.

РЕЙТИНГ  ЛУЧШИХ    СЕКАТОРОВ     №1   (2020) 

В рейтинге экспертов интернет-журнала EXPERTOLOGY представлены лучшие модели разных видов секаторов, признанных профессиональными садоводами и любителями дачных работ.

ЛУЧШИЕ СЕКАТОРЫ С ХРАПОВЫМ МЕХАНИЗМОМ:       

1. FISKARS 111670       1 920 ₽      

2. GARDENA SMARTCUT 8798       2 459 ₽      

3. RACO 4206-53/150C       1 043 ₽      

4. CENTROINSTRUMENT 0133       634 ₽

ЛУЧШИЕ СЕКАТОРЫ С СИЛОВЫМ МЕХАНИЗМОМ:      

1. FISKARS POWERGEAR L PX94       2 480 ₽      

2. FISKARS GARDEN PRO P90       1 459 ₽      

3. RACO 4206-53/143S       1 125 ₽      

4. GRINDA 8-423001       225 ₽

ЛУЧШИЕ АККУМУЛЯТОРНЫЕ СЕКАТОРЫ:      

1. MAKITA DUP362Z 54 СМ       71 370 ₽      

2. RYOBI OLP1832BX 85 СМ       10 160 ₽      

3. WOLF GARTEN LI-ION POWER RR 3000       6 900 ₽      

4. BOSCH EASYPRUNE       5 684 ₽

ЛУЧШИЕ РУЧНЫЕ ПРИВИВОЧНЫЕ СЕКАТОРЫ:      

1. WIPRO 07-001       1 372 ₽      

2. ЦЕНТРОИНСТРУМЕНТ FINLAND 1455       1 350 ₽      

3. FRUT 401000       809 ₽      

4. PALISAD 60502       910 ₽

164201803_2021-01-2216_05_43.thumb.png.a3f6d5a8dec3228ec3c1063e4f40f8dc.png

Источник: https://expertology.ru/11-luchshikh-sekatorov/

20 часов назад, ворона сказал(а):

Секатор хочу ARS Японский. У соседки видела - огонь!

Все не соберусь, стоит как крыло Боинга)

На сегодняшний день, это самые лучшие секаторы для меня. Тоже раньше цена останавливала, в сейчас даже и не знаю, продают ли их у нас.

РЕЙТИНГ   СЕКАТОРОВ    №2

Лучшие секаторы с храповым механизмом:

GARDENA 08798 Green Belt 06-180 

FISKARS PowerStep P83 Mr.Logo 46719 

SKRAB 28169 FIT 77096 GRINDA 8-423233 

Garden 3130-3 Green Apple GTRS60-003

Центроинструмент Finland 1611 Green 

Лучшие секаторы с силовым механизмом:

WOLF-Garten RS 5000 RACO 4206-53/143S 

FISKARS PowerGear PX93 GRINDA 8-423001 

STIHL FELCO F8 BRIGADIER 82033 

SKRAB 28165 PALISAD 60532 

ЗУБР Эксперт, 40107 

ГОРИЗОНТ С-56К

Информация с сайта:https://gadgetok.ru/top-luchshih-sekatorov.html 

В нашей закупке из этого рейтинга есть только эти:

Секатор 205 мм садовый с защитой трещ. спонж  с драповым механизмом SK5 SKRAB (28169)

863058355_2021-01-2216_36_44.thumb.png.95d8f48a53cc397b93abbd30bfd0c473.png
Секатор трещоточный с защитой 205mm SKRAB 28169 предназначен для обрезки веток деревьев и кустарников.
 Лезвие секатора выполнено из японской высокоуглеродистой стали SK-5 с тефлоновым покрытием PTFE, которое уменьшает коэффициент трения, предотвращает прилипание и защищает от коррозии. При обрезке веток рекомендуется производить рез под углом 45 градусов. Инструмент подходит для работы с ветками толщиной до 20мм. Секатор SKRAB 28169 оборудован храповым механизмом, предполагающим поэтапный срез веток (три-четыре нажатия) снижающим прилагаемое усилие на 50%. Инструмент прост в использовании, дает возможность подрезать деревья и кустарники, прилагая минимум физических усилий. Данная модель секатора позволяет получить точный и ровный срез, не расщепляя растительные волокна. В комплекте масленка для ухода за лезвием.

