Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Т@тк@

Рекомендуемые сообщения

Татьяна и гости, здравствуйте! И с наступившим! А то ворвалась... и не поздоровкалась:smile51:

В 02.01.2021 в 17:30, Ninulia сказал(а):

И этот перец больше относится к острым перцам, а вернее малоострым. Но я такие все равно сажаю в грядку с острыми.

Развернуть  

Спасибо, Нина. А я  прочитала про него и  засунула к сладким.:mosking: 

Сладкая разновидность знаменитого кайенского перца. Плоды длинные (до 30 см), тонкие, изогнутые. Вкус плодов хороший. Идеальны для маринования.

Заодно уж спрошу тогда, на каком минимальном расстоянии от сладких сажают острые перцы?  Я их еще никогда не выращивала, хотя очень люблю.

В 02.01.2021 в 17:35, Ninulia сказал(а):

Татьяна и гости, здравствуйте! И с наступившим! А то ворвалась... и не поздоровкалась:smile51:

Развернуть  

Добрый вечер! privetik.gifС Новым годом! 

🌱🍓🌿 Агротехника ФРИГО. Большая тема на нашем форуме. 🌱🍓🌿
  В 02.01.2021 в 17:26, Т@тк@ сказал(а):

Вот я и подумала, может в теплице будет лучше. У меня с ними совсем небольшой опыт, я первый раз  их выращивала. А вот у  Инночки @Инн@ они очень хорошо получаются, надо будет к ней за советом обратиться. 

Развернуть  

у меня и в теплице они не получились,года 3 я с ними мыкалась,таскала по всей теплице,а солнце,когда было,все равно не на них светило:cheesy: и решила я с ними завязать,по паре помидорок мне не нравилось снимать,только Тасманский шок,был самым урожайным,а как у Инны у меня не получится....

В 02.01.2021 в 17:40, ивановочка сказал(а):

у меня и в теплице они не получились,года 3 я с ними мыкалась,таскала по всей теплице,а солнце,когда было,все равно не на них светило:cheesy: и решила я с ними завязать,по паре помидорок мне не нравилось снимать,только Тасманский шок,был самым урожайным,а как у Инны у меня не получится....

Развернуть  

Ой, Наташ, озадачила ты меня! Три года - это хороший опыт! Неужели  мне от них придётся отказаться?! ekhidna.gif

В 02.01.2021 в 15:28, Т@тк@ сказал(а):

Ура! Хоть с перцами напрягаться не приходится, с ними всё намного проще 

Развернуть  

Ни чё себе проще :mosking: Список на пол страницы,  вот у меня совсем просто :cheesy:

1. Клаудио F1

2. Диамант F1

3. Полосатый Билла

4. Тевере F1

В 02.01.2021 в 17:38, Т@тк@ сказал(а):

Спасибо, Нина. А я  прочитала про него и  засунула к сладким.:mosking: 

Сладкая разновидность знаменитого кайенского перца. Плоды длинные (до 30 см), тонкие, изогнутые. Вкус плодов хороший. Идеальны для маринования.

Заодно уж спрошу тогда, на каком минимальном расстоянии от сладких сажают острые перцы?  Я их еще никогда не выращивала, хотя очень люблю.

Развернуть  

Да, в нем остроты вроде на 100-200ск. Поэтому он у меня в острых. Острые и сладкие я в разных теплицах уже ращу. Сажала и те и другие под помидорами вдоль стенок, а в 20 уже 2 боковые грядки помидорные сладким перцам отдала. А острые так и будут под помидорами у стенок. В этом году еще хочу уменьшить кустов помидорных- уже не справляюсь с уходом и с переработкой. А было время, когда перцы и сладкие и острые в грядках в открытом грунте росли. По весне и в июне росли под укрывным, а потом зрели уже открытыми полностью. А острые от сладких были удалены метров на 10.

В 02.01.2021 в 17:46, оляка сказал(а):

Ни чё себе проще :mosking: Список на пол страницы,  вот у меня совсем просто :cheesy:

1. Клаудио F1

2. Диамант F1

3. Полосатый Билла

4. Тевере F1

Развернуть  

Оль, я про такие и не слышала. Ты их раньше выращивала? 

В 02.01.2021 в 17:43, Т@тк@ сказал(а):

Ой, Наташ, озадачила ты меня! Три года - это хороший опыт! Неужели  мне от них придётся отказаться?! ekhidna.gif

Развернуть  

озадачиться-то  можно,а че сразу отказываться,надо в своих условиях  все варианты  попробовать,я и спросила  про  есть ли у тебя в списке  ранние,потому,что смотрю,список длинный,а прочитала-то  не внимательно,не вникла,что на улице росли и первый год сажались,а у вас, может, для них светлей и теплей,у нас все-таки солнца для них не хватает....

