Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Т@тк@

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, Бабаня сказал(а):

А я со своими наблюдениями. Сеяла свои помидорки все в один день. И индетов и детов. Условия у всех одинаковые. Так вот сейчас в теплице цветут все. На половине помидорки висят. А на детах только- только бутончики начинают проглядывать.  Понимаю, что они в ОГ сидят. Но до высадки они уже уступали тепличным. 

Доброго утречка всем!!!

Аня, а у меня другое наблюдение. Индеты в теплицу сажала раньше, чем в ОГ. Но, в открытом грунте томаты зацвели раньше и массовее, что ли. Не на много, дня на три, разница получилась. Я это связываю с тем, что в ОГ условия жёстче, разброс дневных-ночных температур сильнее. Стресс делает своё дело - томаты стараются побыстрее воспроизвестись. Но  сроки созревания, конечно, у всех томатов разные...

46 минут назад, Юля сказал(а):

Всем приветик!

У меня два дета живут в теплице. На Костре уже зреет первая помидорка, а Маруся пока только цветет. Все идеты цветут, а Щека Кертис завязала первые пимпочки.

Юлечка, тоже рада, что ты появилась наконец-то, а то мы начали переживать всем табором)) У меня Костёр тоже был бы самым первым, следом шёл Июньский. Но я ему голову нечаянно лампой снесла. Очень горевала по этому поводу, он у меня был самый любимый в рассаде на ранние((. Он, слава богу, оклемался, и пошел обрастать пасынками. Сейчас  весь усыпан помидорками, но пока не собирается спеть.

Доброе утро всем. У меня вопрос как и где вы храните средства для обработки и удобрения. Я каждый раз в розыске нужного. 

Доброе утро, девочки! 

1 час назад, tannychonsik сказал(а):

Обследовала своих тепличных жильцов

Еду тоже посмотреть, чего там в теплицах делается:crazy:

12 минут назад, Felipendula сказал(а):

У меня вопрос как и где вы храните средства для обработки и удобрения. Я каждый раз в розыске нужного. 

Галя, я храню все удобрения и химию в овощном ящике, летом в сарае, пузырьки из закупки в коробке стоя, и в том же ящике. Плюс папка с описанием и действием каждого препарата. 

23 минуты назад, Lutik70 сказал(а):

Галя, я храню все удобрения и химию в овощном ящике, летом в сарае, пузырьки из закупки в коробке стоя, и в том же ящике. Плюс папка с описанием и действием каждого препарата. 

Пузырьки и у меня в отдельной коробке, а сотня разных пакетиков? Удобрение зимой отсыревает ( особенно мочевина) , да и мышки грызут пакеты. Вот придумала пересыпать в 1л бутылки из под молока. 

1 час назад, ворона сказал(а):

Юленькааа!!

Рада видеть, читать, мы все рады и соскучились)

Выходи почаще, а?..

Приветик! Все, больше не буду пропадать, я теперь с вами!

1 час назад, Татьяна2305 сказал(а):

Юлечка, тоже рада, что ты появилась наконец-то, а то мы начали переживать всем табором)) У меня Костёр тоже был бы самым первым, следом шёл Июньский. Но я ему голову нечаянно лампой снесла. Очень горевала по этому поводу, он у меня был самый любимый в рассаде на ранние((. Он, слава богу, оклемался, и пошел обрастать пасынками. Сейчас  весь усыпан помидорками, но пока не собирается спеть.

Я решила, что теперь буду в обязательном порядке сажать детов на ранние. А то пока эти дылды раскачаются... Никак не ожидала такого раннего урожая. Радуюсь как ребенок.

55 минут назад, Felipendula сказал(а):

Доброе утро всем. У меня вопрос как и где вы храните средства для обработки и удобрения. Я каждый раз в розыске нужного. 

Я купила маленькие платиковые баночки с винтовыми крышками в Фикс прайсе ( и не надо смеяться :cheesy:) Мой любимый магазин. Туда пересыпала все удобрения в порошках. На баночки наклеила скотчем названия. Жидкие удобрения в бутылочках. Мне так очень удобно.

52 минуты назад, Felipendula сказал(а):

как и где вы храните средства для обработки и удобрения

Большие упаковки удобрений:  вскрытые пакеты  на защёлках для пакетов (в Галамарте есть) в овощных ящиках.

Мелкие упаковки:  две коробки стоят в овощном ящике. Вскрытые и неиспользованные до конца пакетики закрыты большими скрепками.

Отдельно коробка ядохимикаты, отдельно коробка  подкормки. Там же сбоку стоят бутылочки мелкие.

Бутылки побольше в квадратном пластиковом ведёрке.

То, что в запасе (куда ж  без него)) в отдельном ящике.

Всё это добро хранится в сухом сарае на стеллаже повыше.

Мыши не интересуются.

1 час назад, Felipendula сказал(а):

Доброе утро!

У меня 5-л бутыли из-под воды - "это мое все". Сыпучие удобрения типа мочевины, селитры пересыпаю в них, на бутыль широким скотчем наклеиваю этикетку от упаковки. Храню на стеллаже у выхода на участок из крытого двора.

Бутылочки с жидкими химикатами (инсектицидами, фунгицидамии т.д., что получаю от Золушки) в таких же, но обрезанных храню. В обрезанных пятилитровках у меня все хранится: ножи для маркировки ратений, подвязки и т.д. Запасы на чердаке в картонных коробках. Запасы остались от прошлой жизни, когда был бизнес по продаже товаров для с\х. Инструкции в папке в файлах.

