Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Т@тк@

Рекомендуемые сообщения

Девушки милые, а кто аудио книгами пользуется, просто сейчас вкалывать начнём, хочу это делать и книжки слушать))) посоветуйте, кто из чтецов читает хорошо, может у кого что скаченное есть - поделитесь, плиз)) 

В 14.03.2021 в 21:57, OlchikD сказал(а):

Ну вот и толдычу, что острым перцам на улице холодно и укрывать и таскать горшки заколеб-сь. А у него один аргумент - помидоры ведрами отдаешь, вот сократи и все влезет. И тогда и отдых будет на даче,а то не дача , а фазенда.:dash1:наверное , у многих так. 

Не поверите .Когда покупала вторую теплицу .Муж говорил что давай не 3 на 8 а  4-6-7 на 8 возьмем .Я была против ибо дороже сильно выходило .А то что растет все с избытком его мало беспокоит.Главное чтоб мои хочушки удолетворились .И что прошел год .и теперь мне теплицы 3 на 8 мало . ))))Но мужу признаться боюсь .Хотя предлагает купить новую теплицу в замен старой самодельной .Я может бы и согласилась ,но где найти лишние 30-50 тыс на то что хочется .А у меня пока в приоритете ремонт дома .Вот такие еще мужья бывают .Но я излишки не отдаю .И вообще зареклась раздавать свой труд .Ношу на работу ,продаю . Из того что не продалось или не кондишен ,делаю сок и соус .Соусы тоже не плохо на работе покупают . Хотя это копеечные заработки .Но все равно .хоть покупку семян отбыть да грунт на рассаду 

10 часов назад, HATA55 сказал(а):

Хочется лета..

Наташа, в этом году ждем новых фото и не только здесь, но и в цветочных темах. Пиончики просто прелесть :good2:

Света @Svetikk,  с Днем рождения! Счастья, здоровья, успехов, красоты!!! Пусть все у тебя складывается так, как тебе хочется; помидоры пусть радуют красотой и урожаем; пусть все растет, колосится, благоухает и радует безмерно!

Imagepipe_8.jpg

1 час назад, Лиска сказал(а):

Девушки милые, а кто аудио книгами пользуется, просто сейчас вкалывать начнём, хочу это делать и книжки слушать))) посоветуйте, кто из чтецов читает хорошо, может у кого что скаченное есть - поделитесь, плиз)) 

Озвучка - лучшие (строго ИМХО) - Чонишвили, Князев, Клюквин. Они озвучивали Акунина, у меня его нет, флешка на 32 гига накрылась(

Из книг есть Последний поклон Астафьева, Каменный пояс Фёдорова, Цвейга несколько новелл, рассказы О Генри, женское - некоторые произведения Знаменской. Ну и Лао Цзы.

Что надо - пиши, брошу на почту.

8 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

С чувством глубокого удовлетворения

Таня, какая же у тебя красота в теплицах!!! Грядки просто лялечки, мы с мужем  в восхищении! Ты очень большая умница и труженица :hat:

Всем доброе утро!

Дачные вести: в ночи - лёд с водой  на дорожках , по периметру туалетной станции ( озеро - хорошо, что зимой пластик наварили профессионалы и теперь кессон выше земли на полметра), снег кучно местами лежит... тачками вывозит супруг в канаву...

В час ночи -4, в 7 утра -2градуса...сейчас на солнце котёл показывает +12

Весна!

Томаты вывозить на следующей неделе8E19EDFB-7B43-4795-BF4E-4FCF3DE25F93.thumb.jpeg.88ce055e8e23612b8a6a46b7a7fddf98.jpegF467D74A-78B9-4A90-A93B-5D8B5157E11E.thumb.jpeg.fb5130a63f397436e9455b758edb4941.jpeg буду, сейчас чёрную пленку сниму, оставлю только прозрачную, заправлять лунки буду при посадке. Вероятнее всего в теплице и томатном домике( они у меня с инфракрасными обогревателями) высаживать томаты буду в следующие выходные.