Секатор садовый 180 мм усиленный SKRAB SK5 (28165)

1266797498_2021-01-2216_37_37.thumb.png.f46e8ab6e38f1569d916911f01bf8c9c.png

Усиленные секаторы SKRAB 28165 оснащены механизмом блокировки лезвий, благодаря которому Вы можете быть уверенны в безопасности при перевозке и хранении инструмента. После использования необходимо очистить инструмент и вытереть насухо лезвие. При длительном хранении требуется консервация изделия (моторное масло и т.д.).
Секатор 28165 предназначен для подрезки, формирования лозы и кроны фруктовых деревьев и кустарников. Режущие лезвия выполнены из японской стали SK5, что позволяет сохранить долгую заточку при работе. Запирающий механизм защёлкивается одной рукой.

1 час назад, Лиска сказал(а):

смирееенно ждуссь))) хочешь семушек:grin:

Ну отправь пару мешков попутной лошадкой)

Бум щитать, что стороны пришли к консенсусу.

Сырное дело уходит в архив.

А ты всё равно шли мне книжки. Я очки раздобуду, кресло с пледом куплю)

14 минут назад, Georginka сказал(а):

На сегодняшний день, это самые лучшие секаторы для меня. Тоже раньше цена останавливала, в сейчас даже и не знаю, продают ли их у нас.

Где-то в сети соседка покупала. Но давненько, года два назад.

У нас вот такие секаторы Рако

Лет 8 или больше служат.

нареканий нет.

Но японский круче. Режет как бритва, не заминает, не жуёт ветки.

Скриншот 22-01-2021 212455.png

6 минут назад, ворона сказал(а):

Где-то в сети соседка покупала. Но давненько, года два назад.

Ну да, раньше на всех форумах были в закупках, а потом как-то раз и  пропали :sad:

Мне лично больше всего нравятся вот такие ножницы.

Лёгонькие (для меня это очень важно), острые, удобные.

Скриншот 22-01-2021 213208.png

2 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

Что я с таким количеством делать то буду?!

Можно, конечно, погрызть семечек остреньких... Но лучше посеять! :grin:  Добрый вечер день!

Если ты попробуешь рецепты с острым перцем  , много не будет, проверено.

2 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

Венгерский жёлтый -один из самых урожайных, вполне ранний, не капризный, урожайный, крупненький, в стадии зелёного идёт на мангал, потом в любые заготовки.

Гриф 9148 - из списка -самый позднеспелый (идеально в теплицу, с краюшку к помидорам на солнце, ароматный, летом шёл в салаты, потом из него самая шикарная харисса. 

Красный полуострый мясистый - по виду похож на сладкую капию, сочный, урожайный.

Магма - пожалуй, самый острый, конусом, стенка тонкая, на сушку и в аджику.

Молния белая  - очень урожайная, в стадии белого конуса вкусна в холодном и горячем виде. 

Numex Big Jim  -  вместе с Гриф 9148 самый неторопливый, но очень урожайный и вкусный в техспелости. 

Пламя дракона   - очень урожайный "рабочий" сорт. 

Piluca (сладко-острый) - не садила, отзывы положительные. 

Cowhorn long - не садила, отзывы очень хорошие. 

Халапеньо с приплюснутым кончиком  -  один из отобранных гуру кулинарии и перцетоматов @galka68 :08thanks:  как достойный посадки по всей России и не только. Урожайный, конусом, ранний.

Самборка - самый ранний из острых, очень урожайный! 

Тёща моя - очень урожайный, сеяла первый год, буду садить однозначно.

Халапеньо ранний Early   -  название говорит за себя. 

Халапеньо Giant  - самый крупненький из всех Халапеньо.

Халапеньо Fooled you  -в ссылке про гибрид слукавили, остальное всё описано. 

Халапеньо круглый (пересорт)  - в семье не без "урода", у кого-то был пересорт, очень удачный, считаю, идеальный для маринования и фарширования сыром.  Чуть длинее и крупнее, чем Apple cherry (который ниже)

Яблочный черри -  вместе с предыдущим можно садить даже только ради красоты. 

AiAkMV9Ih3Y.jpg?size=720x960&quality=96&proxy=1&sign=542421905c5d53e7f9610a0063ea6f36&type=album  Х. круглый пересорт  fnYMSCis_rk.jpg?size=810x1080&quality=96&sign=926a121474d33e379704f50286307b87&type=album                -jr-T7BZIeY.jpg?size=810x1080&quality=96&sign=a0c3708df09d1b908986dc5f7589d0cf&type=album

Халапеньо и Апельсины в заморозку  EEnxYBFGIvg.jpg?size=810x1080&quality=96&sign=ad69972f99970ab2e952104675c3a07d&type=album

РЕЙТИНГ   СЕКАТОРОВ  №3

Felco 12 – модель с вращающейся ручкой

379006048_2021-01-2217_37_17.thumb.png.bc8c91b558a32bf1ee37485e44fe9357.png

Лучший профессиональный секатор. Традиционное швейцарское качество и инновации – вот как можно кратко охарактеризовать это садовый инструмент. При коротких лезвиях и длинной рукоятке работать намного удобнее, так как сил тратится меньше. Большой объем обрезаемых веток – не проблема.

