Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, HATA55 сказал(а):

Люда, он настолько мне понравился, что обязательно второй возьму (на случай пряток), если будет у Светы закупка. Я только им теперь полю...хотя много всяко-разного купила

Наташа, а ты Продлённой рукой пользовалась? У меня она пока лежит неопробованная  :cheesy:

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

11 минут назад, оляка сказал(а):

Наташа, а ты Продлённой рукой пользовалась? У меня она пока лежит неопробованная  :cheesy:

Оля, пробовала...но правая рука болит по-прежнему, стараюсь все делать левой...вот этой рукой продленной плохо получается...тоже лежит, ждет своего часа

• Нравится 4
  • Грустно... 2
2 часа назад, оляка сказал(а):

А он сильно острый? Кстати грязи у меня не меньше, чем у Псковишны :cheesy: 

В они ж от погоды ещё остроту свою больше меньше регулируют

• Нравится 6
4 часа назад, Lenka сказал(а):

Привет всей компании!

Успехов в реализации планов дня!

Всем привет! Елена, в прошлом году Вы хвалили емкости, которые используете для заготовок - симпатиШные такие тазики. Из какого материала они изготовлены, какова толщина стенок, литраж,кто изготовитель, где приобретали. В общем, если можно, все-все пароли и явки :cheesy:

• Нравится 11
19 минут назад, Валира сказал(а):

Всем привет! Елена, в прошлом году Вы хвалили емкости, которые используете для заготовок - симпатиШные такие тазики. Из какого материала они изготовлены, какова толщина стенок, литраж,кто изготовитель, где приобретали. В общем, если можно, все-все пароли и явки :cheesy:

https://salda.ru/catalog/miski/

Ирина, всё тот же производитель...

В ходу 9л и 6,5л или 5 л

559697602_.thumb.png.323b4ed0f0e3aef2da9bdec61dad4fa3.png

• Нравится 7
  • Спасибо 5
3 минуты назад, Lenka сказал(а):

https://salda.ru/catalog/miski/

Спасибо за подсказку! А какая толщина стенок? В прошлом году объехала все хозяйственные магазины и рынки с целью купить хорошую толстостенную ёмкость для варки повидла, соусов и т.д. Оказалось проблематично, везде тонкостенное одноразовое д.... Решила, что пока поварю в старом совковом алюминиевом тазике :cheesy:

• Нравится 1
11 минут назад, Валира сказал(а):

Спасибо за подсказку! А какая толщина стенок? В прошлом году объехала все хозяйственные магазины и рынки с целью купить хорошую толстостенную ёмкость для варки повидла, соусов и т.д. Оказалось проблематично, везде тонкостенное одноразовое д.... Решила, что пока поварю в старом совковом алюминиевом тазике :cheesy:

@Оля Псковишна, Оленька, может подскажешь..

Я на даче посмотреть смогу, но не промакашка, а прям то, что надо!!!

• Нравится 5

1 час назад, HATA55 сказал(а):

Люда, он настолько мне понравился, что обязательно второй возьму (на случай пряток), если будет у Светы закупка. Я только им теперь полю...хотя много всяко-разного купила

А как он выглядит?

• Нравится 1
5 минут назад, Lenka сказал(а):

@Оля Псковишна, Оленька, может подскажешь..

Я на даче посмотреть смогу, но не промакашка, а прям то, что надо!!!

А? Что? Чего подсказать? Толщину стенки? да кто ж её меряет, но крепкая сталь :good2: , не фольга. Мужнин любимый тазик (для варки варенья себе любимому) Если даже укараулит и чуть подгорит - очищается лехко. Все салаты - только в нём. (как без него жила - ума не приложу :dnt:) Так и вожу с собой весь сезон заготовок туда-сюда, где приспичит чего нужного поделать.  

Леночка, тебе (очередное!) громаднейшее спасибо! 

1506715822_366-poklon.gif

image.png

• Нравится 16
  • Спасибо 3
2 часа назад, оляка сказал(а):

Тоже ещё не пользовалась

• Нравится 1

@galka68

Галочка, на даче мясо по твоему рецепту доделывать буду. Вчера замариновала.

Маринованное мясо от Галки.