51 минуту назад, Юля сказал(а):

Я купила маленькие платиковые баночки с винтовыми крышками в Фикс прайсе ( и не надо смеяться :cheesy:) Мой любимый магазин. Туда пересыпала все удобрения в порошках. На баночки наклеила скотчем названия. Жидкие удобрения в бутылочках. Мне так очень удобно.

Да что уж тут смеяться...любимый беспонтовый (дешевый) магазин, столько нужностей и полезностей там куплено!!! Для дачи особенно, про коллекцию мужа всевозможных фонариков уже писала)).  Особенно хороши налобные, мы как-то в них ночную охоту на слизней в теплице устраивали:mosking:

1 час назад, Petrofka сказал(а):

У меня 5-л бутыли из-под воды - "это мое все". Сыпучие удобрения типа мочевины, селитры пересыпаю в них, на бутыль широким скотчем наклеиваю этикетку от упаковки. 

Такая идея и мне пришла для больших объёмов. Заказала привезти воды в 5л.

2 часа назад, Юля сказал(а):

Я купила маленькие платиковые баночки с винтовыми крышками в Фикс прайсе. Туда пересыпала все удобрения в порошках. На баночки наклеила скотчем названия. Жидкие удобрения в бутылочках. Мне так очень удобно.

Тоже прикупила бутылочки, правда на Сима Ленд. Стала собирать мелкие банки из-под лекарств. 

А вот вскрывать пакеты со средствами и пересыпать, не повлияет ли это на срок их годности? 

1 минуту назад, Felipendula сказал(а):

Такая идея и мне пришла для больших объёмов. Заказала привезти воды в 5л.

Тоже прикупила бутылочку, правда на Сима Ленд. Стала собирать мелкие банки из-под лекарств. 

А вот вскрывать пакеты со средствами и пересыпать, не повлияет ли это на срок их годности? 

Галь, я не вскрываю. В те же обрезанные 5-литровки ставлю, как в коробочку. Так же этикетку можно приклеить.

У меня с такими бутылями проблем нет-на работе часто остаются от покупной воды.

Танюша, @Т@тк@ у тебя острые перцы в теплице? Такие классные! Я фотки полистала

Извини, ты наверное, писала об этом, но я за вами не успеваю:cheesy:

1 час назад, Felipendula сказал(а):

Галя, я про те, которые у Золушки покупали. Они уже все были распакованы и расфасованы. Еще те, что в пакетиках. Я когда лилии опрыскивала от жуков, вскрыла пакетик. Но мне столько много на один раз не нужно было. Я остатки пересыпала в баночку. А удобрения из магазина в мешках я никуда не пересыпаю. Купила для них такие зажимы пластмассовые для пакетов. Очень удобно, закрывает плотно и прочно.

LF7576KLIPZAZHIMYDLYAPAKETOV4SHT14SM-1-4-1564059675.jpg

Пересыпать я планирую те удобрения, которые приобрела в СП, так как они расфасованы в обычные пакеты и мышки их повреждают. 

У меня для всего вот такие канцелярские зажимы, опять же с прошлой жизни осталось штук 30. У меня их мой бухгалтер очень любила. 

71348.970.jpg

1 час назад, Юля сказал(а):

Галя, я про те, которые у Золушки покупали. Они уже все были распакованы и расфасованы. Еще те, что в пакетиках. Я когда лилии опрыскивала от жуков, вскрыла пакетик. Но мне столько много на один раз не нужно было. Я остатки пересыпала в баночку. А удобрения из магазина в мешках я никуда не пересыпаю. Купила для них такие зажимы пластмассовые для пакетов. Очень удобно, закрывает плотно и прочно.

LF7576KLIPZAZHIMYDLYAPAKETOV4SHT14SM-1-4-1564059675.jpg

Мы тоже такими пользуемся. Они у меня с кухни переехали. Покупала упаковку из 12 штук. 3 остались на кухне остальные в сад.

13 минут назад, Petrofka сказал(а):

У меня для всего вот такие канцелярские зажимы, опять же с прошлой жизни осталось штук 30. У меня их мой бухгалтер очень любила. 

71348.970.jpg

Я их тоже очень уважаю...накупили всяких разных, от малепусек до оооочень больших))). Особенно нравится нетканщик ими крепить....ну и пакеты,само собой, закрывать:good2:

Я такими тоже пользуюсь, а вот такие, как у Оли не очень уважаю. Если край толсты плохо защелкиватся

19 часов назад, Марина Дачник сказал(а):

Девчата, какие помидорки у вас оказались самыми ранними? 

Всем привет!

Самые ранние у меня - Тётушки, вернее одна, которая в теплице ( вторая в будуаре - там холоднее и в выходные плодики ещё не окрасились), с тепличной уже 2 томата схомячили. Со второго плода семена собрала.

Ранние : Июньские, Казабалыкский, Красный карлик и Серебряная ель -  пока с зелёными плодами.

Фатима, Сердце жёлтое Минусинское, Сердце Мордовии налились первые плоды хорошо, но на конец мая спелых не было пока.

Очень интересная форма плодов у Poltava Galushka/ Полтавская Галушка, Роксана и Carnica.

Всем спасибо за семена!!!:08thanks:

Нужен срочный совет. Чего не хватает перцу. Подкармливала два раза, один аммиачной селитрой, второй вчера, как учила Аня Бабаня, кальциевой селитрой из лейки сверху по листьям. И по томатам, какие то они у меня серые и макушки у некоторых с сиреневым отливом. Может в теплице так свет ложится. Томаты только аммиачной селитрой. Такие листья только у трёх перцев, остальные зеленые, но растут медленно. Плоды на земле лежать будут. 

IMG_20210603_173219-min(1).jpg

IMG_20210603_173243-min.jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...