Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Т@тк@

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Tacha сказал(а):

Доброе утро!Кто уже проснулся и может мне посоветовать,как лучше поступить.Я сегодня уезжаю в обед и потом не известно когда приеду.Теплицы открыть или приоткрыть?Обещают неделю теплую,но ночью то холодно всё равно будет.Я не смогу гонять за 60 км открывать и закрывать.А приеду или в субботу, или в воскресенье одним днём,т.к работать буду до конца мая без выходных.Пока все под укрывным,не считая одной первой,высаженой грядки, которую сегодня подвязать хотела.Еще парник с огурцами и оставшейся рассадой.Там вообще одна дверь и в сонцепек там Сахара.Как лучше будет ?Прошу помощи зала!

Наташ, я бы оставила теплицу открытой, хотя бы форточки с обеих сторон, иначе свариться могут помидоры. Если тепло обещают, то на солнце ведь в теплице моментально воздух до критических температур нагревается... В жару и две форточки не помогут. Если минуса в прогнозе нет, то лучше оставь открытой, томатам в данном случае жарища страшнее холода будет.

Я на днях на день уехала в город и оставила открытыми обе форточки, так как температура утром была +17 и дул сильный ветер, который сильно трепал всё, что было в теплице. Если бы не бдительность моей соседки (спасибо ей! открыла мне двери в теплице), то я осталась бы без рассады. Она потом мне показывала, как у неё несколько кустиков сварились в теплице, сказала температура под 50 градусов поднялась.

Как тут нервы сберечь? Всё белым бело.Фриго больше всего жалко,не укрыла,послушалась советов.Отойдет?Жимолость зацвела,лилии подвяли,пионы погнуло,а рассада лука,оставленная на грядке заледенела.Зато в теплицах все нормально и даже в парнике огурчики бодренькие.Но,там то все закутано было по полной программе.Как же хорошо,что я острый перец не стала вчера в ог высаживать.Придется ему недельку потерпеть.

Все бы хорошо,но нет у меня форточек,у меня же не стационарная,а самодельная и Светлицей обтянута.Я хотела форточки,но муж не стал заморачиваться.Обещал в этом году сделать.Вот сегодня заморозки были,а если бы я вчера уехала?Вот и думаю,как лучше.

Доброе утро.

А зачем вы свеклу варите? Она в духовке запекается прекрасно, целиком со шкуркой. Любого размера. И на вкус получается лучше.

1 минуту назад, Tacha сказал(а):

Все бы хорошо,но нет у меня форточек,у меня же не стационарная,а самодельная и Светлицей обтянута.Я хотела форточки,но муж не стал заморачиваться.Обещал в этом году сделать.Вот сегодня заморозки были,а если бы я вчера уехала?Вот и думаю,как лучше.

nightmare.gif Сочувствую, Наташ! Не знаю даже, что тогда тебе и посоветовать!  А соседей нет, к кому можно было бы обратиться?

Соседей нет,я одна.Конечно где-то они есть но,далеко и мы практически не общаемся.И это же надо ключи оставлять,а у меня один комплект.Да и как я могу малознакомого человека просить открыть,закрыть мои теплицы!?Скорее всего я оставлю с одной стороны открытыми двери,а парник приоткрою.И на неделе всё же попробую вырваться на пару часов.Но как же это тяжело гонять из Москвы одним днём.

9 минут назад, Tacha сказал(а):

Соседей нет,я одна.Конечно где-то они есть но,далеко и мы практически не общаемся.И это же надо ключи оставлять,а у меня один комплект.Да и как я могу малознакомого человека просить открыть,закрыть мои теплицы!?Скорее всего я оставлю с одной стороны открытыми двери,а парник приоткрою.И на неделе всё же попробую вырваться на пару часов.Но как же это тяжело гонять из Москвы одним днём.

А я сейчас смотрю прогноз по нашей деревне и сама себе завидую :cheesy:. Погода просто идеальная до 19 мая.

Доброе утро! Солнышко зовёт на улицу поработать, надо торопиться. Хорошего всем денечка.

Доброе утро, девочки! Хорошей вам погоды и радостной, легкой работы на участках! Мысленно я с вами!

11 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Ой, спасибо, Олечка! Отлегло, а то думала, что у меня НеТундра.

А я уж обрадовалась, что Тундра у тебя с простым листом :grin:

6 часов назад, Tacha сказал(а):

Наташа, во первых советую поставить ведра с водой в теплицу и  сама мучилась под пасху таким же вопросом- что сделать с теплицей, уезжали на 2 дня, форточек нет, оставить открытой- ночью холодно, закрыть- днём жарко. Я придумала так - дверь приоткрыла, но повесила нетканку на дверь, т.е. воздух все таки заходит, но замёрзнуть не должно. Может тебе что то такое тоже подойдёт.