Берешь кусок мяса, можно филей он же корейка или тазобедренную весом в кг и выбирай красивый кусок, кругляшком что б был, сначала мясо гам нужно замариновать на 24-36 часов, в зависимости от терпения. Для маринада берем:

2 ложечки соли ( можно пол на пол с нитритной, но у меня аллергики я беру обычную)
1 ложечка молотого перца 
1 ложечка майорана или любимых твоих специй трав
1 ложечка сушеного чеснока ( на любителя )
1  ложечка паприки сладкой сушенной копченой , но можно просто паприку.
2 ложки подсолнечного масла
Натираешь мясо этим маринадом и оставляешь в прохладе мариноваться , можно периодически переворачивать

Замариновалось твое мясо, и ты вся такая готовая к приключениям, делаешь маринад.
Смешиваешь

2л воды
2 ложки майонеза
1 ложку столовой горчицы
2-3 ложки соли
2 лавровых листа
Перец горошком
2 зубочка чеснока
Ну ты знаешь, что майонез с горчицей смешать и водичкой разбавить, чтоб хлопья не плавали.
В этот рассол опускаешь свое мясо и доводишь до кипения, но делай это на маленьком огне. Закипело, убавляешь газ, чтобы только-только булькало и булькаешь 10 минут, не дольше и выключаешь. Оставляешь его остывать на 10 часов, потом опять 10 мин булькаешь и 10 часов стоит и потом третий раз булькаешь 10 минут и оставляешь остывать или ешь теплым. С секундомером только булькай, а остывать оно может и 12 часов. Вечером, например побулькало, утром побулькай, пришла с работы опять побулькаешь и утром кушай))). Естественно, нужно из рассола достать, когда уже третий раз остынет.

• Нравится 3
  • Спасибо 9

В планах ещё и конфетки от @galka68

это вкусно, полезно и можно всем 
2 куриные грудки около 3/4 kg
1 ложка соли
Специи: черный перец , лавровый лист , пару зубочков чеснока , паприка сладкая , травки , которые любишь )))
1 литр воды
В воду насыпаешь соль , специи и кипятишь минут 10 , оставляешь остывать .
Когда рассол остынет, процеживаешь и опускаешь в него грудку (ну ты понимаешь, что я имею ввиду лепестки, если берешь на кости, то их два))) или индейку, бедро тоже можно. Оставляешь в рассоле часов на 6.
Вынимаешь, обсушиваешь бумажным полотенцем, берешь пищевую пленку и закручиваешь каждую грудку как конфетку, крепко сжимая и перевязываешь ниткой. Ложишь конфетки в кастрюлю, заливаешь холодной водой, что б накрылись и варишь 1,5 часа, не накрывая крышкой на оооочень маленьком огне, что б вода была не выше 85 градусов. Это легко на самом деле, на самой маленькой комфорочке минимальная температура

842358788_.thumb.png.139f248d5b6ee7620c3cca143ebd6647.png

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 7

3 часа назад, HATA55 сказал(а):

Вот...а я все грешила на память:mosking:...но как же много их, этих любителей в прятки поиграть:07preved:...уже месяц ищу штанцы дачные, классно заныкались))

Мы похоже одни штаны ищем, я тоже потеряла, вернее не помню куда убрала:))

• Нравится 2
  • Смешно! 9
6 часов назад, Татьяна2305 сказал(а):

Танюш, а каким магнием ты подкармливаешь?

Ой, доброго утречка всем-всем!!!

Сульфатом магния.

У меня ещё есть нитрат магния, плюс которого в том, что его можно с кальциевой селитрой смешивать, но пока им остерегаюсь пользоваться, боюсь, что томаты могут в вегетативную фазу перескочить.

5 часов назад, Татьяна2305 сказал(а):

Девочки, а я приноровилась  скрабовским совком лунки делать. Получается именно тот самый размерчик - по размеру пол-литрового стаканчика. Два раза копнул - слева и справа, и лунка готова. Очень удобно.51049328.jpg

Мне тоже очень понравился этот совок. Многие работы им делала.

4 часа назад, HATA55 сказал(а):

Девочки, а я в восторге от Кейп Кода, как же им полоть классно! Он так здорово своим зубом корни подцепляет! Особенно, сныть!

А у меня муж второй день с Кованым зубом забавляется. Очень ему понравилось им полынь и одуваны выковыривать :cheesy:.

• Нравится 12
2 часа назад, Валира сказал(а):

Елена, в прошлом году Вы хвалили емкости, которые используете для заготовок - симпатиШные такие тазики.

1 час назад, Lenka сказал(а):

В ходу 9л и 6,5л или 5 л

1 час назад, Оля Псковишна сказал(а):

Все салаты - только в нём. (как без него жила - ума не приложу :dnt:)

Да, что ж такое:09fp::01mail:

• Смешно! 16
4 часа назад, оляка сказал(а):

@UlyashaЛюда, посмотри здесь...это Оля ссылку давала, я не умею

Изменено пользователем HATA55
Ошибка
  • Нравится 4
  • Спасибо 1

Ой, девочки, притомилась я сегодня. С пяти утра ковыряюсь в огороде. 

