Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Т@тк@

Рекомендуемые сообщения

6 часов назад, Татьяна2305 сказал(а):

Оля, вот спасибо, успокоила ты меня )) Я  прошлой осенью обнаружила, что нету у меня семян Сластёны. А я жутко хотела её и вроде как заказывала. Оказывается зря сердце своё надрывала от этой "бяды-огорчения" :cheesy:

А мне очень нравится Сластена. В прошли году начала поспевать самая ранняя, и вязала до заморозков. Очень сладкая, мясистая. Сейчас вот такая. Огромные гроздья.

Знаю, что есть семена покупные  - не очень вкусный помидор. и есть форумская Сластена, у меня как раз форумская.

IMG_20210714_142616.jpg

52 минуты назад, Огород Ларионовых сказал(а):

А мне очень нравится Сластена. В прошли году начала поспевать самая ранняя, и вязала до заморозков. Очень сладкая, мясистая. Огромные гроздья.

Надюша, осенью обменяемся семками? ))

8 часов назад, Ulyasha сказал(а):

Наташа, почему сорт один купила? Я разные пробую. Вкус же разный у всех. Как и с томатами. Надо свою выбрать. 

Я как- то не очень верю питомникам из восточной Европы. Поэтому вообще не покупала никакие сорта в той СЗ. А здесь Настя написала, что они у неё растут с весны ( а дело было  в третью декаду августа). Поэтому и купила. Подумала, что за лето она убедилась в сортности. Не у обочины же на трассе я покупаю :cheesy:

Девочки, вы бы видели мой шок, когда я увидела те мышиные хвостики за 8500. Лучше было бы у обочины :))

4 минуты назад, Татьяна2305 сказал(а):

Надюша, осенью обменяемся семками? ))

Напомни осенью. Буду много семок собирать.

Сейчас морковь, есть 90 дней сроки, да и что, хоть потру, обжарю и в пакеты плоско в морозилку. Отломил, и хоть куда. Сырую не морожу, строго пассеровку. Все кривые, мелкие, косые туда.

3 часа назад, Apelsinka сказал(а):

Танюш, по ходу моего тестирования на вкус и прописку получилось пока несколько сортов: Черный маслянистый, Королевская мантия, Гагарин (поразил урожайностию как в Т . так и в ОГ. красный крупный, сочный, освежающий, сладкий с кислинкой), Конфеты сладкие сосульки (медово- сладкие крупнее чем Блаш и вразы вкуснее). Пока так.

Спасибо, Иринка! Проработаю инфу по этим сортам и возьму на заметку.

1 час назад, Огород Ларионовых сказал(а):

А мне очень нравится Сластена. В прошли году начала поспевать самая ранняя, и вязала до заморозков. Очень сладкая, мясистая. Сейчас вот такая. Огромные гроздья.

Знаю, что есть семена покупные  - не очень вкусный помидор. и есть форумская Сластена, у меня как раз форумская.

IMG_20210714_142616.jpg

Надя, я семена Сластёны у  Светикка заказывала. Но не знаю, какая у неё, форумская или нет...:dnt: 

Светочка @Svetikk, посмотри, пожалуйста, твоя Сластёна похожа на Надину?

48 минут назад, Огород Ларионовых сказал(а):

Напомни осенью. Буду много семок собирать.

Может и я осенью постучусь, если у Светикка Сластёна другая. Уж пробовать, так сразу всех :cheesy:

Добрый вечер!Девочки,пока помню,подскажите сорта вкусного физалиса.Угостили сегодня джемом из физалиса из чего сразу не поняла.Сами плоды крупные,желтые но кисловат как сказала хозяйка,нам бы крупного и сладкого. 

4 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Спасибо, Иринка! Проработаю инфу по этим сортам и возьму на заметку.

Надя, я семена Сластёны у  Светикка заказывала. Но не знаю, какая у неё, форумская или нет...:dnt: 

Светочка @Svetikk, посмотри, пожалуйста, твоя Сластёна похожа на Надину?

