Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Т@тк@

Рекомендуемые сообщения

Только что, Georginka сказал(а):

Поеду сейчас на дачу. Сажать :07preved: полоть :07preved: а еще томатики.

А я.... а я..... кухню совсем освобождать буду. Боюсь сглазить, но в среду обещают фартук кафельный делать. У меня, итак, на кухне три калеки стоят. Их убрать надо. И водомер перенести необходимо, поставили много лет назад неудобно. Для старой кухни не мешал особо, только показания снимать плоховато. А сейчас его не будет видно. Позвонила узнать про перенос ( на 20 см), сказали, что это будет стоить, как цена первичной установки. 

43 минуты назад, priora сказал(а):

@Татьяна2305прошу Румянец Петербурга) 

Натуся, ваабще без проблем, хотя написано, что это гибрид, можно попробовать высадить в следующем году, я первый год его выращиваю, девочки, кому нать, пишите адрес в личку, осенью всех осеменю))

14 часов назад, оляка сказал(а):

Ирина, скорее всего он. Моя несбыточная мечта :cheesy:

У меня этого добра много. Есть еще Rim Violet . Жаль не рядом находишься. 

rim violet.jpg

Доброго дня всем всем!

С двух ранних уже собрала 3 помидорки-мелочь правда. Жду помидорки от лентяйки. 

IMG-3aab63b85d2be72c8a7c68d163822233-V.jpg

Добрый день, девочки!

С утра на форум не заглядывала, чтобы случайно не зависнуть..., убежала пасынковать,  подвязывать. 

Вчера высадила огурчики, пока под пятилитровые бутыли без крышек (крышки держу на готове), а то через два дня ночью 5 градусов обещают, значит у нас, вероятней всего, будет около нуля.

10 часов назад, Татьяна2305 сказал(а):

Доброго понедельничного утречка! Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается... Набежали вчера гости-родные с поздравлениями, не успела сделать обещанное:09fp:Каюсь и исправляюсь...

Весенняя капель.jpg

Земляк.jpg

Июньский.jpg

Лесные пожары.jpg

Морковный.jpg

Нижегородский кудяблик.jpg

Полтавская галушка.jpg

Ранний-83.jpg

Румянец Петербурга.jpg

Ультраскороспелый.jpg

Ой, Тань, как у тебя много ранних! Шикарные! :06yes:

А я, когда стала сегодня гномов в ОГ подвязывать, обнаружила, что  Сердце Скарлет  уже много помидорок навязал, а я и не видела... 

7 часов назад, Tacha сказал(а):

А я что то приболела,вчера только сил хватило, чтобы читать.Просквозило меня где-то.Очень не люблю летом болеть,но ничего не поделаешь,ехать на дачу все равно надо.Там полегче будет.Отсажусь и выдохну хотя бы на день,а там прополки,поливы,подкормки,укрой,раскрой,подрыхли и тд и тп.

Наташ, не торопись с огородными работами, успеешь, главное - выздоравливай! 

Всем приятного вечера.

Заправила лунки  под капусту, но высадить её не получилось, слишком их переувлажнила. Может завтра рано утром, перед отъездом в город  посажу, если ничего не помешает. Хорошо бы ещё успеть подвязать томаты во второй теплице до отъезда, а то буду переживать, вдруг ветром их переломает.

Полила  томаты в ОГ и в обеих теплицах. Сделала корневую  магнием и внекорневую Агробором.

Ничего не успеваю, всё никак не получается выкроить время, чтобы замульчировать томаты, да и клумба вся сорняком зарастает. Ну и плевать... whistling.gif 

Добрый вечер, девочки. Танюша, после всех твоих трудовых подвигов можно и посвистеть. А я на даче не была 2 дня. В субботу меня просто сожрали комары. Хотя соседи спокойно ходили, сидели и их никто не кусал. Все комары пролетают мимо мужа и летят ко мне. :girl_cool:Жду похолодания.:lipsrsealed: Пока приостановила все работы-воды нет, обещали сделать к 1 июня. А поливать уже все надо. Понемногу возим из дома, но это не выход. Дома тоже пока без горячей воды. Зато потом будет все лето.

