Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Т@тк@

Рекомендуемые сообщения

Доброе утро. И у нас жара, в притененной теплице +40. Но томатики стоят бодренькие, наслаждаются теплом и солнцем.  Цветут Пурпурное сердце и Конфеты сладкие сосульки.  Остальные с бутонами. Ранние индеты, посеянные с гномами чувствуют себя хуже. Листья периодически обвисают, верхушки посохли еще дома на окнах, но пасынки прут бодрые. На Вове Путине завязались пипочки. 

Девушки, у меня вопрос. Сорт Эрос пускать в свободный полет как черри или формировать 2-3 ствола?   Посадила его к пл/о на грядку для формировки, а теперь сомневаюсь. Он даже летнее солнце по пасынкам обгоняет. 

Время к обеду, в теплице плюс 19

На стене в комнате висит станция, всё видно.

Выглянет солнышко - в теплице сразу жарко становится - надо идти открывать, проветривать.

Помидорки прижились, пободрели, стали обрастать пасынками, пока скромно. Почти все или цветут, или набирают цвет.

Вечный любимец Розовый мёд повесил помидорку размером с вишенку, у Жёлтых гребешков помидорка поболее будет, гребешковая форма,  Росинки все в малышках-помидорках. Даже Блаш, который растёт в горшке и ждёт милости от природы перекочевать на своё законное место на улицу в загородку, и тот повесил помидорки, длинненькие, уже угадывается форма.

У некоторых размером с булавочную головку крохотульки, стараются, несмотря на очень даже прохладную весну.

Доброе утро!Подскажите пожалуйста про малину-три куста посажены по осени перезимовали,выпустили листочки на старых побегах,большенькие и на прошлой неделе стали вянуть,новых побегов не было.Это подруга моя решила сортовую малину развести.Я ничего путного подсказать не смогла кроме обрезать еще живые макушки и попробовать переукоренить.

5 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Доброе утро!Подскажите пожалуйста про малину-три куста посажены по осени перезимовали,выпустили листочки на старых побегах,большенькие и на прошлой неделе стали вянуть,новых побегов не было.Это подруга моя решила сортовую малину развести.Я ничего путного подсказать не смогла кроме обрезать еще живые макушки и попробовать переукоренить.

У нас у малины новые побеги поникали, вяли, пропадали. Их кто-то ест. Опрыскивали всё актарой раза три, обрезали повядшие стебельки (в них могут оставаться вредители) и сжигали.

Если корешки живые, снова отрастёт, можно цирконом простимулировать.

Может подскажут малиновые знатоки более ценную информацию, мы так, любители.

Доброе утро!!!

Вчера был первый не дождливый день. Обработала наконец то сад и клубнику от вредителей и болячек. Подвязала все помидорки. Прополола вокруг смородины, крыжовника и малины. В общем, наконец то смогла целый день провести на грядках)). 

Оля спасибо!Корни поковыряли на мой взгляд не живые.А кушает малину(корни) в основном личинки хруща.В этом году гадов этих полно кроме Валара ядов от них не знаю.

3 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Оля спасибо!Корни поковыряли на мой взгляд не живые.А кушает малину(корни) в основном личинки хруща.В этом году гадов этих полно кроме Валара ядов от них не знаю.

Не, не хрущ. Кто-то пробирался прямо в молодой стебелёк и там ел и пил соки.

Как все повядшие срезали и сожгли - никто больше не пакостил в малине.

Хотя может и хрущ, надо всё проверять.

4 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

Доброе утро!

Тань, а я уже давно её высадила, значит уже бесполезно ждать? У меня малина от Насти (asy). 

Каскад де Ляйт, Лячка, Хейса.

Думаю, что бесполезно. А я заказывала на сайте "Русский Огород"  сорта: Лячка, Карамелька, Татьяна и Самохвал. Карамелька и Самохвал живые. Не стала высаживать их в открытый грунт, чтобы дать максимально благоприятные условия для нарастания корневой, посадила в трехлитровые горшки, полила вкусняшками, радифармом. Сейчас ооочень слабенькие росточки вышли, но я надеюсь, что выхожу хоть этих...

52 минуты назад, ворона сказал(а):

Не, не хрущ. Кто-то пробирался прямо в молодой стебелёк и там ел и пил соки.

Как все повядшие срезали и сожгли - никто больше не пакостил в малине.

Хотя может и хрущ, надо всё проверять.

Это стеклянница. Она в стебельке живёт. Я не смогла с ней справится.

А за окошком месяц май...

Где пахнет счастьем и сиренью...

Цвети, люби, не унывай...

Пусть будет майским настроение!

Доброе утро, девочки!

6 часов назад, Татьяна2305 сказал(а):

Думаю, что бесполезно. А я заказывала на сайте "Русский Огород"  сорта: Лячка, Карамелька, Татьяна и Самохвал. Карамелька и Самохвал живые. Не стала высаживать их в открытый грунт, чтобы дать максимально благоприятные условия для нарастания корневой, посадила в трехлитровые горшки, полила вкусняшками, радифармом. Сейчас ооочень слабенькие росточки вышли, но я надеюсь, что выхожу хоть этих...

Хочу еще осенью счастья попытать в закупке и снова  малину купить. Может тогда лучше маточные кусты заказывать, а не в горшочках? 

