Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Т@тк@

Рекомендуемые сообщения

В 19.04.2021 в 20:50, Lenka сказал(а):

Пожалуйста, получается ТанЮля.

Развернуть  

мне больше нравится ЮТа :mosking:

Доброе утро девочки и мальчики!

🌱🍓🌿 Агротехника ФРИГО. Большая тема на нашем форуме. 🌱🍓🌿

Доброе утро.

Нахохоталась опять с вами) И когда только успели понаписать столько!?

У нас через пару дней плюс обещают ночами. Начну рассаду в теплице выгуливать. Пока тоже тощая на окнах стоит в три ряда. Даже южные окна и подсветка не справляются. Ночами дома очень жарко- вот и тянется.. Каждый день лампы поднимать приходится.

В какой стадии весной надо подкармливать чеснок? Я все время опаздываю с этим и лист желтеет. Сейчас только носики из земли показались. Уже можно? Не пожгу молодые листочки?

Первые томатики на семена- Утенок и Балконное чудо. 

IMG_20210420_094421_496.jpg

В 19.04.2021 в 19:32, Т@тк@ сказал(а):

Оль, очень много.:09fp: 120 сортов только индетов и все с дубликатами, а некоторые и по три штуки на всякий случай :crazy:.

Развернуть  

Ёжкин кот! Ну ты увлеклась :09fp: Это только на деле видно кого и как

В 19.04.2021 в 19:34, priora сказал(а):

Сестра!!!:lol:

Развернуть  

Ещё одна! :cheesy: Вы решили за один сезон все сорта испытать?  Героини, чего уж там :08thanks:

В 19.04.2021 в 23:37, ворона сказал(а):

Бабайки.

Так и норовят без очереди пролезть

И кроты)

Развернуть  

Сиди дома, а то упруть :04laugh:

65238986_ebf9f9b0781c9db2be9f64dfc7bc7665_800.jpg

В 20.04.2021 в 04:35, Lenhik сказал(а):

В какой стадии весной надо подкармливать чеснок? Я все время опаздываю с этим и лист желтеет. Сейчас только носики из земли показались. Уже можно? Не пожгу молодые листочки?

Развернуть  

Лена, почитай на 373 странице Таниного дневника, девочки мне отвечали на подобный вопрос 

Сижу на работе, в окошко смотрю,

Тоска одолела, домой я хочу, 

Вот скоро директор с дубинкой придёт,

Заставит работать,  сто грамм не нальёт :cheesy:

В 19.04.2021 в 18:48, оляка сказал(а):

Не паникуй, всё будет в порядке! На воле выправится. Забирай всё на дачу. Моя рассада вторую неделю живёт в теплице, под дугами с укрывным. Таскать туда - сюда нет времени, вижу изменения в лучшую сторону.  Таймер купи обязательно, очень выручает :good2:

Развернуть  

Оля!!!! Прогноз погоды видела?!?!? Мои тоже стоят под укрываемы в теплице, довольны!! Но +1 ночью по прогнозу- это -2-3 у нас точно!  Вот мучаюсь- заносить всех- это полдня убить, да и стоять им дома уже негде :girl_cray: Оставить- тоже страшно... 

Упс... Доброе утро!!!!!!!

Вот нельзя мне на сердечные помидорки смотреть. Головой понимаю, что надо разные сажать. Но я как тот слон из мультика 

про колобков: при звуках флейты   при виде сердечных помидор теряю волю и разум . :cheesy:

В 20.04.2021 в 05:31, Бабаня сказал(а):

Упс... Доброе утро!!!!!!!

Вот нельзя мне на сердечные помидорки смотреть. Головой понимаю, что надо разные сажать. Но я как тот слон из мультика 

про колобков: при звуках флейты   при виде сердечных помидор теряю волю и разум . :cheesy:

Развернуть  

Я тоже теряю

Всё теряю при виде ядрёных крупных розово-красных сердец.

Хожу, расстраиваюсь - и чего я коленкой ещё пару кустиков не упихнула..

В 20.04.2021 в 05:27, Бабаня сказал(а):

Оля!!!! Прогноз погоды видела?!?!? Мои тоже стоят под укрываемы в теплице, довольны!! Но +1 ночью по прогнозу- это -2-3 у нас точно!  Вот мучаюсь- заносить всех- это полдня убить, да и стоять им дома уже негде :girl_cray: Оставить- тоже страшно... 