Кованый алюминий для ручек, нижняя из которых поворачивается в любое нужное положение (ноу-хау производителя) имеет специальные нескользящие накладки. Чистый срез обеспечивают лезвия из высокоуглеродистой закаленной стали. А микрометрическая центральная гайка со специальным стопором позволяет регулировать силу прижатия лезвий.

Достоинства: все детали легко заменить; ленточная пружина с амортизатором; желобок для отведения сока; отдельная выемка для перекусывания проволоки. Даже длительная работа с таким инструментом не вызовет усталости – он подойдет всем, кто способен за него заплатить.
Недостатки: высокая цена.

Profi Plus Raco 4206-53/152S – усиленный инструмент для профи

64735699_2021-01-2217_37_06.thumb.png.84ca22e64a1b5d781ae2ffb4a1a772d4.png

Профессиональная модель немецкого бренда, произведенная в Тайване, предназначена для веток толщиной до 25 мм и всегда дает чистый срез. Этому способствуют отлично заточенные лезвия из нержавеющей стали с точной регулировкой положения. Верхнее легко вновь заточить, а при необходимости и заменить. Особый наклон режущей головки оптимально передает режущее усилие. А кованые ручки из алюминия имеют мягкое виниловое покрытие.

Достоинства: усиленная спиральная пружина с резиновым амортизатором; надежный режим блокировки; чехол для ношения на ремне; бороздка на нижнем лезвии для отведения сока.
Недостатки: немаленькая цена.

PowerLever Р53 – рычажный привод

1389548926_2021-01-2217_27_29.thumb.png.7de2df66ec4dddaff95190b082bdc0a3.png

Модель финского производства имеет привлекательный строгий дизайн в черно-оранжевых цветах и отличное качество. Этот секатор компактный и в то же время мощный. Уникальный рычажный механизм позволяет резать ветки толщиной до 2 см. Ручки из ударопрочного и нетоксичного пластика при этом двигаются параллельно, что обеспечивает безопасность в работе. Верхнее лезвие сделано из нержавеющей стали с антифрикционным покрытием.

Достоинства: можно резать сухие и твердые ветки; в работу включены все пальцы; подходит для длительного использования.
Недостатки: неудобен для большой руки. Модель предназначена для тех, кто регулярно занимается санитарной обрезкой деревьев, но больше подойдет для женщин.

PowerLever P56 – для маленькой и средней руки

1063683069_2021-01-2217_29_25.thumb.png.7a8d06dc00ddb8a3200970fcca2535d5.png

Компактная модель поможет справиться с обрезкой веток деревьев и кустов не толще 20 мм, но подойдет она лишь для свежей древесины. Небольшой вес в 140 г секатор известной финской фирмы имеет благодаря материалу Fiber Comp, из которого и сделан его корпус. Работать можно сразу всей кистью, так как эргономичная рукоятка принимает максимальное усилие сразу со всех пальцев. Механизм Power Lever позволяет делать срез без особого напряжения. Помогает в работе и антифрикционное покрытие PTFE на верхнем лезвии из нержавеющей стали.

Достоинства:  долговечность; работа без особых физических усилий; механизм блокировки, который можно включить как правой, так и левой рукой.
Недостатки:  нельзя резать сухую древесину. Модель подходит для руки маленького и среднего размера. Особенно оценят ее женщины, поскольку работа с этим секатором особых усилий не требует.

Samurai IPSRC-55TA – с храповым механизмом

794977507_2021-01-2217_30_21.thumb.png.4024f96c6a2be33c184d9d1d67a8eb87.png

Достоинства: надежный фиксатор положения лезвий; металлические съемные ручки с резинопластиковыми накладками; регулировочный винт с контргайкой; удобный эфес; ленточная пружина отличного качества. Samurai отличается надежностью и предназначен для частого использования в саду и цветнике.
Недостатки: с секатором весом 250 г трудно работать женщинам.

