Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Т@тк@

Рекомендуемые сообщения

54 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Наташ, а ты куда томатики высадила? В теплицу?

Таня, в открытый грунт, Теплицы у меня нет.

45 минут назад, Simka сказал(а):

А у меня тоже некоторые томаты жируют..Ты как МФК будешь давать? по листу?

Оль, я почему-то очень не люблю внекорневые подкормки и стараюсь их по возможности избегать. Буду давать под корень с лимонной кислотой.

13 минут назад, nata1961 сказал(а):

Таня, в открытый грунт, Теплицы у меня нет.

Наташ, забыла... Ты вроде уже писала, что теплицы нет. Я тоже раньше в ОГ выращивала, а в теплицах только третий год.

1 минуту назад, Т@тк@ сказал(а):

Я тоже раньше в ОГ выращива

Танюша, я как-то привыкла без теплицы обходиться и у меня совсем нет желания ее заводить. Урожаи у меня и без нее хорошие.

11 минут назад, nata1961 сказал(а):

Танюша, я как-то привыкла без теплицы обходиться и у меня совсем нет желания ее заводить. Урожаи у меня и без нее хорошие.

Ты знаешь, а ведь я тоже не хотела теплицу, муж долго настаивал, чтобы я её заказала, а я всё сопротивлялась. Но ему в конце-концов надоело смотреть на процесс надевания и снимания укрывного, а особенно надоело - самому, хоть и  редко, участвовать в этом процессе :crazy:  И он таки уговорил меня заказать теплицу. Мне так понравилось, что я на следующий год уже сама заказала вторую :cheesy: 

Таня, я, наверное, еще не дозрела до теплицы. Пока мне и без нее хорошо. А дальше видно будет...

3 часа назад, Ztanya сказал(а):

Всем привет  
Вернулась с дачи, подвязала сегодня помидоры в одной теплице, завтра в другой планирую , оказалось, что ничего сложного. Переживаю только, что шпагат тонкий , не будет он врезаться ? 
Мои первенцы Блаш и Бетта 

BEA90BA3-7356-4ED0-8928-E187C56EC7CD.thumb.jpeg.9b16fcba6a80698b0f960c096248f0a9.jpeg

2101F6F7-A952-47A9-A28B-42B356719CA1.thumb.jpeg.0fb1bed2d3402887392ffe445f4cf7ff.jpeg

Ира @Ирин, семена у Блаш действительно были мелкие, но всхожесть хорошая 

Кстати, заметила, что некоторые помидорки раздвоили стволы - это на что-нибудь повлияет ? 

Марина, спасибо! В новом сезоне опять буду пробовать.

3 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

Танечка, у меня почти у всех кустов раздвоение. Вроде ни на что не влияет.

Мелкие

Татьян, спасибо! У меня были ну очень мелкие.

3 часа назад, Ztanya сказал(а):

Всем привет  
Вернулась с дачи, подвязала сегодня помидоры в одной теплице, завтра в другой планирую , оказалось, что ничего сложного. Переживаю только, что шпагат тонкий , не будет он врезаться ? 
Мои первенцы Блаш и Бетта 

BEA90BA3-7356-4ED0-8928-E187C56EC7CD.thumb.jpeg.9b16fcba6a80698b0f960c096248f0a9.jpeg

2101F6F7-A952-47A9-A28B-42B356719CA1.thumb.jpeg.0fb1bed2d3402887392ffe445f4cf7ff.jpeg

Ира @Ирин, семена у Блаш действительно были мелкие, но всхожесть хорошая 

Кстати, заметила, что некоторые помидорки раздвоили стволы - это на что-нибудь повлияет ? 

У меня тоже многие помидорки сами раздваиваются. Тогда я веду в два ствола. А так пасынки специально не оставляю, стараюсь вести в один ствол. 

Девочки, подскажите пожалуйста! Первый раз выращиваю сладкие перцы в теплице. Как часто поливать? Так же как томаты, или чаще? Я знаю что перец воду любит, но как правильно? До этого выращивала в открытом грунте, но там то дождь, то...дождь:cheesy: А в теплице как? И ещё вопрос про мульчу, нужна она перцам или нет? Во я темная личность, нифига не знаю!

6 часов назад, Ирин сказал(а):

Марина, спасибо! В новом сезоне опять буду пробовать.

Привет, ага, только я не Марина ?

Всем доброе утро ! 
В продолжение темы )) Девочки, вы при раздвоении стволов второй ствол убираете? и как тогда выбрать - какой убрать ? Они почти везде одинаковые по толщине ) 

Тань @Т@тк@ , как думаешь - стоит сейчас подкормить кальциевой селитрой помидорки ? И ещё кто-то писал про дождевание из лейки с ней же для перчиков - ещё не поздно ? Или вообще с ней не связываться, а лучше комплексным подкормить ?

Доброе утро!

6 часов назад, Ирин сказал(а):

Девочки, подскажите пожалуйста! Первый раз выращиваю сладкие перцы в теплице. Как часто поливать? Так же как томаты, или чаще? Я знаю что перец воду любит, но как правильно? До этого выращивала в открытом грунте, но там то дождь, то...дождь:cheesy: А в теплице как? И ещё вопрос про мульчу, нужна она перцам или нет? Во я темная личность, нифига не знаю!

