Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Т@тк@

Рекомендуемые сообщения

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻
  В 01.05.2021 в 05:43, galka68 сказал(а):

Таня, у меня так не вытягивалась февральская рассада прошлых дет, как дрыСтанула :cheesy:этого года мартовская. Подвязанные растения я точно ни разу не вывозила, ну как есть, что-то же будет. Так мало того, мне показала знакомая свою, которую сеяла в 20 х числах, у неё и растений немного и стоять довольно таки не густо, так у неё моих по росту догнали, только мои ещё как-то на собственных ногах стоят, а у нее пьяненькие все . 

Развернуть  

Галь, вот и я удивляюсь своей рассаде в этом году. Никогда таких долговязых доходяг у меня не было. Они сейчас даже самостоятельно на ногах не в состоянии стоять, все подвязаны. Не пойму с чем это связано.:dnt: 

Может потому, что я сменила им ориентацию при выращивании? :cheesy: 

Я имею в виду вот что. Обычно я  рассаду томатов с самого  младенчества выращивала на подоконнике в спальне, которое ориентировано на юго-восток, плюс, конечно, подсветка. А в этом году этот подоконник заняли гномы, поэтому купила стеллажи и всех индетов выращивала сначала под подсветкой на стеллажах на второй линии от окна, а потом перенесла их на лоджию, которая смотрит на северо-запад.

А недавно я прочитала, что самыми лучшими окнами  для выращивания считаются те, которые ориентированы на юг, после них идут юго-восточные и восточные. А самыми плохими - с ориентиром на север, северо-запад и  запад.  Может причина в этом?

Отвезла родителей на дачу в их деревню.

Сейчас сижу и думаю забирать ли из дома рассаду сладких перцев или уж подождать до 6 мая? Шестого должны приехать заказанные горшки на 2 литра, так как мои все закончились, а перцы надо срочно переваливать в бОльший объём. Если заберу их на дачу, то ночевать им придётся в неотапливаемом домике, а ночами пока ещё будет холодно, а если оставлю дома, то на лоджии им не будет хватать солнышка. 

Надо выбрать меньшее из двух зол... Что для перчиков хуже, холод или недостаток освещенности?

В 01.05.2021 в 14:51, Т@тк@ сказал(а):

Сейчас сижу и думаю забирать ли из дома рассаду сладких перцев или уж подождать до 6 мая? Шестого должны приехать заказанные горшки на 2 литра, так как мои все закончились, а перцы надо срочно переваливать в бОльший объём. Если заберу их на дачу, то ночевать им придётся в неотапливаемом домике, а ночами пока ещё будет холодно, а если оставлю дома, то на лоджии им не будет хватать солнышка. 

Надо выбрать меньшее из двух зол... Что для перчиков хуже, холод или недостаток освещенности?

Развернуть  

Таня, а зачем переваливать, если пора уже на место определять. Корни не успеют освоить новый объём и земля обвалится. Или ты планируешь их держать в горшках до июня?

В 01.05.2021 в 15:06, Felipendula сказал(а):

Таня, а зачем переваливать, если пора уже на место определять. Корни не успеют освоить новый объём и земля обвалится. Или ты планируешь их держать в горшках до июня?

Развернуть  

Галь, у нас в прошлом году аж до конца июня возвратные заморозки по ночам были, а так до середины месяца они обычно всегда бывают. Поэтому я не раньше 15 июня перцы в ОГ высаживаю, хоть и под шестидесятым укрывным, но всё-равно же им холодно, а они мёрзнуть не любят, насколько я знаю. Опять же дилемма возникает, что для них хуже, холод или ограниченный объём для корневой системы?

Девочки, :rose:всех с праздником! Еще ничего не высаживала. По прогнозу были еще похолодания, а сейчас посмотрела прогноз -на следующей неделе, в конце, до 20. Многие у нас посадили томаты, даже перцы. Начну после праздников потихоньку высаживать, сразу все не получится, боюсь удовольствие растянется надолго.:cheesy: Березки зазеленели,  красота из окна, солнышко. :hi:

Что для перчиков хуже, холод или недостаток освещенности?

Развернуть  

Танюш, а холод - это скока градусов? Мои перцы стоят в теплице уже пол-месяца, там ночные температуры были от +11 до 13,5. Прекрасно стоят, сладкие -  бутонятся, острые -  цветут и завязывают вовсю.

И еще хотела бы вопросик задать, девочки, может быть у кого-то есть опыт? У меня стоит маточный раствор фитоспорина, не использованный в прошлом году. Стоит в подвале, в темном месте, при плюсовых температурах. Вылить его и не заморачиваться или еще можно использовать? :embarrassed:

В 01.05.2021 в 15:44, Т@тк@ сказал(а):

Галь, у нас в прошлом году аж до конца июня возвратные заморозки по ночам были, а так до середины месяца они обычно всегда бывают. Поэтому я не раньше 15 июня перцы в ОГ высаживаю, хоть и под шестидесятым укрывным, но всё-равно же им холодно, а они мёрзнуть не любят, насколько я знаю. Опять же дилемма возникает, что для них хуже, холод или ограниченный объём для корневой системы?

