Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

16 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Олюш, спасибо, но много не надо, я же от сортомании тоже страдаю, поэтому  хочу пока попробовать по минимуму, только проверенные и расхваленные его сорта. Юля Тиффани похвалила Кумира, вот его и хочу в первую очередь попробовать.

Танюша, мне у Медведева еще Старосельские очень понравились

• Нравится 5
  • Спасибо 1

С Добрым утром! Как спалось? Что во сне привиделось? Дня чудесного желаю и приветик посылаю!

• Нравится 11
11 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Как же так? Хоть вкусное было?

Вкусное ))). Да я их особо и не фотографирую, Танюша. Так, если проблему какую спросить, или Бэатке показать , ее сорта

• Нравится 4
1 минуту назад, galka68 сказал(а):

Вкусное ))). Да я их особо и не фотографирую, Танюша. Так, если проблему какую спросить, или Бэатке показать , ее сорта

Я себя не фотографирую, а вот помидорками на досуге ооочень люблю полюбоваться! :cheesy:

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 2
1 час назад, оляка сказал(а):

В 2016 году я делала у него заказ, но сортомания меня одолела и его семена лежат неиспытанными. Если интересно могу озвучить сорта и поделиться ими.

17 минут назад, nata1961 сказал(а):

Танюша, мне у Медведева еще Старосельские очень понравились

Наташ, спасибо, вот это точно мой помидор, от такого не могу отказаться. Валерий в видео говорит, что у него вкус очень насыщенный, сладко-кислый, как раз то, что доктор прописал!!! 

Оляка, если у тебя есть этот сорт, то можно мне и его тоже? А если нет, то Наташ, у тебя буду клянчить. Почему-то у Валерия в наличии их нет.

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 3
11 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Оляка, если у тебя есть этот сорт, то можно мне и его тоже? А если нет, то Наташ, у тебя буду клянчить. Почему-то у Валерия в наличии их нет.

Старосельского у меня нет. Валерий, наверно, всё продал, вот и нет в наличии :cheesy:

• Спасибо 1
41 минуту назад, Т@тк@ сказал(а):

а вот помидорками на досуге ооочень люблю полюбоваться! :cheesy:

Таня, по листу опрыскала  томаты хлористым кальцием, почему-то побоялась использовать  Ca  селитру, другого кальция нет:dnt:. Вечером можно под корень полить Mg, как думаешь? Или чуток подождать?

• Нравится 1

17 минут назад, HATA55 сказал(а):

Таня, по листу опрыскала  томаты хлористым кальцием, почему-то побоялась использовать  Ca  селитру, другого кальция нет:dnt:. Вечером можно под корень полить Mg, как думаешь? Или чуток подождать?

Кальций вместе с магнием точно можно давать, но смотря в какой форме. Например, кальциевую селитру нельзя давать с сульфатом магния, но можно с нитратом магния. А вот с хлористым кальцием в какой форме магний можно, я затрудняюсь тебе ответить. Может сходишь к  Наташе @Nata N. и у неё спросишь?

Я чуть что, к ней всегда за советом бегаю.

• Нравится 2
  • Спасибо 1
21 минуту назад, оляка сказал(а):

Старосельского у меня нет. Валерий, наверно, всё продал, вот и нет в наличии :cheesy:

Записала себе, что к тебе с Леной @Lenka осенью за Кумиром приду, а к Наташе @nata1961 за Старосельскими.

Спасибо, девочки! milaya-devochka.gif

• Нравится 7
2 часа назад, оляка сказал(а):

но позже всё же посеяла  Золото Колчака.  Начало  цветения попало на жару и он плохо завязал, болтается по паре помидорок в кисти. 

У меня тоже растёт в этом году. Надо посмотреть, чего там наросло:crazy:

• Нравится 2

Всё небо заволокло плотной пеленой облаков и зарядил частый мелкий дождь. Чувствуется, что надолго. Над томатами в открытом грунте накинула по дугам плёнку, оставив по всей длине грядки по 50-60 см от края пленки до грунта. Вчера обработала их раствором с Микорад Malsano.

Но вот задумалась, что фите больше понравится, если томаты будут под моросящим дождем открытыми или с накинутой на них пленкой, пусть и с доступом воздуха по низу, но всё же с застоем воздуха в области основной листовой массы?

• Нравится 1
3 часа назад, Татьяна2305 сказал(а):

Натуль, как называется эта прелестница?

Танюш, подняла старые записи...это Боника, спрей роза. Цветочки небольшие, но цветет долго, особенно если обрезать отцветшие, кисть долго будет цвести. Запах есть, но оч слабый...много роз у меня ушло, а эта осталась, оказалась здоровее других))

• Нравится 3
  • Спасибо 2

1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

Кальций вместе с магнием точно можно давать, но смотря в какой форме. Например, кальциевую селитру нельзя давать с сульфатом магния, но можно с нитратом магния. А вот с хлористым кальцием в какой форме магний можно, я затрудняюсь тебе ответить. Может сходишь к  Наташе @Nata N. и у неё спросишь?

Я чуть что, к ней всегда за советом бегаю.

Спасибо, моя хорошая:kiss:

• Нравится 1
18 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Но вот задумалась, что фите больше понравится, если томаты будут под моросящим дождем открытыми или с накинутой на них пленкой, пусть и с доступом воздуха по низу, но всё же с застоем воздуха в области основной листовой массы?

Таня, думаю, с пленкой ФФ понравится больше.  

А зачем тебе сейчас пленка над томатами? 

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
27 минут назад, Инн@ сказал(а):

пленкой ФФ понравится больше. 

