Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Т@тк@

Рекомендуемые сообщения

Туманище

Едва видны очертания теплицы. Соседских домов нет, как будто мы одни на планете)

Вечером было холодно-прехолодно, гадали - будет заморозок или нет

Погода с Енисея туман притянула, где-то ёжики бродят, лошадок ищут))

Хотя, какие у нас ёжики? Отродясь их не было. Лошадки одни в тумане гуляют.

Доброе утро! Читаю про вашу жару, и как вести с другой планеты. У нас холодно и дожди. Смородина чуть почки выдвинула и остновилась. Сирень и у той зеленых почек по пальцам персчитать. На ближайшие ночи обещают заморозок.

1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

Всем пламенный привет! privetik.gif

Девочки, спасибо! girl-love.gif Не успела я заикнуться о нескольких сортах утраченной рассады, а вы уже завалили меня семенами

Оль, Беттой с удовольствием поделюсь. У меня и с прошлых лет семена остались и в этом году буду опять её растить, правда нынче посеяла её позже, чем обычно. Вот такая сейчас она..., та, что сверху, покрупнее - это как раз Бетта, а помельче  - это Маковая росинка от Олечки Вороны.

IMG_6924.thumb.JPG.024c1a890323ee744edf026a0a5ac0f5.JPG

Ирочка, спасибо! Розовый крупный от Нинули у меня свои семена есть, я его в прошлом году выращивала. Мне очень понравился этот сорт, поэтому я хотела попробовать его вырастить ещё из другого источника, вот и заказала их у Светикка. Но из-за проклятого хруща придётся отложить его выращивание до следующего года.  А семенами я с тобой поделюсь.

Танечка, спасибо огромное! Я так этот сорт хотела, я из за него на этот форум пришла. У меня семена были от самой Нинули, я с ними носилась-носилась, короче не взошли:cray2:Так что осенью я к тебе постучусь за семенами, спасибо!:smile219:

1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

Сегодня вдруг обнаружила, что  у моей Вангутты враз все цветочки пожухли и пожелтели из-за жары, а позавчера ещё красавицей стояла. У меня она уже бОльшенькая, но я слишком коротко её подрезала прошлой осенью, поэтому таких ниспадающих цветочных каскадов в этом году нет. 

IMG_6906.thumb.JPG.372739d6a34d16df4426a66289383e1a.JPG 

:shocked:Ничего себе, я не в курсе, что её надо стричь. Моей года три-четыре, растет себе и растет. Вот миндаль надо обязательно стричь, иначе он плохо будет цвести, а про спирею не знала.

1 час назад, ворона сказал(а):

Туманище

Едва видны очертания теплицы. Соседских домов нет, как будто мы одни на планете)

Вечером было холодно-прехолодно, гадали - будет заморозок или нет

Погода с Енисея туман притянула, где-то ёжики бродят, лошадок ищут))

Хотя, какие у нас ёжики? Отродясь их не было. Лошадки одни в тумане гуляют.

Оль а у нас ёжиков полно, табунами ходят, особенно в ночное время. Иногда выхожу из дома, когда уже темно, то наступить на ёжика боюсь. У меня и кот и собака вечером из дома особо не выходят, наверное ёжиков боятся. Удивительно, откуда они берутся у нас, если по периметру заливка под забором залита. Скорее всего они у нас и живут на участке, и зимуют. А вот лошадок нет:cheesy:.

54 минуты назад, Калугина Ольга сказал(а):

Доброе утро! Читаю про вашу жару, и как вести с другой планеты. У нас холодно и дожди. Смородина чуть почки выдвинула и остновилась. Сирень и у той зеленых почек по пальцам персчитать. На ближайшие ночи обещают заморозок.

Оля, зашла к вам в профиль, а вы откуда? Это где ещё дожди и заморозки? Даже к нам в Тульскую область наконец весна пришла. Значит и к вам скоро доберется.

3 часа назад, Ирин сказал(а):

Оля, зашла к вам в профиль, а вы откуда? Это где ещё дожди и заморозки? Даже к нам в Тульскую область наконец весна пришла. Значит и к вам скоро доберется.

Весь огромный Красноярский край могуче трясётся от холода.

От Тулы до Красноярских земель недели две, если не больше. Ещё через Урал перевалить надо. Скоро не получится))

Доброе утро девочки!А у меня вчера опять нарисовался выходной!!!И я опять погнала на дачу.Вот не могу я мужу доверить до конца что либо.И точно,половину не сделал:dnt:А ещё и в очередной раз скосил растень.У меня уже весь участок в палочках маячках.А у этого не было.Не помню точно,как зовут,вроде купальница, цветёт желтенькими цветами.Такой шарик прикольный.А грушу года три подряд косил триммером.Сейчас уже не триммером ,а той ,которая ездит.Для себя брала,а ему тоже приглянулась.

А я из Назарово свои первые семки выписывала.Какие то до сих пор есть по паре штучек.Среди них были Куум,Киевлянка,Подсинское чудо.Это те, что вспомнила.

А я вчера всё таки засунула фасоль,не стала замачивать,прям сухими.Надо погоду ловить,пока жарко Но,у меня ещё лук рассадный не высажен.Следующий на очереди.А за ним кабачки,патиссоны,дыни,арбузы.Что то у меня второй год с горохом непонятки какие .то.Всходит или плохо,или не всходит совсем.Милльон семян уже перепробовала.Никогда с ним проблем не было.Может жрет кто?

