Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Т@тк@

Рекомендуемые сообщения

Доброе утро всем веселым, добрым, трудолюбивым и вообще хорошим людям!:08thanks: Танечка, насчет огурцов, высаживаю подросшие, сейчас посмотрела на балконе-4 настоящих листа, но лучше когда 3. Появляются первые усики и бутончики. Но я сажаю рассаду огурцов по старинке-делаю газетные стаканчики, обертывая бутылку шампанского. Мне нравится потом вынимать рассаду,  не  травмируя корни, можно сажать даже с остатками газеты.

20 часов назад, Petrofka сказал(а):

Она и должна длинными ветками-удочками. Если посадить на открытом месте, получается золотой фонтан. Очень красиво. У пригибать удобно. ЕЕ укрывать не нужно. Ей для сохранности цветочных почек нужно, чтобы все было укрыто снегом. Я просто доску на ветки бросаю, чтобы они были к земле прижаты.

Спасибо за подсказку. У меня две спиреи из СЗ. Сдуру посадила их в огороде. Сейчас понимаю, что растут они не на месте совсем. Хочу осенью их за забор отправить. Вот там у них простор будет. А то одна трава растёт. И буду знать про ветки удочки, так как сейчас знатно подстригала))) я весной гибискусы перенесла за забор. Надеюсь, что за каустиками буду ухаживать и перед двором хоть травы меньше будет. Люди живут, у них порядок там, а у меня вечно времени нет, зарастает постоянно. Приезжаем на день-два и не знаю, за что хвататься((((

10 часов назад, galka68 сказал(а):

Самый лучший возраст, что б прижиться, тем более, что у тебя жарко. 

У меня уже по 2 листа, а огуречные не готов(((( То работа у мужа, то машина?Обещает к выходным доделать. Поеду высаживать. Они резко стали расти. Хоть бы прижились. Корневая хорошая в стаканах. Решила для себя, что рассаду буду только а прозрачных стаканах растить. В этом году у части рассады с корневой была беда, предположительно из-за некачественных таблеток. Я из таблеток пересадила в горшочки и тишина.... стопорнула рассада. Я и танцевала, и пела.... не помогает. Через время посмотрела корни, а они из таблетки не вылезли ( чехол у таблетки снят был). Пришлось эту таблетку дербанить и заново сажать. Только после этих манипуляций корни пошли расти. Подучилась задержка в 2-3 недели. У меня такое впервые. Я все делала строго по порядку, как все советовали: посадка, пересадка, подкормка.... Ещё и потеряла некоторые сорта (((( А они по 1 штуке были(((( Вот. Пожаловалась. 

22 минуты назад, Ulyasha сказал(а):

Спасибо за подсказку. У меня две спиреи из СЗ. Сдуру посадила их в огороде. Сейчас понимаю, что растут они не на месте совсем. Хочу осенью их за забор отправить. Вот там у них простор будет. А то одна трава растёт. И буду знать про ветки удочки, так как сейчас знатно подстригала))) я весной гибискусы перенесла за забор. Надеюсь, что за каустиками буду ухаживать и перед двором хоть травы меньше будет. Люди живут, у них порядок там, а у меня вечно времени нет, зарастает постоянно. Приезжаем на день-два и не знаю, за что хвататься((((

Люда,в вашем климате эти кусты должны быть необыкновенно хороши в цвету

2 часа назад, Бабаня сказал(а):

Адрес в личку пожалуйста))).  Будет такой)

Подскажи и мне, как его зовут, этот перчик? 

6 минут назад, priora сказал(а):

Я вот тоже только недавно на остряков подсела. Но ищу именно полуострые. Потому что наши драконы остались в молодости. Сейчас здоровье не принимает. Но Нинуля и наши девочки открыли для меня заготовку из острых перцев и репчатого лука. И мои домашние требуют ее как можно больше. Вкуснятина!

Доброе утро!

10 часов назад, Nadindina сказал(а):

Если объем стакана приличный, 1 л например, высаживаю с 3-мя наст. листьями, главное - аккуратно с корешками.

Дина, спасибо. У меня горшочки 250 мл.

2 часа назад, Tacha сказал(а):

Я Июньский поздновато посеяла, где-то в начале марта.Несколько дней назад тоже помидорки обнаружила.Он в сумке из СЗ сидит.Я всего три взяла на пробу.В одной Июньский,в другой петуньки,в третей эустомы.Будем посмотреть!

