Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Т@тк@

Рекомендуемые сообщения

Добрый день всем!!!

Сегодня одно занятие- мастерю притенение  для теплиц. Обещают аномальную жару. 35 в тени. Это сколько же в теплице будет? Сварится там всё (. 

6 часов назад, tannychonsik сказал(а):

Все нормально, на первом фото ещё не раскрылись семядольки. Из пульверизатора пшикните на него водичкой и сверху накройте стаканом. Во влажной среде этот Космонавт сбросит семечку. Удачи!

Всё выполнено,,спасибо!

P6175707.thumb.JPG.3bf71f65275ee847c22685686cada3d4.JPG

Теперь у меня две растюхи:thumb:На трое суток они поедут на круглосуточное подсвечивание. 

А там дальше ,буду их растить и беречь " как зеницу око":mosking:

P6175708.thumb.JPG.d5f01d55522ca87d91df289c84a21126.JPG

55 минут назад, Маска сказал(а):

Теперь у меня две растюхи:thumb:На трое суток они поедут на круглосуточное подсвечивание. 

А там дальше ,буду их растить и беречь " как зеницу око"

Добрый вечер, Игорь Гаврилович! Вот видите, всё хорошо, как я и обещала :cheesy:  Ждём продолжение истории о жизни Маковой росинки в Ярославле :grin:

Только что, оляка сказал(а):

Ждём продолжение истории о жизни Маковой росинки в Ярославле :grin:

Оля,добрый вечер!

Обязательно буду писать и показывать фото.:smile219:

9 часов назад, Ulyasha сказал(а):

Какой красивый букет!!!!! Наташа, твои пионы??????

Да,Люда,все мои,и это малая часть,нарезала домой красоты.Пришлось на работу ехать.Со следующей недели график уже в норму войдёт и опять я только по выходным смогу приезжать на дачу.IMG_20210616_191635.thumb.jpg.4a2f3f2173abb610511dc7a558534fd7.jpgIMG_20210616_191508.thumb.jpg.65647c2c781a6b4017ecbcb8ae194a2e.jpgIMG_20210616_193015.thumb.jpg.36c2a448c4fe3d400172e42a1b9cea85.jpg

Девочки,думаю,чем притенить завтра теплицы.У меня самодельные,каркас деревянный и домиком крыша,и пленка Светлица.К чему крепить ума не приложу.Я не затеняла никогда.Да,и все же подвязаны уже и изнутри не получится,а на крышу я побаиваюсь лезть.

9 часов назад, БолТушка сказал(а):

Наташа,напиши как сорт называется.Это невозможно,какой синий!!Мне всегда не хватает такого чистого цвета,чтоб не в лиловый,не в фиолетовый… Очень-очень-очень красивый

Лена, нашла записи...но кто из них кто:dnt:...Sea Power, Aqua Fresca, Astro Blue...вот

56 минут назад, HATA55 сказал(а):

Лена, нашла записи...но кто из них кто:dnt:...Sea Power, Aqua Fresca, Astro Blue...вот

Спасибо,Наташа!Сейчас посмотрим этих кандидатов в инете :girl_cool:

У нас стоит ужасная сушь! Трава вся окончательно выжжена солнцем, участок имеет очень неприглядный вид. Дождей катастрофически не хватает, а прошедший несколько дней назад ливень положения не исправил, он даже не смог промочить землю на достаточную глубину.. И в ближайшие 7 дней дожди так и не предвидятся. Сегодня поливала в течение пяти часов и всё-равно всех напоить не успела, так как поливать приходится абсолютно всё - декоративные кустарники, плодовые кустарники, яблони, туи, елки, молодые сосенки... Разбросаны они точечно по всему участку и ставить поливалки бессмысленно, поэтому приходится бегать со шлангом и стоять над каждой растюхой по несколько минут. Ладно хоть над цветником поливалки стоят. Конечно же не обделила водичкой томаты, перцы, капусту, лук, чеснок... Но вот подкормить их не успела. А завтра надо с утра в город ехать. Так что теперь уж после очередного полива подкормлю. Если такая засуха будет и дальше, то придётся только и делать, что заниматься поливом. Начнёшь с одного угла, пока дойдёшь до другого, в том, где начинала, уже опять поливать надо! 

10 часов назад, HATA55 сказал(а):

теперь жду Балтийское море, должен скоро распуститься))

Наташ, не забудь показать нам его.

10 часов назад, БолТушка сказал(а):

Это да, и бирки теряются и тетради с записями:dnt: я раньше экспликации рисовала ,чтоб весной сразу было видно кто перезимовал,а кто нет.Сейчас цветов здорово меньше… было до СП:cheesy:,но любимчиков знаю по именам.Хохлатку свою выкладывала в Псковском вече-люблю за цвет пронзительно сине-голубой

5CE09CBA-0E83-4938-ADEF-ABF171D6B314.thumb.jpeg.6fb8f2396cbeb1cbc8589dcf2665cb5e.jpeg

Лена, нереально красивый цвет. Даже не верится, что такие цветы бывают. 