В 02.01.2021 в 17:48, Ninulia сказал(а):

Да, в нем остроты вроде на 100-200ск. Поэтому он у меня в острых. Острые и сладкие я в разных теплицах уже ращу. Сажала и те и другие под помидорами вдоль стенок, а в 20 уже 2 боковые грядки помидорные сладким перцам отдала. А острые так и будут под помидорами у стенок. В этом году еще хочу уменьшить кустов помидорных- уже не справляюсь с уходом и с переработкой. А было время, когда перцы и сладкие и острые в грядках в открытом грунте росли. По весне и в июне росли под укрывным, а потом зрели уже открытыми полностью. А острые от сладких были удалены метров на 10.

Развернуть  

У меня, к сожалению,  совсем не получается выделить  место для перцев в теплицах.. Один год попробовала сажать их в ногах у томатов. Но  урожайность  получилась значительно ниже, чем у ОГэшников.

В 02.01.2021 в 17:49, Т@тк@ сказал(а):

Оль, я про такие и не слышала. Ты их раньше выращивала? 

Развернуть  

Клаудио F1 моя любовь и основа моей перечной плантации :cheesy: Остальные пробники, чисто познакомиться, а может и подружиться

В 02.01.2021 в 17:52, ивановочка сказал(а):

озадачиться-то  можно,а че сразу отказываться,надо в своих условиях  все варианты  попробовать,я и спросила  про  есть ли у тебя в списке  ранние,потому,что смотрю,список длинный,а прочитала-то  не внимательно,не вникла,что на улице росли и первый год сажались,а у вас, может, для них светлей и теплей,у нас все-таки солнца для них не хватает....

Развернуть  

Наташ, из этого длинного списка я почти ничего еще не сажала, за исключением трех, которые я отметила, как повторные. А те, что я сажала, прошлым летом, абсолютно все одинаково поздними были.

В 02.01.2021 в 17:55, оляка сказал(а):

Клаудио F1 моя любовь и основа моей перечной плантации :cheesy: Остальные пробники, чисто познакомиться, а может и подружиться

Развернуть  

Спасибо, Оль! Пойду погуглю...

В 02.01.2021 в 17:53, Т@тк@ сказал(а):

У меня, к сожалению,  совсем не получается выделить  место для перцев в теплицах.. Один год попробовала сажать их в ногах у томатов. Но  урожайность  получилась значительно ниже, чем у ОГэшников.

Развернуть  

Да, перцев получается по урожайности меньше, но если их растет 40(острых) и 60 (сладких) кустов, то большего урожая и не хочется. Что бы выросло определить... Я острого каждый год литровыми банками мелю, а потом на следующий год сыплю этот красный порошок везде, от муравьев и от слизней. Не знаю помогает ли уменьшить их популяции, но сам перец приспосабливается в дело:cheesy::cheesy:

В 02.01.2021 в 17:57, оляка сказал(а):

Сразу скажу, что перцы у меня растут в своей тепличке

Развернуть  

Здорово, когда для перчиков есть отдельная тепличка!

В 02.01.2021 в 17:58, Ninulia сказал(а):

Я острого каждый год литровыми банками мелю, а потом на следующий год сыплю этот красный порошок везде, от муравьев и от слизней. Не знаю помогает ли уменьшить их популяции, но сам перец приспосабливается в дело:cheesy::cheesy:

Развернуть  

Нина, а я его живьём ем, даже очень острый! puskat-slyunu.gif А уж среднеострый и малоострый для меня вообще  - ни  о чём! :03niam:

В 02.01.2021 в 17:59, Т@тк@ сказал(а):

Здорово, когда для перчиков есть отдельная тепличка!

Развернуть  

Ага, она у нас самоделка, не высокая, но я хожу в полный рост. Перцу в ней хорошо. Сажаю не более 30 корней, в этом году хочу ещё сократить, планирую штук 20.

В 02.01.2021 в 18:02, Т@тк@ сказал(а):

Нина, а я его живьём ем, даже очень острый! puskat-slyunu.gif А уж среднеострый и малоострый для меня вообще  - ни  о чём! :03niam:

Развернуть  

У меня муж несколько банок острого съедает за зиму, правда маринованного, но тоже довольно острого. Я мариную с луком и чесноком всякий- и сильно острый и слабоострый. Еще едим квашеный, но его надо вовремя собрать, еще в зеленом виде. А у меня зачастую это пропускается... Всякие соусы пробовала- не пошло. Из соусов мы только кетчуп предпочитаем и аджику в меньшем количестве. Вот туда тоже острые идут.