Добрый вечер,девочки!А я только и успеваю читать.Вчерашний день вспоминаю, как страшный сон:09fp:Встала в пять,в семь выехала на дачу,начала всякими разностями на даче заниматься в пол девятого и только в пять очнулась, потому что надо было уже ехать назад.Быстро впихнула в себя пару буткров и погнала в Москву.Зарекалась в воскресенье возвращаться ,ехала три часа сорок км.Сразу на работу с собакеном в машине.Собака ждала меня ещё полтора часа.Дома была около одиннадцати.Не то,что читать,писать,даже слово"мама"сказать не могла.И такое чувство противное,что самое главное забыла сделать.Ну сначала прыскала,обрабатывала всё, что надо и не надо.Четыре опрыскивателя полных .Напрыскалась надолго.Потом баклы высадила,потом хризантемки определила ,потом капусту,а под конец занялась с ежевикой.И так по ходу движения то рахлила,то мужа наставляла,то полола.День пролетел незаметно,но я так устала.Мужа на даче бросила на борьбу с одуванами,ну и так буду по телефону цу выдавать порционно.Какие же у всех тюльпаны шикардосные,а у меня мыши все извели.Осенью на нарциссы повелась.То ли в Ашане,то ли в ОБИ.

Самоё главное то забыла,я в одной теплице все помидорки подвязала новенькими подвязками из СЗ.

1 час назад, Tacha сказал(а):

Как зовут не знаю

IMG_20210509_185019.jpg

Красивые! :06yes:

Оляка придёт, скажет, как их зовут. Она у нас спец по цветочкам.

13 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Оляка придёт, скажет, как их зовут. Она у нас спец по цветочкам.

Скажешь, Танюш :cheesy: По бумажке зачитывать все спецы

У меня была сумочка тряпочная,с какой то выставки притырила,в ней все этикетки от цветочков хранились.Пропала:dnt:А продублировать в амбарную книгу я не додумалась.Теперь новая сумочка набирается.Уже буду дублировать.И ведёрко с бирками ппопало,оно у меня перед глазами стоит,а найти не могу.Это что,цветочки!Два,ДВА,кустореза свежекупленых,потерялись!Нет ни дома,ни на даче! Всё есть,а их нет.Хотела тую большую в порядок привести и ива шаровидная тоже какая то неопрятная растет.Ну поищу ещё,надежда есть,что найдутся.

Схема расположения томатов в теплице №2 — 57 шт

1 РЯД

2 РЯД

3 РЯД

4 РЯД

15 - Малиновый от Гладиловой 1

14 — Аббатиста (Лариса)

13 — Сердце Марши 1

12 — Истребитель нос (Светикк)

11 — Триколор (Инна, картоф)

10 — Заилийский Алатау (Светикк) 1

9 — Ренегад (Лариса) 1

8 — Генерал Корнилов

7 — Dot's Delight (Данько, картоф.)

6 — Сосулька чёрная (Натко, картоф)

5 — Роулингс (София)

4 - Триколор (ЛенаА) 1

3 — Сердце Боба 1

2 — Корейский длинноплодный

1 - Подсинское чудо

14 — Розовый изюмный 1

13 — Персики и крем (Амина)

12 - Стелла Марис

11 — Кленовый сироп

10 — Альберто Рова

9 — Нейфан

8 — Балтийские гиганты

7 — Розе де Сучава (Данько) 

6 — Полярис (Данько)

5 — Мясистый из Ишалницы

4 — Истребитель биф 2

3 — Истребитель биф 1

2 — Медвежий ручей 2

1 - Медвежий ручей 1

13 - Большой жёлтый Симпсон

12 — Роулингс (София, картоф)

11 — Розовый изюмный 2

10 — Ренегад (Лариса) 2

9 — Малиновый от Гладиловой 2

8 — Заржавевшее сердце Эверетта

7 — Не ЧСБ

6 — Элфи

5 — Розовый гигант

4 — Бабушкин мёд

3 — Гусиные ручьи (Гуз Крик (Goose Creek))

2 — Самые лучшие

1 — Тайга (Данько, картоф)

15 - Блаш крупный 2

14 - Истребитель биф 3

13 - Сердце Марши 2

12 - Розовый мёд

11 — Сердце Боба 2

10 — Истребитель нос (Светикк)

9 — Истребитель нос (Инна)

8 — Триколор (Данько, картоф)

7 — Медвежий ручей 3

6 — Тётя Анна

5 — Бабушка быка

4 — Алтайский мёд

3 — Триколор (ЛенаА) 2

2 — Заилийский Алатау 2

1 — Блаш крупный

3 часа назад, Tacha сказал(а):

.День пролетел незаметно,но я так устала.

Наташа, конечно устала. Дел-то сколько переделала. Одно опрыскивание чего стоит.

Провела перепись поголовья томатов. 

Из взошедших пропали  (отдала по ошибке) следующие сорта:

— Бабушкин из тайги (один из трёх штук)

— Большой Санди (Big a Sandy) (Данько)

— Большой Серж (Grosse Serge) (Светикк)

— Брендивайн Глика (Brandywine, Glick’s Strain) (Редько)

— Брусиловский (CUSCA) 

— Бычий мёд

— Гилдо Петрибони (Gildo Petriboni) (Данько)

— Глушь (Бальзамин)

— Дакоста Португальская (DaCosta’s Portuguese) (Редько)

— Князь великий (Domneasca de Secui) (Данько)

— Куум (Мама Анфиса)

— Ладошка (CUSCA)

— Мамино наследство (Pirina)

— Моисей (Moses) (София)

— Morado de Fitero (Данько)

Не взошли:

— Блю Джолис

— Зелёная богиня Ксанаду                           

— Золотой гигант Дикси (Dixie Golden Giant) (Данько)

— Золотые горы Медео

— Зураб Кухинидзе (Данько)                        

— Каменное сердце (Редько)

Погиб от хруща:

— Розовый крупный от Нинули (Светикк) 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...