Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


На глиняной подушке...


Рекомендуемые сообщения

8 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Сорт понравится тем, кто любит вкус с акцентом на сладость совсем без кислоты. Семян нет совсем.

Мякоть по срезу кажется обманчиво плотной, но она оооочень сочная... В общем, не мой помидор.

К тому же у меня нижняя кисть с огромными помидоринами обломилась, а я не очень люблю сорта, у которых надо заморачиваться с подвязкой кистей. Согласна на такие заморочки только ради необыкновенной вкусноты. Так что, скорее всего,  повторять этот сорт не буду.

Танюш, я не пробовала свою Польскую Сливу Тётушки Сварло, пока зелёная висит. Но то, что она навязала в нашу жару меня впечатлило.

IMG_20210719_173705.jpg

  • Нравится 20
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

50 минут назад, Apelsinka сказал(а):

но чтобы так помидорки из маринада росли :shocked: Как такое возможно, они же вареные и в уксусе-соли?! 

А чего тут удивляться? Давненько, в 80 годах, на работе одна бабулька торговала на рынке рассадой. Так вот своим коллегам эту рассаду она никогда не продавала. Ещё тогда прошёл слух, что она из маринованных помидор эту рассаду растит. Авось на рынке её никто не знает, продала и ладно. А вот то, что растюхи прекрасно растут, зелёные хорошие кусты, а плодов то на них тю-тю... Это я запомнила на всю жизнь, хотя тогда ещё девченкой была. 

  • Нравится 19
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

1 час назад, natko сказал(а):

Доброе утро). Правда у меня оно зачем-то началось в три часа утра...

Все выкладывают доброутренние цветочки, а вот я выложу фото своего компостника. Позавчера пять минут в него пялилась и пыталась понять, откуда там везде заросли помидорные. Вспомнила. Выбрасывала содержимое старое из банок с консервированными помидорами. У меня они подмерзли, что не увезла, и крышки приоткрыли. 

А мы танцуем по весне.... Проще надо. Съел помидор из банки-семечки посадил)

20210722_072922.jpg

 

1 час назад, Apelsinka сказал(а):

Доброе! Может ночь такая, я тоже не спала, голова больная с утра. На компостнике такое частенько от картофельных очистков бывает, но чтобы так помидорки из маринада росли :shocked: Как такое возможно, они же вареные и в уксусе-соли?! 

Я тоже ни свет, ни заря проснулась... от звука дождя. 

С одной стороны, я конечно очень рада долгожданной живительной влаге, а  с другой - расстроилась, что не успела вчера снять спелые помидоры с грядок ОГ. Вот с четырех утра их собирала, мыла и вытирала...

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 19
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
9 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Мясистый из Ишалницы.

1921350368_21.thumb.JPG.c7c3e1928b114327ceb8cff457a17fa2.JPG

1414860708_.thumb.JPG.33774d0c8bc93cb697f982a1e7e1f8ca.JPG

610608234_.thumb.JPG.f94f717cd5e2a192668e451e3813b29c.JPG

Добротная помидорная классика. Вкус приятный, мне понравился, и в салате и просто "с таком"... Хоть баланс у него и смещён пока в сторону кислинки, но кислым он почему-то не воспринимается. Действительно мясистый. Мякоть нежная, без излишней сочности. Для меня, у слегка присоленного, вкус становится ярче, впрочем как и у большинства помидорок.

Семена собрала. Буду ли повторять именно на следующий год, пока не знаю, будет видно исходя из вкуса последующих плодов. Но  даже если он таким и останется, думаю, что всё-равно его когда-нибудь обязательно повторю.

И вообще, мне кажется, что относительно вкуса в этом сезоне надо делать большую скидку из-за вынужденных более частых поливов. Вероятно многие сорта не смогли и не смогут раскрыть свой потенциал в полной мере, поэтому будет опрометчиво делать окончательные выводы и сбрасывать их сразу со счетов.

Ишалницу зашлифовала маленькой помидориной Польская слива тётушки Сварло. 

876711088_21.thumb.JPG.d5813302e633288ceea147fc9fd14868.JPG

Сорт понравится тем, кто любит вкус с акцентом на сладость совсем без кислоты. Семян нет совсем.

Мякоть по срезу кажется обманчиво плотной, но она оооочень сочная... В общем, не мой помидор.

К тому же у меня нижняя кисть с огромными помидоринами обломилась, а я не очень люблю сорта, у которых надо заморачиваться с подвязкой кистей. Согласна на такие заморочки только ради необыкновенной вкусноты. Так что, скорее всего,  повторять этот сорт не буду.