Может и я осенью постучусь, если у Светикка Сластёна другая. Уж пробовать, так сразу всех :cheesy:

Стучитесь, девчонки!:)

2 часа назад, оляка сказал(а):

место освободилось, семена есть

Оля! У меня посажена на раннюю морковь "Ярославна" у нее, срок 65- 70 дней.  Уже очень хорошая.

1 час назад, Nata N. сказал(а):

Я как- то не очень верю питомникам из восточной Европы. Поэтому вообще не покупала никакие сорта в той СЗ. А здесь Настя написала, что они у неё растут с весны ( а дело было  в третью декаду августа). Поэтому и купила. Подумала, что за лето она убедилась в сортности. Не у обочины же на трассе я покупаю :cheesy:

Девочки, вы бы видели мой шок, когда я увидела те мышиные хвостики за 8500. Лучше было бы у обочины :))

Жаль, конечно. Я взяла несколько  разных сортов, если честно, то больше от любопытства. Очень довольна новой малиной. Хотя своя у меня очень хорошая. За лето кусты  хорошо наросли и все в ягодах. Сфоткаю на даче. 

Добрый вечер всем! Девочки, года 4 назад выращивала Сластёну, совсем не понравилась , сладости вообще не было, но урожайная. А от куда семена , не помню, вроде от Редько, но не точно.

Утром, до отъезда в город, сходила в теплицу и сняла первый созревший томат с куста Бабушкин из тайги.

Уж как я его ждала! Естественно не выдержала и сразу стала пробовать. 

У меня он почему-то получился с жёлтыми плечиками, хотя основная масса томатов окрашиваются равномерно. :dnt: Но зато срез у него очень красивый.

390826493_2.thumb.JPG.1148e948856b0d9682c118e8a8720684.JPG

2081063374_!.thumb.JPG.d727f0d10eb9911990d059fe873151d3.JPG

1884175734_.thumb.JPG.92bcbeab727e095d9fbaf8efaf328a82.JPG

Вкус  приятный освежающий, но не взрывной, сладость есть, но не много, кислинка почти не чувствуется. Яркий помидорный аромат. Мякоть нежная сочная, но не кажется водянистой. Видимо ежедневные поливы сказались на его вкусе, поэтому он у меня и не получился взрывным. Посмотрим каким он станет позже. Но повторять буду в любом случае, в надежде, что и у меня его вкус окажется бомбическим. В общем буду приручать.

Людочка Шевячок,  спасибо за семена, Юлечка и Оляка, спасибо за их пересылку. :08thanks:

На вечернюю дегустацию приготовила только Мясистый из Ишалницы, он крупный, а перед сном  я много не съем, хотя может еще пару-тройку сортов  и осилю.

1376868711_.thumb.JPG.12e0ea928b390bd4ddf7ae9fd9e7b73a.JPG

37 минут назад, Ирина Федорова сказал(а):

Добрый вечер всем! Девочки, года 4 назад выращивала Сластёну, совсем не понравилась , сладости вообще не было, но урожайная. А от куда семена , не помню, вроде от Редько, но не точно.

У меня Сластена изначально Редько, урожайный индет, плоды красные п\окр или слегка сердешные, среднего размера, вкусная!

166-110816001942.jpeg166-070814233534.jpeg166-070814233345.jpeg

Я сначала съела помидор, а потом подумала: блин, надо было взвесить и сфотографировать.

Созрела 1 помидорка "Богатырь Илюша" широкосердцевидный, рзовый в тонкую полоску, сверху потрескался, грамм 370 был. Вкус освежающий,сочный, приятная кислинка со сладинкой, понравился. Но...следом съела покупную в магазине помидорку"Ростовские грунтовые" красные с носиком были и крупные и не очень, но какие же они вкусные, практически идеал моего желания! Я такие помидорки в банки мариновала много лет, самые вкусные в маринадах, ни когда не трескается, просто супер. С вопросом -что это за сорт, я пришла на форум. На рынке мне сказали, что это Махитос кто-то говорил, что Кристалл. Отзывы о сорте "Кристалл" только восхительные. Семена продают только в проф пачках, в большом количестве. У меня вопрос- такие помидоры вообще реально вырастить в нашем регионе, в теплице например?