Наташ, а сумки какого объёма?

1 час назад, IRENE сказал(а):

я сажаю рассаду огурцов по старинке-делаю газетные стаканчики, обертывая бутылку шампанского. Мне нравится потом вынимать рассаду,  не  травмируя корни, можно сажать даже с остатками газеты.

Ириша, здорово! Не догадалась про газету, теперь возьму себе на заметку, спасибо. Я хотела сначала в торфяные горшочки их посеять, чтобы не травмируя корневую огурцы пересаживать, но потом вспомнила, про неудачный опыт с выращиванием перца в  них и не стала. Не понравились мне торфяные горшочки... В позапрошлом году выращивала часть рассады перца  в них, так вот эта часть и в рассадном периоде себя хуже вела и, в дальнейшем, при высадке на ПМЖ хуже себя показала.

51 минуту назад, Ulyasha сказал(а):

Решила для себя, что рассаду буду только а прозрачных стаканах растить. 

Вот это правильно. Тоже так для себя решила. Жаль, что большие горшки прозрачными не делают. Было бы удобно после перевалки определять на сколько освоен земляной ком.

14 минут назад, Petrofka сказал(а):

Я вот тоже только недавно на остряков подсела. Но ищу именно полуострые. Потому что наши драконы остались в молодости. Сейчас здоровье не принимает. Но Нинуля и наши девочки открыли для меня заготовку из острых перцев и репчатого лука. И мои домашние требуют ее как можно больше. Вкуснятина!

Наташенька, поделись рецептом, пожалуйста.

3 часа назад, Бабаня сказал(а):

Адрес в личку пожалуйста))).  Будет такой)

Анечка, @Бабаня, спасибо:08thanks:, перенесем встречу на осень? Я тебе тоже что-нибудь приготовлю.

1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

Жаль, что большие горшки прозрачными не делают

Подсмотрела на канале Вогороде про, она использует для рассады разные ведерки, вырезает дно и на дно кладет крышку, получается горшок с вынемаемым дном. А ведерки бывают и разного объема и прозрачные.  Где-то на 7.17 она как раз вытаскивает рассаду из подобного горшка

16 минут назад, IRENE сказал(а):

Анечка, @Бабаня, спасибо:08thanks:, перенесем встречу на осень? Я тебе тоже что-нибудь приготовлю.

Ирин, так и меня имей в виду. Не знаю, правда,  какой степени остроты у меня вырастет перчик, но их у меня 18 сортов... Думаю, что из такого количества тебе тоже что-нибудь подойдёт. Я сама впервые буду острячков выращивать. 

Ирина, понравилось, как обстоятельно все объясняет и показывает женщина в видео. Посмотрю и другие.  Конечно хорошо сажать просто семенами в землю, но давно отказалась,т.к. из-за плотной земли не всходят, да и не каждый день на даче. А рассадой получаются огурчики раньше. Просто затягивать с высадкой не стоит.

38 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Наташенька, поделись рецептом, пожалуйста.

Я уже столько раз этот рецепт цитировала и нахваливала, что мне даже неловко. Но он мне настолько нравится, что не поленюсь, опять напишу. Ссылки по форуму искала, чет не нашла. Скопирую, как в моих кондуитах сохранено. С комментариями авторов:cheesy:

Хочу предложить рецепт любителям остреньких закусочек - к тарелочке борща или супа,к мясу(Джамиля).

Острый перец очень полезен,в разумных количествах конечно, чистит наши кровеносные сосуды от вредного холестерина,ускоряет обмен веществ-метаболизм,обезжиривает кровь.
Продукты в произвольном количестве:
1.Острый перец нарезать колечками-брала красный и зеленый 20 шт.
2.Лук репчатый-полукольцами (класть побольше т.к.он получается очень вкусный-5 шт.)
3.Чеснок-зубочки разрезать вдоль пополам
Все овощи сложить в банку и залить холодным
маринадом:
2 стакана 5% уксуса(стакан объемом 250 мл.)+
2 ст.л. крупной нейодированной соли+
2 ст.л. сахара
закипятить и остудить до комнатной температуры.
Убрать в холодильник на 1-2 недели,чем дольше стоит,тем вкуснее 
Если маринада не хватит для нарезанных овощей(у меня получилась 2 л.банка овощей) можно долить простым маринадом:
на 1 литр воды-1 ст.л.соли +1/2 ст.л.сахара,лаврушка,перец горошек-закипятить и остудить до комнатной температуры.Таким образом уксус разбавляется более мягким маринадом,а вкус готовой закусочки просто супер-в магазине такой точно не купишь