22 минуты назад, оляка сказал(а):

А я уж обрадовалась, что Тундра у тебя с простым листом :grin:

Помню-помню, что ты тоже не любишь томаты с картофельным листом...:cheesy: Я бы тоже очень обрадовалась, если бы она с простым оказалась.

Хорошо, что хоть True Colours с простым есть. Главное теперь его не загубить!

У нас уже появилась мошка, типа гнуса. А я не ожидала, что она так рано появится и была не настороже. Поэтому эта кровожадная дрянь преспокойненько выжрала кусочки моей плоти на руке и щеке. Места укусов жутко зудят, глаз заплыл, а тыльная сторона ладони превратилась в подушечку cray2.gif.

6 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

У нас уже появилась мошка, типа гнуса.

Я тоже её ненавижу :angry:  Замечаешь место укуса когда её уже нет, вот гадость!

С первой теплицей закончила. В ней же расставила рассаду острых перцев.

IMG_6832.thumb.JPG.dcd33b545d114112d78acafb8eaeed7a.JPG

А во второй теплице, к сожалению, высаживать томаты пока не смогу, хотя они уже в подходящей кондиции для высадки на ПМЖ. Теплица битком забита рассадой, там стоят гномы, деты и сладкие перцы.

IMG_6834.thumb.JPG.4afcb2feb56c0e03abc39cbd6c6e69fb.JPG

Уже подумываю, а не высадить ли мне в ОГ хотя бы гномов и деты.

41 минуту назад, Надежда 69 сказал(а):

Наташа, во первых советую поставить ведра с водой в теплицу и  сама мучилась под пасху таким же вопросом- что сделать с теплицей, уезжали на 2 дня, форточек нет, оставить открытой- ночью холодно, закрыть- днём жарко. Я придумала так - дверь приоткрыла, но повесила нетканку на дверь, т.е. воздух все таки заходит, но замёрзнуть не должно. Может тебе что то такое тоже подойдёт.

Надюша, спасибо. :06yes: А я и не догадалась, что можно проёмы дверей  нетканкой закрыть. Какое-никакое, а движение воздуха всё-таки есть, хоть не упреют, наверное. Тоже себе возьму на заметку.

1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

Помню-помню, что ты тоже не любишь томаты с картофельным листом...:cheesy: Я бы тоже очень обрадовалась, если бы она с простым оказалась.

Хорошо, что хоть True Colours с простым есть. Главное теперь его не загубить!

У меня Тайга растет с простым листом. Если не окажется пересортом, конечно. 

Схема расположения томатов в теплице №1  -  51 шт

1 РЯД

2 РЯД

3 РЯД

4 РЯД

14 — Жёлтые печеньки

13 — Польская слива тётушки Сварло

12 — Липецкий крансый

11 — Prudens Purple

10 — Кристина Ватчева-1  (Инна)

9 — Мега Марв

8 — Точильный камень

7 — Красный крупный из Хакасии-1 (Вкусняшечка)

6 — Морадо де Фитеро

5 — Гордость Глика

4 — Австралиец-1 (Мурка)

3 — Розовый крупный от Нинули

2 — Тырновский роз. (Мурка)

1 - Славянка

13 — НеЧСБ-2

12 — НеЧСБ-1

11 — Дед Иван

10 — Баба Надя

9 — Розовый сон

8 — Конфеты западной Вирджинии

7 — JR — 13

6 — Яблочный Люкко

5 — JR — 17

4 — Красный крупный из Хакасии-2 (Светикк)

3 — Роулингс-1 (Данько)

2 — Жирный Тараняска

1 - Мясистый из Ишалницы

12 — Блаш-1 (крупный)

11 — Клубничный

10 — Малиновка Германия

9 — Тырновский розовый (Лариса)

8 — Большой золотой вкуснейший

7 — Австралиец-2 (Инна)

6 — Ландхустский великан

5 — Кристина Ватчева-2 (Лариса)

4 — Тундра

3 — Бифштекс Марши

2 — Дора

1 — Роулингс-2 (София)

12 - Блаш-2 (крупный)

11 — Древнее сердце Акви Терме

10 — Дедушка Гриша

9 — Розовая магия

8 — Бомбический

7 — Рубиновый сюрприз

6 — Немецкий розовый Йодера

5 — Оранжевая клубника (Светикк)

4 — Роулингс-3 (Данько)

3 — Оранжевый Габбана

2 — Демит де Розой-2 (Данько)

1 — Демит де Розой-1 (Лариса)

12 минут назад, Катринка сказал(а):

У меня Тайга растет с простым листом. Если не окажется пересортом, конечно. 

ЗдОрово, Катя! :06yes:Если что, будем с Олякой знать к кому идти за семенами :grin:

29 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Схема расположения томатов в теплице №1  -  51 шт

Тут смайлик валяюсь в глубоком обмороке от уважения к такой организации.

А чего Деда Гришу с Бабой Надей разлучила:mosking:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...