Развернуть  

Какая же это морока.:dash1: Мы значительно севернее вас, но перец высаживала всегда в ОГ в мае. В прошлом году правда в теплицу в середине мая. Я бутоны  постоянно удаляю, но это ведь не есть хорошо.  Если ещё 1,5  месяца тянуть, то можно совсем без плодов остаться. А переваливать дома в 2-3 л:09fp:и потом всё это перевозить нужна Газель. У меня уже и на баклах бутоны появились. Если как раньше была мобильность, то я давно  бы на дачу переехала. А так пока сижу дома, сыну не надо (не заинтересован), а у меня человек, которому тепло нужно.

Всем доброго вечере! Всех с праздником!

xyyXrfvNeUE.jpg

Показать контент

В 01.05.2021 в 14:45, Т@тк@ сказал(а):

Может потому, что я сменила им ориентацию при выращивании? :cheesy: 

Развернуть  

Танюша, но у меня то на этих окнах всю жизнь , при чем , когда сегодня сажала , то обнаружила , что середины марта посева так выперлись. Самые добрые к посадке те, что дома сейчас, тоустенькие. А вообще все дело в том, что мы с Тобой дохрена посеяли :cheesy:

В 01.05.2021 в 14:45, Т@тк@ сказал(а):

... я удивляюсь своей рассаде в этом году. Никогда таких долговязых доходяг у меня не было. Они сейчас даже самостоятельно на ногах не в состоянии стоять, все подвязаны. Не пойму с чем это связано.:dnt: 

Развернуть  

Танюша, многие в этом году жалуются на длинную,тощую рассаду. У меня тоже междоузлия длинные. Я думаю это из-за жары в середине апреля рванула ввысь вся рассада. Обычно у меня в это время мерзнет на балконе и вырастает толстенькая, синенькая:cheesy:, не тянется.

В 01.05.2021 в 16:14, Татьяна2305 сказал(а):

Танюш, а холод - это скока градусов?

Развернуть  

2-4 градуса по ночам. А в случае заморозков до -4-6, что ещё вполне может быть с большой долей вероятности, в домушке будет около нуля. Мне кажется, что для перцев это не айс. А таскать их из погребицы в дом что-то у меня совсем желания нет, замумукалась я с этими тасканиями туда-сюда.

там ночные температуры были от +11 до 13,5.

Развернуть  

Танюш, такие ночные для меня даже  в июне за счастье!  У нас, в последние годы,  в июне, даже без заморозков температура по ночам в пределах +5+8 градусов чаще всего держится.

В 01.05.2021 в 17:33, galka68 сказал(а):

А вообще все дело в том, что мы с Тобой дохрена посеяли :cheesy:

Развернуть  

С этим не поспоришь! laugh.gif

В 01.05.2021 в 16:21, Felipendula сказал(а):

Мы значительно севернее вас, но перец высаживала всегда в ОГ в мае.

Развернуть  

Галь, а куда высаживала? В ОГ или в теплицу?

В 01.05.2021 в 17:49, IRENE сказал(а):

Танюша, многие в этом году жалуются на длинную,тощую рассаду

Развернуть  

Да, Ириш, у меня и у мамы и у подруги та же фигня.

Самое странное то, что у моих томатов и от позднего посева (29 марта) появилась тенденция к вытягиванию, а ведь им повезло больше, я их в раннем возрасте уже в теплицу определила.

И еще хотела бы вопросик задать, девочки, может быть у кого-то есть опыт? У меня стоит маточный раствор фитоспорина, не использованный в прошлом году. Стоит в подвале, в темном месте, при плюсовых температурах. Вылить его и не заморачиваться или еще можно использовать? :embarrassed:

Развернуть  

Танечка, знаю, что маточный раствор фитоспорина можно долго хранить, но вот насколько долго - понятия не имею. :dnt:

В 01.05.2021 в 18:51, Т@тк@ сказал(а):

Танечка, знаю, что маточный раствор фитоспорина можно долго хранить, но вот насколько долго - понятия не имею. :dnt:

Развернуть  

Добрый вечер, девочки! Маточный раствор фитоспорина можно использовать в течении сезона, до осени. Это примерно 6 месяцев. Лучше хранить в затенённом, прохладном месте. Прошлогодний надо вылить, не использовать.

А вот и ответы на мои вопросы. Хоть какая-то определённость появилась. Спасибо Юле,  очень вовремя она разместила полезную информацию.

Доброе утро!

Сердечно поздравляю с праздником Святой Пасхи! Благополучных, спокойных дней вам и вашему дому!

getSmile?smileId=dd83a3c900&smileType=4

Развернуть  

Доброе утро.

Таня я несколько лет назат прочитала что перец не любитбольшой обьем земли. Поэтому выращиваю не больше вем 0.5л

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...