Полола, рыхлила.

Пропасынковала томаты. Всех подкормила. Наконец-то обе теплицы освободились от подселенцев. Высадила все острые перцы в подготовленную вчера грядку (всего 34 корня), на 3 корня не хватило места, перевалила  их в  10 л, будут расти в горшках. Подготовила и заправила грядку под вторую часть сладкого перца и весь его тоже высадила (сегодня - 35 штук, а всего получилось - 52. Один  так и остался в горшке, на него не хватило места, надо будет его куда-то пристроить). Всех накрыла укрывным, так как пока стоят не подвязанными и их треплет  сильными порывами ветра.

Осталось высадить рассаду капусты, огурцов и Бетту  с Росинкой, но сначала придётся, конечно, готовить под них грядки.

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 20
7 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Ой, девочки, притомилась я сегодня. С пяти утра ковыряюсь в огороде. 

Танюша, ты прям герой, такой фронт работы проделала, наверное ещё и по жаре? Ох, не бережёшь себя! 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 12

23 минуты назад, Челябинка сказал(а):

Танюша, ты прям герой, такой фронт работы проделала, наверное ещё и по жаре? Ох, не бережёшь себя! 

Танюш, не успеваю..., у меня в последние годы всё значительно медленней получается, чем раньше, вот и приходится навёрстывать.

А жара сегодня немного спала, днём 26 градусов всего было, полегче работалось.

• Нравится 10
15 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Танюш, не успеваю..., у меня в последние годы всё значительно медленней получается, чем раньше, вот и приходится навёрстывать.

У меня тоже:sad: а ещё с этой памятью бегаю туда-сюда, то одно забуду, то другое :cheesy:А ещё бегу за тем, что забыла, по пути отвлеклась, забыла за чем бежала, и чё делала:04laugh:

• Смешно! 6
  • Соглашаюсь! 10
2 минуты назад, Челябинка сказал(а):

а ещё с этой памятью бегаю туда-сюда, то одно забуду, то другое :cheesy:А ещё бегу за тем, что забыла, по пути отвлеклась, забыла за чем бежала, и чё делала:04laugh:

Аналогично! :04laugh:

• Смешно! 7
  • Соглашаюсь! 2
Только что, Т@тк@ сказал(а):

Аналогично! :04laugh:

Сестра!) Я думала, я одна такая уникальная:)) вот прям легче стало! :cheesy:

• Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 7
1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

меня в последние годы всё значительно медленней получается

Просто надо значительно меньше сажать и будешь быстрее успевать. Ой , Таня, снять бы тебе штаны и дать ремня, кто ж так работает до упаду. Я еду на дачу, в 5 было солнышко минут 10, а потом как влило. Чуть не опоздала на поезд, пятница вечер, одна пришла покупать билеты на 23 и через стекло показывала удостоверение, вторая ничего не видела через это стекло, во втором окне вообще на июнь билет брали. Вот вежливость моя меня погубит, я бегом бежала, как человек нормальный стала соблюдая дистанцию 1.5 метра, туда впрыгнула бабуся, но когда я поняла, что до поезда пару минут, а вторая бабуся также пытается совершить прыжок, я шмыгнула в кассу. Вот не люблю я таких ситуаций (((, но что-то бабуси наши стали отчаянные. 

• Соглашаюсь! 9

Я как-то хотела подсобить одной, точнее подсобила, больше не рыпаюсь. В междугородних поездах ступеньки высокие, смотрю бабушка , сумочка на колёсиках, геранька торчит. Я предложила подать сумочку:cheesy:, я на даче два дня не могла ничего делать. Сумочка оказалась для меня неподъёмной, я ее еле подала в гору, бабка сказала спасибо и пулей рванула сесть . Отдышавшись, я спросила, что у нее в сумочке . На что бабуля живенько ответила: два кирпича для печки, пару кг соли, сахара , продукты и геранька :cheesy:

• Грустно... 1
  • Смешно! 13
  • Соглашаюсь! 1

Мы как-то с мамой ехали с рынка, в руках большая корзина, народу:07preved:Подходит автобус, я ее посадила поодаль на скамеечку, сама рынулась занять место. Мама вошла во вторую дверь первой, с корзиной:04laugh:

• Нравится 1
  • Смешно! 11
  • Создать...