Развернуть  

Аня, не паникуй! Выдержат!  :goody:

У меня, высаженные в теплице, под укрывным пережили -6. Норм!

Если сильно боишься, положи между ящиками (у тебя где/в чём томаты стоят?) бутылки с горячей водой. Ящики поставь на доски или пенопласт, если земля ещё холодной тебе кажется.

Добрый день, девочки! :hat:

В 20.04.2021 в 05:27, Бабаня сказал(а):

Развернуть  

Видела, не критично. У меня под нетканкой стоят, можно будет и обогреватель включить на ночь :cheesy: Я точно домой не потащу и тебе не советую, можешь ещё целлофаном укрыть 

В 19.04.2021 в 19:33, Svetikk сказал(а):

Поверхностная причина в том, что сорт с антоцианом. А почему "синюки" так чудят в рассаде - сама не пойму.

Развернуть  

Свет, вот за 4 года выращивания "синюков" ( а я их тоже люблю и разные сажаю) ни разу за ними такого не наблюдала, ни один лист не скинул (ттт), мне наоборот даже кажется что у них лист крепче что ли... 

В 20.04.2021 в 04:56, оляка сказал(а):

Сижу на работе, в окошко смотрю,

Тоска одолела, домой я хочу, 

Вот скоро директор с дубинкой придёт,

Развернуть  

Не Пушкин, и не Пастернак, но уже близко к ним!!!:05hid:

В 20.04.2021 в 04:56, оляка сказал(а):

Развернуть  

все для тебя дорогая! угощайся! 

fillet-and.thumb.jpg.fb8f138654ef16ba3eab9ce5f5f45c77.jpg

Я вот сейчас еще открыла баночку помидорок из одних десперадышей (гном Десперадо), такая нямка! и размерчик и пьется (но и мясистый в то же время) и шкурка сразу в руке! он просто создан для баночек! :03niam:

Угощайтесь! 

59838739_.thumb.JPG.78eb2a263013af871e6c2bb30f353ddd.JPG

В 20.04.2021 в 06:36, оляка сказал(а):

Видела, не критично. У меня под нетканкой стоят, можно будет и обогреватель включить на ночь :cheesy: Я точно домой не потащу и тебе не советую, можешь ещё целлофаном укрыть 

Развернуть  

Укрыты ещё и плёнкой). На вторую нетканку поглядываю :cheesy:. Решила, если что ещё поверх плёнки и ей укутаю. 

В 20.04.2021 в 06:20, неЛЕНтяйка сказал(а):

Аня, не паникуй! Выдержат!  :goody:

У меня, высаженные в теплице, под укрывным пережили -6. Норм!

Если сильно боишься, положи между ящиками (у тебя где/в чём томаты стоят?) бутылки с горячей водой. Ящики поставь на доски или пенопласт, если земля ещё холодной тебе кажется.

Добрый день, девочки! :hat:

Развернуть  

Фигня какая то :dnt:. Сначала на этот пост ответила. Потом Оляке. Второй вижу, первого ответа нет. Напишу ещё раз: 

На земле ящики высотой 15 см. На ящиках ОСП 11 мм. Рассада на ней. Укрыты лутрасилом 60-ка и сверху плёнка 120-ка. Не столько за помидорки, сколько за перцы волнуюсь. Сейчас сходила, все щели заклеила скотчем . 

В 20.04.2021 в 07:10, sofochkamai сказал(а):

Я вот сейчас еще открыла баночку помидорок из одних десперадышей (гном Десперадо), такая нямка!

Развернуть  

Дразнишься?  :cheesy:

В 20.04.2021 в 07:21, Бабаня сказал(а):

На земле ящики высотой 15 см. На ящиках ОСП 11 мм. Рассада на ней. Укрыты лутрасилом 60-ка и сверху плёнка 120-ка. Не столько за помидорки, сколько за перцы волнуюсь. Сейчас сходила, все щели заклеила скотчем . 

Развернуть  

Ань, под таким укрытием  зимовать можно :mosking:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...