Приятного аппетита good2 

Рецепт все с того же SAY7.Делала в прошлом году 2-л. банку,острого перца было немного-добавила сладкий,получилось здорово.Т.к. в семье у нас я одна любитель острого-мне досталось больше всех!В этом году сын-студент заказал для себя пару баночек.  И здесь на форуме Джамиля похожий давала. Я только заливаю в баночки прямо горячий маринад. Но в небольшие баночки и перец не получается вареным. а остается плотненьким. Но видимо уксус сильную остроту убирает и мы с мужем баночку за 2 раза съедаем. И лук с чесноком там очень вкусные. Я сейчас острые перцы даже лизать не могу, а эту закуску- с удовольствием!

беру 6%. Ну как беру... беру то 70% и развожу до 6%. Чтобы получить его такой концентрации- надо взять 1 часть уксуса и 11 частей воды. В этот раз мне потребовалось аж больше литра его. Отмеряла рюмками 50 мл. Сначала сделала 600мл(это 1 рюмка уксуса и 11 воды)- не хватило, пришлось еще одну порцию делать. 

1 час назад, Ulyasha сказал(а):

В этом году у части рассады с корневой была беда, предположительно из-за некачественных таблеток.

Люда, в прошлом году нарвалась на такие таблетки, очень плохо всё росло, отказалась. Хотя до этого всё норм было:dnt:

9 минут назад, Petrofka сказал(а):

Но он мне настолько нравится, что не поленюсь, опять напишу.

Наташа,я вся присоединяюсь к похвале этого рецепта, брала отсюда=https://forum.say7.info/topic66008.html

я по нему  3й год делаю ,мне этот перчик  таААк нравится, я соединяю сразу оба маринада =2 стак.5% укс+2 ст.л. соль+2 ст.л.сах+1 л воды+1 ст.л.соль+1\2 ст.л.сах=закипячиваю,и сразу  заливаю уложенный в банки перчик с луком ,всё закатываю,стоит замечательно в подполье,у меня этой заливки хватает на 5 баночек  0.5 л.

всем приветы !!!!

Я и не думала про объем:dnt: посмотрела сейчас значится так:одна 29/30,вторая 32/28,третья 29/24.Таня,ну на мой взгляд где-то от семи до десяти литров.

И я хочу перчик полуострый:embarrassed:я сбилась со счета,скока в этот раз насеяла сортов острого.Все на пробу!А аджики много делаю,как из Сухуми рецепт привезла,так и кручу.

13 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Ириша, а ты огурцы в какой кондиции высаживаешь? Я первый раз их рассадой выращиваю, обычно сразу в грунт сажала.

У меня сейчас между семядолек появился зачаток листика.

Танюша, мои сейчас такие, в выходные буду высаживать  огурцы, кабачки и тыквы.

У двух кабачков Ясмин и Марсела только одна семядоля развернулась, но есть точка роста, выползает листочек.

6C9E9EBB-2014-41EB-B536-E765914756C2.jpeg

59257CE4-4F92-4B98-B938-82AC60ADE2D3.jpeg

A97B011F-AC71-4A74-836A-124E96F86250.jpeg

BB00F18E-3831-46A0-93EB-5B534A934543.jpeg

2 часа назад, priora сказал(а):

Названия нет, так что могу только семена пересылать. Дала одна армянка. Я его так и выращиваю под названием « Марго» :cheesy:. Сказала большой и острый будет. А вырос очень большой для острого, а остринка  чувствуется совсем немного, только когда жуёшь. В салаты как раз))).

4 минуты назад, Бабаня сказал(а):

Названия нет, так что могу только семена пересылать. Дала одна армянка. Я его так и выращиваю под названием « Марго» :cheesy:. Сказала большой и острый будет. А вырос очень большой для острого, а остринка  чувствуется совсем немного, только когда жуёшь. В салаты как раз))).

Табор, позиция номер 1462453378_.thumb.png.9140459f59d0cd883cee1dbbc64a880d.png

Кто список вести будет?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...