Танюш, а мне очень понравился срез. Как всегда шедевр! Вот умеешь ты пробудить аппетит! Я вообще помидоры люблю, люблю их есть и выращивать!

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 7
Ссылка на сообщение
1 час назад, Apelsinka сказал(а):

Если в компост выбросили свежую помидорку или подпорченую, то легко вырастут. Меня удивляет , что из маринованных выросли:crazy:

Я еще не выбрасывала туда помидорки, рановато). Семена колупаю, а мякоти впритык еще на салаты. Других там нет, только маринованные. Я ради интереса воткну теперь из маринада зимой.

  • Нравится 8
  • Смешно! 8
Ссылка на сообщение

Доброе утро!Давно смотрела видео,как из острого перца в Мексике готовят соус на ферме.Так там после варки в котлах его протирают и семечки сажают заново.Какой простор для экспериментов!

  • Нравится 16
  • Смешно! 1
Ссылка на сообщение

2 часа назад, HATA55 сказал(а):

У нас нынче тоже в компосте выросли, впервые! Да такие хорошенькие стоят, жаль, не узнаем, кто вырос))

У меня с компостной кучи растут в ОГ семь кустов желтой сливки Органза. Сейчас цветут, успеют ли завязать :dnt: Жалко мне их стало. Обработала от фиты и сверху крышу пленочную сделала. Поглядим, а вдруг... 

  • Нравится 17
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
15 минут назад, tannychonsik сказал(а):

У меня с компостной кучи растут в ОГ семь кустов желтой сливки Органза. Сейчас цветут, успеют ли завязать :dnt: Жалко мне их стало. Обработала от фиты и сверху крышу пленочную сделала. Поглядим, а вдруг... 

Таня, а тепличные обрабатывала от фиты? Ни разу этого не делала, а надо бы, наверно...Меня смущает, что отдельно лист не обработать, обязательно попадешь на томатики, или это не страшно? У Золушки в закупки накупила всяко-разного:07preved:

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Lenka сказал(а):

Доброе утро всем!

D03D1756-714D-4E38-929D-BAA35084E585.thumb.jpeg.605057a49ffe8053d575f399cf56dde6.jpeg

 

Розы недаром зовут царицей цветов , но эта прямо царица из цариц:06yes:

Изменено пользователем HATA55
Ошибка
  • Соглашаюсь! 9
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

40 минут назад, HATA55 сказал(а):

Розы недаром зовут царицами цветов , но эта прямо царица из цариц:06yes:

Наталья, это роза Эль Торо, получила в подарок к заказу.

512352141_.thumb.png.e7eeaf8337581f2cbb67174e6a537dcd.png

Ту розу, что сильно сильно хотела для вина из лепестков роз, не смогла выпестовать оба кустика....

609039604_.thumb.png.db6c7fe766949a53f4a71c8c02f6f6f6.png

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение
1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

Вот с четырех утра их собирала, мыла и вытирала...

Эти на дегустацию и еду.

IMG_8512.thumb.JPG.f4221b9e2f7986db887fc1a5dc69bedb.JPG

IMG_8509.thumb.JPG.2df1989b3141dadb5f386cf600d4b8a4.JPG

IMG_8510.thumb.JPG.2777a0c7a371a7eb2dedf08a1936c711.JPG

Эти на засолку.

IMG_8511.thumb.JPG.f6d1e46840d844b75681f1fe34b2bcc5.JPG

Бетта и Маковая росинка тоже на засолку.

1955886823_22.thumb.JPG.4bb8a1a1ec7d39e4d8f66b99fd1dfabd.JPG

  • Нравится 31
Ссылка на сообщение
57 минут назад, priora сказал(а):

Доброе утро! Я с помидорами сегодня) 

IMG_20210722_104308.jpg

IMG_20210722_104508.jpg

IMG_20210722_104714.jpg

IMG_20210722_105559.jpg

IMG_20210722_105625.jpg

IMG_20210722_105533.jpg

IMG_20210722_105823.jpg

IMG_20210722_105656.jpg

Наташ, уже все попробовала? Какие самые вкусные?

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
13 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Эти на дегустацию и еду.

Эти на засолку.

Бетта и Маковая росинка тоже на засолку.

 

Я в полном восхищении и готова занять лежачее положение отпада на качелях... выбегу на 5 минут....

  • Смешно! 10
  • Соглашаюсь! 7
Ссылка на сообщение

Кто выращивал Сердце Боба? 

У меня два куста из разных источников. Не знаю, какое из них правильное? Розовое или красное?

@оляка, тебе с какого семена собрать?

126189998_.thumb.JPG.9f4d1f899e3cd2066da55751e34cc2e8.JPG

  • Нравится 22
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...