1 час назад, Apelsinka сказал(а):

Я сначала съела помидор, а потом подумала: блин, надо было взвесить и сфотографировать.

Созрела 1 помидорка "Богатырь Илюша" широкосердцевидный, рзовый в тонкую полоску, сверху потрескался, грамм 370 был. Вкус освежающий,сочный, приятная кислинка со сладинкой, понравился. Но...следом съела покупную в магазине помидорку"Ростовские грунтовые" красные с носиком были и крупные и не очень, но какие же они вкусные, практически идеал моего желания! Я такие помидорки в банки мариновала много лет, самые вкусные в маринадах, ни когда не трескается, просто супер. С вопросом -что это за сорт, я пришла на форум. На рынке мне сказали, что это Махитос кто-то говорил, что Кристалл. Отзывы о сорте "Кристалл" только восхительные. Семена продают только в проф пачках, в большом количестве. У меня вопрос- такие помидоры вообще реально вырастить в нашем регионе, в теплице например?

Такие - это какие? Гибриды Махитос и Кристалл вырастить конечно можно, но это будут обычные круглые красные помидоры.

Чтобы они были с носиком и такими же вкусными, как рыночные, надо выращивать их на той самой ростовской земле и обрабатывать препаратами, которые знают только производители. Один вытягивает симпатичные носики у круглых гибридов, другой придает сладость.

1 час назад, Apelsinka сказал(а):

Но...следом съела покупную в магазине помидорку"Ростовские грунтовые" красные с носиком были и крупные и не очень, но какие же они вкусные, практически идеал моего желания! Я такие помидорки в банки мариновала много лет, самые вкусные в маринадах, ни когда не трескается, просто супер.

А почему бы из этой вкусной ростовской помидорки не взять семена и пару кустов  посадить, посмотреть что вырастет? Я бы именно так и сделала. Люблю эксперименты. :crazy:

11 часов назад, OlchikD сказал(а):

Подскажите, пожалуйста, поздно уже репку сажать?

Я посеяла дней 10 назад, через неделю взошла. Я всегда репку сею с середины июля

3 часа назад, natko сказал(а):

Сейчас морковь, есть 90 дней сроки, да и что, хоть потру, обжарю и в пакеты плоско в морозилку. Отломил, и хоть куда. Сырую не морожу, строго пассеровку. Все кривые, мелкие, косые туда.

Наташа, а почему сырую не морозишь? Она как кабачки продолжает ферментировать?

15 минут назад, Lutik70 сказал(а):

А почему бы из этой вкусной ростовской помидорки не взять семена и пару кустов  посадить, посмотреть что вырастет?

Я пару лет искала семена в этих помидорках ( чаще всего внутри вкусное зеленое тело с недоразвитыми семенами, на вид неразвитые зачатки). В прошлом году посадила, кусты огромные помидорок 1-2 штуки (( Этот гибрид надо покупными семенами сажать. Андрей Новиков в Украине живет, сажает у себя на огороде сорт" Кристалл" говорит, что вкуснее и не надо, растет в поле лежа без полива и ухода, урожай отличный.

Т@TOЧК@, как же ты хорошо рассказываешь о своих томатиках и перчиках! Я всегда читаю и представляю их вкус. Как хочется уже своих помидорчиков... Острые перцы я как-то не очень, а сладкие люблю.

Вчера у помидоров обрезала пасынки и подвязывала заодно. К своему удивлению, обнаружила много завязей и плодов. Теперь нужно дождаться их созревания.

Танюша, вчера у нас прошел достаточно хороший дождь . Спокойный такой, теплый и долгий. Начался около 5-ти вечера и шел почти до утра. А как у тебя? Был дождик?

15 минут назад, galka68 сказал(а):

У нас завтра ночью +9, ибо нефих тут расслабились

Галя, я пока не готова к такой темпе(((( Лето все-таки.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...