Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

42 минуты назад, оляка сказал(а):

После вчерашнего дождя  особенно широко улыбаться стала :cheesy:

36 минут назад, оляка сказал(а):

221547189_23d7ed7217526c580d1a2644360493ea_800.jpg

Без зонта под дождем гуляла?:04laugh:

• Смешно! 8
  • Соглашаюсь! 1

2 часа назад, nata1961 сказал(а):

А у нас сегодня опять дождь лил как из ведра. А перед ним был очень сильный ветер. Такой сильный, что ломал деревья. На моем участке, слава богу, ничего не сломал. Потом пошел ливень просто стеной. Так поливал минут 5-7, а потом шел уже не такой сильный, еще минут 20. Града не было. После дождя на улице стало так хорошо... Появилась прохлада, стало легко дышаться. Когда вода немного ушла, пошла на осмотр посадок. Буквально все помидоры лежат на земле, но не сломанные. Капуста тоже склонилась на бочек. Фасоль стоит солдатиком. перец тоже молодец, не упал и не сломался. Кабачки просто счастливы, а огурчики удивлены, я думаю - они еще совсем молоденькие. В общем, все хорошо. Все напились вдоволь.:cheesy:

А у нас, после утреннего, больше не было дождя и жара вернулась. А с повышенной влажностью днем особенно тяжело стало. 

Наташ, а у тебя перцы подвязаны были? У меня в этом году не все подвязаны, колышки закончились, а руки не доходят их сделать или купить. Каждый раз беспокоюсь за них, что полягут при первом же ливне.

54 минуты назад, оляка сказал(а):

После вчерашнего дождя огород повеселел, а трава особенно широко улыбаться стала :cheesy:

А у нас  как-будто  и вовсе не было дождя. Все растюхи уже воды просят, но раз я утром себе обещала, что полив на сегодня отменяется, то поливать не пошла. До завтра потерпят.

• Нравится 7
2 минуты назад, оляка сказал(а):

Первые семенные помидорки :grin:

IMG_20210629_221652.jpg

Это кто? 

Так много?! 

• Смешно! 7
4 минуты назад, оляка сказал(а):

Первые семенные помидорки :grin:

IMG_20210629_221652.jpg

Оля, а что значит "семенные"? Ровненькие, как на подбор!!!!

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
Только что, Т@тк@ сказал(а):

Это кто? 

Так много?! 

Маковая росинка, на фотке такой крупненькой кажется  :lipsrsealed:

• Нравится 8
  • Смешно! 5

4 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

.

Наташ, а у тебя перцы подвязаны были? У меня в этом году не все подвязаны, колышки закончились, а руки не доходят их сделать или купить. Каждый раз беспокоюсь за них, что полягут при первом же ливне.

Танюш, я в этом году перцы подвязал по-новому.  В начале и в конце грядки по два колышка, к ним где-то до середины высоты растений  веревка. Если грядка длинная, можно верёвочку перевязать в нескольких местах, чтобы плотнее был обхват.

• Нравится 6
Только что, Ulyasha сказал(а):

Оля, а что значит "семенные"? Ровненькие, как на подбор!!!!

Люда, семена буду в них искать :cheesy:

• Нравится 1
  • Смешно! 6
1 минуту назад, оляка сказал(а):

Маковая росинка, на фотке такой крупненькой кажется  :lipsrsealed:

Только подумала, что Росинка

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 5
Только что, tannychonsik сказал(а):

Только подумала, что Росинка

Тань, у меня больше нет детов, остальные будут позже :cheesy:

• Нравится 5

14 часов назад, ворона сказал(а):

Металлокерамика

Фонить будет, все датчики будут пищать, сама говоришь, что ее везде носит, вон она себе полимерные взяла, что б мягше были. Сиди тихо, а то она нам брэкеты титановые из Ленкиной лопатки закажет. Одну пару на двоих)).

• Смешно! 15
19 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Да, Таня, перцы все были подвязаны.

• Нравится 4
3 минуты назад, оляка сказал(а):

Тань, у меня больше нет детов, остальные будут позже :cheesy:

Дозаривать будешь? Я пока только ем:03niam:

• Нравится 3
  • Смешно! 1
8 минут назад, tannychonsik сказал(а):

Танюш, я в этом году перцы подвязал по-новому.  В начале и в конце грядки по два колышка, к ним где-то до середины высоты растений  веревка. Если грядка длинная, можно верёвочку перевязать в нескольких местах, чтобы плотнее был обхват.

Спасибо, Танечка! Но сейчас уже ничего не сделаешь, не смогу я, не повредив,  сквозь заросли с плодами веревку натянуть. К тому же они у меня по два в лунку на небольшом расстоянии посажены и все разного роста.

• Нравится 7
1 минуту назад, tannychonsik сказал(а):

Дозаривать будешь? Я пока только ем:03niam:

Они спелые, пусть немного дома полежат.

• Нравится 7

А у меня как обычно острые лучше растут, чем сладкие. И в горшках лучше, чем в грядке. Вот жду жду когда поспеют в горшках. 

Посетила меня такая мысль - а не попробовать ли неск баклов в горшках? Или не выдержат? Когда жарко на улицу, когда май  и холодно - в теплице постоят. Как думаете?

• Нравится 3

Доброе утро!

5 часов назад, OlchikD сказал(а):

Посетила меня такая мысль - а не попробовать ли неск баклов в горшках? Или не выдержат? Когда жарко на улицу, когда май  и холодно - в теплице постоят. Как думаете?

У меня в том году болели баклы в горшках,но я первый раз их выращивала и ваще не знала,что это за зверь:dnt:Я и навес над ними поставила,потому что горшки не подъемные,от крупномеров(по случаю на помойке нашла сей ценный предмет)И у меня остряки не прихотливые,в ог прекрасно всегда себя чувствуют.IMG-20210629-WA0000.thumb.jpg.2aa9066886d7776cb22acbef2d38f1f8.jpg

• Нравится 14
  • Спасибо 1
7 часов назад, OlchikD сказал(а):

Посетила меня такая мысль - а не попробовать ли неск баклов в горшках? Или не выдержат? 

Я их никогда не выращивала. 

• Нравится 1
  • Создать...