4 часа назад, HATA55 сказал(а):

Таня, какая же у тебя красота в теплицах!!! Грядки просто лялечки, мы с мужем  в восхищении! Ты очень большая умница и труженица :hat:

Наташенька, спасибо, конечно thank-you.gif, но ты меня опять смущаешь, ведь самая обыкновенная теплица pardon.gif

3 часа назад, Lenka сказал(а):

Вероятнее всего в теплице и томатном домике( они у меня с инфракрасными обогревателями) высаживать томаты буду в следующие выходные.

Лен, а я боюсь так рано высаживать... Хотя тоже весной обогреваю одну из теплиц "ветродуйкой" во время ночных заморозков.

В 02.01.2021 в 23:01, оляка сказал(а):

Таня, у  нас у всех совершенно разные условия жизни для томатов, я боюсь что то советовать, говорю только о своих результатах :dnt:

Вот Чёрный с носиком от Борисовны, лучший сорт по  результатам форумского рейтинга 2020 года, а для тебя он какой?

В том сезоне сажала 1 кустик .томатик  как томатик .Урожайность средняя .В этом году пропущу . в следующем делаю повтор из своих семян . если не пойдет то и сажать не буду.А вот Натальин арбузик мне понравился ..В этом году на повтор пошел

Т@тк@      Я у вас в списке обноружила сорт ПОтеряшка .можно подробнее о происхождении?просто мне как то прислали  тоже под таким условным названием .Я осталась очень довольна . куст мощный высокий томаты красные .Немного ребристые 

1609947054774а.jpg

30 минут назад, Елизара сказал(а):

А вот Натальин арбузик мне понравился ..В этом году на повтор пошел

Наташ, у него мякоть арбузного типа? Во вкусе кислинка присутствует?

9 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Наташ, у него мякоть арбузного типа? Во вкусе кислинка присутствует?

Хоть убей не помню .Кислинка вроде была .Помню что понравился ..И семян не так уж и много .Но не сплошное мясо .Мне его описали как пересорт от Редько .Он у меня так и записан Потеряшка .И девочкам тоже посылала .Не знаю посадят или нет .Мне его тоже прислала форумчанка .Она им довольна осталась 

В 09.04.2021 в 09:05, OlchikD сказал(а):

С добрым утром! Девочки, посоветуйте электронную книгу. Хочется почитать новое, а книг много не накупишь. Да и в дорогу удобнее электронная. Я ни разу не пользовалась правда ещё, надеюсь, понравится. На какие критерии надо обратить внимание?

Добрый день, Ольга! В моей семье электронными книгами все пользуются уже много лет. Считаю, что лучше чем Amazon Kindle Paperwhite , нет электронных книг. У меня самой 2 таких книги, самая первая, которую выпустил Amazon и она служит мне верой и правдой много лет и расставаться я с ней не собираюсь. И новая Amazon Kindle Paperwhite 4, которую, подарили дочки. В этом году должны выпустить Paperwhite 5, если ковид снова не помешает планам компании. В Kindle Paperwhite 4 используется лучшая на данный момент электронная бумага, она контрастнее, быстрее и обладает большим разрешением.  Дисплей ридера с высоким разрешением, он полностью заподлицо с лицевой панелью и является водонепроницаемым. Вы можете читать в ванне или на пляже. Он также невосприимчив к пролитию кофе или чая.  Имеется Bluetooth, поэтому вы можете слушать аудиокниги  в своих беспроводных наушниках.  Самое главное в Paperwhite – встроенная подсветка экрана, позволяющая читать даже в полной темноте. Заряда батареи хватает, чтобы  читать в течении 3-х недель  каждый день в течение нескольких часов с включенным и выключенным светом.  Kindle Paperwhite 4- это самый тонкий и легкий  на сегодняшний день ридер, его толщина составляет 8 мм, а вес - 182 г. Новая модель заявлена ещё более лёгкой- 162 г.  Объема памяти этой электронной книги хватит на несколько тысяч книг.

Очень симпатичные чехлы разработаны для этой модели.