10 часов назад, Georginka сказал(а):

Наташа, вот этот ирис у меня темно-синий, а получился таким на фото. очень отличается от реального цвета.

P1230252.JPG

Оль, всё равно очень красивый. Но тёмно-синий  цвет, конечно, более впечатляющий. Редко цветы такой расцветки встречаются.

4 часа назад, Tacha сказал(а):

Девочки,думаю,чем притенить завтра теплицы.У меня самодельные,каркас деревянный и домиком крыша,и пленка Светлица.К чему крепить ума не приложу.Я не затеняла никогда.Да,и все же подвязаны уже и изнутри не получится,а на крышу я побаиваюсь лезть.

Наташ,  я над одной из теплиц притеняющую сетку накидываю, а над другой агроспан. Агроспан просто перекидываю через крышу теплицы на другую сторону, а потом расправляю и с обеих сторон камнями придавливаю.

1523305944_2021-06-180_13_24.thumb.png.07ee65a1dea355585c6d8a553649153b.png

А сетка у меня с одной стороны привязана в нескольких местах к забору, а с другой стороны, в качестве грузов, бутылки с водой на веревках висят, чтобы не сдувало. Если бы забора не было, то с обеих сторон бутылки можно было бы подвесить.

1865902476_2021-06-180_19_58.thumb.png.eb08a08e556514c6ee63ed7e3ceaaea6.png

1111409690_2021-06-180_23_28.thumb.png.974e126acd8707bb64a0c0a1aa69289c.png

Сетка снаружи на фото кажется очень тёмной, но на самом деле внутри томатам света вполне достаточно во время жары. Фотографии прошлогодние, в этом году пока еще не было надобности притенять.

835551922_2021-06-180_22_37.thumb.png.4d33d2e2ed940bdd7758464d661cf742.png

Доброе утро! Я тут мужа попростла купить кг пачку дрожжей. Он глазки округлил-да мы ж все треснем! Это не вам!  Глазки закатил.

Доброе утро, девочки!

6 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Сегодня поливала в течение пяти часов и всё-равно всех напоить не успела, 

Я тоже вчера поливала весь вечер. У нас жарища наступает.Но успела полить только огород. Сейчас поставила вертушки на цветники, а то вечером дачники приедут , будут поливать и напор плохой будет..Придется скважину включать, а в нет уж очень вода ледяная..

Доброе утро всем!!! :08thanks:Вот у всех жара, теперь и думать не надо за что первым делом хвататься. За шланг:crazy:. А трава она всегда трава и без полива растет:crazy:. У меня в теплице несколько помидоров макушки подсушили:dash1:, да так, что некоторые не отошли, придётся от пасынка пускать. 

Доброе утро! Спасибо,Таня, попробую сегодня акробатом поработать, только бы ветра не было.Есть степлер строительный,вот думаю им по дереву закрепить.

Доброе утро))). 
Тоже весь вечер поливала всё. Сейчас бегу помидорки полить. Подкормить тоже не успею. Завтра долью еду ем отдельно). 

Всем доброе утро и хорошего дня!

Сейчас тоже поеду на дачу, вчера не была и испереживалась вся что там и как.

Доброе утро! А я притенила только огурцы, томаты вроде нормально себя чувствуют. У нас после 15 тень от леса.

22 минуты назад, Georginka сказал(а):

Всем доброе утро и хорошего дня!

Сейчас тоже поеду на дачу, вчера не была и испереживалась вся что там и как.

Оля, я, наоборот, ленюсь??Планировали ехать вечером. Не поеду. Утром поедем. 

1 час назад, Lutik70 сказал(а):

Доброе утро всем!!! :08thanks:Вот у всех жара, теперь и думать не надо за что первым делом хвататься. За шланг:crazy:. А трава она всегда трава и без полива растет:crazy:. У меня в теплице несколько помидоров макушки подсушили:dash1:, да так, что некоторые не отошли, придётся от пасынка пускать. 

У нас вчера-позавчера заливало дождями, потопы в Анапе. Завтра, надеюсь, трава сама будет прыгать с пакеты?Планы очистить от травы большой цветник. Пока остальную траву убирала, с этом джунгли наросли. И розы в траве, бедные. Хотя, внешне, им такое соседство нравится?

Доброе утро???Пришлось просыпаться ни свет, ни заря, младшая у нас ночевать осталась, а утром в садик?

6054E98B-A7BA-45F7-A75C-D7687269AED5.jpeg

Всем доброе утро! 

А у меня сегодня выпускной?нужно кучу дел переделать... ну как обычно... только +выпускной... ?

Хорошего всем дня!! 

IMG_20210614_090341.jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...