11 часов назад, Капитоська сказал(а):

У меня этого добра много. Есть еще Rim Violet . Жаль не рядом находишься. 

Тамара, семена собирай :grin: Могут повторить мамку

Добрый вечер,я что то делала,делала,а дела всё не заканчиваются.Цветы на потом отложила.Посадила в большие горшки от высокомеров гномов-Улулу и Аделаиду.Как же я поздно в этом году их посеяла.В том в начале февраля и такие хорошенькие получились.А в этом маленькие,ну пусть растут.Даже с места не сдвинешь.IMG_20210524_132515.thumb.jpg.8f41b026b74d2bb94ecd7db9ec2e726b.jpgIMG_20210524_132457.thumb.jpg.731297c6996296e3b4ec8da487cdddce.jpg

6 минут назад, IRENE сказал(а):

В субботу меня просто сожрали комары. 

Меня тоже постоянно жрут... и если б только комары! От гнусной мошки просто житья нет. К комариным укусам я как-то даже привыкла и практически не обращаю на них внимания, а вот мошка эта противная аж до бешенства меня доводит:angry:. Приходится ходить в шляпе с противомоскитной сеткой и одеваться в одежду из плотной ткани. Работать в таком обмундировании в жару  особенно "приятно" heat.gif.

32 минуты назад, IRENE сказал(а):

Пока приостановила все работы-воды нет

Ой, без воды, конечно, тяжело.

У нас с деревенской водой постоянно проблемы,  летом днем её  вообще нет, по ночам только  можно что-то полить или набрать. Поэтому мы сразу скважину пробурили, а потом и вторую. 

13 минут назад, Tacha сказал(а):

,я что то делала,делала,а дела всё не заканчиваются

Они и не закончатся :cheesy:

14 минут назад, Tacha сказал(а):

В том в начале февраля и такие хорошенькие получились.А в этом маленькие

Наташ, а в этом году когда сеяла? Да, маленькие они у тебя пока. Вырастут, куда денутся.

Танюш, у нас вода весь сезон есть, в этом году просто трубы меняют, поэтому мучаемся. А с мошками у меня вообще проблемы- очень сильные отеки от укусов. Один раз укусила в лоб около волос, образовалась шишка. А утром проснулась и не узнала себя -отек перешел к глазу, он весь опух. Одела темные очки и пошла на работу, начальнику показала глаз-прогнал меня домой. Шляпу москитную тоже сразу купила. Но вот пару лет  нашествия мошек нет, так, рано утром чуток.

48 минут назад, IRENE сказал(а):

А с мошками у меня вообще проблемы- очень сильные отеки от укусов. Один раз укусила в лоб около волос, образовалась шишка. А утром проснулась и не узнала себя -отек перешел к глазу, он весь опух.

Так и я про то же... У меня тоже очень сильные отёки от их укусов, особенно на лице.

49 минут назад, IRENE сказал(а):

Но вот пару лет  нашествия мошек нет, так, рано утром чуток.

А у нас, наоборот, с каждым годом её всё больше и больше становится! cray.gif

14 часов назад, Ulyasha сказал(а):

Боюсь сглазить, но в среду обещают фартук кафельный делать.

Люда, а покажи какую плитку ты в итоге выбрала. Может ты у Юли её показывала, но я что-то пропустила.

В 22.05.2021 в 10:09, Tacha сказал(а):

Девочки,я заблудилась:huh:где сумки показать обещала?Покажу тутаIMG_20210522_074740.thumb.jpg.9cd850bf249713e0c1e6488843a71d02.jpg

Можно ссылочку, в какой сз сумочки брали? В наших магазах про такие даже не слышали))))

Купила пока простые тряпишные из Монетки. Идея с сумками шикарная :06yes:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...