For-Amazon-2019-Kindle-Paperwhite-4-10th-Generation-Case-Cover-Protective-Shell-Ultra-Slim-Smart-Folio.jpg_q50.thumb.jpg.954d10b1dd45434507ccd5508fa769cb.jpg  lc09-13-5010-12_13.thumb.jpg.46db544de3b1829aeb39ae3e2ab68766.jpg 

2125980263_.jpg.cc2b485c4ad2f254d161efc44c05dc74.jpg  24407_pouzdro-na-kindle-paperwhite-4-tech-protect--tabaluga.thumb.jpg.c29a2a7733a79c0a23a0c3bac8ca183a.jpg

Компания Amazon, производитель самых популярных в мире электронных книг, регулярно обновляет модельный ряд, представлено уже 8-ое поколение ридеров Kindle.

Думаю, что у вас в России эти электронные книжки есть.

4 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

Наташенька, спасибо, конечно thank-you.gif, но ты меня опять смущаешь, ведь самая обыкновенная теплица pardon.gif

Ну, помимо меня ,тебя тогда  смущают еще 11 человек,  которые согласны с моим восхищением... значит не совсем уж и обыкновенные  твои грядки:good2:. Таня, ты труженица большая, не скромничай))). Я говорю искренне...просто знаю, что у меня такого порядка не будет никогда, а уж как ты продумано относишься к подготовке грядок!...мечта мечт...я постоянно ничего не успеваю внести своевременно в грядки. По хорошему тебе завидую, но больше радуюсь за тебя, умничка!

39 минут назад, HATA55 сказал(а):

Ну, помимо меня ,тебя тогда  смущают еще 11 человек,  которые согласны с моим восхищением... значит не совсем уж и обыкновенные  твои грядки:good2:. Таня, ты труженица большая, не скромничай))). Я говорю искренне...просто знаю, что у меня такого порядка не будет никогда, а уж как ты продумано относишься к подготовке грядок!...мечта мечт...я постоянно ничего не успеваю внести своевременно в грядки. По хорошему тебе завидую, но больше радуюсь за тебя, умничка!

Анимационная картинка, анимашка - Дарю цветочек

Добрый вечер!!! Только вернулись с Астраханской области, с рыбалки. Отмахали 680 км. Устали конечно. Рассада за неделю вымахала, стоят коники. Завтра сфотаю, покажу. Сегодня сил нет.

Добрый вечер 10.04..jpg

3 минуты назад, Татьяна2305 сказал(а):

Добрый вечер!!! Только вернулись с Астраханской области, с рыбалки. Отмахали 680 км. Устали конечно. Рассада за неделю вымахала, стоят коники. Завтра сфотаю, покажу. Сегодня сил нет.

Добрый вечер 10.04..jpg

Улов то хороший?

10 минут назад, Татьяна2305 сказал(а):

Рассада за неделю вымахала, стоят коники. 

У всех кони, а у меня не растут, но ножка крепенькая. Я перестаралась с задержкой роста, кроме МФК ещё и Крепень применила. Кроме томатов и перцам заодно досталось. Бутоны набирают, а ростом невелики. Сегодня срочно аммиачной селитрой подкармливала вместе с агриколой. Я тот ещё огородник, не получается у меня всё делать вовремя.

Небольшой отчет...Съездили и мы сегодня на дачу, какой все-таки своеобразный у нас участок) Часть пионов уже свои любопытные носы показали, другие пришлось освобождать от снега. Морозник, видимо, поздно откопали...показалось, что ему уже жарко))...выпустил цветочек, но какой-то он вялый и лежит на земле. Почему-то одна хосточка выпустила листик! хотя еще рановато им высовываться. Наконец-то оттаяли и зацвели подснежники, а вот крокусы пока не цветут. Чуть   огорчилась из-за лилейников, нужно было их еще в прошлый приезд освободить от снега. Нынче откопали от снега, а они под снегом расти пытались и засопливели. В сравнении с прошлым приездом неделю назад, все заметно оживилось...все радуется солнышку и теплу...уезжать не хотелось совсем

160906_r.jpg

160848_r.jpg

160759_r.jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...