Подробнее: https://vyboroved.ru/reyting/luchshie-sekatory

7 минут назад, Мама Антона сказал(а):

Можно, конечно, погрызть семечек остреньких... Но лучше посеять! :grin:  Добрый вечер день!

Если ты попробуешь рецепты с острым перцем  , много не будет, проверено.

Уффф... Помогла? :05hid: Могу ещё... :mosking:

AiAkMV9Ih3Y.jpg?size=720x960&quality=96&proxy=1&sign=542421905c5d53e7f9610a0063ea6f36&type=album  Х. круглый пересорт  fnYMSCis_rk.jpg?size=810x1080&quality=96&sign=926a121474d33e379704f50286307b87&type=album                -jr-T7BZIeY.jpg?size=810x1080&quality=96&sign=a0c3708df09d1b908986dc5f7589d0cf&type=album

Халапеньо и Апельсины в заморозку  EEnxYBFGIvg.jpg?size=810x1080&quality=96&sign=ad69972f99970ab2e952104675c3a07d&type=album

Светик, большущее спасибо. Очень помогла. :08thanks:

А кустики по росту примерно все одинаковые? 50-60-70 см?

Только что, Т@тк@ сказал(а):

А кустики по росту примерно все одинаковые?

Да, 50-60 см, Пламя дракона, Тёща моя, Х. с приплюснутым см 70, Гриф (в теплице!) метр. 

3 минуты назад, Мама Антона сказал(а):

Да, 50-60 см, Пламя дракона, Тёща моя, Х. с приплюснутым см 70, Гриф (в теплице!) метр. 

Свет, а ты когда их сеять будешь?

1 час назад, Лиска сказал(а):

в китайской кухне используют Перец Кочукару(острый перец средней жгучести)

Типа спец (пятый год сажу :embarrassed:)  - рискну сказать, что любой из вышеперечисленных, учитывая что гугл подсказал:

Цитата
Красный перец «Кочукару»
  • Заменой кочукару может служить обычный красный молотый перец: у него такой же яркий цвет и умеренно сильный пряный аромат. ...
  • Еще один вариант замены – чипотле, который изготавливают путем сушки и копчения зрелых красных перцев халапеньо

3 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

когда их сеять будешь?

В прошлом году сеяла 10-15.02 (будем считать, что мы соседи и мои даты тебе, Танюш, помогут) - высадка в  середине мая в парники. Гриф и Биг Джим можно б и пораньше, а вот Сомборку попозже, чтоб с плодами не высаживать. 

23 минуты назад, ворона сказал(а):

http://ars-japan.ru/index.php?route=product/category&path=65_66

Вот тут на сайте продают японские секаторы.

Оль, там нет твоего любимого ARS 

Добавлю про сладкие. Мачо нежно люблю за раннеспелость, антоцианы и стойкость - сажу с первого года огородничества. Ботинечка и Doe hill -идеальная "тара" для сырной (сырно-зелёной) фаршировки. 

AHe3LyHQgVg.jpg?size=810x1080&quality=96&sign=69f9f9c31e98097e7bc78c5bf3e509b8&type=album        dOlIVNll754.jpg?size=810x1080&quality=96&sign=ed1607e3a1bae429c40c8e1090903e25&type=album

7 минут назад, Мама Антона сказал(а):

Гриф и Биг Джим можно б и пораньше, а вот Сомборку попозже

А примерно на сколько пораньше и попозже?

3 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Оль, там нет твоего любимого ARS 

Так это фирма так называется

А секатор вот:

Скриншот 22-01-2021 220522.png

1 минуту назад, Т@тк@ сказал(а):

А примерно на сколько пораньше и попозже?

Знать бы, какая весна.... Хочу в начале февраля прямо. Они ж не тянутся, как томаты, да и для 5 штук можно тару чуть побольше организовать. Хочется, чтоб эти  биологической спелости  убирать. 

А Сомборку -в конец февраля. Ты сладкие когда обычно сеешь? 

10 минут назад, ворона сказал(а):

Так это фирма так называется

Темнота я, темнотаааа! smushchenie-devochka.gif natvorila.gif

Спасибо, Олюшка!

14 минут назад, Мама Антона сказал(а):

Ты сладкие когда обычно сеешь? 

В прошлом году 15 февраля посеяла, но они уже все измучились к  моменту пересадки на ПМЖ.

Многие с цветочками были, а три штуки даже с маленькими перчиками. Урожай в этом году намного хуже был, чем в 2019. Поэтому решила в этом году попозже на недельку посеять, наверное 22 марта февраля посею...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...