Я не большой специалист по перцам в теплице.Только второй раз они у меня там живут.Но поливаю почаще,стараюсь и подкормить с поливом или после и по листу им достается вместе с помидорами.Первый раз очень понравилось в теплице и перцам и мне!А в том году в ог были и урожая я не увидела,ну может он и был,но по сравнению с теплицей в разы меньше.В этом томаты ужала и перцы снова в теплице.В том году много новых сортов было у меня и всё хотела попробовать,в этом решила паузу взять.Ну вот тянет меня на магазинные,сил нет.На испытании пять из магаза.В том году Голубая логуна была усыпная,красивая,но вкус не АХ!

47 минут назад, Ztanya сказал(а):

Всем доброе утро ! 
В продолжение темы )) Девочки, вы при раздвоении стволов второй ствол убираете? и как тогда выбрать - какой убрать ? Они почти везде одинаковые по толщине ) 

Тань @Т@тк@ , как думаешь - стоит сейчас подкормить кальциевой селитрой помидорки ? И ещё кто-то писал про дождевание из лейки с ней же для перчиков - ещё не поздно ? Или вообще с ней не связываться, а лучше комплексным подкормить ?

Таня, я не убираю раздвоившиеся стволы. Если так получилось, то веду в два ствола. Они мощные такие, даже резать жалко. 

Доброе утро.

7 часов назад, Ирин сказал(а):

Я только один раз перцы в теплице, в ногах у индетов выращивала, мне не понравилось, у меня в ОГ они лучше получаются. Но поливать их надо однозначно чаще, чем томаты, ну и замульчировать было бы неплохо.

1 час назад, Ztanya сказал(а):

Танюш, я, как и Ирина, не удаляю второй стебель, если он раздвоился. Мне кажется растение само показывает, что способно потянуть два ствола и как бы подсказывает нам, что это не пасынок а полноценный стебель.

Кальций, насколько я знаю, никогда не входит в состав комплексов и его надо давать периодически, чередуя с комплексным, также, как и магний (если его нет в составе комплекса, магний часто входит в состав комплексных). Во всяком случае до момента налива первой кисти, точно надо..., а дальше не уверена. Где-то читала, насчёт  именно кальциевой селитры, что её после налива первой кисти уже не дают, а используют другие кальцийсодержащие препараты, без азота.

Тань, а у тебя, кроме кальциевой селитры ничего другого нет с кальцием? Брексила кальция, Агробора или Кальбита кальция, например? А то в селитре азот же ещё есть, а лично я его боюсь в больших количествах давать, чтобы томаты в вегетативную стадию не переходили.

11 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Тань, а у тебя, кроме кальциевой селитры ничего другого нет с кальцием? Брексила кальция, Агробора или Кальбита кальция, например? А то в селитре азот же ещё есть, а лично я его боюсь в больших количествах давать, чтобы томаты в вегетативную стадию не переходили.

Тань, вот я и боюсь из-за азота, как бы не зажировали  .
сейчас тогда заеду в магазин, посмотрю что есть из этих) спасибо большое 

Тань @Т@тк@, сейчас почитала - все эти препараты для внекорневой подкормки по листу. А есть что-нибудь прикорневое ?  Или лучше по листу? Вот я тундра ещё в этом вопросе оказывается ?

50 минут назад, Ztanya сказал(а):

Тань @Т@тк@, сейчас почитала - все эти препараты для внекорневой подкормки по листу. А есть что-нибудь прикорневое ?  Или лучше по листу? Вот я тундра ещё в этом вопросе оказывается ?

Танюш, сама не люблю по листу брызгать. Может тогда доломитку с уксусом?

0,5 л уксуса 9%
1 ст.л. доломитовой муки

+ 10 л воды

В уксус добавить доломитку и вылить 10 л ведро (или сначала можно в  банке размешать, а потом довести до 10л). Можно использовать для корневых и внекорневых подкормок.

Еще можно скорлупу яиц в уксусе растворить, но ждать долго, пока они растворятся. Скорлупа 20 штук яиц на 0,5 литра уксуса. 1/2 стакана раствора на 10 литров воды и поливать по 0,5-1 литру под куст. По листу тоже можно.

Вот нашла, что для себя выписала про кальциевую селитру: "... Кальций хорошо усваивается в присутствии нитратного, но не аммонийного азота, поэтому кальциевая селитра  очень хороша, НО только до периода плодоношения, потом она  может привести к жированию или заблокировать фосфор. К моменту появления на плодах вершинной гнили время подкормок нитратами прошло, и они могут усугубить эту, или стать причиной возникновения других проблем. Поэтому в период плодоношения подкормок с использованием кальциевой селитры лучше избегать, а  использовать "быстрый" кальций..."

РЕЦЕПТ БЫСТРОГО КАЛЬЦИЯ

Уксуса 9% - 0,5 литра

Доломитовой муки или извести или мела - 1 ст.л.

Фитоспорина - 3 упаковки

Дрожжи 100 гр влажных или упаковку сухих

Димексид 2 колпачка (примерно 2 ч.л.)

11 часов назад, Ztanya сказал(а):

Переживаю только, что шпагат тонкий , не будет он врезаться ? 

Татьяна, у меня врезался в том году. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...