Вчера,пробегая по теплицам,по ходу дела пообрывала пасынки и махровые цветочки.Еще решила,что надо уже цветочки пересадить на ПМЖ и,устроившись в тенечке,замечательно справилась с этой задачей.Горшки закончились,рассада осталась.Буду думку думать,куда воткнуть.Еще решила цинию посадить Вчера посеяла к лилиям, будет толк?Я обычно настурция к ним подселяю.А в этом году она в розах самосевом лесом взошла.Еще форзия меня раздражать стала.Бесполезная растень(у меня)Вымерзает постоянно.Надо убирать,опять палки торчат обмороженные.Лучше вот такую спирею заиметь или гортензию на её место.Кандидаты всегда найдутся.

5 часов назад, ворона сказал(а):

И доброго утра)

Всем, кто живёт восточнее Красноярска - сейчас

и западнее - часов через 5 - 6 - когда проснётесь)

Как приятно с утра всегда видеть приветствие вороны!

С праздником нас всех! КАкие воспоминания приятные, так жаль, что наши дети и внуки этого не испытали!

Мы сами, я думаю этого тогда не понимали, но чувство товарищества и дружеского плеча - все это оттуда!

1868541690_.thumb.jpg.637ffa236ed9468231a5c5757c2ad8cc.jpg

Вот с телефона надо все проверять!Опять написал не то,что надо.Форзиция меня бесит!

А про праздник я тоже сегодня вспомнила.Я мальчика знаю,он пионер!И даже гордится этим.Другие дети его не понимают и подшучивают над ним,а он очень достойно держится!

19 минут назад, Tacha сказал(а):

.Еще форзия меня раздражать стала

Я уже давно ее выбросила. Тоже вечно обмерзала и цвела в самом низу.На ее место посадила сирень.

4 часа назад, Ирин сказал(а):

Оль а у нас ёжиков полно, табунами ходят, особенно в ночное время. Иногда выхожу из дома, когда уже темно, то наступить на ёжика боюсь. У меня и кот и собака вечером из дома особо не выходят, наверное ёжиков боятся. Удивительно, откуда они берутся у нас, если по периметру заливка под забором залита. Скорее всего они у нас и живут на участке, и зимуют. А вот лошадок нет:cheesy:.

У меня ежики приходят и едят, что у собак найдут))) Уже несколько лет))) Собаки на них не реагируют. 

Доброе утро???

Доброе утро всем!!! 

Всех поздравляю, кто галстук носил

И пожелаю тепла и надежды,

Юный задор набирает пусть сил, 

Будьте же молоды так же, как прежде!!! 

С днём пионерии!!! take-example.gif

3 часа назад, ворона сказал(а):

Весь огромный Красноярский край могуче трясётся от холода.

От Тулы до Красноярских земель недели две, если не больше. Ещё через Урал перевалить надо. Скоро не получится))

И мы с вами мерзнем. Посмотрела фотографии в телефоне- у меня в прошлом году помидоры 20 мая все цвели 1ой кистью. А в этом только высадила еще и  некоторые подмерзли возле форточки.:girl_cray:

2 часа назад, Ulyasha сказал(а):

У меня ежики приходят и едят, что у собак найдут))) Уже несколько лет))) Собаки на них не реагируют. 

Доброе утро???

Везука. Мой ежиков не пропускал, в пасти таскал все время, выгуливал. Ежикам это не вредило, собака охотничья, мягкой пастью брала, не кусала. Но напрягало сильно. Команда плюнь ежика была в ходу. В поле поехали как то ночером уже, так прицепился к одному ежу, что в машину его волок. На плюнь не реагировал, башкой мотал, типа фиг, друга нашел, а друзьями плеваться негоже.

Говорю ему, так, считать ты умеешь. Сюда приехал один человек и одно животное. Назад уедет так же. Выбирай. Балбес будто понял, плюнул ежа и залез в машину

8 часов назад, Ирин сказал(а):

Это где ещё дожди и заморозки?

В продолжение к вопросу к Оле Калугиной. Красноярский край, Березовский район. Ночью сегодня 1,5 с плюсом. И то хорошо! :) Но я "наволшебила"! Сегодня вопреки всем прогнозам голубое небо, плюс 13 и мы вышли в огород:) Три ночи впереди тяжелые, очень... до минус 1. Хоть бы наврали :cheesy: Ну , а потом и мы с теплом должны быть, как все попрет, и тюльпаны распустятся, и укроп с редиской взойдут:02mail:

Здравствуйте, девочки!

Детство пионерское осталось в нашем прошлом.

Давай в день пионерии вспомним о хорошем!

Поздравляю с праздником бывших пионеров, желаю оставаться для других примером!

3 часа назад, Tacha сказал(а):

А я вчера всё таки засунула фасоль,не стала замачивать,прям сухими

maxresdefault.jpg Я уже выкладывала это видео, но еще повторю. У меня , Наталья, тоже такая проблема была и не знала в чем причина. А потом попалось мне это видео, я его посмотрела и посеяла фасоль и горох по рекомендациям Ивана. Взошли все семена и я получила очень хороший урожай. Желаю удачи!

3 часа назад, Ulyasha сказал(а):

У меня ежики приходят и едят, что у собак найдут))) Уже несколько лет))) Собаки на них не реагируют

А у нас на даче в Тульской области под домом несколько лет жил ежик. Мои собаки с ним дружили, ежик никого из нашей семьи не боялся. Мы ему наливали молоко в блюдечко, так собаки его не пили, а для ежика берегли. А когда еж попьет молочка, так кто-нибудь из собак блюдечко "помоет" языком. Интересно было наблюдать за ними...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...