У меня под укрывным были огурцы, так ЛМР или ещё какую ерунду подцепили. А без укрытия стоят чистые

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
2 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

Наташ, спасибо, вот это точно мой помидор, от такого не могу отказаться. Валерий в видео говорит, что у него вкус очень насыщенный, сладко-кислый, как раз то, что доктор прописал!!! 

Таня, мне он понравился и по урожайности и по вкусу. Вот только я не помню, заготавливала я его семена или нет. Посмотрю и скажу потом.

• Нравится 3

Танюша, посмотрела Старосельские. Семена есть. Проверю их на всхожесть.

1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

Таня, мне кажется, ты рано о фитофторе беспокоишься.  На улице не 10 градусов. Дождливая и прохладная погода простоит недолго. Со вторника уже потепление у нас обещают. Я в июле месяце никогда при любой погоде о фитофторе не волнуюсь. Раньше середины августа ее у меня ни разу не было. Так что не переживай. А если пленкой накроешь, то неизвестно что будет.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
1 час назад, HATA55 сказал(а):

это Боника, спрей роза. Цветочки небольшие, но цветет долго, особенно если обрезать отцветшие, кисть долго будет цвести. Запах есть, но оч слабый...много роз у меня ушло, а эта осталась, оказалась здоровее других))

Вот, да! Я на неё записалась в СП у Насти. Так она мне понравилась! Я смотрела ролик на ютюбе, женщина про нее рассказывала, что эта роза ооочень морозоустойчива, выдерживает морозы до 40 градусов, поэтому в Сибири ей дали второе имя "Томичка". Я прям влюбилась в неё заочно ))

• Нравится 5
  • Смешно! 1

2 часа назад, Инн@ сказал(а):

А зачем тебе сейчас пленка над томатами? 

Иннусь, у нас вчера три раза ливень был и сегодня целый день дождь, боюсь не только фиты, но и как бы помидорки не потрескались от избытка влаги. 

У меня же с одной стороны по низу открыто или  лучше всё-таки пойти и полностью убрать пленку? 

59 минут назад, nata1961 сказал(а):

Танюша, посмотрела Старосельские. Семена есть. Проверю их на всхожесть.

Спасибо большое, Наташ. На всхожесть не надо проверять, не заморачивайся с этим. Взойдут, так взойдут, а нет - не беда, значит в следующий год выращу.

1 час назад, nata1961 сказал(а):

На улице не 10 градусов.

Ну да, обещают не 10, а 13 сегодня ночью, а в следующие две ночи от 11 до 13... А это значит, что у нас можно смело минусовать градуса 3-4. То есть вполне вероятно, что сегодня температура может опуститься до 9, а завтра-послезавтра до 7.

А если будет 7-9 градусов по ночам  и дождь, это не опасно с точки зрения появления фитофторы? И можно пойти и откинуть пленку с дуг? 

В прошлом году ко мне фита пришла во второй половине июля и сожрала всех гномов, поэтому я их даже толком не поела, а успела только попробовать, вот и "дую теперь на воду". 

• Нравится 2
  • Грустно... 6
1 час назад, nata1961 сказал(а):

Раньше середины августа ее у меня ни разу не было

центральная Польша уже на картошке фита, у меня в том году на помидорах 12 июля. 

• Грустно... 6
  • Соглашаюсь! 1
18 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

боюсь не только фиты, но и как бы помидорки не потрескались от избытка влаги. 

У меня же с одной стороны по низу открыто или  лучше всё-таки пойти и полностью убрать пленку? 

Тань, в сырую погоду томаты отлично трескаются и в закрытом грунте при полном отсутствии полива. В прошлом году, когда дожди шли практически без остановки недели полторы, у меня в теплице помидоры прямо взрывались и "плакали", истекая соком. Воду, видимо, пили прямо из влажного воздуха.  То есть, трещали они и в открытом грунте,  и в теплице одинаково.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 5
15 минут назад, Инн@ сказал(а):

Тань, в сырую погоду томаты отлично трескаются и в закрытом грунте при полном отсутствии полива.

Инночка, дождь вроде на убыль пошёл, мелкая водяная пыль... Сходила и убрала нафиг  плёнку.

Ты права, всё-равно не уберегла... Обнаружила, что многие плоды уже потрескались. Собрала часть на ужин.

Розовый Гай

IMG_7924.thumb.JPG.dad8e0d18277b5fae54842b705453bc4.JPG

Гном PPI

IMG_7925.thumb.JPG.fc84315b6c23dee55a01218ceb1b253f.JPG

• Нравится 11
  • Грустно... 1

Я в предвкушении...  milo.gif Сегодня вечером будет дегустация Конфет Западной Вирджинии и  гнома PPI. 

• Нравится 10
45 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Ну да, обещают не 10, а 13 сегодня ночью, а в следующие две ночи от 11 до 13... А это значит, что у нас можно смело минусовать градуса 3-4. То есть вполне вероятно, что сегодня температура может опуститься до 9, а завтра-послезавтра до 7

Таня, у меня та же ситуация. Правда, дождя пока нет, но пасмурно целый день. Дождь к вечеру обещают. А дача находится в низине, а вокруг лес. Так что заморозки и фитофтора всегда раньше, чем у других. В крайнем случае, после того, как закончится дождь, можно обработать помидоры Хомом.

• Нравится 3
3 минуты назад, nata1961 сказал(а):

А дача находится в низине, а вокруг лес. Так что заморозки и фитофтора всегда раньше, чем у других.

Вот и у нас также, мы тоже в низине и за забором сразу лес.  Уже сколько раз так было, у меня вода в бочках может ледяной коркой покрыться, а у моей соседки хоть бы что! А её участок всего в ста метрах от моего.

• Грустно... 8
  • Создать...