Танюш, из твоего списка сладких перцев растила сорт От дедушки из Орудьева. Очень хороший сорт, стенки толстые, сам ароматный и вкусный

IMG_20200912_143330.jpg

В 02.01.2021 в 18:11, Ninulia сказал(а):

Всякие соусы пробовала- не пошло. Из соусов мы только кетчуп предпочитаем и аджику в меньшем количестве. Вот туда тоже острые идут.

Развернуть  

Попробовала в этом году вырастить острый перец, правда ему пришлось мёрзнуть на улице. Но всё же несколько штучек покраснели, но я так и не нашла ему применение :dnt: Не любят мои мужики острое :cheesy: Больше и  растить не буду

Итак..... песня о главном... clean-glasses.gif pet-mikrofon.gif

Из списка на тепличное местожительство  точно выбывают деты и пока не точно  - гномы.

Правда легче от этого не стало! hysteric.gifОсталось 437. Из них уже выбрала 140, тех, что хотела, прям ну обязательно, попробовать в этом году!  А надо только 70, ну от силы - 80 оставить! nightmare.gif

ПАМАГИТЕЕЕЕ..., пожалуйста, откорректировать список, желательно в сторону его уменьшения или,  в крайнем случае - замещения выбранных на невыбранные! facepalm.gif  Поскольку все сорта для меня новые, то самой мне будет крайне трудно определиться. Приоритетом для выбора будет только вкус, он  должен быть ярким, насыщенным, обязательно сбалансированным... Пресную сладость не люблю, но люблю её преобладание. Мякоть люблю очень плотную. Лена Данько посоветовала делать упор на бифы. Корней 5-10 надо для засолки и вяления, типа Славянки и Аббатисты, но для них то же требование самое - должны быть вкусными живьём. Заранее благодарю всех, кто поможет советомthank-you.gif

Полный список в скрытом контенте, под глазком. В нём жирным выделила выбранные. 

СПИСОК

pointdownindex.gif.873c95487232d9616c394fb67cf3c2f7.gif

Показать контент

В 02.01.2021 в 18:43, оляка сказал(а):

Я читать убилась :shocked:  :09fp:

Развернуть  

Я пока до буквы Г дошла , уже забыла, про какие сорта написать хотела))

Таня, точно Белая вишня не для тебя. Она пресная, для людей с проблемами желудка подойдёт. И по-моему все белоплодные сорта такие.
Очень яркий вкус у Козули 24. Корнеевские , куум достаточно сбалансированный вкус. Ренегат. Варшава тоже вкусная. Апельсин сажала в 19 году- очень урожайный, но я люблю послаще, тебе должен понравится, если кислинка нужна.Я вообще люблю сладкие сорта и многие сорта из твоего списка очень были вкусные, для меня) Но девочек читаю с их отчетами и как будто о других сортах пишут) например, Фиолетовая гордость Весселя, у меня была сладкая, вкусная, кто-то пишет , что совсем пресная.Корейский длинноплодный , аббатиста , шебойган были сладкие, без кислинки. Атомный виноград очень яркий вкус.Жемчужина мудрости- малоурожайная, этот сорт меня вкусом вообще поразил- очень был сладкий и привкус ... малины! Везде искала о нем отзывы и ничего подобного не нашла, вот что это он мне выдал:dnt:  

Поэтому, бери с каждой буквы по 2 первых сорта и не морочь себе голову , потому что что-то всё равно вырастет ни как у людей :cheesy:

В 02.01.2021 в 19:39, Весенняя сказал(а):

Фиолетовая гордость Весселя, у меня была сладкая, вкусная, кто-то пишет , что совсем пресная

Развернуть  

У меня в 2018 году он вообще полным недоразумением вырос, мало того, что пресный, так ещё и цвета грязно-розового был :dnt:

В 02.01.2021 в 18:34, Т@тк@ сказал(а):

ПАМАГИТЕЕЕЕ..., пожалуйста, сократить список!

Развернуть  

Желтые печеньки я бы вычеркнула. Сажала в этом году, мякоть как картошка. В каталоге тоже об этом писали. Зимаревкий великан тоже не впечатлил. Малиновый трюфель от Гали-64 из-за недостатка места тоже можно отложить. Мишка косолапый тоже не произвел впечатление, как и Полночь в Москве. Может надо было их на второй год оставить, чтобы получше проверить, но... сортомания не дает повторный шанс. Розовый изюм тоже был у меня в этом году, не запомнился, поэтому...  Сарра... о ней много писали, как хорошее, таки не очень. К тому же это гибрид. Из-за недостатка места на скамейку запасных. Сливки Бендрика не особо вкусны, только для урожая. Юсуповские малиновые, они не настоящие Юсуповские. Обычный индет, каких много

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...